Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36881 - 36900
Re[vlad--king]:
Вы пишите-"...глаза потухшие, без бликов..."

1 сентября провожал внука в школу, в 1 класс. И у моего внука и у многих первоклашек были потухшие глаза, чувствовалась испуганность, это и понятно-они испытывают колоссальный стресс, они не понимают что их ждёт, они побаиваются школы. Какие блики , какая радость в глазах....
На мой взгляд их надо снимать такими, как они выглядят в данный момент, и пускай будут потухшие глаза, ничего страшного в этом нет, это ведь правда, это реальность... Это более ценно, чем блики, которых и нет.
Re[Прохор-59]:
Думаю как раз эти фотографии близки к реальности )))
  [/quote]
Re[Прохор-59]:
При большом желании блики и подрисовать можно.
Re[lets_sin]:
Цитата:
от: lets_sin
При большом желании блики и подрисовать можно.

А зачем подрисовывать? С какой целью?
Re[Прохор-59]:
"Оживить глаз"
Re[lets_sin]:
Тут уже все таки про обработку начали, значит по представленной фото - технически более менее нормально, ну может режим замера не тот был выбран, или действительно чуть диафрагму приоткрыть - в общем сделать чуть посветлее и то, если в дальнейшем без обработки хотелось показывать. Композиция в норме, сюжет - молчу... Конечно возникает желание оживить саму фотографию, но думаю это впереди.
Re[Кrot]:
Согласен с вами
Re[lets_sin]:
" ... При чем тут пипетка фотошоп и прочая ерунда?Отсутсвие полных провалов в тенях еще не значит, что кадр нормально экспонирован ... "
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сами-то хоть поняли, что написали?!!
Re[Прохор-59] КАК ЛУЧШЕ СНИМАТЬ ДЕТЕЙ:
Цитата:

от:Прохор-59
Вы пишите-"...глаза потухшие, без бликов..."

1 сентября провожал внука в школу, в 1 класс. И у моего внука и у многих первоклашек были потухшие глаза, чувствовалась испуганность, это и понятно-они испытывают колоссальный стресс, они не понимают что их ждёт, они побаиваются школы. Какие блики , какая радость в глазах....
На мой взгляд их надо снимать такими, как они выглядят в данный момент, и пускай будут потухшие глаза, ничего страшного в этом нет, это ведь правда, это реальность... Это более ценно, чем блики, которых и нет.

Подробнее

Жаль, что 11 фото первоклассников, показанные мной выше, не убедили вас, что живые фото и глаза с бликами лучше…
А получить их совсем нетрудно, снимал первоклашек много раз.
В школе большие окна, которые дают замечательный свет для портрета, нужно только выбрать правильную позицию самому фотографу,
тем более, когда автор снимка девочки с цветами снимал не во время урока.
Но не обратил внимания на блики и светотени, хотя я об этом уже говорил здесь много раз, с подробными примерами и в этой ветке, но как-то все бесполезно…

Дети – первоклашки, вовсе не испуганы и обычно смотрят с интересом, а про жуткий случай в Беслане, никто и не знает.
Большая часть снимков показанные мной выше - постановочные, так проще, когда дети чужие, а времени мало, но живые и сделать их такими совсем нетрудно.
А еще лучше ловить моменты, дети не могут долго сидеть, как истуканы.
Уже приводил как-то пример работы опытного фотографа с любыми, хмурыми детьми, так, что потом даже их родители не верят, что их несчастный ребенок может быть таким веселым и непосредственным.
Да - это иногда нелегко, для фотографа, даже просто физически, а аппарат должен иметь очень быстрый, следящий автофокус по лицу.
Я имею в виду, когда аппарат не мыльница с широкой грип, а зеркалка или БЗ и желательно со светосильным фиксом, чтобы отсекать фон.

Вот еще несколько не самых скучных снимков в школе:

-----

Посмотрите еще раз, как лучше работать с детьми, (причем у автора - тяжелый Никон Д4, непросто с ним вот так носиться)
в саду или школе, как вызвать эмоции - только успевай на кнопку жать, да и зачем делать из шустрых детей грустных мадонн -
http://www.youtube.com/watch?v=_Lnq5TU0jio
http://www.youtube.com/watch?v=9-AKuVfJHwQ
http://www.youtube.com/watch?v=qBeIkJwTgSw
http://www.youtube.com/watch?v=xQoxaz9Qq7A
http://www.youtube.com/watch?v=RzHOzQ1LAC8

Как видите из первого ролика – такая съемка иногда даже опасна, не для детей, а для головы фотографа, не зря он одевает и завязывает зимнюю шапку.
Но оно того стоит, родители очень любят такие живые снимки своих детишек и выкупаются все альбомы…

Согласны ли вы с таким подходом? А какая методика съемки детей у вас и что мешает? Своих и чужих… :?:
;)
Re[Михаил Романовский]:
Я понял, что я написал. ФОтография это не тыканье пипеткой в снимок, а визуальное восприятие данной карточки индивидумом. Мое восприятие такое, кто-то скажет, что черый квадрат нормально экспонирован.
Re[lets_sin]:
Цитата:

от:lets_sin
Я понял, что я написал. ФОтография это не тыканье пипеткой в снимок, а визуальное восприятие данной карточки индивидумом. Мое восприятие такое, кто-то скажет, что черый квадрат нормально экспонирован.

Подробнее

Восприятие по монитору?!! Ну-ну! А печатать не пробовали?!! Только на отпечатке можно рассмотреть где провалы!
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, спорить с вами до потери сознания я не собираюсь. Есть современные технологии, где мониторы передают цвет и свет почти идеально, а печать тоже зависит от профилей принтера, используемых чернил и бумаги.
Re[lets_sin]:
Цитата:
... Есть современные технологии, где мониторы передают цвет и свет почти идеально...

а что это за технологии?
где они описаны?
Re[фоторулюбитель]:
Вы пытаетесь меня на чем то поймать? Я имею в виду IPS матрицы и ее производные, а так же Retina у яблочных мониторов.
Re[lets_sin]:
Цитата:
Вы пытаетесь меня на чем то поймать? Я имею в виду IPS матрицы и ее производные, а так же Retina у яблочных мониторов.

нет. не пытаюсь
просто мне лично такие технологии не известны
потому интересно стало ... вдруг чего изобрели таки

на сколько мне известно
ни один монитор с матрицей IPS (равно как и с любой другой)
на сегодняшний день не в состоянии воспроизвести даже цветовое пространство AdobeRGB
даже те, что продают по цене от 1000 баксов
Re[фоторулюбитель]:
Верно, 100% никто не может воспроизвести Adobe RGB, поэтому и рекомендуется использовать sRGB, но это по-моему уже вообще не предмет данной дисскусии. Я не говорил, что тот или иной монитор выдает идеальный цвет. Мы говорили об экспозиции, на хорошем мониторе видно есть ли провал в черном, в частности, цвете или нет.
Re[lets_sin]:
Если уж на то пошло, тогда опять таки - гистограмма всему решение. Она уж точно объективно скажет вам про провалы. Мониторы у всех разные, принтеры с профилями тоже, а про глаза и говорить не приходится ))
Re[lets_sin]:
Цитата:
Верно, 100% никто не может воспроизвести Adobe RGB, поэтому и рекомендуется использовать sRGB...

очень странный вывод :-)

но Михаил говорил не об этом
он говорил о том, что есть инструменты в фотошопе
измерительные инструменты
а что там показывает конкретно Ваш монитор ... это уже дело пятое ;-)
Re[Кrot]:
По большому счету поможет.
Re[фоторулюбитель]:
НУ короче, я не профи в цветовых пространствах, вы можете нас просвятить всех. Я неоднократно слышал, что стоит выбирать именно sRGB, из-за того, что у устройст вывода охват этого профиля больше чем AdobeRGB. Есть инструменыт измерения, но еще раз, я не говорил, что темные области полностью выбиты, я сказал, что общая эскпозиция требует корректировки и предложил вам обратиться к снимкам других детишек, где, на мой взгляд, нормальная экспозиция
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.