Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36601 - 36620
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Срочно менять камеру на новую, эта протухла.

вы что, это же уникальная камера, какой ещё аппарат может так снимать..? :)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Первое фото с цыплятами, в чем тут идея, или просто пробы грип?

В портрете важны глаза, а эта бабушка вроде как спит?

вот тут, в фото с цыпленком, всего что вы написали про бабушку, с избытком
есть один цыпленок, который стоит, поза напряжена, есть его глаза (будто бы он что-то знает, о чем-то догадывается)
и есть все остальные, расслабленно сидят и вполне довольны жизнью, пелена грип на глазах
это сегодня. а завтра все пойдут под нож

И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.

А. Блок

ну, или можно так
Цитата:
от: Александр Ледковский
Ну и + пространство - оно может быть (при условии, что фотография *живёт*) ограничено рамками кадра, либо выходить за них. Тут, скорее, вариант №2

или, даже вот так:

И об стакан бутылкою звеня,
Которую извлек из книжной полки,
Он выпалил: "Да это ж про меня!
Про нас про всех, какие к черту волки?!"

В. Высоцкий
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
или, даже вот так:

И об стакан бутылкою звеня,
Которую извлек из книжной полки,
Он выпалил: "Да это ж про меня!
Про нас про всех, какие к черту волки?!"

В. Высоцкий

Подробнее

Well, но Вы сравните, как это подано у того же Высоцкого, и как смотрится на представленном снимке... а смотрится оно на уровне трещинок на потолке: если долго смотреть, можно увидеть в них все, что угодно. Толкование допустимо, но только в том случае, если сначала зрителя чем-то привлечь, да так, чтобы он эту картинку из прочих выделил - а потом уже можно ее толковать... вот в портрете, который показан буквально двумя сообщениями раньше, это блестяще сделано. А здесь, боюсь, что нет...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Well, но Вы сравните, как это подано у того же Высоцкого, и как смотрится на представленном снимке...

кто ж с этим спорит
но то Высоцкий, а это
Цитата:
от: Баюн
Товарищи, я начинающий фотолюбитель, самоучка. Фотографирую по порыву души. Оцените или покритикуйте мои работы пожалуйста

назовут через 50 лет именем Баюн малую планету, или он так останется на уровне цыплячих фото - это уже второй вопрос
но что-то в снимке есть, случайно так получилось, или под влиянием какого-то темного импульса
Re[eropegoff]:
[quot]вот тут, в фото с цыпленком, всего что вы написали про бабушку, с избытком...[/quot]
Поддержу. Прям иллюстрация к "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Re[eropegoff]:
У вас богатое воображение , яркие образы прошлого и ассоциативные сравнения…
Всем бы такое и тогда критиков почти не останется.
Re[Баюн]:
Цитата:

от:Баюн

Композиция это моя слабая сторона... :( Если с технической стороны я разобрался с фотоаппаратом, правильно выстроить композицию не удается. Хотя много читал про различные типы построения композиции (правило третей к примеру).

Подробнее

Всё с точностью до наоборот.
У Вас проблема (пока, только пока) не с *тёмной (она же творческая) стороной* фотографии (цыплята тому - подтверждение), сколько со *светлой* - которая явная, техническая, и наглядная... её и надо наращивать по любому учебнику.

*Композиция* - эта такая некая величина, ничем не измеримая, которая складывается из удачной компоновки (видимо, Вы говорите именно о компоновке кадра), *решающего момента*, уже сформированного *авторского взгляда*, и прочей ереси... :D
Т.е. если фото хорошее - то в нём можно усмотреть *композицию*, а не наоборот.
Компоновка - другое дело. Пробуйте рисовать эскизы к своим будущим фотографиям.

Цитата:
от: Баюн

Так сказать не осознанно строю кадр, как моему нутру нравится и стараюсь попасть в экспозицию.

Хороший стиль... дабы не мешать процессу съёмки - потренируйтесь с экспозицией, + почитайте про экспозиционные поправки... там всё просто.
Re[VitaliyH]:
Возможно я не правильно понимаю слово "композиция". Я имею введу то, что мои фотографии возможно где то красивые, но не интересные. Это те фотографии которые пролистают и не вспомнят. Возможно вы мне посоветуете, какую то литературу? Очень хочется развиваться в этом направление.

Вот еще пара фотографий на Ваш суд:

Re[Баюн]:
В этой ветке я давал много ссылок на полезные статьи и видео, вот хотя бы пара, чтобы почитать:
Фотожурнал - http://photo-element.ru/
Статьи - http://radojuva.com.ua/o-fotografii/
Re[Баюн]:
Цитата:

от:Баюн
Возможно я не правильно понимаю слово "композиция". Я имею введу то, что мои фотографии возможно где то красивые, но не интересные. Это те фотографии которые пролистают и не вспомнят. Возможно вы мне посоветуете, какую то литературу? Очень хочется развиваться в этом направление.

Вот еще пара фотографий на Ваш суд:

Подробнее

Когда снимаете портрет, всегда смотрите в глаза модели. Виден ли зрачок, какие блики. Хорошо когда есть один большой блик, а не несколько мелких.
Мелкие блики не дадут объема глаз, поэтому если есть крупный источник света, он и будет рисующим, лучше его расположить как можно ближе к модели (или модель к нему), контролируя тени от носа и блики в глазах.
В крупноплановом портрете очень важны глаза - зрачки, объем подчеркнутый крупными полезными бликами от большого источника рисующего света (окно или софтбокс)…
На этих портретах это как-то не получилось.
У кота еще свет был ближе к контровому, не хватает рисующего, поэтому морбочка темная и плоская. И глаза вроде хорошо видны, но объема нет.
Понимаете о чем я?
И что-то он такой пыльный?...

Пример правильной постановки модели к большому источнику рисующего света.
Здесь было только окно, я снимал в вечернее время, свет был уже слабый. Объектив 50мм, на 1,4:

Re[vlad--king]:
Фотографировал на выходных. Прошу оценить и указать минусы
 <br>

<br>

<br>

<br>

<br>

Re[Alex_33]:
Цитата:
от: Alex_33
Фотографировал на выходных. Прошу оценить и указать минусы

Да не на что здесь указывать, Вашей работы не видно. Обычные репортажные снимки (или даже "фотки"), не более.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да не на что здесь указывать, Вашей работы не видно. Обычные репортажные снимки (или даже "фотки"), не более.

Обычные репортажные снимки могут быть интересны для постороннего зрителя. Вот примеры - дети после выпускного бесились и обливали друг друга, а я случайно там оказался:

Исходные фотографии ГеоТег

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Обычные репортажные снимки могут быть интересны для постороннего зрителя.

Могут, конечно, но это приходит с опытом. А те снимки просто сделаны человеком, который недавно купил камеру и щёлкает всё подряд, сам таким был когда-то. Если развиваться, узнавать что-то новое, то снимки постепенно из "фоток" будут превращаться в фотографии, интересные и просто красивые.
Re[Alex_33]:
Пара советов по подготовке и съемке…
Чтобы поймать самые интересные и динамичные моменты, на городских праздниках, полезно ознакомиться со сценарием этого праздника, а такой сценарий, в печатном виде всегда есть у организаторов мероприятия (методисты из дома культуры) и его копия есть у звукооператора. Они всё, что будет, видели ранее на репетициях. Они же знают, какие моменты будут самыми зажигательными и интересными.
За два часа до начала праздника они уже все будут там, услышите по громкой музыке.

Вот и поговорите с ними, посмотрите сценарий, скажите, что вы фотограф из газеты и вам нужно поймать самое интересное, наметьте точки съемки, с учетом света, больших масс народа, возможной охраны, посмотрите и торговые ряды, аттракционы, сцену…
И ждите, ловите интересные моменты, а самое динамичное можно и серией…
Re[VitaliyH]:
Приветствую Вас, форумчане!
Давно лювлю себя на мысли, что вижу красивое в обычном (как мне кажется) и хочется сохранить вооон ту картинку навсегда))
Фотоаппарат оказался единственно возможным способом это сделать.
Фотографирую, если можно так это назвать, пару-тройку месяцев..
Прочитал часть книг, которые рекомендавали пользователи данного ресурса)
Созрел до желания критики ибо только с помощью нее можно добиться приемлевого результата.
Пользую Canon 650d 18-135 и 50 1,4
Буду благодарен за развернутые ответы...

Re[VitaliyH]:
По пинайте но не сильно :)

Re[KosmoS]:
Цитата:
от: KosmoS
вижу красивое в обычном (как мне кажется)

Это, действительно, только кажется вам.

На делевсе ваши примеры иллюстрируют необычные, весьма красивые объекты.
В то же время вы их не смогли подать даже нормально, не говоря о красивой подаче.

Если вы дейсвительно не обманывали себя по поводу желания критики, то это было абсолютно честно с моей стороны поданная правда.

Ну а что до "как же будет красиво тогда?" - это уж вы потрудитесь сами себе выбрать авторитетов.

Искать здесь:
500px.com
35photo.ru
Re[zvers]:
Цитата:

от:zvers
По пинайте но не сильно :)

Подробнее

ниачом. Ваще. Вы просто не выполнили даже минимально возможное, что требуется от фотографа: не выбрали ИНТЕРЕСНЫЙ или КРАСИВЫЙ объект.
Re[KosmoS]:
Цитата:

от:KosmoS
Приветствую Вас, форумчане!
Давно лювлю себя на мысли, что вижу красивое в обычном (как мне кажется) и хочется сохранить вооон ту картинку навсегда))
Фотоаппарат оказался единственно возможным способом это сделать.
Фотографирую, если можно так это назвать, пару-тройку месяцев..
Прочитал часть книг, которые рекомендавали пользователи данного ресурса)
Созрел до желания критики ибо только с помощью нее можно добиться приемлевого результата.
Пользую Canon 650d 18-135 и 50 1,4
Буду благодарен за развернутые ответы...

Подробнее

Я сам не настолько художник, чтобы говорить как надо, но вот касаемо ошибок - главная, на мой взгляд, в том, что Вы пытаетесь передать то, что видите. Это невозможно, потому что плоский лист бумаги слишком сильно отличается от того, что мы видим в натуре. Передавать нужно не то, что видишь а то, что увидел, себя а не природу или город. Проиллюстрирую: вот очень старая фотография (ей больше десяти лет), перекликающаяся с одной из Ваших:

Исходные фотографии
А вот перекликающаяся с другой:

Они не образец, это не предмет для подражания - это иллюстрация, надеюсь понятно чего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.