Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Gursa]:
Цитата:
от: Gursa
А как вы думаете, если показать на отрицательной плоскости в профиль полностью получится достаточно живо?:)

Как уже сказал zzy картинка получится стереотипная, но возможно весьма эффектная.
Re[Бармолей]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/1601594.jpg[/quote]
Завал влево. Неоправданное кадрирование. Низкое солнце и яркое небо, освещение жесткое и разноцветное. Размах плотностей правдоподобен.

Не первую картинку показываете, можно же было хоть что-то в ней поправить?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Какую красивую иллюстрацию к нашим разговорам о ББ я нашел сейчас в галерее

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Очень красивый, необычный оттенок. И текстуры.
Не похоже, чтобы это был правильный, "точный" ББ - но здорово!..

Подробнее

В дополнение. Хотя картинка и выглядит в светлой тональности, тем не менее, предельные белые и черные тона здесь составляют правильные 5%, хотя и разбросаны по полю. Хорошо использован весь доступный диапазон воспроизводимых плотностей, т.е. в картинке правильная тональная градация.
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Вроде так - http://rghost.ru/4222905
Пароль - карета

Не хотят открывать Ваш тифф (23мб) ни CS3 ни ACDSee... :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
ACDSee... :(

в.3 сборка 475 увидел и в 6-ти байтный ТИФ перегнал. Света выбиты, сильная передержка.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Какую красивую иллюстрацию к нашим разговорам о ББ я нашел сейчас в галерее

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Очень красивый, необычный оттенок. И текстуры.
Не похоже, чтобы это был правильный, "точный" ББ - но здорово!..

Подробнее

Плоско как-то, перспективы нет, да и зажато с боков…
Вообще, пейзажные снимки обычно плохо смотрятся, когда сняты вертикальными кадрами, несколько лучше, когда в квадрат, ещё лучше ближе к панораме. Хорошо ещё, когда фактура снега видна на переднем плане.
Такие вот - в этом плане, вроде получше…
Последний снимок здесь - ничего особенного, вроде простые сугробы, но я его снимал с целью - хотелось передать на фото искрящий ся снег, вроде удалось?... ;)
HDR
Моя первая HDR-фотография. Прошу оценить.

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: "als ist"
вы выложили cr2.tiff?

Да нет, с тифом вообще не знакома :-) И сейчас скачала свой же файл с другого компьютера, то, что залила, то и получила обратно - IMG_8597.CR2

Цитата:
от: "als ist"
возможно как то так?

Мне очень понравился ваш чб вариант, спасибо, то что надо :-)
Единственное, это фото строго должно быть 2:3 и по размерам - 1200 на 800 пикселей, иначе не примут. Поэтому вы не могли бы ту же обработку сделать с оригинальным размером, а я уже вырежу нужный мне кусочек. Хочу их чуть ниже груди отрезать, а то свечение рук-ног таки отвлекает :-)

Цитата:
от: zzy
Можно бы и исходник в ЖПЕГе?

Спасибо, что откликнулись на просьбу, но мне вариант als ist понравился, так что не буду больше мучить вас всех :-)

Цитата:

Откуда этот тиф? Загнали меня в угол :-) У меня этот файл открывает Camera raw и лайтрум.
Re[vlad--king]:
Цитата:

Это не TIFF, a CR2, достаточно его переименовать. Но вот почему он грузится как TIFF и правда не совсем понятно.
Re[Master812]:
Цитата:
от: Master812
Моя первая HDR-фотография. Прошу оценить.

................................]

Когда выкладываете снимок с дополнительными обработками – не помешало бы и написать, как снято, чем обрабатывали, да и Экзиф где?
Пересветы у вас, несмотря на HDR, да и искажения сильные… :(

Про HDR подробно - http://art.photo-element.ru/photoshop/all_about_HDR/all_about_HDR.html
Про HDR – для совсем ленивых, то есть очень кратко - http://photo-element.ru/ps/hdr/hdr.html
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Когда выкладываете снимок с дополнительными обработками – не помешало бы и написать, как снято, чем обрабатывали, да и Экзиф где?
Пересветы у вас, несмотря на HDR, да и искажения сильные… :(

Про HDR подробно - http://art.photo-element.ru/photoshop/all_about_HDR/all_about_HDR.html
Про HDR – для совсем ленивых, то есть очень кратко - http://photo-element.ru/ps/hdr/hdr.html

Подробнее

vlad-king, нимал на свою мыльницу Panasonic FS-10, другого фотика пока нет. Делал 5 кадров с разной экспозицией (-2, -1, 0, +1, +2), пересвет на доме от солнца (оно немножко отражалось в одном из окон), обрабатывал в фотошопе.
За ссылки спасибо, буду изучать.
Re[Карета]:
Интересно, какой свет Вы применяли?
Если ртутные лампы, то это тяжело править их пики, в портретной съёмке…
Может так пойдёт?
Недавно вернулся с домбая

снимал на мыльницу canon a590(есть еще зенит, но с ним не очень удобно падать с лыж, да и телевик прикупить не успел), очень хочется услышать любую критику в любом виде и форме.
Re[Chelovek_]:
Цитата:
Интересно, какой свет Вы применяли?
Если ртутные лампы, то это тяжело править их пики, в портретной съёмке…
Может так пойдёт?

Ой, что вы, какие там лампы! :-) Это в ночном клубе, здесь видно реальное освещение:https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656,151#p6162682

У меня вспышка порой слишком мощный импульс дает, вот для меня до сих пор загадка, с чем это связано.

Спасибо вам за помощь, приятно, что не обходите стороной!
Но я подожду вариант als ist, у него очень нежный перевод в чб получился, с утра очень обрадовалась увиденному.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
немного обрезаем толстую колонну, убираем шумы и поправляем цвет
получается чтото вроде - "мы в театре"

Подробнее

Скажите пожалуйста в какой программе вы убирали шумы и как
ОЧЕНЬ буду ждать ответа. Пробовала в ЛайтРуме у меня не очень получается...
Re[Alena Zakharova]:
Цитата:
от: Alena Zakharova
Скажите пожалуйста в какой программе вы убирали шумы и как
ОЧЕНЬ буду ждать ответа. Пробовала в ЛайтРуме у меня не очень получается...

Сегодня то же самое училась делать, правда, результатом осталась довольна -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656,151#p6164050

Крутите-вертите эти ползунки по-разному. У меня на одно и то же фото вариантов 15 получилось - пробовала, записывала значения, сохраняла, выставляла другие значения, сохраняла отдельно, и все по кругу, короче. А уже потом отобрала понравившийся вариант, посмотрела, какие значения при нем были выставлены и ко всем фото из той серии применила автоматом.

Методом проб научимся "чувствовать", что куда крутить :-)
Re[Карета]:
Ртутные лампы – это обычные лампы дневного света и энергосберегающие. Среди них, редко бывают пригодные для съёмки портрета из-за сильных пиков, особенно в области зелёного.
Мощность вспышки легко регулируется. Лучше снимать, конечно не в лоб, а в потолок, с визиткой или «лопухом»… ;)
Re[Chelovek_]:
Композиционно неплохо, но качество..., мыльница - мыльная, никак - лучше никому не показывать.
А мыльницу эту где-нибудь продать под покровом ночи, чтобы вместо нее телефон какой-нибудь завести с камерой (лучше будет).
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Ртутные лампы – это обычные лампы дневного света и энергосберегающие. Среди них, редко бывают пригодные для съёмки портрета из-за сильных пиков, особенно в области зелёного.
Мощность вспышки легко регулируется. Лучше снимать, конечно не в лоб, а в потолок, с визиткой или «лопухом»… ;)

Подробнее

Та енто все понятно! В лоб никогда не снимаю, боже упаси :-) Чаще всего в потолок, иногда в бок, иногда по углом назад, рассеивающая панель тоже есть. В режиме TTL.

Тут фишка какая. При одном и том же положении людей, при одной и той же моей стойке и угле вспышки она может в первый раз пыхнуть нормально, а в следующий - слишком сильно, будто выставлена максимальная мощность.
Re[Chelovek_]:
Цитата:

от:Chelovek_
Недавно вернулся с домбая

снимал на мыльницу canon a590(есть еще зенит, но с ним не очень удобно падать с лыж, да и телевик прикупить не успел), очень хочется услышать любую критику в любом виде и форме.

Подробнее

Непонятно, как вы на простом компакте умудрились получить такие шумные снимки? Именно для таких сцен компакт вполне годится. Вы где-то сделали грубую ошибку...
Я посмотрел EXIF, сама съемка вопросов не вызывает. А вот почему у вас разрешение 180? По какой схеме вы готовите свои кадры для сети?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.