от: diFFer
Не "что угодно" а тестовые фотографические миры.
Мира будет. В выходные.
от: diFFer
Не "что угодно" а тестовые фотографические миры.
от:my-ilich
А что за объектив 70мм с 2,8?
А где мать с дочерью вооще 1/80... а для 70ьь т.е на кропе больше 100 1/80 мала..тубы 1/200 т.е опять банальная шевелёнка, да ещё не знаем место и условия съёмки..случаем не транспорт ,окно сзади как на транспортеПодробнее
от:stremyashiysya
Сигма была 70 2,8 dg макро. Вроде для цифры. Не утверждаю. Мама с дочкой в транспорте. В маленьком Пазике. Не совсем понятна фраза "если бы было хотя бы f6,3 + 1/500 грип и выдержка для тяжёлой камеры" И про угол съёмки тожеПодробнее
от: stremyashiysya
Я так понимаю, что выдержка всегда должна быть обратно пропорциональна фокусному расстоянию. Так?
Буду учиться. И миру ради интереса сниму на 55-300. Посмотреть резкость фотоаппарата. А на каком фокусном лучше снимать мишень? Штатив есть.
от:my-ilich
Ну вот всё встало на свои места..
Транспорт... длинная выдержка.. 70мм f4.. на руках тяжёлая камера.. всё это в купе.. тряска.. от чего "шевелёнка".. т.е банальный смаз от не стабилизированной камеры,вот для этого и есть стабилизатор VR в вашем 55-300 чтобы на выдержках до 1/100 и на зумме!!! стабилизировать картинку и чтобы не было смаза т.к на зумме 450мм(накропе) чтобы картинка была чёткой и не смазанной выдержка должна быть мин.1/300 и то на штативе..
вот тут если представить что снимали бы гдето в удобном для сидение месте.. при хорошем естественном свете и могли бы выставить f6,3+1/500 за счёт ГРИПа и короткой выдержки картинка была бы чёткой.., физика, и это надо всегда надо иметь ввиду если снимать на зумме больше 100ммПодробнее

от: фоторулюбитель
если тут всё ок ... ответ очевиден ... что то не так в настройках
То есть в лайтруме должен стоять профиль rgb, в лайтруме при конвертации тоже. И в фотошопе rgb?
от:Spector
Я никогда не пользовался лайтрумом - он кладет файлы туда, куда он хочет а не туда, куда хочу я, поэтому мне удобнее ACR. Там, кстати, с этим гораздо спокойнее, а вот на Лайтрум жалобы, именно относительно того, о чем Вы говорите, я периодически слышу. Знаю, что легко лечится, но вот где именно эти настройки, не знаю.Подробнее
В настройках чего? Подскажете?