Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36581 - 36600
Re[VitaliyH]:
и так все 160 фоток, что сняты
Re[VitaliyH]:
должна быть одна фотка, а их 16
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Хороший вариант у Вас получился, и даже перетянуть картинку выше, чтоб увидеть "ноги" дерева, желания не возникает, в отличие от варианта автора - 2 раза открывал в отдельном окне, и 2 раза рука машинально пыталась двинуть картинку, а двигать-то некуда было.

Подробнее

Не соглашусь.
Да, они стали *красивее*, но не лучше.
У автора эти кадры хоть и косы/кривы, но довольно атмосферны... пространство выходит из рамок + они, как говорил Медведев *живут*.
Т.е. в карточках соблюдены 2 важных критерия - время, хоторое может (по Медведеву) идти, стоять (как у Тарковского), или *остановиться, чтобы вы сдклали этот кадр*... тут, скорее 1-й вариант.
Ну и + пространство - оно может быть (при условии, что фотография *живёт*) ограничено рамками кадра, либо выходить за них. Тут, скорее, вариант №2.

У Михаила пространство жёстко ограничено рамками + карточка *умерла*... практика показывает что такие снимки кадрируются плохо.

Темы секса и смерти, и прочей *психологии общения с фотокамерой* мы тут касаться не будем - для этого есть (пока ещё) отдельная ветка.

ПС Автору нужно наращивать техническую часть, по любому учебнику, + не снимать пока портреты (портрет - в топку, к сожалению) - оно дело сложное, для него во время съёмки уже нужно *не думать о фотоаппарате*.

Re[Vic-L]:
Цитата:

от:Vic-L
Добрый день, подскажите, почему получились такие фото и как их исправить?

Подробнее

Срочно менять камеру на новую, эта протухла.
Re[VitaliyH]:
хороший совет
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

У автора эти кадры хоть и косы/кривы, но довольно атмосферны...

Насчёт атмосферности согласен, есть такое дело, очень приятный свет, но это обрезанное снизу дерево... меня аж коробит .
Цитата:

от:Александр Ледковский
Не соглашусь.
У автора эти кадры хоть и косы/кривы, но довольно атмосферны... пространство выходит из рамок + они, как говорил Медведев *живут*.
Т.е. в карточках соблюдены 2 важных критерия - время, хоторое может (по Медведеву) идти, стоять (как у Тарковского), или *остановиться, чтобы вы сдклали этот кадр*... тут, скорее 1-й вариант.
Ну и + пространство - оно может быть (при условии, что фотография *живёт*) ограничено рамками кадра, либо выходить за них. Тут, скорее, вариант №2.

У Михаила пространство жёстко ограничено рамками + карточка *умерла*... практика показывает что такие снимки кадрируются плохо.

Темы секса и смерти, и прочей *психологии общения с фотокамерой* мы тут касаться не будем - для этого есть (пока ещё) отдельная ветка.

ПС Автору нужно наращивать техническую часть, по любому учебнику, + не снимать пока портреты (портрет - в топку, к сожалению) - оно дело сложное, для него во время съёмки уже нужно *не думать о фотоаппарате*.

Подробнее

Здесь соглашусь с Романовским. Он грамотно обрезал и пофиг атмосферность, внутренняя связность картинки важнее.
А за смерть и секс, которые Вы таскаете по форуму уже хочется нахлобучить Вас пыльным мешком по голове и отправить к Мартину Парру вместе с Элиоттом.
Re[Vic-L]:
Цитата:
от: Vic-L
и так все 160 фоток, что сняты

Боюсь, что аппарат испорчен... в ремонт...
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Здесь соглашусь с Романовским. Он грамотно обрезал и пофиг атмосферность, внутренняя связность картинки важнее.
А за смерть и секс, которые Вы таскаете по форуму уже хочется нахлобучить Вас пыльным мешком по голове и отправить к Мартину Парру вместе с Элиоттом.

Подробнее

А никто не говорил, что оно плохо обрезано - просто констатация.
Мне важнее тренды и атмосфера - этому, как говорится, *не научишь*.
А все *обрезания* и прочая *внутренняя связанность* заканчиваются *одним глазом в кадре* - это простой путь, надеюсь автор по нему не пойдёт.

*Смерть и секс* - это ещё одна (4-я) шкала, в придачу к *полезависимости*... идея психоанализа фотокарточек, *разработанная* в ветке ника - мне кажется забавной и, главное, наглядной.
Цитата:

*Смерть и секс* - это ещё одна (4-я) шкала, в придачу к *полезависимости*... идея психоанализа фотокарточек, *разработанная* в ветке ника - мне кажется забавной и, главное, наглядной.

где тут смерть или секс?

Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

где тут смерть или секс?

Подробнее

Мне неинтересен этот разговор, как и Вам я полагаю.
Цитата:
Мне неинтересен этот разговор, как и Вам я полагаю.

да, пыльный мешок интереснее -)
Re[Баюн]:
Цитата:

от:Баюн
Товарищи, я начинающий фотолюбитель, самоучка. Фотографирую по порыву души. Оцените или покритикуйте мои работы пожалуйста:

P.S.: Есть конечно больше работ в разных жанрах, которые хотелось бы обсудить. Кому интересно, их можно посмотреть у меня в альбоме и оставить комментарии.

Подробнее

Когда множество деревьев, то туман это всегда хорошо, как на этих кадрах природы, он сглаживает излишнюю резкость и пестроту веток…
Правда, раздел суши и воды у вас идет посередине кадра, что обычно не приветствуется в таких сюжетах, примерно, как и линия горизонта в пейзажах.
Наверно можно кадрировать, в большой воде, кроме отражения, ничего больше и нет, там лодки или хотя бы кругов от всплеска рыбы?

К примеру, вот на этом фото с рыбаком, большая площадь кадра с водой вполне оправдана:

Одинокое дерево, на втором фото, да зажато, можно было точку съемки взять пониже, тогда и деревья на заднем плане бы не подпирали основной объект переднего плана. Или шагнуть назад на пару метров…
Для таких кадров неплохо подходят широкоугольники, с ними проще выделить передний план, а задний будет заметно уменьшен.

К примеру, на этом фото в Киргизии (LLIyPIIK), тоже с деревом, был применен широкий угол (14мм, на ФФ):

Дерево получилось крупным планом, а все, что сзади сильно удалилось и уменьшилось, вся перспектива ушла как бы в конус, поэтому фото, хотя и без тумана, выглядит эффектно и с выделением главного объекта.

Портрет девушки неудачный по свету и качество по шумам, наверно исо высокое было?
Контровой свет, конечно красиво, для портрета, но можно было чуть подсветить лицо ослабленной в настройках, встроенной вспышкой, (или прикрыв её бумажкой).
Да и глаза, наверно лучше открытые.

Чтобы ваши фото не слипались в сообщении, ставьте между ссылками на них ПРОБЕЛ, вот как я сейчас сделал…
Цитата:

от:Александр Ледковский
Не соглашусь.
........
У Михаила пространство жёстко ограничено рамками + карточка *умерла*... практика показывает что такие снимки кадрируются плохо.....

Достаточно демагогии)) Я всегда поражаюсь таланту МР делать из мешанины лаконичные миниатюры. И в этот раз он безусловно попал в 10. В его транскрипции любых предлагаемых новичками фотографий всегда точнее (а чаще просто появляется) некая мысль.. ну "хотя бы" вдимая невооруженным взглядом связь между предметами. А это КМК гораздо важнее для начинающего фотографа, чем рассуждени о каких-то движениях или смертях фото от рамок. ))

Подробнее

Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

Здесь соглашусь с Романовским. Он грамотно обрезал и пофиг атмосферность, внутренняя связность картинки важнее. .....

Как я оказался прав)) Даже ТД отмечает - связность!! а не набор объектов. Аон - авторитет ))

Подробнее

Re[VitaliyH]:
Спасибо большое за пояснения, правда некоторые моменты я не совсем понял.

Композиция это моя слабая сторона... :( Если с технической стороны я разобрался с фотоаппаратом, правильно выстроить композицию не удается. Хотя много читал про различные типы построения композиции (правило третей к примеру). Так сказать не осознанно строю кадр, как моему нутру нравится и стараюсь попасть в экспозицию.

Для справки: фотографии сделаны на Canon EOS 600d + Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS III

Интересно услышать мнения еще о паре фотографиях:

Re[asspirin]:
Если я вижу у автора задаток (что тут, прямо скажем - редкость!), считаю нужным это подчеркнуть.

И давайте я сам буду решать чего и где достаточно.
Re[Баюн]:
Цитата:

Подробнее

На мой взгляд (только на мой взгляд, повторю), при взгляде на эти фотографии возникает вопрос "зачем". Его не должно возникать! Должно быть или "красиво" или "символично" или "осмысленно" или еще что-то в любых комбинациях, только не "зачем". Понимаете, Вы что-то передаете, а передать можно только то, что имеешь (не обязательно осознанно, некоторые фотографии, сделанные в хорошем настроении просто светятся этим настроением). Здесь я вижу попытку построить композицию, но композиция - это несущая, сама по себе она смысла не имеет, нужен сигнал, который ее модулирует. А сигнала что-то не видно.
Можно попробовать символизм - покажите, например, цыпленка как динозавра (они похожи, так что нужно только подработать позу).
Re[Баюн]:
Цитата:

Подробнее

про цыпленка нормальная фотка, еще с той темы ее отметил (про себя)
и там еще девочка была (толь в гримерной, толь в сарае, зеркало кажись и лампы), тоже ничё
Re[Баюн]:
Цитата:

Спасибо большое за пояснения, правда некоторые моменты я не совсем понял.

Композиция это моя слабая сторона... :( Если с технической стороны я разобрался с фотоаппаратом, правильно выстроить композицию не удается. Хотя много читал про различные типы построения композиции (правило третей к примеру). Так сказать не осознанно строю кадр, как моему нутру нравится и стараюсь попасть в экспозицию.

Для справки: фотографии сделаны на Canon EOS 600d + Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS III

Подробнее

Первое фото с цыплятами, в чем тут идея, или просто пробы грип?

В портрете важны глаза, а эта бабушка вроде как спит?
На крупно плановом портрете лица старых людей с их морщинами от прожитой жизни тоже должна видеться нам зрителям, какая-то мысль, но без глаз, мы это не увидим…
Да и бабушек, чаще снимают за каким-то рукоделием и не так крупно, тогда они сами меньше комплексуют, что мол зачем, мы уже не те красавицы, что были раньше.
Над светом для портретного фото тоже нужно думать, как и над полезными бликами в глазах, придающими им объем.
К примеру – вариант портрета немолодого, человека:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.