Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36801 - 36820
Re[Photogrаpher]:
Всем привет, хочу поделиться с вами своим творчеством. Фотографии сделаны на закате солнца в г.Фергана (Узбекистан). Фотографией занимаюсь 8 лет. Прошу адекватной критики и только )

Re[Шухрат Базаров]:
Для начала было бы неплохо, для восьми лет фотографии можно было бы научиться ставить свет и использовать композицию чуть дальше самых основ. Портрет рисуют тени, а здесь свет по-моему падает как придется. Сравните вторую и третью фотографию, на второй фактура лица подчеркнута, на третей - сглажена, и то и другое непонятно зачем, оно не несет какой-то эмоциональной нагрузки. Локоть на последней фотографии привлекает начальное внимание - а зачем? Контровый свет - чудесное средство, здешняя ветка про котнровое освещение это самые красивые фотографии на всем форуме - у Вас контровый свет задействован непонятно для чего... и в то же время, фотографии, если над ними посидеть, небезнадежны. По моему опыту, если ученик за полгода не может понять что к чему, ему лучше учиться системно - на курсах или по книгам. Попробуйте что-то почитать и применить это на практике.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Что за пластилиновая ворона на ИСО400? Думал, у полуторакропа 800 рабочее, а здесь жесть какая-то.

P.S. Размерчик бы поменьше, не у всех мониторы 4К.

А вы не могли бы расшифровать термин "пластилиновая ворона"? Снимала в RAW, и уже там были видны шумы на ИСО 400...
Re[Spector]:
Спасибо, учту
Re[lets_sin]:
Цитата:

от:lets_sin
Чб не надо. Имхо, у вас норм фотки. Есть косяки, но тем нк менее сюжет присутствует. На первой, режете конечности и рука парня должна быть на талии у девушки. Вторая, я бы показал больше в левой части, как бы пара движется слева на право. И качели нафиг не нужны. В третьей опять режете конечности

Подробнее

Спасибо за мнение! По замыслу ребята как раз к этой качели и бегут на второй фотке :)

Может быть на этой фотке это читается яснее:

По поводу третьей: может правда неудачное кадрирование... вот так она выглядела до него:

Ну и вот они добежали до качели :)

Re[Mybea]:

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
коллега, у вас в жизни неприятности? душевная травма?
ну ладно еще где-нить в других темах троллить, но новичков можно, мне кажется, оставить в покое (если по делу сказать нечего)

без обид

Подробнее

т.е. вам в теме про 7 злых критиков можно восхищаться чб а мне нельзя ? ничего себе, демократия в деле
Re[Илья Моисеев]:
Цитата:

от:Илья Моисеев

Посмотрите
Прокомментируйте

Подробнее

Снимок прыткой ящерицы получился у вас не очень удачно. Как уже не раз говорилось, снимать как мелких животных, так и детей, цветы, грибы лучше примерно с высоты их роста.
Тогда будет хорошо показан объем тела, лучше видны глаза, произойдет и отрыв, размыв отвлекающего, пестрого фона.
С прыткой ящерицей, тем более, когда она разогрета на солнце – это сделать, конечно, не совсем, так уж просто, они же ползают по самой земле и редко забираются высоко…
Но их можно легко поймать руками, если выгнать из высокой травы в низкую или на дорогу. Посадить на ветку, пень или палку, включить аппарат, разжать руку и сразу же быстро снимать, можно и серией, например, так:

Можно даже и портреты сделать:

Лучшими аппаратами, для ярких, цветных снимков, такого плана и сразу в jpeg, пожалуй, будут камеры от Фуджи и Олимпус… ;)

Re[vlad--king]:
Добрый день!
На общий суд......
Re[plehanov2004]:
Никаких следов построения кадра, голова по центру фотографии, ноги срезаны, небо тоже можно было уплотнить...
Re[Spector]:
Попробую покадрировать....
Re[plehanov2004]:
Цитата:

от:plehanov2004
Добрый день!
На общий суд......

Подробнее

Отличный, живой снимок….
Как уже заметили, можно кадрировать и запасы есть.
Вот два варианта - с соотношением сторон 2х3 или в квадрат. Второй вариант мне кажется лучше.

Re[vlad--king]:
Мне кажется еще не хватает какой то детали....но ее нет...
Второй вариант действительно выигрышнее....
Re[plehanov2004]:
Цитата:
от: plehanov2004

Здесь проще всего отконтрастить фон, может быть, наложить на него более живописные облака.
Re[plehanov2004]:

Еще одно фото...
Re[Spector]:
Попробую что такое сотворить, спасибо за помощь!
Re[plehanov2004]:
Цитата:
от: plehanov2004

Не хватает колосьев в руке, хотя они в руках, наверно были…

Второе фото, малыша у окна – хорошо получилось, глаза, блики и такое нежное…. ;)
Может быть - немного размыть мебель, что слева, чтобы не отвлекала?
Re[vlad--king]:
Колосья были, вернее солома, но это такое "шило" неугомонное, что ухватить не представлялось возможным.
А мебель я не умею размывать :( !
Если только отрезать....
Re[vlad--king]:
Ну это не прыткая ящерица, а живородящая- это раз, а два их не надо ловить никогда и подсаживать никуда. Они греются на солнце итак весьма картинно.

Живородящих как грязи так-то везде, просто летом трава высокая и не всегда их можно увидеть.

Вот чтоб увидеть сколько-же их много на данной местности лучше всего подходит весна, время первоцветов- анемонов. То-есть вот остсняли, как они сквозь снег лезут, и можно ящериц поискать. На прогретых солнцем местах они греются пачками на стволах деревьев с солнечной стороны, на пнях, камнях. И их тогда реально много. На одном пне находил за раз до 8-и ящериц.

Вот в тот момент, когда они проснулись и массово греться вылезли- да снимай- нехочу. потом тоже, но там они прогреваются и уже не так подпускают.

То- же летом, но летом слишком жарко, они слишком активны, трава слишком высокая и сложно за ними наблюдать, их просто не видно.

Потом, когда попрохладнее станет- опять на стволах, пеньках, камнях будут греться пачками.

И нет никакой сложности в том, чтоб снять их греющимися. Сложность есть снять ну к примеру охоту такой масявки. Интересно, но они шустрые и пугливые, когда активно охотятся.

Ну с ними можно в это время так поиграть, как с кошкой. С травинки все семена оторвать, оставить одно на макушке и маячить невдалеке, перед мордой. Бросается только так. Прикольно бывает. Или червяка кинуть им- вот перетягивание каната устраивают.

А так, да лёжа снимать, если на земле. Но там трава мешает, проще на пнях, камнях, стволах деревьев. Там ничего обычно не мешает.

Сложность тут, что жать диафрагму надо сильно, чтоб в ГРИП всю впихуить и исо задирать малость приходится. А снимать их совсем не сложно. Каждый год весной их навещаю.
Re[дмитрий хитрин]:
Их просто реально много, очень много

вот эти просто по- пути в магазин попались недавно.
Их много, снять всяко нет проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.