Осваивайте режим "М".
С TTL всегда будут подобные штуки, особенно если вспышка к камере не родная. Сие происходит как раз от того, что пользуясь режимом TTL, вы "пыхаете" в сторону (наверное еще и с "предпыхом") вот "мозги" и не срабатывают (то импульс небольшой, то на всю мощность) вроде дает первый "пых" нормальный, но TTL говорит, что снимок темный, второй уже бьет "со всей дури".
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[Карета]:
Re[Chelovek_]:
от: Chelovek_
очень хочется услышать любую критику в любом виде и форме.
Я считаю, что горы/снег/небо как раз невероятно красивы в цвете, а если переводить в чб - так делать это грамотно (как - пока сама не изучила). Ну а про шум вам уже сказали.
Re[Карета]:
У Ли Фроста есть книжка, посвященная ЧБ съемке.
Сейчаст ЧБ можно уже рассматривать как вариант некоего фото-арта, используемого для достижения эффекта "времени". Поэтому сама сущность предложенных снимков в варианте ЧБ вполне может и быть.
Сейчаст ЧБ можно уже рассматривать как вариант некоего фото-арта, используемого для достижения эффекта "времени". Поэтому сама сущность предложенных снимков в варианте ЧБ вполне может и быть.
Re[sergruss]:
от:sergruss
Осваивайте режим "М".
С TTL всегда будут подобные штуки, особенно если вспышка к камере не родная. Сие происходит как раз от того, что пользуясь режимом TTL, вы "пыхаете" в сторону (наверное еще и с "предпыхом") вот "мозги" и не срабатывают (то импульс небольшой, то на всю мощность) вроде дает первый "пых" нормальный, но TTL говорит, что снимок темный, второй уже бьет "со всей дури".Подробнее
Нет, предпыха нет. А первый-второй - обычно, наоборот, сначала пересвет идет, а потом уже нормально (это я не так написала в предыдущем сообщении). Такое редко случается, но случается.
Вспышка таки не родная, Сигма, камера - Кэнон. А что вы имеете в виду под "осваивайте ручной режим"? У меня на вспышке всего-то варианты TTL (авто), Mh (полная мощность) и Ml (1/16 мощности) и кнопочка "тест". Ну выберу я Ml - это значит, что я уже ее освоила? :-)
Сейчас потестировала в комнате, Ml дает более светлую и красивую картинку, чем TTL.
Re[Елпидифор Пескарев]:
180 дает сам компакт, в настройках не меняется.
Перед публикацией изменяю размер, разрешение трогаю только если печатаю.
На втором снимке снимал против солнца, вот в тенях шумы повылазили, а в следствии того что руки не из того места, при переводе в чб они стали виднее.
Вот необработанные, только кадрировынные фото.

Перед публикацией изменяю размер, разрешение трогаю только если печатаю.
На втором снимке снимал против солнца, вот в тенях шумы повылазили, а в следствии того что руки не из того места, при переводе в чб они стали виднее.
Вот необработанные, только кадрировынные фото.

Re[Карета]:
=) спасибо! Рад что понравилась обработка... сегодня (время более мение свободное только ночью) сделаю пару вариантов в полном разрешении. А дальнейшее использование снимка какое? если не секрет... интересуюсь ради шарпа. И это, я вообще то новичок, но бороться с шумами в лайтрум не рекомендую, фотошоп в помощь!
Re[Chelovek_]:
Зачем переводить в ч/б, да ещё с таким контрастом? Чёрная рамка выглядит как-то траурно, снимок и так суровый. Рамка лучше серая или с неярким цветом близким к цветам на оригинале… ;)
Re[Карета]:
совсем забыл самое главное спросить... то что Вы выложили не рав файл, натуральный тифф, причём уже с изменениями. Возможно, если всё таки есть рав, и цветной вариант будет иметь место быть... Рар архиватором упакуйте тот файл, который открывается в дпп (лайтрум открывает тиф а дпп нет) и загрузите в файлообменник как архив.
Re["als ist"]:
от:"als ist"
=) спасибо! Рад что понравилась обработка... сегодня (время более мение свободное только ночью) сделаю пару вариантов в полном разрешении. А дальнейшее использование снимка какое? если не секрет... интересуюсь ради шарпа. И это, я вообще то новичок, но бороться с шумами в лайтрум не рекомендую, фотошоп в помощь!Подробнее
Не секрет, конечно :-) Это фотоотчет клуба, по аналогии с Геометрией. Могу вам завтра сбросить ссылку на него.
А чего шумодав лайтрума забраковали? Вот положа руку на сердце, могу сказать, что очень довольна полученным благодаря ему эффектом. Конечно, сравнивать пока не с чем... С Нинзя я не подружилась, удаление шумов в фотошопе мне тоже пока не дается, правда, над ним я полдня не просидела :-)
Re[Карета]:
Да вспышечка на автомат, но ничего, пробуйте.
Да это не предпых, а ошибка замера по ик - лучу, но смысл примерно тот же. Вспышка определяется по расстоянию и фокусировке, а в результате данные не совпадают с результатом.
Используйте режим полной вспышки и расчитывайтесь на диафрагму по ведущему числу (или таблицу в сети скачайте для соответствующего ведущего числа.
Да это не предпых, а ошибка замера по ик - лучу, но смысл примерно тот же. Вспышка определяется по расстоянию и фокусировке, а в результате данные не совпадают с результатом.
Используйте режим полной вспышки и расчитывайтесь на диафрагму по ведущему числу (или таблицу в сети скачайте для соответствующего ведущего числа.
Re[Карета]:
ага, в общем для веб, не для печати... понял.
А по шумам, я смотрел на снимки, Вы тут раньше показывали на соседнюю тему, а там описывали борьбу с шумами в лр... в общем на лице у девушки пропали все детали. =) извините, но у фотошопа есть документация...
в двух словах -
- загрузить фото
- открыть каналы ргб
- выбрать самый шумный и обработать его по вкусу стандартными фильтрами фотошопа... причём иногда лучше шум полностью не убирать, а подчистить цветовой шум и получить некое подобие зернистости плёнки.
В интернете столько полезной информации по обработке шума и улучшению резкости =) не ленитесь, читайте и вникайте.
А по шумам, я смотрел на снимки, Вы тут раньше показывали на соседнюю тему, а там описывали борьбу с шумами в лр... в общем на лице у девушки пропали все детали. =) извините, но у фотошопа есть документация...
в двух словах -
- загрузить фото
- открыть каналы ргб
- выбрать самый шумный и обработать его по вкусу стандартными фильтрами фотошопа... причём иногда лучше шум полностью не убирать, а подчистить цветовой шум и получить некое подобие зернистости плёнки.
В интернете столько полезной информации по обработке шума и улучшению резкости =) не ленитесь, читайте и вникайте.
Re[2ak]:
Ребята, вы чудесные! Побольше бы таких отзывчивых людей :-) 2ak, класс! Я уже теряюсь, какой вариант лучше )) Из ваших мне больше нравится первый. Но какой отдавать завтра заказчику - проблема ))) Хочется все! )
Re[Карета]:
Добавьте немного сепии в тонировке и можете спокойно отдавать с чувством собственного достоинства :)
Re["als ist"]:
[Удалено]
Re[Карета]:
Обратите ещё внимание на мешки под глазами у девушек - на Ваших оригиналах, но можно их ослабить... :(
Re[sergruss]:
от: sergruss
Добавьте немного сепии в тонировке и можете спокойно отдавать с чувством собственного достоинства :)
:-)) Какой вы хитрый )
Re[Карета]:
Это немного облагородит фотки, да и вам уверенности добавит :)
Вот