Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36921 - 36940
Re[VitaliyH]:
Первая попытка подобного рода (никогда раньше не снимала движущиеся объекты)...
Предполагаю, что могут сказать и о кадрировании, и о смазах, и о нерезкости ЗП, и т.д., и т.п... :D Просто хотелось показать замечательного мальчишку... ;)

Он же...

Re[Кrot]:

Спасибо.
Re[Прохор-59]:
Цитата:

от:Прохор-59
Ребёнок с потухшими глазами, что то переживающий(!) , может быть даже напуганный имеет право быть сфотографированным. И такая фотография--ОТРАЖАЮЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ в данный момент лично для меня более ценна, че многие( не все) фото Губарева. Именно по лицу понимаешь мысли и думы человека,и даже ребёнка.

Подробнее

Игорь Губарев – он вообще-то раньше много работал психологом, перепробовал разные варианты эмоций, при съемке детей и подробно об этом рассказывал.
И вывод такой, я с ним тоже согласен – фото детей выбирают родители и почему-то всегда популярны именно яркие и веселые эмоции, как и глаза тоже. А вот грустные и потухшие никто не берет, не заказывает…
А потухшие глаза, в фото от Шпак69 , не украшают любые фото, хоть и грустные.

Потому и призываю новичков – следить за рисующим светом, тенями и полезными, вредными бликами…
Потому что правильная экспозиция не решает главную проблему – получить интересное и эмоциональное фото! И не только для родителей.
Re[Терра2]:
Плохо, что лошадка так обрезана…
При такой съемке и цейтноте времени – лучше снимать сериями, быстро меняя фокусные зума, от самого широкого угла, до теле.

А если время есть, то пробовать и «с проводкой», на сравнительно длительной выдержке, порядка 1/30 – 1/60 сек., в режиме приоритета выдержки S или в М. Это, чтобы хоть немного размыть пестрый отвлекающий фон.
Этот способ хорош тем, что фон размывается, при любом фокусном, даже с широкоугольником. Нужно только не придерживать камеру во время поворота и нажатия на кнопку спуска.
Re[vlad--king]:
[size=12][/size

Ссылка на работы Губарева в данном случае не уместна. 1 сентября ребёнок попадает в новую среду, он понимает, что кончился период детства, его ждёт что то новое, многим это новое страшновато-а что впереди? Какое тут веселье?
Ещё раз повторю-1 сентября 2015г присутствовал в школе в одном большом сибирском городе, на митинге посвящённом началу учебного года было 4 первых класса, около 110 первоклашек. У подавляющего большинства признаков веселья, какой то радости, смеха .... не видел. Какое то чувство тревоги, может озабоченности, может боязни видел. Если подобного не видел психолог Губарев-это его проблемы.
Re[Прохор-59]:

Что-то вы путаете Россию с несчастной Украиной – Донецк, Луганск, или руководство школы слишком затянуло линейку на улице…
Кстати, у меня был такой случай в Выборге, там на линейке, так долго и нудно всё тянулось, да еще под такую монотонную музыку, что некоторые детишки падали в обморок. Мы их в сторонку, на скамейку и брызгали водой…

Но, кроме линейки в школах, там, же еще есть что поснимать, а на перемене, так меня вообще с ног сбили и ни одного хмурого лица.

Почему у вас такой мелкий шрифт, тяжело же читать? Есть кнопка – Предварительный просмотр.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
- Плохо, что лошадка так обрезана…
- При такой съемке и цейтноте времени – лучше снимать сериями, быстро меняя фокусные зума, от самого широкого угла, до теле.

А если время есть, то пробовать и «с проводкой», на сравнительно длительной выдержке, порядка 1/30 – 1/60 сек., в режиме приоритета выдержки S или в М. Это, чтобы хоть немного размыть пестрый отвлекающий фон.
Этот способ хорош тем, что фон размывается, при любом фокусном, даже с широкоугольником. Нужно только не придерживать камеру во время поворота и нажатия на кнопку спуска.

Подробнее

- Да, очень жаль. И мальчишка, и лошадка были очень хороши.
- Спасибо. Учту.
Re[VitaliyH]:
Продолжая тему автоспорта, а именно чемпионата DTM
http://album.foto.ru/photos/137221/
Re[MalinkinD]:
Вы уже официальный фотограф Норисринга?
Тут ветка для новичков
http://www.norisring.de/html/img/pool/Header_2015-879-490.jpg
Re[algot]:
Офиц. посетитель MoscowRaceway. Камеру три месяца в руках держу.
Re[MalinkinD]:
Цитата:

от:MalinkinD
Продолжая тему автоспорта, а именно чемпионата DTM
http://album.foto.ru/photos/137221/

Подробнее

Выглядит, как бы плакат рекламы машин.
А вот на гонку мало похоже. Даже если это и старт, но нет ничего живого – пилотов не видно или там судьи с флагом, болельщиков…
По качеству, как будто мыльницей снято, хотя зеркалка. Большой контраст, зачем-то так сильно кадрировано сверху? :(

Re[VitaliyH]:

Робинзон и Пятница.

Я-новичек c кит-ом пока...
Интересны замечания по сьемке,сюжету и всему...
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza

Робинзон и Пятница.

Я-новичек c кит-ом пока...
Интересны замечания по сьемке,сюжету и всему...

Подробнее

Понимаете, это фотография ни о чем. Нет сюжета. Слишком много посторонних деталей. У стрита может быть много посторонних деталей, но они должны складываться в систему и не отвлекать. Вот Вам пример сюжета у воды:

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Spector]:
чего я и боялась.Поищем другой сюжет-раз эта фотография безнадежная :)
Re[VitaliyH]:

добрый день всем. Хотелось бы послушать мнения по данной фотографии

Re[Шпак69]:
Руки девочки обрезаны по локтям. Я бы взял чуть пониже точку съемки.
Re[MalinkinD]:
Цитата:
от: MalinkinD
Офиц. посетитель MoscowRaceway. Камеру три месяца в руках держу.

Тогда почему ваша фотография оказалась на оф. сайте Норисринга?
Re[VitaliyH]:
где оказалась?
Хэдшоты
Практикуюсь в жанре хэдшоты.

Re[daneelmoda]:
Цитата:
от: daneelmoda
Практикуюсь в жанре хэдшоты.

а что такое "хэдшоты" ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.