Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Tis.sp]:
СпрОсите у хозяев.
Re[bobom]:
Слишком осветили тени и цвета получились нестественными, но самое главное, что вы желая сфотографировать пруд, слишком увлеклись обрезкой. На будущее, нужно снимать пруд в обрамлении природы, а не пруд сам по себе.
Re[bobom]:
Цитата:
от: bobom
"На закате..."

Верх обрезан, тк небо передержано(

И еще что тут не так? Что-то с обработкой точно не так...

Название не в тему, я бы вообще не стал называть. Но снимок, пмлм, вполне приличный. Если бы еще содержание отражения в воде было более содерржательным визуально. Но даже так ничего.

В обработке я тоже ничего криминального не вижу, по-моему, все по делу. Можно спорить о цвете снега в тени на закате. Но мы уже говорили, что ББ - вещь субъективная и зависит от задачи. В данном варианте картинка интересная, поэтому я бы претензий к снегу не предъявлял...
Re[VitaliyH]:
Как быть с небом, если густой туман и облачность?

Re[sveigo]:
Можно оставить так, можно переставить, можно вообще перевести в чб, решений много.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Можно оставить так, можно переставить, можно вообще перевести в чб, решений много.

У меня целый альбом с белым небом, погода была сплошной туман. В чб переводить фотки не хочется. Получается накладывать облака в фотошопе? Вот пробывал:

Re[sveigo]:
Можно и так, в принципе - это совсем обычная практика
Re[sveigo]:
В шопе можно вытворить всё, что угодно.
Вопрос: а надо ли?
Разве туман - не природа, не естественно, не может быть красивым? Его подмена всегда ли получится естественной и не будет ли диссонанса с освещением и пр.? Всё можно, когда с умением и в меру. Вот у вас попытка вышла вполне гармоничной. А в другой раз смотришь - красивости напущено шопом, аж в глазах рябит, а красоты - никакой. Дело не в технике, а в мере, чутье. Бывае, что и белое небо куда гармоничней, чем другой раз намудрят шопом не в меру пестроты.
Re[цукен]:
Благодарю за ответ. Мера и чутье появляется с опытом. Остается экспериментировать.
Re[VitaliyH]:
Мне кажется или так лучше?)
Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo

Думать...

На вашем кадре все равно ничего нет, таких снимков из Венеции сотни только в нашей галерее.

Если сильный туман - так это можно красиво снять и пейзаж.

А вообще-то, в Венеции лично мне были интересны детали, а не общеизвестные картинки. По крайней мере, мне самому эти кадры больше нравятся.
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1520033
или
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1520296
или
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1518914
Небо для таких снимков не требуется...
Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom

Подробнее

Кажется...

На исходном варианте визуально интересным была подковообразная форма пруда. Сейчас вы усилили акцент на воде/отражении, но там ведь нет ничего, кроме синего неба и веток.
Мне представляется, ваш первый вариант доработки не требует. Нормальный снимок, хотя и не художественный...
Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo

Подробнее

А что туман?! Он создаёт воздушную перспективу,и от этого снимок только выигривает,приобретает трёхмерность! ;)

Я бы только маленько порезал и оформил. ;)

Re[bobom]:
Цитата:

от:bobom

Подробнее

Походите около этой речки и поснимайте фрагменты,а вся подкова вам ни к чему,поскольку передний план сплошной "мусор рогатый"! ;)
Какой лучше выбрать цвет?
Подскажите пожалуйста,какой лучше выбрать цвет?Или может быть предложите свои варианты...

Спасибо.

[/img]
Re[hitmanrus]:
Цвет цветом, второй вариант интереснее, только вот лица не видно, да ещё рука с ногами у красавицы обрезанные и пересветы воды сильные…
Re[VitaliyH]:
Прокомментируйте пожалуйста,еще вот эту фотографию,какая из 3ех лучше?
Re[hitmanrus]:
На 3-ей девушка совсем темная, и эти вьетнамки... :-) На первой цвета неприятные, синюшные. Так что вторая, пусть и обрезанная.
Re[hitmanrus]:
Хотя позу девушки я бы поменяла на вашем месте в тот момент. Прогиб бы какой-то, сексуальности добавить...
Re[hitmanrus]:
Цитата:
от: hitmanrus
Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать цвет?
Я могу вам дать совершенно точный ответ. Причем, почти для любого сюжета, даже не глядя на него.
Лучший цвет тот, который вам больше всего нравится.
Может, вы и продавца вин спрашиваете, какое вино у него наиболее вкусное? То и берёте? ;)
Неспроста говорится: "на ВКУС и ЦВЕТ товарищей нет". И опыт тут ни при чем, как и чужой художественный вкус. Бывают особые случаи, но то скорее технические требования, чем художественные. Вы ведь снимаете для себя, а не для критика, не его заказ исполняете. А если другой опытный скажет вам, что лучше другой цвет, третий - третий, то какой оставите? ;)
А уж если доверяетесь чьему-то вкусу, полагаетесь на него, на вкус, на опыт, то хотя бы просите АРГУМЕНТАЦИИ, объяснения, почему, чем это объясняется, почему такой, а не иной. Иначе вам придется всю жизнь просить, чтобы вам указывали, какой цвет лучше. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.