Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37221 - 37240
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
я не пользуюсь лайтрумом
так что максимум что могу подсказать - сбросить все настройки в нём
возможно - ранее установленные настройки искажают результат

Я правильно понимаю, искажение именно при конвертации? И ещё... удобно ли пользоваться ACR на постоянной основе? Там же по моему только одиночные файлы можно обрабатывать?
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
от: stremyashiysya
Может Фоторулюбитель прояснит ситуацию:)

В настройках ЛР всё есть..профили управления цветом,что делать с файлами RAW при их импорте в программу( заметил многие этого не знают, а программа уже всё сделала в авторежиме),куда экспортировать готовые т.е. всё настраивается но надо иметь ввиду что монитор не должен обманывать..тогда любой RAW конвертор..бесполезен..
Инструкцию по ЛР лекго найти в сети, не говоря уже про уроки пользования.., толстенный книги Скотта Кэлби.. как и его культовый 4-х томник по цифровой фотосъёмке
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
Я правильно понимаю, искажение именно при конвертации? И ещё... удобно ли пользоваться ACR на постоянной основе? Там же по моему только одиночные файлы можно обрабатывать?

Что ACR что LR суть одна..,один производитель, уверен даже у них общий алгоритм.. а вот DxO Optics Pro совершенно разная работа
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

ACR - это основа лайтрума
там всё то же самое
есть желание - можно и пачками :-)

лайтрум придумали для того
чтобы бесплатный плагин ACR ... продавать
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

Вот вам ссылочка...Ну очень полезный сайтик..)http://www.digitalcameraworld.com/
Хоть и англ но всё понятно
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Вот вам ссылочка...Ну очень полезный сайтик..)http://www.digitalcameraworld.com/
Хоть и англ но всё понятно

Благодарю за ссылку. Идём дальше:)
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Не что-то, а представления данных - такие скачки типичны при перескоке между AdobeRGB и sRGB... скорее всего, в редакторе настроено одно а RAW конвертирует в другое.

в этом я не уверен ... просто потому, что у меня так не бывает

можно конечно заставить фотошоп подставить цифры файла в другое цветовое пространство
но даже в таком случае - вряд ли появятся пересветы

в общем - я не знаю ... почему у человека так выходит
но это точно делает лайтрум
там и ковырять нужно настройки
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
Идём дальше:)

Вы расскажите весь техпроцесс
начало - лайтрум ... это уже понятно
дальше что?
сразу в фотошоп?
или запись на диск и потом открытие в фотошопе?
если запись - то в каком формате?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
Вы расскажите весь техпроцесс
начало - лайтрум ... это уже понятно
дальше что?
сразу в фотошоп?
или запись на диск и потом открытие в фотошопе?
если запись - то в каком формате?

Если говорить о фотографии девочки, то просмотр, сортировка и раскладка по папкам в простой древовидный каталог на жёсткий диск без какой-либо обработки в ACDSee Pro. Затем импорт фото в лайтрум из нужной папки, стандартная обработка в лайтрум (пересветы и отсечки смотрю по гистограмме). Затес экспорт из лайтрума.
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

от:stremyashiysya
Если говорить о фотографии девочки, то просмотр, сортировка и раскладка по папкам в простой древовидный каталог на жёсткий диск без какой-либо обработки в ACDSee Pro. Затем импорт фото в лайтрум из нужной папки, стандартная обработка в лайтрум (пересветы и отсечки смотрю по гистограмме). Затес экспорт из лайтрума.

Подробнее

экспорт из лайтрума ... КУДА?
напрямую в фотошоп?
или в файл на диске?
если файл, то какой формат? (покажите параметры экспорта)

Re[фоторулюбитель]:
Экспорт из Лайтрум на диск в архив. В параметрах экспорта стоит профиль sRGB. Jpeg максимальное качество. Да, стандартное повышение резкости при экспорте для матовой бумаги. Всё.
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
Экспорт из Лайтрум на диск в архив. В параметрах экспорта стоит профиль sRGB. Jpeg максимальное качество. Да, стандартное повышение резкости при экспорте для матовой бумаги. Всё.

страничку с параметрами экспорта покажите уже :-)
прямо копию с экрана

Re[фоторулюбитель]:

Re[stremyashiysya]:
отлично ... пока всё вроде ок

итак - случился экспорт
идём дальше
теперь откройте полученный JPEG в фотошопе
картинка одинаковая или нет?
Re[фоторулюбитель]:
По гистограмме не порядок.
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

По гистограмме не порядок.

Подробнее

фик с ней ... с гистограммой :-)
гистограмма формата JPEG всегда будет отличаться от гистограммы RAW
визуально картинку сравните с лайтрумом - есть отличия или нет?

и на всяк случай проверим настройки фотошопа
меню редактирование - настройка цветов
покажите (копию с экрана)
Re[фоторулюбитель]:
Изображение отличается от того, которое было до экспорта. Тот же пересвет, что и выкладывал на форуме в первый раз. Ну может чуть меньше заметен. Хотя явное отличие есть. Пересвет короче он и в Африке пересвет.

Да, на снимке экрана фото открытое и обработанное ACR
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

Изображение отличается от того, которое было до экспорта. Тот же пересвет, что и выкладывал на форуме в первый раз. Ну может чуть меньше заметен. Хотя явное отличие есть. Пересвет короче он и в Африке пересвет.

Да, на снимке экрана фото открытое и обработанное ACR

Подробнее

по скринам плохо видно ... но вроде как уже есть отличия?

похоже глюк лайтрума
попробуем сброс сделать
у меня есть старенькая версия лайтрума ... там меню правка - предпочтения
и есть кнопка

поищите то же самое

===
после сброса - рестарт лайтрума
Re[фоторулюбитель]:
Ввёл в заблуждение. Отличия сконвертированного фото из лайтрум и открытого в фотошоп нет. Тот же пересвет.

На предыдушем скрине открыто фото в формате RAW и немного обработано в ACR
Re[stremyashiysya]:
т.е. сброс параметров лайтрума не помог?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.