Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37081 - 37100
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Тысячу лет не была тут,надо исправляться
Парочка фрагментов с фотосессии на Ваш суд

Подробнее

Не могу понять, что с обработкой? Для этого стекла хуже карточек не видел! И это уже не первый раз! Надо что-то делать!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Первая несколько мрачновато смотрится, и в желтизну попёрло, да и животик смотрится несколько коряво!

Вторую следовало бы несколько кадрировать, да красноту прибрать.

Подробнее

Кстати, Михаил, как вы убрали красноту?
В лайтруме или калибровка камеры или по раздельным каналам тоновой кривой пробовал.
Но в том и в другом вариантах, на лице вижу лёгкий зеленоватый оттенок. Не критично, но вижу.
А у вас вроде не замечаю? Что не так делаю?
Re[VitaliyH]:
По поводу людей, что наши одноклубники, но живут ТАМ.

Да блин, народ, этим надо гордиться ёпрст. Это ценные люди. Если Инет- это вид СМИ, а форум- это своего рода ток- шоу, то ё-моё, ну а как вы ещё узнаете взгляд людей оттуда? Как если возьмёте и всех разгоните? Это как корреспонденты , но не те, что поехали в командировку, отпахали там как бобики скажем неделю света белого не видя и вернулись. А это люди что не озабочены задачей выжать из отведённого времени максимум, люди, что видят не то, на что их направили отку-да то, а они видят уже всё другими глазами, другим взглядом так сказать. И таких людей надо не гнать, а ценить, как важных участников этого ток- шоу. А там цена на технику и какой техникой кто снимает... И кому сколько по- карману... Да один человек покупает зеркалки, чтоб свои рыбалки и бухалово снимать и хрен знает уже сколько утопил. Ну и что? Он может себе позволить. Ничего такого. Нормально, обычно. А кто-то не может и мыльницы нормальной себе позволить. Это не важно. Важны люди, сами люди, а не их камеры, или их деньги. Не надо разбрасываться людьми.
Re[Эдуард Оганян]:
Цитата:

от:Эдуард Оганян
В лайтруме или калибровка камеры или по раздельным каналам тоновой кривой пробовал.
Но в том и в другом вариантах, на лице вижу лёгкий зеленоватый оттенок. Не критично, но вижу.

Подробнее

Убирал в ФШ, ЦВЕТОВОЙ ТОН/НАСЫЩЕННОСТЬ.
Re[Эдуард Оганян]:
Цитата:

от:Эдуард Оганян

Подробнее

И лайтрум, и камера делают коррекцию в Rgb. На мой взгляд, это не так просто и удобно, гораздо легче перевести изображение в cmyk или в лаб-цвета и работать уже в них. А затем перевести обратно.

Я когда-то для примера писал, как это примерно делается: пример 1, пример 2

Краснота обычно лезет из-за избытка пурпурного цвета. В cmyk это легче увидеть. Если не будет получаться, попробую сделать описание именно для вашего фото. На первом фото зеленый оттенок наверняка был изначально из-за того, что вы снимали под деревьями. Когда вы или камера попытались его убрать, полез желтый цвет. Или же монитор у вас не калиброванный.

Проверяйте цвета по числам, так надежнее.
Re[Эдуард Оганян]:
В лайтруме..,сразу сверху..ползунок Баланса белого..под ним Оттенок. вот от туда и краснота, так же возможно ваш монитор врёт, работать с RAW лучше на откалиброванном мониторе..
Как уже сказали.. просто убрать Насыщенность, для этого даже лайт румм ненужен я пользуюсь FastStone Image Viewer 5.5 всё отлично выполняет ..да и тени для берёзок тоже
Re[VitaliyH]:
Маленькая модель, попросил поработать на камеру...

Re[Ветка для новичков. Обсуждаем фото]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Убирал в ФШ, ЦВЕТОВОЙ ТОН/НАСЫЩЕННОСТЬ.

Цитата:

от:avantulu
И лайтрум, и камера делают коррекцию в Rgb. На мой взгляд, это не так просто и удобно, гораздо легче перевести изображение в cmyk или в лаб-цвета и работать уже в них. А затем перевести обратно.

Я когда-то для примера писал, как это примерно делается: пример 1, пример 2

Краснота обычно лезет из-за избытка пурпурного цвета. В cmyk это легче увидеть. Если не будет получаться, попробую сделать описание именно для вашего фото. На первом фото зеленый оттенок наверняка был изначально из-за того, что вы снимали под деревьями. Когда вы или камера попытались его убрать, полез желтый цвет. Или же монитор у вас не калиброванный.

Проверяйте цвета по числам, так надежнее.

Подробнее

Цитата:

от:my-ilich
В лайтруме..,сразу сверху..ползунок Баланса белого..под ним Оттенок. вот от туда и краснота, так же возможно ваш монитор врёт, работать с RAW лучше на откалиброванном мониторе..
Как уже сказали.. просто убрать Насыщенность, для этого даже лайт румм ненужен я пользуюсь FastStone Image Viewer 5.5 всё отлично выполняет ..да и тени для берёзок тоже

Подробнее

Всем спасибо за ответы.
Монитор правда не калибровал. Я так понимаю, что тема по калибровке есть. Может ссылочку скинете.
Если уже были такие просьбы и не раз, прошу прощения за это, но читать 1,5 тыс. страниц у меня времени не хватит.
Re[Эдуард Оганян]:
Желательно иметь IPS монитор Я пользуюсь Spyder 3
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/608120
примерно можно откалибровать средства системы в Панель управления Экран.. слева..Калибровка цветов.. но это будет..примерно.)
Если в мониторе есть настройки RGB ,фото высокого качества в ч/б и подстройка в мониторе RGB подстроить до идеальной Ч/Б картинки,чтобы не цветных тонов.. так хоть немного цвет будет правельный..но всё едино без калибратора..
всё будет условно
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Желательно иметь IPS монитор Я пользуюсь Spyder 3
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/608120
примерно можно откалибровать средства системы в Панель управления Экран.. слева..Калибровка цветов.. но это будет..примерно.)
Если в мониторе есть настройки RGB ,фото высокого качества в ч/б и подстройка в мониторе RGB подстроить до идеальной Ч/Б картинки,чтобы не цветных тонов.. так хоть немного цвет будет правельный..но всё едино без калибратора..
всё будет условно

Подробнее

Спасибо. Посмотрю, что к чему.
Re[VitaliyH]:
Всем доброго времени суток.
Очень хочу услышать мнение экспертного сообщества.

Буду признателен вам за любые комментарии.
Re[ssinss]:
Цитата:

от:ssinss

Подробнее

Взгляд хороший - только, пожалуйста, вытяните скинтоны и отрегулируйте яркость - пустяки, но за пустяками этими едва видно хорошую фотографию.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Взгляд хороший - только, пожалуйста, вытяните скинтоны и отрегулируйте яркость - пустяки, но за пустяками этими едва видно хорошую фотографию.

Соглашусь!!!
Первое что бросается в гласа, это отсутствие света.... Поэтому и не видно чудного взгляда модели! ;)
Re[ssinss]:
Цитата:

Подробнее

Как уже вам заметили, промахнулись вы с экспозицией…
Можно, конечно и сейчас подправить в любом, простом редакторе, но лучше сразу снимать нормально.
А так, глаза у вас живые, объем и полезные блики есть.
Волосами прически не надо перекрывать такие ясные глаза…
Попробовал немного подправить:
Re[vlad--king], Re[Alex_68], Re[Spector]:
Огромная благодарность всем-всем за ваши комментарии. Действительно не угадал с экспозицией, изначально было ещё хуже :( Но было жалко удалить, зацепила взглядом. Немного подправил в Lightroom, но побоялся переусердствовать Вторая попытка была похожа на то, что сделал vlad--king :D
Хотя действительно лучше сразу нормально снимать.
Re[ssinss]:
Исключительно мое мнение. Я бы шею дамы показал. Выглядит как колобок без шеи. И слишком плотное кадрирование, ИМХО
Re[lets_sin]:
Цитата:
от: lets_sin
Исключительно мое мнение. Я бы шею дамы показал. Выглядит как колобок без шеи. И слишком плотное кадрирование, ИМХО

А мне нравится такое кадрирование - по крайней мере, страхует от ошибок, типичных для новичка; просто отрезать все лишнее. В противном случае пришлось бы продумывать фон - или строить его. И с волосами в глазах - размывает строгость и надутость. Сам когда-то делал своего ребенка:

Исходные фотографии Olympus E-500, Zuiko Digital 17-45мм f/3,5-5,6
Re[VitaliyH]:
Предложу свой вариант

Re[ssinss]:
Цитата:

Огромная благодарность всем-всем за ваши комментарии. Действительно не угадал с экспозицией, изначально было ещё хуже :( Но было жалко удалить, зацепила взглядом. Немного подправил в Lightroom, но побоялся переусердствовать Хотя действительно лучше сразу нормально снимать.

Подробнее

...да, да! лучше сразу нормально снимать, в RAWe! Оттуда легче вытаскивать любую информацию для коррекции.
Re[VitaliyH]:
Как считаете место стоит посетить еще раз и притаиться на часок в ожидании..?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.