Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Карета]:
Осваивайте режим "М".
С TTL всегда будут подобные штуки, особенно если вспышка к камере не родная. Сие происходит как раз от того, что пользуясь режимом TTL, вы "пыхаете" в сторону (наверное еще и с "предпыхом") вот "мозги" и не срабатывают (то импульс небольшой, то на всю мощность) вроде дает первый "пых" нормальный, но TTL говорит, что снимок темный, второй уже бьет "со всей дури".
Re[Chelovek_]:
Цитата:
от: Chelovek_
очень хочется услышать любую критику в любом виде и форме.

Я считаю, что горы/снег/небо как раз невероятно красивы в цвете, а если переводить в чб - так делать это грамотно (как - пока сама не изучила). Ну а про шум вам уже сказали.
Re[Карета]:
У Ли Фроста есть книжка, посвященная ЧБ съемке.
Сейчаст ЧБ можно уже рассматривать как вариант некоего фото-арта, используемого для достижения эффекта "времени". Поэтому сама сущность предложенных снимков в варианте ЧБ вполне может и быть.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Осваивайте режим "М".
С TTL всегда будут подобные штуки, особенно если вспышка к камере не родная. Сие происходит как раз от того, что пользуясь режимом TTL, вы "пыхаете" в сторону (наверное еще и с "предпыхом") вот "мозги" и не срабатывают (то импульс небольшой, то на всю мощность) вроде дает первый "пых" нормальный, но TTL говорит, что снимок темный, второй уже бьет "со всей дури".

Подробнее

Нет, предпыха нет. А первый-второй - обычно, наоборот, сначала пересвет идет, а потом уже нормально (это я не так написала в предыдущем сообщении). Такое редко случается, но случается.

Вспышка таки не родная, Сигма, камера - Кэнон. А что вы имеете в виду под "осваивайте ручной режим"? У меня на вспышке всего-то варианты TTL (авто), Mh (полная мощность) и Ml (1/16 мощности) и кнопочка "тест". Ну выберу я Ml - это значит, что я уже ее освоила? :-)

Сейчас потестировала в комнате, Ml дает более светлую и красивую картинку, чем TTL.
Re[Елпидифор Пескарев]:
180 дает сам компакт, в настройках не меняется.
Перед публикацией изменяю размер, разрешение трогаю только если печатаю.
На втором снимке снимал против солнца, вот в тенях шумы повылазили, а в следствии того что руки не из того места, при переводе в чб они стали виднее.

Вот необработанные, только кадрировынные фото.

Re[Карета]:
=) спасибо! Рад что понравилась обработка... сегодня (время более мение свободное только ночью) сделаю пару вариантов в полном разрешении. А дальнейшее использование снимка какое? если не секрет... интересуюсь ради шарпа. И это, я вообще то новичок, но бороться с шумами в лайтрум не рекомендую, фотошоп в помощь!
Re[Chelovek_]:
Зачем переводить в ч/б, да ещё с таким контрастом? Чёрная рамка выглядит как-то траурно, снимок и так суровый. Рамка лучше серая или с неярким цветом близким к цветам на оригинале… ;)
Re[Карета]:
совсем забыл самое главное спросить... то что Вы выложили не рав файл, натуральный тифф, причём уже с изменениями. Возможно, если всё таки есть рав, и цветной вариант будет иметь место быть... Рар архиватором упакуйте тот файл, который открывается в дпп (лайтрум открывает тиф а дпп нет) и загрузите в файлообменник как архив.
Re["als ist"]:
Цитата:

от:"als ist"
=) спасибо! Рад что понравилась обработка... сегодня (время более мение свободное только ночью) сделаю пару вариантов в полном разрешении. А дальнейшее использование снимка какое? если не секрет... интересуюсь ради шарпа. И это, я вообще то новичок, но бороться с шумами в лайтрум не рекомендую, фотошоп в помощь!

Подробнее

Не секрет, конечно :-) Это фотоотчет клуба, по аналогии с Геометрией. Могу вам завтра сбросить ссылку на него.

А чего шумодав лайтрума забраковали? Вот положа руку на сердце, могу сказать, что очень довольна полученным благодаря ему эффектом. Конечно, сравнивать пока не с чем... С Нинзя я не подружилась, удаление шумов в фотошопе мне тоже пока не дается, правда, над ним я полдня не просидела :-)
Re[Карета]:
Да вспышечка на автомат, но ничего, пробуйте.

Да это не предпых, а ошибка замера по ик - лучу, но смысл примерно тот же. Вспышка определяется по расстоянию и фокусировке, а в результате данные не совпадают с результатом.

Используйте режим полной вспышки и расчитывайтесь на диафрагму по ведущему числу (или таблицу в сети скачайте для соответствующего ведущего числа.
Re[Карета]:
Покрутил немного снимок. Получилось как-то так.

Ну или так

Картинки кликабельны - по ссылке полноразмер.
Re[Карета]:
ага, в общем для веб, не для печати... понял.
А по шумам, я смотрел на снимки, Вы тут раньше показывали на соседнюю тему, а там описывали борьбу с шумами в лр... в общем на лице у девушки пропали все детали. =) извините, но у фотошопа есть документация...
в двух словах -
- загрузить фото
- открыть каналы ргб
- выбрать самый шумный и обработать его по вкусу стандартными фильтрами фотошопа... причём иногда лучше шум полностью не убирать, а подчистить цветовой шум и получить некое подобие зернистости плёнки.
В интернете столько полезной информации по обработке шума и улучшению резкости =) не ленитесь, читайте и вникайте.
Re[2ak]:
Ребята, вы чудесные! Побольше бы таких отзывчивых людей :-) 2ak, класс! Я уже теряюсь, какой вариант лучше )) Из ваших мне больше нравится первый. Но какой отдавать завтра заказчику - проблема ))) Хочется все! )
Re[Карета]:
Добавьте немного сепии в тонировке и можете спокойно отдавать с чувством собственного достоинства :)
Re["als ist"]:
[Удалено]
Re[Карета]:
Обратите ещё внимание на мешки под глазами у девушек - на Ваших оригиналах, но можно их ослабить... :(
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Добавьте немного сепии в тонировке и можете спокойно отдавать с чувством собственного достоинства :)

:-)) Какой вы хитрый )
Re[VitaliyH]:

Здесь всеже нравится первый вариант

А в этом случае второй, более аккуратно переведенный в ч/б

А вот еще одна попытка перевода в ч/б

А контраст.., может настроение такое :?
Re[Карета]:
Это немного облагородит фотки, да и вам уверенности добавит :)
Вот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.