Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37201 - 37220
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Не "что угодно" а тестовые фотографические миры.

Мира будет. В выходные.
Re[stremyashiysya]:
Sigma 70mm f/2.8 DG macro эта..)? если этот то тут реально объектив мог..подрабатывать .. кто знает чтоему лучше Dx FX учитывая что он ещё позиционируеться именно как макро
Непоняли в смысле шевелёнки..)?) или угла съёмки.. ;)
Думаю что для такого ФР объектива почти в 105мм f4 учитывая ГРИП мало чтобы получить по всем полю кадра полностью чёткий кадр и плюс расстояние до объект съёмки, а тут явно надо было далеко отходить.. мин. f6,3да и то наверно мало
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А что за объектив 70мм с 2,8?
А где мать с дочерью вооще 1/80... а для 70ьь т.е на кропе больше 100 1/80 мала..тубы 1/200 т.е опять банальная шевелёнка, да ещё не знаем место и условия съёмки..случаем не транспорт ,окно сзади как на транспорте

Подробнее

Сигма была 70 2,8 dg макро. Вроде для цифры. Не утверждаю. Мама с дочкой в транспорте. В маленьком Пазике. Не совсем понятна фраза "если бы было хотя бы f6,3 + 1/500 грип и выдержка для тяжёлой камеры" И про угол съёмки тоже
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

от:stremyashiysya
Сигма была 70 2,8 dg макро. Вроде для цифры. Не утверждаю. Мама с дочкой в транспорте. В маленьком Пазике. Не совсем понятна фраза "если бы было хотя бы f6,3 + 1/500 грип и выдержка для тяжёлой камеры" И про угол съёмки тоже

Подробнее

Ну вот всё встало на свои места..
Транспорт... длинная выдержка.. 70мм f4.. на руках тяжёлая камера.. всё это в купе.. тряска.. от чего "шевелёнка".. т.е банальный смаз от не стабилизированной камеры,вот для этого и есть стабилизатор VR в вашем 55-300 чтобы на выдержках до 1/100 и на зумме!!! стабилизировать картинку и чтобы не было смаза т.к на зумме 450мм(накропе) чтобы картинка была чёткой и не смазанной выдержка должна быть мин.1/300 и то на штативе..
вот тут если представить что снимали бы гдето в удобном для сидение месте.. при хорошем естественном свете и могли бы выставить f6,3+1/500 за счёт ГРИПа и короткой выдержки картинка была бы чёткой.., физика, и это надо всегда надо иметь ввиду если снимать на зумме больше 100мм
Re[my-ilich]:
Я так понимаю, что выдержка всегда должна быть обратно пропорциональна фокусному расстоянию. Так?
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
от: stremyashiysya
Я так понимаю, что выдержка всегда должна быть обратно пропорциональна фокусному расстоянию. Так?

Точно.. ) в большей степени.. к зуммам.. мм 100 и больше..
со стандартными зумми до 70мм всё просто..)
Re[my-ilich]:
Буду учиться. И миру ради интереса сниму на 55-300. Посмотреть резкость фотоаппарата. А на каком фокусном лучше снимать мишень? Штатив есть.
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
Буду учиться. И миру ради интереса сниму на 55-300. Посмотреть резкость фотоаппарата. А на каком фокусном лучше снимать мишень? Штатив есть.

А на сколько с можете отойти от мишени.. 300 мм это будет метров 5-6 а то больше.. т.е. как вам удобнее . с разной диафрагмой.. да и на штативе стаб надо отключать и используйте режим"задержку срабатывания затвора" и автоспуск 10сек чтобы исключить микросмазы от тряски при подъёме зеркала и касания руками ..тут бы пульт ДУ..)
Re[my-ilich]:
Есть пульт. В выходные займусь.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну вот всё встало на свои места..
Транспорт... длинная выдержка.. 70мм f4.. на руках тяжёлая камера.. всё это в купе.. тряска.. от чего "шевелёнка".. т.е банальный смаз от не стабилизированной камеры,вот для этого и есть стабилизатор VR в вашем 55-300 чтобы на выдержках до 1/100 и на зумме!!! стабилизировать картинку и чтобы не было смаза т.к на зумме 450мм(накропе) чтобы картинка была чёткой и не смазанной выдержка должна быть мин.1/300 и то на штативе..
вот тут если представить что снимали бы гдето в удобном для сидение месте.. при хорошем естественном свете и могли бы выставить f6,3+1/500 за счёт ГРИПа и короткой выдержки картинка была бы чёткой.., физика, и это надо всегда надо иметь ввиду если снимать на зумме больше 100мм

Подробнее

Пришел точно к таким же выводам просматривая RAW - "шевеленка" и "макрушник". Конкретно у данного экземпляра на f4 похоже ГРИП "плавает" по кадру.
Re[stremyashiysya]:

нормально всё с фотокамерой
при длинном фокусе - нужно выдержку покороче
или - качать мышцы рук ... дабы не тряслись :-)
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

Добрый вечер. Скажите мнение про этот кадр..

Подробнее

тут и вправду пересвечено
не понимаю - что Вы там крутите
на исходнике ничего такого нет

Re[фоторулюбитель]:
Вот скриншот экрана после обработки фото. Далее сразу конвертация. Финальное фото даёт пересвет. Что не так делаю?
Re[stremyashiysya]:
Цитата:

Вот скриншот экрана после обработки фото. Далее сразу конвертация. Финальное фото даёт пересвет. Что не так делаю?

Подробнее

если тут всё ок ... ответ очевиден ... что то не так в настройках
Re[фоторулюбитель]:
В настройках чего? Подскажете?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
если тут всё ок ... ответ очевиден ... что то не так в настройках

Не что-то, а представления данных - такие скачки типичны при перескоке между AdobeRGB и sRGB... скорее всего, в редакторе настроено одно а RAW конвертирует в другое.
Re[Spector]:
То есть в лайтруме должен стоять профиль rgb, в лайтруме при конвертации тоже. И в фотошопе rgb?
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
То есть в лайтруме должен стоять профиль rgb, в лайтруме при конвертации тоже. И в фотошопе rgb?

Я никогда не пользовался лайтрумом - он кладет файлы туда, куда он хочет а не туда, куда хочу я, поэтому мне удобнее ACR. Там, кстати, с этим гораздо спокойнее, а вот на Лайтрум жалобы, именно относительно того, о чем Вы говорите, я периодически слышу. Знаю, что легко лечится, но вот где именно эти настройки, не знаю.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я никогда не пользовался лайтрумом - он кладет файлы туда, куда он хочет а не туда, куда хочу я, поэтому мне удобнее ACR. Там, кстати, с этим гораздо спокойнее, а вот на Лайтрум жалобы, именно относительно того, о чем Вы говорите, я периодически слышу. Знаю, что легко лечится, но вот где именно эти настройки, не знаю.

Подробнее

Может Фоторулюбитель прояснит ситуацию:)
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
В настройках чего? Подскажете?

я не пользуюсь лайтрумом
так что максимум что могу подсказать - сбросить все настройки в нём
возможно - ранее установленные настройки искажают результат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.