Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36781 - 36800
Re[yogurt]:
Цитата:
от: yogurt
Это вы в фотошопе так обработали?

Да.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Всем доброго дня!
Время от времени "репортажу" и в процессе фотосъемки пытаюсь сделать одну-две...сколько получится интересных и относительно неожиданных кадров...

Хотелось бы услышать, получается ли...Если не получается, то что и как надо сделать, чтобы получалось...

Подробнее

вот на этой выражение лиц получилось интересное... правда, кроме как обрезать, мне больше в голову ничего не приходит...

Re[VitaliyH]:
MoscowZoo...
Re[MalinkinD]:
Кадр мог бы быть неплохим, но свет стрёмный. Пятна от солнца на дичи
Re[Кэп2007]:
На мой взгляд излишне цветасто!

Re[Михаил Романовский]:
чб!!!! сразу душевно стало, как в кино !!!! цвет для новичков, только чб передает душу!!!
Re[MalinkinD]:
Это не пятна, а черты сетки..
Re[VitaliyH]:
Немного снимков на расстрел :)

И может первый и третий лучше в ч/б сделать?
Re[Mybea]:
конечно лучше чобэ, тут у вас ни капли души. еще и люди улыбаются, не гоже не гоже.
Проблема
Простите, что не по теме, но не смог найти куда можно написать(
кто нибудь знает, из-за чего при съёмке с длинной выдержкой фотоаппарат "задумывается" на столько, сколько была выдержка? то есть вот делаю я снимок с выдержкой 30 секунд, он снимает, когда щёлкнул затвор, на экране появляется надпись "Busy" и висит те же 30 секунд и только потом можно посмотреть фото. любые нажатия на кнопки выводят надпись "камера занята". Раньше такого не было...
снимал ночью с выдержкой 12 минут, и потом ждал ещё 12 минут чтобы увидеть фото( кто знает - помогите
P.S. Камера Canon 600D.
Re[Иван Волков]:
Вань, шумодав работает.
Re[lets_sin]:
а почему раньше такого не было? О_о
Re[Mybea]:
Чб не надо. Имхо, у вас норм фотки. Есть косяки, но тем нк менее сюжет присутствует. На первой, режете конечности и рука парня должна быть на талии у девушки. Вторая, я бы показал больше в левой части, как бы пара движется слева на право. И качели нафиг не нужны. В третьей опять режете конечности
Re[Иван Волков]:
Потому что не снимал на таких выдержках или отключен был шумодав
Re[lets_sin]:
и раньше снимал на выдержках) Спасибо, нашёл очень хорошую статью где это тоже было описано, но я не помню что бы включал его)
Re[Иван Волков]:
Цитата:
от: Иван Волков
а почему раньше такого не было? О_о

Потому что раньше стояла чувствительность 100 а сейчас 400. А фотографии, действительно, неплохие - и замечания к ним здесь верные. На первой солнце в кадре было бы к месту, если бы еще и контраст поправить. На второй качели лишние. Вам нужно учиться обрабатывать RAW-ы, потому что это самый простой способ реализовать то, что Вы пытаетесь заложить в фотографии.
Re[Mybea]:
Цитата:

от:Mybea

Подробнее

Что за пластилиновая ворона на ИСО400? Думал, у полуторакропа 800 рабочее, а здесь жесть какая-то.

P.S. Размерчик бы поменьше, не у всех мониторы 4К.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Что за пластилиновая ворона на ИСО400? Думал, у полутора кропа 800 рабочее, а здесь жесть какая-то.

P.S. Размерчик бы поменьше, не у всех мониторы 4К.

Рабочие и 1600, если снимать в RAW и не jpeg с сильным сжатием. А если руки заточить, то и 3200 можно до этих шумов выходить...
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
конечно лучше чобэ, тут у вас ни капли души. еще и люди улыбаются, не гоже не гоже.

коллега, у вас в жизни неприятности? душевная травма?
ну ладно еще где-нить в других темах троллить, но новичков можно, мне кажется, оставить в покое (если по делу сказать нечего)

без обид
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.