Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36901 - 36920
Re[lets_sin]:
У вас бесконечный спор – вообще-то не для этой ветки, здесь больше про фото…
А то придет злой-добрый модератор и покажет вам желтую карточку! :(
:o
Re[lets_sin]:
Цитата:

от:lets_sin
НУ короче, я не профи в цветовых пространствах, вы можете нас просвятить всех. Я неоднократно слышал, что стоит выбирать именно sRGB, из-за того, что у устройст вывода охват этого профиля больше чем AdobeRGB. Есть инструменыт измерения, но еще раз, я не говорил, что темные области полностью выбиты, я сказал, что общая эскпозиция требует корректировки и предложил вам обратиться к снимкам других детишек, где, на мой взгляд, нормальная экспозиция

Подробнее

поправил чуть (светимость в тенях)
стало ли изображение лучше?
чуть больше на открытку похоже стало
для сравнения ... до и после

Цитата:
от: lets_sin
... предложил вам обратиться к снимкам других детишек, где, на мой взгляд, нормальная экспозиция

а там другое освещение :-)
Re[Прохор-59]:
Цитата:

от:Прохор-59
Вы пишите-"...глаза потухшие, без бликов..."

1 сентября провожал внука в школу, в 1 класс. И у моего внука и у многих первоклашек были потухшие глаза, чувствовалась испуганность, это и понятно-они испытывают колоссальный стресс

Подробнее

нисколько не вдаваясь в суть дискуссии, всеж замечу, что блики "потухшим от испуганости и стресса" глазам нисколько не помеха
даже наоборот, они сделают их более выразительными

великий и могучий, итить... о разных вещах говорите (и оба правы, между прочим)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
... А то придет злой-добрый модератор и покажет вам желтую карточку!

а зато не скушно :-)
Re[фоторулюбитель]:
Ладно, реально, давайте завязывать. мне еще много что есть сказать, вам тоже. Ждем другие работы
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а там другое освещение :-)

Честно. если уж править во всем... И лицо, и общий тон, и по цветочкам можно кисточкой пройтись... Я так думаю )
Re[Кrot]:
а зачем?
и без правки всё очень даже неплохо
Re[фоторулюбитель]:
Просто вы же решили ретушнуть "поправил чуть (светимость в тенях) " - вот и пишу... Думаю можно было просто кривыми (не руками)) подтянуть чуть чуть, банты бы остались, лицо и платье стали бы посветлее, окна в кадре нет - засвета не будет...
Re[Кrot]:
Цитата:
от: Кrot
... Думаю можно было просто кривыми (не руками)) подтянуть чуть чуть...

Вы это серьёзно? :-)
тогда продемонстрируйте
Re[фоторулюбитель]:

Re[Кrot]:
Цитата:

от:Кrot

Подробнее

вероятно мы смотрим на очень разных мониторах :-)
Re[фоторулюбитель]:
Может )) А что пересветы видите? У меня то монитор под печать этот подогнан, все в норме. Вот гист-ма

Re[Кrot]:
Цитата:

от:Кrot
Может )) А что пересветы видите? У меня то монитор под печать этот подогнан, все в норме. Вот гист-ма

Подробнее

нет. совсем явных пересветов нет

просто пропала детализация
вот посмотрите ... канал зелёного (к нему человек наиболее восприимчив)
от автора и у вас

Re[фоторулюбитель]:
Не вижу потерь детализации.. Хоть ты тресни ))). Но сравнивая две "ОБРАБОТАННЫЕ" фотографии - думаю разница есть.. И моя мысль именно в том, что, так как в оригинале есть запас и по теням, и по светам, можно, не мудрствуя лукава, просто потянуть за нужные рычажки )) без кистей - и вот он "шедевр". А если уж заниматься ретушью - так заниматься именно по всем деталям и параметрам. Как то так...
Re[Кrot]:
Цитата:
Не вижу потерь детализации.. Хоть ты тресни )))...

даже так? :-)

а в красном канале ... может так виднее?

Re[фоторулюбитель]:
Так и что? Вот вот красный канал оригинала, не измененного. Что из этого следует то?
Re[vlad--king]:
Ребёнок с потухшими глазами, что то переживающий(!) , может быть даже напуганный имеет право быть сфотографированным. И такая фотография--ОТРАЖАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ в данный момент лично для меня более ценна, че многие( не все) фото Губарева. Именно по лицу понимаешь мысли и думы человека,и даже ребёнка.
Re[Кrot]:
Цитата:
... Что из этого следует то?

ничего
не видите ... ну и ладно
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Ребёнок с потухшими глазами, что то переживающий(!) , может быть даже напуганный имеет право быть сфотографированным. ...

ну да
на мой взгляд - было бы очень странно ... чтобы ребёнок, попавший в незнакомую обстановку, вдруг начал прыгать и радоваться
Re[Прохор-59]:
Цитата:

от:Прохор-59
Ребёнок с потухшими глазами, что то переживающий(!) , может быть даже напуганный имеет право быть сфотографированным. И такая фотография--ОТРАЖАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ в данный момент лично для меня более ценна, че многие( не все) фото Губарева. Именно по лицу понимаешь мысли и думы человека,и даже ребёнка.

Подробнее

Красиво сказано - согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.