Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 37121 - 37140
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
"...отрезать лишнее и поменять пару букв..."

Ну да! :D
Спасибо! Тупанул...
Re[Dzmitry_BY]:
мне понравилось ваше фото с велосипедистом в оригинале, предложенные варианты его не улучшили и убили атмосферу. имхо)
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna
мне понравилось ваше фото с велосипедистом в оригинале, предложенные варианты его не улучшили и убили атмосферу. имхо)

Полностью согласен, а уж вариант--перевернуть-вообще абсурд.
Re[fauna]:
спасибо.Как по вашему,свет фонарей не мешает?
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
...свет фонарей не мешает?

не мешает
только плохо его видно ... лисапедиста этого
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не мешает
только плохо его видно ... лисапедиста этого

Это призрак комму... велосипедиста :)
Re[Dzmitry_BY]:
Re[Dzmitry_BY], мне нравится, очень интересное фото!
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

Кому мешает? Фонари и их свет это часть общей картины.
Вместе с велосипедистом они создают некую завершенную карточку (хорошая она, или не очень - это уже второй вопрос, но плюсанусь к предыдущим ораторам - никакие предложенные доработки не сделали фотографию лучше)
Это база, основа такскаать
И вытекающее из нее следствие:
Карточка неплохая и карточка ваша. Как вы (лично вы) считаете правильно, так и есть
Мне, снова плюсанусь к прозвучавшей ранее мысли, больше всего по душе первоначальный авторский вариант (ну, может еще рамочку МР-стайл можно, но не более)
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

я вижу картинку в целом - и для меня она оч атмосферна. еще раз повторюсь - для меня в ней все на месте, поправки, а ля лучем выделить велосипедиста или убрать свет фонарей вообще - только портят. они убирают атмосферу. но это имхо, я не критик и вообще) я просто не оч люблю и понимаю придирки а ля "провалы в тенях, деталей не видно, расрас!!1", если на каком то конкретном фото это в плюс атмосфере. и, наверное, не люблю, когда пытаются сделать покрасочнее и поярче любую картинку, даже ту, которая этой веселой расцветки не предполагает. вот. режим яканья выкл
Re[VitaliyH]:
1.
 Uliana by Artem Stepanenko, on Flickr

Здравствуйте.
Подскажите, как фото по цветам, скинтону, что можно улучшить? Фото кадрировано в лайтруме в квадрат, убрано около трети кадра слева, там был такой же растительный фон, без "мусора". Может правильнее было оставить родное прямоугольное кадрирование.
з.ы могу дать покрутить равчик желающим.
з.з.ы. Данное фото планирую позднее печатать и на стену в дочурке в комнату.

2.
 Начало by Artem Stepanenko, on Flickr

Второе фото сделал давненько на речном пляже и забыд за него. Недавно наткнулся на него, покрутил в ЛР и как-то понравилось оно мне.
Re[Artem Stepanenko]:
ништяк

только кожу почистить от пятен хорошо бы
девочка всётки :-)

например - плагин портретура
до и после
Re[VitaliyH]:
Спасибо, возьму на вооружение ;)
На суд многоуважаемой публики)))
Господа, будьте безжалостны. Знаю, что руки-крюки. Но надеюсь, что не безнадежна
Re[VitaliyH]:
Доброго времени суток.
Интересно мнение..какой кадр предпочтительнее, и напишите почему.
Сломал уже всю голову выбираю какой же оставить)
Re[CMEX-feel]:
Первый лучше сбалансирован. У второго каменюка получилась вещью в себе, а на первой она только часть пейзажа. Только горизонт на первом надо править.
Re[Spector]:
Горизонт само собой, фото прямо из камеры, без обработки.
Спасибо за мнение, что то подобное мне интуитивно казалось)
...
наверное, не по теме, но вопрос от новичка. как убрать EXIF и проч., свидетельствующее о ретуши в ФШ (нужно пару волос с макушки стереть, иначе в стандарт не лезет снимок)? дело в том, я выставляю в ФШ 300dpi, а после всяких программ по стиранию метаданных разрешение снова- 96.
и еще. профиль sRGB IEC61966-2.1- это и есть просто профиль sRGB?
речь идет о фото для лотереи green card. спасибо.
Re[hatul katan]:
Цитата:

от:hatul katan
наверное, не по теме, но вопрос от новичка. как убрать EXIF и проч., свидетельствующее о ретуши в ФШ (нужно пару волос с макушки стереть, иначе в стандарт не лезет снимок)? дело в том, я выставляю в ФШ 300dpi, а после всяких программ по стиранию метаданных разрешение снова- 96.
и еще. профиль sRGB IEC61966-2.1- это и есть просто профиль sRGB?
речь идет о фото для лотереи green card. спасибо.

Подробнее

Когда сохраняете фотографий в фотошопе, сохраняйте для веб (всегда). Этот режим удаляет все ненужное из файла и он становится компактнее. Плюс к тому, там в опциях сохранения можно выбрать, какие метаданные сохранять а какие нет.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Когда сохраняете фотографий в фотошопе, сохраняйте для веб (всегда). Этот режим удаляет все ненужное из файла и он становится компактнее. Плюс к тому, там в опциях сохранения можно выбрать, какие метаданные сохранять а какие нет.

Подробнее

Этот режим переводит 300 dpi в 96 dpi. Может, это можно отключить?
Re[hatul katan]:
Цитата:
от: hatul katan
Этот режим переводит 300 dpi в 96 dpi. Может, это можно отключить?

Убирайте не все метаданные а только те, которые Вам нужны (потому что разрешение тоже берется из метаданных, и если никакой информации о разрешении нет, система сама решает, что там должно стоять 96).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.