Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Chelovek_]:
Цитата:
от: Chelovek_
А контраст.., может настроение такое :?

Я согласен с тем, что здесь не нужно переводить в ч\б. Можно сделать и в цвете

Только размер дерева у вас, пмлм, неудачный, несоразмерный горе.
Для сравнения вот без цвета

Ну, не знаю, мне цветной вариант больше нравится...
Re[Chelovek_]:
Цитата:

от:Chelovek_

А вот еще одна попытка перевода в ч/б

А контраст.., может настроение такое :?

Подробнее

А вот это замечательный кадр, причем именно в ч\б. Мне очень нравится.
Спасибо
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Ну, не знаю, мне цветной вариант больше нравится...

Наверное вы правы, цветной получше смотрится.

Всем спасибо, благодаря вам посмотрел немного с другой стороны на обработку.
Re[Карета]:
проверяйте лс, будут вопросы - пишите. =)
Re[VitaliyH]:
Попытался сделать что то в стиле репортажа

Очки не солнцезащитные, человек плохо видит, так что снять очки не получится
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Попытался сделать что то в стиле репортажа........

Репортаж обычно подразумевает какие-то действия, а не просто портрет...
А здесь, может очки посветлее сделать, а лицо потемнее?
Например, так:

Re[Бармолей]:
Цитата:
человек плохо видит, так что снять очки не получится
Можно подумать, что если человек плохо видит, то у него под очками ...нет глаз. ;) Или что, если он снимет очки, то сразу упадет? Или резкость на глаза не наведется? ;)
Кстати, а что в этом ПОРТРЕТЕ репортажного? Что снят не в студии и без постановки света, поэтому? Или потому, что кокарда на лбу? Или что в объектив не смотрит? ;)
Портрет военослужащего. Ни больше и не меньше. Как-то где-то В СОСТАВЕ ЦЕЛОГО РЕПОРТАЖА он может пройти как репортажный снимок, если не выбьется из общей канвы повествования, а в отдельности он - портрет и всё. Так репортажным можно назвать что угодно, даже макро и пейзаж.
Re[VitaliyH]:
понятно, я неправильно использовал термин репортаж я его восппринял как снимок чего либо непостановочного. И здесь я усмотрел некое движение человека, он не сразу заметил что я его снимаю. А насчет очков, просто он сильно щурится и крайне некомфортно себя чувствует без очков, по этому у меня даже не было мысли попытаться с него их снять.
значит просто портрет...
Re[Бармолей]:
Простительно.
Вы просто стали жертвой опошленного, извращенного в последнее время представления о портрете. Как не постановочный, не в студии, не огламуренный со страшной силой, не с безжизненным, рассеянным, тупым выражением лица, как не в неестественной, вымученной позе, как с живым характером и проявлением искренных эмоций, то и не портрет. ;)
Re[цукен]:
Ясненько... Вы правы, я действительно что то примерно такое и думал, ну а в качестве портрета снимок как?
Re[Бармолей]:
Цитата:
Попытался сделать что то в стиле репортажа

Очки не солнцезащитные, человек плохо видит, так что снять очки не получится

Портрет на пленэре Вам удается получше, чем в помещении.

Что есть. Не вполне точная компоновка, хотя и не критичная, слишком темные тени и еще и низкое солнце с желтым светом.

Компоновку сохраним. Надо немного высветлить тени. Не совсем, а так, чтобы немного черного осталось.

Пусть будет Фотошоп. Выбираем Изображение- Коррекция- Кривые. Общие настройки окошка: Preset-Custom, Канал- RGB, рисовалка - сплайн (кривая), открыть опции в низу окна, Показывать по светам, сетка крупная, все четыре птички поставить.

Ставим точки X, Y (Вход и Выход). Хватит и трех: 11, 28; 35, 57; 66, 72. Т.е. их, конечно, надо подбирать и двигать, так что это уже готовые значения. В принципе, можно еще и картинку в целом немного притемнить, но это уже по вскусу и дисплею.

Правим цвет. Шапка должна быть более сизой, а не зеленой, лицо не таким желтым.

Выбираем Изображение- Коррекция- Цветовой баланс. Точка в Средние тона, птичка на "Сохранить свечение". Подбираем цифирьки уровней: -1, +10, +28. Губы и нос стали розовыми, а не гепатитными. Фон остался в основном серым или немного голубоватым, что правильно.

Разумеется, это один из возможных вариантов и по моему вкусу. Можно делать и иначе, как условия потребуют (настройка печати или своего дисплея, например).
Re[Бармолей]:
Цитата:
ну а в качестве портрета снимок как?
Да никак. Обычная фотка. "Ну, молодой офицер какой-то". Как снял бы любой без затей, без изысков - навелся да щелкнул, автоматика камеры отработала нормально.
Ни хорошо, ни плохо. Из категории тех снимков, к которым качественные эпитеты не присущи. Технично снято "как есть", вот и всё. Обыватели, знакомые с "моделью", иногда оценивают такими эпитетами: "на себя похож", "как живой". Если для фотографа такое лестно слышать, ну, пусть гордится собой.
Как фотка - хорошо, как плод творчества - никакой. Оставляет равнодушным.
Извините за прямоту, если что. В критики не набивался, врать и льстить из вежливости не умею. Вы спросили - я ответил...
Re[Бармолей]:
А что, в армии до сих пор носят звезду на кокарде?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Да никак. Обычная фотка. "Ну, молодой офицер какой-то". Как снял бы любой без затей, без изысков - навелся да щелкнул, автоматика камеры отработала нормально.
Ни хорошо, ни плохо. Из категории тех снимков, к которым качественные эпитеты не присущи. Технично снято "как есть", вот и всё. Обыватели, знакомые с "моделью", иногда оценивают такими эпитетами: "на себя похож", "как живой". Если для фотографа такое лестно слышать, ну, пусть гордится собой.
Как фотка - хорошо, как плод творчества - никакой. Оставляет равнодушным.
Извините за прямоту, если что. В критики не набивался, врать и льстить из вежливости не умею. Вы спросили - я ответил...

Подробнее

ок
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
А что, в армии до сих пор носят звезду на кокарде?

да
Re[VitaliyH]:
вот попробовал дома сделать нечто похожее на студийную съёмку.буду рад любой критике)

Re[VitaliyH]:
Всем добрый день.
У меня не обычная просьба.
В местной книжке собираются поместить моё фото . Желательно что бы в руках была гитара.
Я покопался по своим архивам , оказалось , что фотографий таких крайне мало , почти все мне не нравятся. Других снимаю , а себя забыл. Есть пару снимали на автомате , ну хоть что-то. Сейчас себя не хочу снимать , так как не в форме.
Так вот я выложил 2 своих фотки , и одну обработанную мной в шопе.
Обращаюсь с просьбой к умельцам фотошопа . если есть у Вас время ,обработать фотографии , что бы не стыдно их было отнести к издателю.
Особенно надеюсь на Михаила Романовского. 8)
Извиняюсь за большой размер. ;) Это , чтобы качество хоть чуть сохранить.

Re[negative61]:
По свету и цвету нормально. Жаль, что гриф обрезан. Я бы ещё мешки под глазами ослабил в редакторе… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
По свету и цвету нормально. Жаль, что гриф обрезан. Я бы ещё мешки под глазами ослабил в редакторе… ;)

вот как раз по свету и цвету критику и хотел услышать.так вроде самому нравится,но хочется услышать чужое мнение...
гриф обрезан так как там уже фон кончился
ну и вредакторе можно,конечно,ещё порабодать
Re[negative61]:
Цитата:
от: negative61
вот попробовал дома сделать нечто похожее на студийную съёмку.буду рад любой критике)

Гитара - это красивый аксессуар. Но вы его плохо использовали, модель на нее как на стол опирается. Можно было поиграться-поискать. Посмотреть того же Розенбаума фотографии, мне кажется, я у него что-то любопытное видел, где он с гитарой.
Тем более, что сейчас у вас лицо с гитары конкурирует с лицом модели. Или так и было задумано?..

Руку вы до конца не доработали. Это банальная поза, так бабушки опираются. Желательно пробовать, искать...

С цветом момент субъективный. У вас сейчас (по моему монитору) цвета неплохие, но неточные. Так что это на ваше усмотрение. Я - чтобы не будить лихо - обычно перевожу в ч\б:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.