Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37101 - 37120
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
Как считаете место стоит посетить еще раз и притаиться на часок в ожидании..?

Вы так каждый раз будете спрашивать у соклубников, как Вам поступить в этой или той ситуации????? :D
Вам решать сидеть там или нет..... ;)
Вы хотите встретить других обитателей пустоши? Или все того же велосипедиста? :D
Простите за сарказм и шутки..... :D
Удачи Вам!!!! (без шуток)
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68

Удачи Вам!!!! (без шуток)

спасибо
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY

Подробнее

Туман, можно считать за благо для фотосъемки и получения интересных кадров, поскольку туман скрадывает всю эту лишнюю пестроту фона и смягчает жесткий свет от солнца…

Почитайте здесь и посмотрите фото в тумане, там есть примеры и от меня - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/405916#p4012722
https://foto.ru/forums/topics/719569&page=2#listStart
https://foto.ru/forums/topics/719569&page=2#listStart
https://foto.ru/forums/topics/719569&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/163538#p1002043

При съемке в тумане, учитесь правильно работать с планами, хорошо, когда более ярко выраженный передний план, почти без тумана.
Хорошо бы включить в кадр какую-нибудь ритмическую структуру – мост, забор, рельсы или аллею уходящую вдаль...
Следите и за передней линзой объектива, при перепадах температур, она может запотеть и придется протирать.
Следите и за выдержкой, при слабом свете, возможны как «шевеленка», так и «смаз»… :(
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY

Подробнее

Добавлю еще…
Вы здесь снимали, похоже, телевиком, поскольку передний план в таком же тумане, что и задний.
С широким углом, было бы интереснее – более темный передний план с велосипедистом и перспектива не будет сжата.

Впрочем и это фото можно доработать, что-нибудь вроде этого, просто для примера - здесь я добавил луч и притемнил велосипедиста.
Правда, в фотошопе можно получше сделать, более реально, а не как я, за одну минуту, в простом ACDSee :
iphone 5s
Балтийское море, Германия.

iphone 5s, kitcam app + vsco app

С фотографией дружу год. Ранее не было интереса. С зеркалками и беззеркалками никогда не имел дела. Надеюсь, что в скором времени куплю свою первую камеру. Оли, или фуджи.
Re[Anton Sharov]:
Цитата:

от:Anton Sharov

iphone 5s, kitcam app + vsco app
С фотографией дружу год. Ранее не было интереса. С зеркалками и беззеркалками никогда не имел дела. Надеюсь, что в скором времени куплю свою первую камеру. Оли, или фуджи.

Подробнее

Оно того стоит. Iphone неплохо снимает, но, к сожалению, оставляет слишком мало резервов под обработку, поэтому если Вы хотите не просто получать картинки, стоит, действительно, переходить на камеру. Какую? Да все равно, какая в руках замурлычет.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Добавлю еще…
Вы здесь снимали, похоже, телевиком, поскольку передний план в таком же тумане, что и задний.
]

снято на 98мм.. iso 1600 f 5.6 1.25 сек
тумана не было. покрутил четкость в минус и шумодав в лайтруме -вот как бы и туман :D
Re[Dzmitry_BY]:
Я бы сильнее кадрировал и перевернул фото, чтобы велосипедист ехал слева направо из угла, от тьмы к свету и все такое. Заодно убрал бы лишние огоньки, которые слишком разбросаны по кадру, и добавил недостающие. Как-то так.

Re[avantulu]:
спасибо за идею-фонарики пожалуй все погашу.В колесе оставлю
Re[Dzmitry_BY]:
Скажем так, все зависит от идеи. Если взять за идею, что велосипедист едет к свету, то я бы не стал гасить все фонарики, и скучно будет на фото, и идея потеряется. Хотя поэкспериментировать можно. Если идея будет другой, то, для той идеи, может быть и нужно будет фонари погасить, но тогда желательно выбрать идею и танцевать уже от нее.

Я так понимаю, вы хотели киношный кадр получить, судя по формату. Тогда и нужно его докручивать до киношного, а в кино основной принцип- в кадре только нужное. Лишнее-режем, недостающее- добавляем. Поэтому я предложил убрать все, что не работает на основную идею- это фонари сзади и огрызки столбов спереди.,- и добавить фонарики, чтобы ритм в свете был. А вот луч света я бы делать не стал, т.к. при таком свете будет непонятно, откуда он взялся.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
спасибо за идею-фонарики пожалуй все погашу.В колесе оставлю

Вот, кстати, пример другой идеи, без фонариков.

Re[avantulu]:
сами столбы по моему замыслу дают некий вектор движения.
а ритм светящихся фонарей сбивает движение кмк
Re[VitaliyH]:
Вот еще проба с пространством на плоскости и размерами объектов. мне показалось это забавным..
Re[VitaliyH]:
Здравствуйте, дайте оценку фотографии, пож-та (обработано в LR)...

Re[MalinkinD]:
Цитата:

от:MalinkinD

Подробнее

А что вы ожидаете услышать? Обычное фото для семейного альбома, которое может что-то значить только для вас лично. Для остальных это просто фото, сделанное впопыхах, потому что на нем нет ничего, что может заинтересовать тех, кто не знает вашего ребенка: ни света, ни композиции, ни идеи, ни фона, даже кадрирование поспешное, ровно одна голова по центру кадра. Обычное фото, щелкнутое в обычной квартире, каких миллиарды. Это не означает, что оно плохое или что его нужно тут же удалять, это означает, что оно предназначено для просмотра в кругу семьи, а не для показа другим людям. И тут уже совершенно не важно, чем и как вы его обрабатывали. Вообще говоря, вы и сами должны это понимать и уметь отличать фото "для себя" от фото, которые можно показывать другим.

Конкретно это фото выглядит так, будто вы увидели эмоцию, схватили камеру, щелкнули, а затем запустили LR и стали думать, что бы такого сделать, чтобы хотя бы посмотреть можно было на то, что вы сняли. Хороший детский фотограф отличается тем, что способен вызвать у детей нужные эмоции в нужный ему момент. Хотите красиво снимать ребенка- учитесь именно этому ) И зрителей мало волнует, сколько вам пришлось потратить на это времени.

Вы сами готовы распечатать это фото в формате А1 и повесить на стену на ближайшие пару лет?

Видите ли, нет смысла "оценивать" фото. Если вам нужна оценка- вам на яндекс.фотки. Если вы хотите узнать, что именно не так в фотогоафии или что можно сделать, чтобы в следующий раз снять лучше- так и спрашивайте. А еще лучше- сами сначала напишите краткое описание к фото- почему вы сделали этот кадр, что, по вашему, в нем хорошего, а в чем вы накосячили, что, как вы считаете, можно сделать лучше. И вам помогут.

А оценку вы сможете поставить себе сами )
Re[avantulu]:
Спасибо за ответ. Фото да, сделано спонтанно и без работы над композицией, просто увидел эмоцию удивлённого ребёнка. Вопрос скорее мне нужно было поставить по другому, а именно, правильно ли обработано по мнению бывалых данное фото, что ещё можно исправить и есть ли надобность учиться ретуши фотографии в фотошоп или же бОльший процент редактирования можно делать в лайтруме. Лайтрум использую неск. месяцев, взял онлайн курс, но не покидают мысли ещё заняться курсами фотошоп.
Re[MalinkinD]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Фото да, сделано спонтанно и без работы над композицией, просто увидел эмоцию удивлённого ребёнка. Вопрос скорее мне нужно было поставить по другому, а именно, правильно ли обработано по мнению бывалых данное фото, что ещё можно исправить и есть ли надобность учиться ретуши фотографии в фотошоп или же бОльший процент редактирования можно делать в лайтруме. Лайтрум использую неск. месяцев, взял онлайн курс, но не покидают мысли ещё заняться курсами фотошоп.

Подробнее

Нет, неправильно обработано, потому что вы обрабатывали на глаз, а нужно было по числам. Берем серую стену справа. (177, 180, 185). Перекос в сторону синего. Но это ладно, бывает. Может быть у вас потолок синий, от которого вспышка отразилась, или стена дневным светом из окна подсвечивается. Я, к сожалению, смотрю по превью, у меня фото сегодня не открываются, но не похоже, что сзади вас окно, потому что бликов в глазах не видно.
Ладно, фиг бы с ней со стеной, но у вас на щеках ребенка цвет в cmyk в одних местах (14, 27, 23), в других- (19, 34, 32), а это неправильно, потому что голубого должно быть раза в два-три меньше, желтого должно быть немного больше. Телесный цвет- это критичная точка, которую никак нельзя портить. И если я еще могу согласиться с недостатком желтого- у детей бывает лицо красное, особенно когда они набегаются, но вот синего слишком много. Вы этого не заметили, потому что смотрели фото по вашему монитору. Цвет нужно по числам проверять.

Я бы вот что вам сказал. В снимках для семейного альбома всем вообще пофиг, правильная там обработка или нет. Как сняли- так и есть. Там не обработка ценится, а момент, ситуация и ваши об этом воспоминания.

Если же вы хотите делать фотографии, которые можно показывать другим, то вам не курсы фотошопа нужны, а курсы по фотографии. Ну или неслабое количество книжек почитать. Многие люди считают, что фотошопом можно из плохой фотографии сделать шедевр, но это совсем не так. Из плохой фотографии можно сделать плохую фотографию в хорошей обертке. Или если вы художник, тогда можно полностью дорисовать все, чего не хватает- свет, тени, блики, но чтобы правильно дорисовать, нужно понимать, как все это работает, а если вы понимаете- то вам и не придется ничего рисовать, потому что вы сразу при съемке все правильно сделаете. Я видел много "обработанных" фото, на которых свет на фото стоит сзади фотокамеры, а на фото солнечные блики, дорисованные в фотошопе. Или полный разбаланс по свету- на фоне свет справа, на человеке-слева, потому что снято на фоне обоев, а человек не подумал, откуда свет идет. Ну и так далее. Я уже как-то говорил, что навык съемки в М полезен, но в большинстве случаев камера прекрасно справится и без вас. А вот поставить правильно свет, расположить модель, скомпоновать кадр и придумать идею камера не сможет. Так что пусть каждый занимается своим делом, иначе вы рискуете однажды стать человеком, который считает, что фото, снятое не на пленку и режиме М- не фото. Вы ведь все равно на экспонометр камеры ориентируетесь, так зачем себя мучить ручными режимами? Думаете, что надо скорректировать экспозицию? Так для этого экспокоррекция есть. У вас судя по свету вспышка внешняя в потолок- так со вспышками TTL прекрасно работает. Ручной режим имеет смысл, когда вы руками свет выставляете с кучей источников, а когда одна пыха- все это, по большому счету, от лукавого.

И если вам на курсах лайтрума не говорили про телесные цвета, их значение и их значения, вряд ли эти курсы научат хорошему.

Если хотите фотографировать людей, можно почитать Портретную фотографию Клейгорна. Если хотите получать правильные цвета на фото- это Маргулис, там много и разных хороших книг. По композиции обычно Дыко и Лапина советуют, но я бы не стал, вы умрете от скуки до того, как прочитаете. Если знаете английский хотя бы на уровне школы, можете посмотреть Mercado, Gustavo. The Filmmaker's Eye: Learning (and Breaking) the Rules of Cinematic Composition. Там довольно простой язык и хорошо на примерах разбирается, как строить кадр и как создавать нужное настроение. По свету тоже есть отличная книга на английском: Landau, David. Lighting for Cinematography: A Practical Guide to the Art and Craft of Lighting for the Moving Image (The CineTech Guides to the Film Crafts). В ней английский, к сожалению, уже не школьного уровня, но осилить можно. Там про освещение в кино, а киношное освещение "несколько" отличается от фотографического тем, что в кино добиваются кадров, которые выглядят красиво и натурально, даже когда свет полностью искусственный, а в фотографии, к сожалению, часто преобладает чисто механический подход- выучить пару красивых схем света и снимать всю жизнь портреты по одной схеме. Какой подход вам ближе- зависит только от вас.
Re[avantulu]:
Спасибо, я вас понял. Буду изучать основы и нюансы дальше.
Re[MalinkinD]:
Цитата:

Подробнее

Кликая по фото у меня у одного данный баг: "502 Bad Gateway" ????
Re[Alex_68]:
Цитата:
от: Alex_68
Кликая по фото у меня у одного данный баг: "502 Bad Gateway" ????

у всех
в таких случаях иногда помогает взять цитату, глянуть куда же на самом деле пытался направить вас автор, отрезать лишнее и поменять пару букв

ссылка, не получившаяся у автора >>>>>>>>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.