Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36981 - 37000
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Для чего вам фото на белом фоне? Просят снять товары для каталога? Так значит- вы работаете фотографом- предметчиком. А значит у вас есть техзадание на каждый кадр.

А абстрактного качества и абстрактно качественной фотографии не существует.

Если вы хотите фотобанк наводнить фотографиями объектов на белом фоне, то и у фотобанка есть какие-то лимиты по части разрешения карточек.

А так просто Тему загуглите- "объекты на белом фоне". Или ещё "предметная фотосъёмка".

Подробнее

Гуглил, на основе прочитанного сделал это фото, стаж меньше месяца, обробатывал в фотошопе, все изучаю с нуля, могу выслать оригинал фото, вы испугаетесь...
Re[yogurt]:
Цитата:

от:yogurt
Я конечно новичок, но хотелось бы качественный фото научиться делать, а так выложите для оценки ваши фото с мыльницы и с лобовой вспышкой, пусть люди посмотрят, а то может на самом деле мне не париться и со вспышкой фоткать, да и на смартфоне камера норм

Подробнее

держите без вспышки, исо 3200, с рук, f 5,6 и f14
просто интересно стало (скрепки, к сожалению, только желтые)

Re[VitaliyH]:
А так макросотка даёт хорошее разрешение, очень даже хорошее.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
держите без вспышки, исо 3200, с рук, f 5,6 и f14
просто интересно стало (скрепки, к сожалению, только желтые)

Подробнее

на первом фото фокус только на 1 скрепке пойман, остальные размыты. Да и фон не белого цвета. Про второе фото ничего не могу сказать, возможно для мыльницы это отлично, хотя и у меня не айс фотоаппарат
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Да, чем больше фокусное расстояние, тем хуже качество фотографии - но к данному случаю это не применимо. В таких ситуациях нужно разобраться, почему оно хуже, как зависит разрешающая способность от фокусного расстояния и от чего она, вообще, зависит - и только потом принимать подобные вещи за руководство к действию.
Второе - попытайтесь сделать точно так, как я написал - дословно. То, что сделали Вы неминуемо приведет к очень темному кадру, на котором ничего нельзя разобрать. К балансу белого это не имеет никакого отношения.

Подробнее

Честно уже запутался, кто то советовал экспонметором пользоваться встроенным. но почитав о нем, пишут что шкала должна быть на нуле, и это стандарт, менять ничего не нужно.
Re[yogurt]:
Цитата:
от: yogurt
Честно уже запутался, кто то советовал экспонметором пользоваться встроенным. но почитав о нем, пишут что шкала должна быть на нуле, и это стандарт, менять ничего не нужно.

Не надо путаться - просто сделайте то, что я написал, когда начнет получаться, я расскажу, что нужно делать дальше. Это не для головы а для рук.
Re[yogurt]:
Цитата:
на первом фото фокус только на 1 скрепке пойман, остальные размыты. Да и фон не белого цвета.

фон сделать белым дело даже не минуты
а вот чтобы все было резким - это даже не следующий шаг, а где-то шагов через пять (если серьезно предметкой хотите заниматься)
как раз в соседней теме одна очень нужная вам тема упоминалась >>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
фон сделать белым дело даже не минуты
а вот чтобы все было резким - это даже не следующий шаг, а где-то шагов через пять (если серьезно предметкой хотите заниматься)
как раз в соседней теме одна очень нужная вам тема упоминалась >>>>>

Подробнее

за тему спасибо, почитаю
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Не надо путаться - просто сделайте то, что я написал, когда начнет получаться, я расскажу, что нужно делать дальше. Это не для головы а для рук.

Т.е. ставлю фокус на 18мм.? режим р? Напишите пожалуйста поподробнее, извините, но ручные режимы для меня - темный лес
Re[yogurt]:
Цитата:
Т.е. ставлю фокус на 18мм.? режим р? Напишите пожалуйста поподробнее, извините, но ручные режимы для меня - темный лес

Ставите фокус на максимум, чувствительность на 100 или 200, режим P, задаете границы кадра при съемке, держите камеру как можно крепче, упираясь запястьями во что-нибудь монолитное, например, край стола. Делаете несколько снимков. Замечаете, что глубины резкости недостаточно. Находите на заднем экране текущее значение диафрагмы, и вращением главного колеса выставляете там значение от 8-9 до 12-14, сколько камера позволит. Держите камеру еще крепче (потому что пропорционально закрытию диафрагмы возрастает выдержка), делаете снимки. Если камера дрожит, поднимаете чувствительность в два раза. Если все равно дрожит - до 800 (больше не стоит). Если все равно дрожит - изыскиваете более яркий свет.
Как ставить свет и баланс белого разберем позже, сейчас хорошо бы получить хоть что-нибудь.
Re[yogurt]:
Цитата:

Я конечно новичок, но хотелось бы качественный фото научиться делать, а так выложите для оценки ваши фото с мыльницы и с лобовой вспышкой, пусть люди посмотрят, а то может на самом деле мне не париться и со вспышкой фоткать, да и на смартфоне камера норм

Подробнее

Зря вы так про камеры на смартфоне. Вот это фото я уже когда-то показывал, оно как раз снято смартфоном без вспышек, студийного света и прочих подобных прибамбасов.

Ради интереса попробуйте описать, каким образом это было снято, что за свет, откуда падает и т.д. Это может вам сильно помочь в ваших экспериментах.

Это я все к тому, что фотоаппарат и техника, конечно, имеют значение, но главное все-таки в голове. Для вас сейчас полезно понять, почему вам порекомендовали именно такие параметры, что дает и позволяет сделать каждый из них и т.д. Второй этап- как получить хороший свет подручными методами или использовать то, что есть. Например, как можно прямо с камеры получить снимок на белом, а не сером фоне. Да и сам по себе простой вопрос- почему белый фон на снимке получается серым- тоже не самый тривиальный и требует ответа.
Re[Spector]:
Цитата:

Ставите фокус на максимум, чувствительность на 100 или 200, режим P, задаете границы кадра при съемке, держите камеру как можно крепче, упираясь запястьями во что-нибудь монолитное, например, край стола. Делаете несколько снимков. Замечаете, что глубины резкости недостаточно. Находите на заднем экране текущее значение диафрагмы, и вращением главного колеса выставляете там значение от 8-9 до 12-14, сколько камера позволит. Держите камеру еще крепче (потому что пропорционально закрытию диафрагмы возрастает выдержка), делаете снимки. Если камера дрожит, поднимаете чувствительность в два раза. Если все равно дрожит - до 800 (больше не стоит). Если все равно дрожит - изыскиваете более яркий свет.
Как ставить свет и баланс белого разберем позже, сейчас хорошо бы получить хоть что-нибудь.

Подробнее

Вот так вышло. Фото делал днем на белом подоконнике
Re[yogurt]:
Цитата:

Подробнее

Первое, что делаете - это чистите матрицу, обзаводитесь грушей (только специальной, фотографической а не медицинской), не помогает - баллончик для чистки матриц, не помогает и это - существуют одноразовые шваброчки.
Баланс белого у Вас стоит на лампах накаливания, от чего изображение приобрело несомненно синющенный оттенок...
Мне все-таки не очень нравится резкость, дистанционно не могу сказать, от чего это - 1/40 вполне достаточно, чтобы не смазать, если руки хорошо уперты. Может быть, имеет смысл еще дальше закрыть диафрагму, но только после чистки, иначе грязь будет вылезать еще сильнее.
Re[Spector]:
Цитата:

Первое, что делаете - это чистите матрицу, обзаводитесь грушей (только специальной, фотографической а не медицинской), не помогает - баллончик для чистки матриц, не помогает и это - существуют одноразовые шваброчки.
Баланс белого у Вас стоит на лампах накаливания, от чего изображение приобрело несомненно синющенный оттенок...
Мне все-таки не очень нравится резкость, дистанционно не могу сказать, от чего это - 1/40 вполне достаточно, чтобы не смазать, если руки хорошо уперты. Может быть, имеет смысл еще дальше закрыть диафрагму, но только после чистки, иначе грязь будет вылезать еще сильнее.

Подробнее

Насчет чистки матрицы вы правы, чистил этим карандашом что на фото выше, но что то не получилось. Насчет диафрагмы, от средней до максимальной фото делал (которое ниже), грязь очень заметна.. Надо будет отнести почистить, а то сам еще испорчу чего
Re[yogurt]:
Цитата:

Подробнее

Что-то ББ у вас ни в дугу.Где-то вот так должно быть.

Re[Михаил Романовский]:
Ваша рамка и выполняет ту же функцию,что и мое не информативное пространство)) я оставил его специально для усиления акцента на центре фото
но признаю-горизонтальная все таки лучше..
Re[Spector]:
Цитата:

Подробнее

Там похоже вертикальный смаз, фокусное 55, кроп, минимум, полтора, это уже эфр от 80, плюс матрица 12 или 16Мп, а у человека выдержка 1/40. Если же объектив со стабом, то это и стаб мог нахимичить. Посмотрите на ворсинку или что это там с правой стороны карандаша, очень хорошо на ней смаз виден.

И еще на f9 на таких матрицах уже дифракция влиять начинает и размытость давать, могло повлиять.

Я не очень понимаю, а зачем такие сложности с мануальным режимом? Замерить в режиме А, выставить в М такие же параметры, если уж хочется с мануалкой поиграться, затем приоткрыть диафрагму на 1-2 значения, чтобы бумага белой получилась. Если хочется извращений, и камере нет доверия, так пойти в магазин, купить S-308 и радоваться жизни. Только не забывать чуть поднимать экспозицию, чтобы бумага белой получалась, а не серой.

upd. Подумал, посмотрел еще раз. Очень странно. А не на матрице ли эта ворсинка? Если да, то почему она размытая?
Re[avantulu]:
Цитата:

от:avantulu
Там похоже вертикальный смаз, фокусное 55, кроп, минимум, полтора, это уже эфр от 80, плюс матрица 12 или 16Мп, а у человека выдержка 1/40. Если же объектив со стабом, то это и стаб мог нахимичить. Посмотрите на ворсинку или что это там с правой стороны карандаша, очень хорошо на ней смаз виден.

И еще на f9 на таких матрицах уже дифракция влиять начинает и размытость давать, могло повлиять.

Я не очень понимаю, а зачем такие сложности с мануальным режимом? Замерить в режиме А, выставить в М такие же параметры, если уж хочется с мануалкой поиграться, затем приоткрыть диафрагму на 1-2 значения, чтобы бумага белой получилась. Если хочется извращений, и камере нет доверия, так пойти в магазин, купить S-308 и радоваться жизни. Только не забывать чуть поднимать экспозицию, чтобы бумага белой получалась, а не серой.

upd. Подумал, посмотрел еще раз. Очень странно. А не на матрице ли эта ворсинка? Если да, то почему она размытая?

Подробнее

Там тушка со стабом.
Не могло - реально дифракция видна сильно после 11, до этого четкость все-таки возрастает даже на кропе.
На матрице. А размытая потому, что перед матрицей цветоделительный фильтр стоит а перед ним антиалиасный - а уже на нем соринка.
Re[Spector]:
Цитата:

Там тушка со стабом.
Не могло - реально дифракция видна сильно после 11, до этого четкость все-таки возрастает даже на кропе.
На матрице. А размытая потому, что перед матрицей цветоделительный фильтр стоит а перед ним антиалиасный - а уже на нем соринка.

Подробнее

самому матрицу можно почистить? Или лучше в сервис отнести?
Re[yogurt]:
Цитата:
самому матрицу можно почистить? Или лучше в сервис отнести?

Сначала лучше самому: во-первых, пылетряс в меню. Читаем инструкцию, снимаем объектив, поднимаем зеркало, поворачиваем камеру вниз и включаем пылетряс. Потом груша. Покупаем грушу, читаем инструкцию, продуваем грушей не вводя ее в пределы кольца байонета. Поднимаем зеркало и снова продуваем. Баллончиком то же самое, только у него струя посильнее. Шваброчками не пробовал - у меня до этого не доходило, все и так прочищалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.