Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36561 - 36580
Re[mixsur]:
Цитата:
от: mixsur
А ведь еще старался выловить и добиться определенной эмоции...

Девушка..хороша.. !!! всё как надо.. и эмоции... ,но шоколадку всё таки ..надо..))
Re[Chegorin]:
Цитата:
от: Chegorin
А, ну так бы и сказали сразу) Как говориться, вы песен хотите, их есть у меня! )

в продолжении сюжета) субъект таки не дополз, и расположился, с полным для прослушивания вокала, комфортом :D

А, вот теперь мы и доползли до сути... :D
... похоже на что-то из позднего Оззи Озборна.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

В этом жанре работа модели 2/3 удачного кадра...

Вот чему Вы, скажите на милость, учите молодое поколение?
У фотографа с моделью отношения как у преподавателя со студентом - и никак иначе... ни о каком даже *равноправии* здесь речи не идёт, даже если это очень плохой преподаватель и очень хороший студент!

Как бы модель не была *хороша в позировании* - плохой фотограф просто физически не сможет всё это снять.
Чудес тут не бывает! :D

Фотографу для роста над собой - нужно развивать свой мозг, причём в областях с фотографией по сути и не связанных, начиная с математики, психологии, да хоть травоведения (для макро)... + разогнать его *визуальный отдел* на максимально возможную частоту, совершая насилие над собой в виде того же импрессионизма.

Вот и весь фотографический секрет!

ПС Афтар - снимай задники - пейзажи, стены, окна, что угодно - в цвете и в ЧБ.
Когда они станут *как живые* - вот тогда (и только гогда) переходи к портретам! (на фонах и уже обстрелянных местах)
Re[VitaliyH]:
Товарищи, я начинающий фотолюбитель, самоучка. Фотографирую по порыву души. Оцените или покритикуйте мои работы пожалуйста:

P.S.: Есть конечно больше работ в разных жанрах, которые хотелось бы обсудить. Кому интересно, их можно посмотреть у меня в альбоме и оставить комментарии.
Re[Баюн]:
Цитата:

от:Баюн
Товарищи, я начинающий фотолюбитель, самоучка. Фотографирую по порыву души. Оцените или покритикуйте мои работы пожалуйста:

P.S.: Есть конечно больше работ в разных жанрах, которые хотелось бы обсудить. Кому интересно, их можно посмотреть у меня в альбоме и оставить комментарии.

Подробнее

Красивые картинки. Первая - так просто хороша. Они немножко тяготеют в сторону "просто картинок" - за ними не чувствуется того, что автор хотел сказать (я не говорю про "смысл", он - только один из вариантов). Скажем так, у меня, когда я вернулся к цифровой фотографии после долгого перерыва, было хуже.
Но, вот смотрите - в третьей картинке, детали нужно или убивать до силуэта или поднимать до хорошей видимости. Сделайте эту девочку светящейся как солнце или темным провалом, главное, чтобы не было вопроса "а зачем это". Средняя, на мой взгляд, наименее удачная, там, кроме сильной хроматики (убрать которую можно было одним нажатием кнопки), даже и красивого мало. А вот первая понравилась больше всего - ее бы чуть покадрировать чтобы удалить все лишнее, она слишком симметрична, симметричность это только средства выразить восхищение перед пейзажем, здесь нужна ритмичность, чтобы пейзаж звучал, чтобы он был вкусным...
Re[VitaliyH]:
Canon 5D + Canon 135 2.0L

Sigma 50 1.4

Re[sienaigor]:
Цитата:

от:sienaigor
...

Подробнее

солнышка мало

Re[Баюн]:
Цитата:

Подробнее

Можно вопрос: в ветке про злых фотокритиков Вы выложили 10 картинок. Сюда запостили 3. Как выбрали именно эти? По какому критерию?
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:
от: Cheshir-cat
Можно вопрос: в ветке про злых фотокритиков Вы выложили 10 картинок. Сюда запостили 3. Как выбрали именно эти? По какому критерию?

Я решил оставить 1 пейзаж и 1 портрет, которые мне больше всего нравятся. Но вот 3 фото, оно же с деревом, я решил оставить так как нравится сильно, но не могу объяснить чем, глаз не видет всего. Возможно мне помогли бы это понять.
1 фото - нравится симметрия, дымка, и цвета.
2 фото - нравится мягкий свет и общий вид фотографии
3 фото - моя супруга, мне так же нравится освещение.

Сократил количество фото, что бы обсудить каждую подробнее. Когда много фото и писать много придется, возможно кому то будет просто лень. Соответственно отзывов меньше бы было.

Я потом обязательно выложу еще на обсуждение и критику. Для меня это очень важно, так как фотография в последнее время стала одержимостью. И мне хотелось бы получить как можно больше конструктивной критики.
Re[Баюн]:
Цитата:

Я потом обязательно выложу еще на обсуждение и критику. Для меня это очень важно, так как фотография в последнее время стала одержимостью. И мне хотелось бы получить как можно больше конструктивной критики.

Подробнее

Если так, то не тратьте время даром, если действительно всё так серьёзно. Здесь нет тех людей, которые смогут должным образом обсудить ваши снимки. Кстати, пока обсуждать там мало что можно и особенно нет смысла обсуждать выбранные три.

http://35photo.ru/

Смотрите, пытайтесь повторить, превзойти в конце концов. Только так и никак иначе. А все эти набеги за советами бессмысленны. Как минимум потому, что вы сейчас можете не понять истинный смысл советов, если даже кто-то сможет дать дейсвительно грамотный совет.

Главный критерий должен быть "похоже на лучшее, что я видел, или всё ещё нет". Всё остальное блеф.
Re[Баюн]:
Приятно, когда человек не просто закидывает пачку фото со словами: ну как?
Чисто субъективно. Мне больше всех понравилась вот эта:

Любопытно, почему отложили ее на потом.
С дымкой тоже хороший кадр, только подрезать бы чуток
А вот дерево и "портрет"... Все через это проходим: глаз не сразу "остывает" после съемки, какое-то время видишь не кадр, а все, что было вокруг, смотришь словно "сквозь" настроение, которое было в тот момент, и, собственно снимка, не видишь. Что уж говорить о портретах близких, любимых...
А вообще, по-моему, неплохое начало, успеха Вам!
Re[Баюн]:
Цитата:

Подробнее

1. Две дыры без деталей, к сожалению, не красят фотографию.Я бы снимал как-то так.

2. На второй много верха с паутиной сучков, а вот низа немножко маловато. Я бы кадр строил на основании основных ветвей дерева, солнца и вёдрах.

3. Третья, к сожалению, ни то, ни сё! Для портрета, как вы обозначили, следовало организовать подсветку спереди, ежели силуэт - снимать следовало в полный рост и в профиль, дабы подчеркнуть привлекательную фигуру!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
2. На второй много верха с паутиной сучков, а вот низа немножко маловато. Я бы кадр строил на основании основных ветвей дерева, солнца и вёдрах.

Подробнее

Хороший вариант у Вас получился, и даже перетянуть картинку выше, чтоб увидеть "ноги" дерева, желания не возникает, в отличие от варианта автора - 2 раза открывал в отдельном окне, и 2 раза рука машинально пыталась двинуть картинку, а двигать-то некуда было.
Re[VitaliyH]:
Canon 5D + Sigma 50 1.4

Re[Alexander46]:
:)
Re[VitaliyH]:
подскажите-а вот с такими фото что делать?наснимал а теперь хранить? смысла и ценности не несет...может печатать в 10*15,а исходник удалить..
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
подскажите-а вот с такими фото что делать?наснимал а теперь хранить? смысла и ценности не несет...может печатать в 10*15,а исходник удалить..

Подробнее

ценности и правда особой нет, но если хотите печатать, я бы немного обрезал:

Re[VitaliyH]:
Добрый день, подскажите, почему получились такие фото и как их исправить?
Re[Vic-L]:
Цитата:

от:Vic-L
Добрый день, подскажите, почему получились такие фото и как их исправить?

Подробнее

Вы, для понятия, скажите что в них не такое, как Вам нужно? Фотография несколько раз скопировалась? Или что?
Re[VitaliyH]:
Вот так она скопирована из фотоаппарата
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.