от:Анна Смирнова
Тысячу лет не была тут,надо исправляться
Парочка фрагментов с фотосессии на Ваш судПодробнее
Не могу понять, что с обработкой? Для этого стекла хуже карточек не видел! И это уже не первый раз! Надо что-то делать!
от:Михаил Романовский
Первая несколько мрачновато смотрится, и в желтизну попёрло, да и животик смотрится несколько коряво!
Вторую следовало бы несколько кадрировать, да красноту прибрать.Подробнее
от:Эдуард Оганян
Кстати, Михаил, как вы убрали красноту?
В лайтруме или калибровка камеры или по раздельным каналам тоновой кривой пробовал.
Но в том и в другом вариантах, на лице вижу лёгкий зеленоватый оттенок. Не критично, но вижу.
А у вас вроде не замечаю? Что не так делаю?Подробнее
от:Эдуард Оганян
Кстати, Михаил, как вы убрали красноту?
В лайтруме или калибровка камеры или по раздельным каналам тоновой кривой пробовал.
Но в том и в другом вариантах, на лице вижу лёгкий зеленоватый оттенок. Не критично, но вижу.
А у вас вроде не замечаю? Что не так делаю?Подробнее
от: Михаил Романовский
Убирал в ФШ, ЦВЕТОВОЙ ТОН/НАСЫЩЕННОСТЬ.
от:avantulu
И лайтрум, и камера делают коррекцию в Rgb. На мой взгляд, это не так просто и удобно, гораздо легче перевести изображение в cmyk или в лаб-цвета и работать уже в них. А затем перевести обратно.
Я когда-то для примера писал, как это примерно делается: пример 1, пример 2
Краснота обычно лезет из-за избытка пурпурного цвета. В cmyk это легче увидеть. Если не будет получаться, попробую сделать описание именно для вашего фото. На первом фото зеленый оттенок наверняка был изначально из-за того, что вы снимали под деревьями. Когда вы или камера попытались его убрать, полез желтый цвет. Или же монитор у вас не калиброванный.
Проверяйте цвета по числам, так надежнее.Подробнее
от:my-ilich
В лайтруме..,сразу сверху..ползунок Баланса белого..под ним Оттенок. вот от туда и краснота, так же возможно ваш монитор врёт, работать с RAW лучше на откалиброванном мониторе..
Как уже сказали.. просто убрать Насыщенность, для этого даже лайт румм ненужен я пользуюсь FastStone Image Viewer 5.5 всё отлично выполняет ..да и тени для берёзок тожеПодробнее
от:my-ilich
Желательно иметь IPS монитор Я пользуюсь Spyder 3
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/608120
примерно можно откалибровать средства системы в Панель управления Экран.. слева..Калибровка цветов.. но это будет..примерно.)
Если в мониторе есть настройки RGB ,фото высокого качества в ч/б и подстройка в мониторе RGB подстроить до идеальной Ч/Б картинки,чтобы не цветных тонов.. так хоть немного цвет будет правельный..но всё едино без калибратора..
всё будет условноПодробнее
от: Spector
Взгляд хороший - только, пожалуйста, вытяните скинтоны и отрегулируйте яркость - пустяки, но за пустяками этими едва видно хорошую фотографию.
от:ssinss
Всем доброго времени суток.
Очень хочу услышать мнение экспертного сообщества.![]()
Буду признателен вам за любые комментарии.Подробнее
от: lets_sin
Исключительно мое мнение. Я бы шею дамы показал. Выглядит как колобок без шеи. И слишком плотное кадрирование, ИМХО
от:ssinss
Огромная благодарность всем-всем за ваши комментарии. Действительно не угадал с экспозицией, изначально было ещё хуже :( Но было жалко удалить, зацепила взглядом. Немного подправил в Lightroom, но побоялся переусердствоватьХотя действительно лучше сразу нормально снимать.
Подробнее