Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[Tis.sp]:
СпрОсите у хозяев.
Re[bobom]:
Слишком осветили тени и цвета получились нестественными, но самое главное, что вы желая сфотографировать пруд, слишком увлеклись обрезкой. На будущее, нужно снимать пруд в обрамлении природы, а не пруд сам по себе.
Re[bobom]:
от: bobom
"На закате..."
Верх обрезан, тк небо передержано(
И еще что тут не так? Что-то с обработкой точно не так...
Название не в тему, я бы вообще не стал называть. Но снимок, пмлм, вполне приличный. Если бы еще содержание отражения в воде было более содерржательным визуально. Но даже так ничего.
В обработке я тоже ничего криминального не вижу, по-моему, все по делу. Можно спорить о цвете снега в тени на закате. Но мы уже говорили, что ББ - вещь субъективная и зависит от задачи. В данном варианте картинка интересная, поэтому я бы претензий к снегу не предъявлял...
Re[VitaliyH]:
Как быть с небом, если густой туман и облачность?

Re[sveigo]:
Можно оставить так, можно переставить, можно вообще перевести в чб, решений много.
Re[sergruss]:
от: sergruss
Можно оставить так, можно переставить, можно вообще перевести в чб, решений много.
У меня целый альбом с белым небом, погода была сплошной туман. В чб переводить фотки не хочется. Получается накладывать облака в фотошопе? Вот пробывал:

Re[sveigo]:
Можно и так, в принципе - это совсем обычная практика
Re[sveigo]:
В шопе можно вытворить всё, что угодно.
Вопрос: а надо ли?
Разве туман - не природа, не естественно, не может быть красивым? Его подмена всегда ли получится естественной и не будет ли диссонанса с освещением и пр.? Всё можно, когда с умением и в меру. Вот у вас попытка вышла вполне гармоничной. А в другой раз смотришь - красивости напущено шопом, аж в глазах рябит, а красоты - никакой. Дело не в технике, а в мере, чутье. Бывае, что и белое небо куда гармоничней, чем другой раз намудрят шопом не в меру пестроты.
Вопрос: а надо ли?
Разве туман - не природа, не естественно, не может быть красивым? Его подмена всегда ли получится естественной и не будет ли диссонанса с освещением и пр.? Всё можно, когда с умением и в меру. Вот у вас попытка вышла вполне гармоничной. А в другой раз смотришь - красивости напущено шопом, аж в глазах рябит, а красоты - никакой. Дело не в технике, а в мере, чутье. Бывае, что и белое небо куда гармоничней, чем другой раз намудрят шопом не в меру пестроты.
Re[цукен]:
Благодарю за ответ. Мера и чутье появляется с опытом. Остается экспериментировать.
Re[sveigo]:
от: sveigo
Как быть с небом, если густой туман и облачность?
Думать...
На вашем кадре все равно ничего нет, таких снимков из Венеции сотни только в нашей галерее.
Если сильный туман - так это можно красиво снять и пейзаж.
А вообще-то, в Венеции лично мне были интересны детали, а не общеизвестные картинки. По крайней мере, мне самому эти кадры больше нравятся.
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1520033
или
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1520296
или
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1518914
Небо для таких снимков не требуется...
Re[bobom]:
от:bobom
Мне кажется или так лучше?)Подробнее
Кажется...
На исходном варианте визуально интересным была подковообразная форма пруда. Сейчас вы усилили акцент на воде/отражении, но там ведь нет ничего, кроме синего неба и веток.
Мне представляется, ваш первый вариант доработки не требует. Нормальный снимок, хотя и не художественный...
Re[sveigo]:
от:sveigo
Как быть с небом, если густой туман и облачность?Подробнее
А что туман?!
Я бы только маленько порезал и оформил. ;)

Какой лучше выбрать цвет?
Подскажите пожалуйста,какой лучше выбрать цвет?Или может быть предложите свои варианты...
Спасибо.

[/img]
Спасибо.

[/img]Re[hitmanrus]:
Цвет цветом, второй вариант интереснее, только вот лица не видно, да ещё рука с ногами у красавицы обрезанные и пересветы воды сильные…
Re[VitaliyH]:
Прокомментируйте пожалуйста,еще вот эту фотографию,какая из 3ех лучше?

Re[hitmanrus]:
На 3-ей девушка совсем темная, и эти вьетнамки... :-) На первой цвета неприятные, синюшные. Так что вторая, пусть и обрезанная.
Re[hitmanrus]:
Хотя позу девушки я бы поменяла на вашем месте в тот момент. Прогиб бы какой-то, сексуальности добавить...
Re[hitmanrus]:
от: hitmanrusЯ могу вам дать совершенно точный ответ. Причем, почти для любого сюжета, даже не глядя на него.
Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать цвет?
Лучший цвет тот, который вам больше всего нравится.
Может, вы и продавца вин спрашиваете, какое вино у него наиболее вкусное? То и берёте? ;)
Неспроста говорится: "на ВКУС и ЦВЕТ товарищей нет". И опыт тут ни при чем, как и чужой художественный вкус. Бывают особые случаи, но то скорее технические требования, чем художественные. Вы ведь снимаете для себя, а не для критика, не его заказ исполняете. А если другой опытный скажет вам, что лучше другой цвет, третий - третий, то какой оставите? ;)
А уж если доверяетесь чьему-то вкусу, полагаетесь на него, на вкус, на опыт, то хотя бы просите АРГУМЕНТАЦИИ, объяснения, почему, чем это объясняется, почему такой, а не иной. Иначе вам придется всю жизнь просить, чтобы вам указывали, какой цвет лучше. ;)