Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36441 - 36460
Re[VitaliyH]:
вот котик. что тут обсуждать..
мне кажется нужно сделать ветку для повторов фото,хотя бы по смыслу. показать образец и все новички побежали творить что то подобное на шедевр,а потом пусть покажут.но тут нужен гуру,а лучьше 7
вот шикарная динамика-  вот и пусть новички сделают не копию,а подобное фото по смыслу(грузчик кидает ящик,папа подбрасывает малыша,скейтер в прыжке) и через 7дней 7гуру разберут выложенные работы.польза будет стопудово
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
вы фото равняете фото Че с вот этим.

Тут есть в ветке замечательный репортажный кадр с парнем за мотором моторки. Он неправильный, этот кадр, но по- ждругому, правильно, была-б хрень полная, а так клёвейший кадр снят, хоть и не правильный. Странно, но никто не понял тогда, что кадр чумовой, так упёрлись в законы и правила, что кроме них ничего не видели.

Подробнее

Я равнял? С чего Вы взяли? Я хотел определится с понятием "проходное" фото, какое фото считать "проходным", а какое "шедевром" как это определить.
Глядя на некоторые "шедевры" вообще ничего не чувствуешь кроме усмешки, а некоторые "проходные" фото становятся реально настоящими алмазами в фотоиндустрии. Вот именно для этого я и привёл фото Че, так как его фото вообще никто не считал интересным и редактор их убрал из репортажа так как счёл "проходным".
Вот и всё, что я имел в виду.
p.s. Похоже мне начинают приписывать какие-то слова или убеждения , с какой целью не понятно.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
...пусть новички сделают не копию,а подобное фото по смыслу... и через 7дней 7гуру разберут выложенные работы.польза будет стопудово

Лучше наоборот! :D
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Лучше наоборот! :D

Воистину! :D
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
вот котик. что тут обсуждать..
мне кажется нужно сделать ветку для повторов фото,хотя бы по смыслу. показать образец и все новички побежали творить что то подобное на шедевр,а потом пусть покажут.но тут нужен гуру,а лучьше 7
вот шикарная динамика-  вот и пусть новички сделают не копию,а подобное фото по смыслу(грузчик кидает ящик,папа подбрасывает малыша,скейтер в прыжке) и через 7дней 7гуру разберут выложенные работы.польза будет стопудово

Подробнее

Лучше пусть новички заполнят анкетку к снимку, перед тем как его сюда выкладывать. Типа:
1. Зачем сделан этот снимок в чем его задача.
2. Выполнена ли задача по мнению автора, если нет - почему.
3. Чем этот снимок нравится автору
4. Чем не нравится

А повторять некие снимки конечно полезно. Только я бы грузчиков оставил в покое, а сосредоточился, например, на чем-то распространенном - портрет в интерьере, групповой портрет, пейзаж и т.п. В портрете, например, очень важно правильно выбрать освещение. Вот это можно потренировать. Без замаха на "высокохудожественное искусство". Как-то так.
Re[indgeo]:
запретить форумчанам выкладывать фотографии,без каких либо весомых причин на это :)

интересно что если создать "независимую" группу -где можно выкладывать фотографии только анонимно,без "упоминания автора",
где фотография-рецензируется только "метрами",
нет лайков и репостов,
фотография не комментируется соклубниками
фотография строго рассматривается независимыми критиками (несколько человек шарящих во всех видах фотографии от классики до арта)
фотография "без обьявления причины" просто удаляется и все...
насколько интересен будет такой ресурс ?

конечно все это бред,в том числе и "независимые критики",но все же..
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
запретить форумчанам выкладывать фотографии,без каких либо весомых причин на это :)

интересно что если создать "независимую" группу -где можно выкладывать фотографии только анонимно,без "упоминания автора",
где фотография-рецензируется только "метрами",
нет лайков и репостов,
фотография не комментируется соклубниками
фотография строго рассматривается независимыми критиками (несколько человек шарящих во всех видах фотографии от классики до арта)
фотография "без обьявления причины" просто удаляется и все...
насколько интересен будет такой ресурс ?

конечно все это бред,в том числе и "независимые критики",но все же..

Подробнее

Сложно найти хотя бы несколько "мэтров" с одинаковыми вкусами. Троим понравится, двоим не понравится - и..?
Re[indgeo]:
да..

ну грубо говоря-если вы заметили то за последние несколько лет все "фото ресурсы -скурвились".
это замечают все..можно долго перечислять,но тенденция одна -любой ресурс в итоге превращается в "яндекс фотки"..:)

где когда то кипела жизнь и кипели "фото страсти" ,шли войны не на жизнь-а на смерть,ныне уныло постят фотки,под вялые медоносные реки..причем везде..почитать комментарии у тех же "35 фото"-это просто звиздец !!! яндекс фото-отдыхают,по количеству "ах,как мило! брависсимо,маэстро" ! и тп.."суровые" типа ресурсы типа ХЭ,тоже скатились в банальщину,постят все-что захотят,критики тоже скатились к унылому "ну фото говно и все тут".нет прежней битвы страстей....

ну на фото ру "остались ветки" по темам-где еще жизнь теплится и народ кучкуется..а так...

А НУ ВОТ ЧТО ЕЩЕ-
то что "выпилили 7 строгих критиков"-очередной шаг к яндекс фоткам..

ДАК МОЖЕТ СОЗДАТЬ СВОИ "7 СТРОГИХ КРИТИКОВ" ???
Re[VitaliyH]:
филосовский вопрос: "а судьи кто?".

Re[Alex Des]:
мы-все.уже не стерпел и "создал ветку"..посмотрим -хватит ли запала,у "любителей покритиковать" и у "смельчаков " похвастать фотками :)
Re[VitaliyH]:
Блин, если человек ставил себе задачу, снимал, спрапвился, как он считает с задачей, то для него это успех и не важно, какой уровень у фото.

Но ведь большинство не пишут, а просто ВОТ и всё. А там нет ничего на фото. нет работы автора. если я не вижу ни малейшего намёка на работу автора, то а что тут комментировать? Другое дело, когда работа видна, не в плане коррекции в редакторе а работа при съёмке. В редакторе тут так вывернут, что мама не горюй.

Я к тому, что ну хоть минимальная работа должна быть всё равно. Вот блин и на душе кошки скребут, и вообще-б напился, но говорят- надо. И что? Да блиннн. Вот даже на отвяжись, и задней ногой не глядя, а всё равно какая-то работа ну хоть на автопилоте-то делается. Хоть минимальная. Но и это надо говорить. Мол вот я не хотел, да и темно было снимать, но попросили и неудобно отказывать. И вот я вот так, вот так и вот так снимал, потому-что вот это, вот это и вот это. И вот что получилось.
Re[дмитрий хитрин]:
да.согласен
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
мы-все.уже не стерпел и "создал ветку"..посмотрим -хватит ли запала,у "любителей покритиковать" и у "смельчаков " похвастать фотками :)

Проблема любой фото-критики в том, что если критик и его жертва находятся на разных ступенях фотографического развития, то никакой пользы от критики нет, т.к. она не понятна критикуемому. От слова вообще. Пример этой ветки доказывает вышесказанное..
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Блин, если человек ставил себе задачу, снимал, спрапвился, как он считает с задачей, то для него это успех и не важно, какой уровень у фото.

Но ведь большинство не пишут, а просто ВОТ и всё. А там нет ничего на фото. нет работы автора. если я не вижу ни малейшего намёка на работу автора, то а что тут комментировать? Другое дело, когда работа видна, не в плане коррекции в редакторе а работа при съёмке. В редакторе тут так вывернут, что мама не горюй.

Я к тому, что ну хоть минимальная работа должна быть всё равно. Вот блин и на душе кошки скребут, и вообще-б напился, но говорят- надо. И что? Да блиннн. Вот даже на отвяжись, и задней ногой не глядя, а всё равно какая-то работа ну хоть на автопилоте-то делается. Хоть минимальная. Но и это надо говорить. Мол вот я не хотел, да и темно было снимать, но попросили и неудобно отказывать. И вот я вот так, вот так и вот так снимал, потому-что вот это, вот это и вот это. И вот что получилось.

Подробнее

Я здесь постоянно про это говорю. +1 (но без толку, к сожалению)
Re[indgeo]:
Идея была другая. Здесь первые фото- разбор полётов- советы какие-то. Новые фото, опять, а далше уже в галерею, чтоб там не сносили у людей первые фото в ДСП и люди не бунтовали почём зря.

Начало здесь, а дальше- в путь. И такого народу через ветку прошло море.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Проблема любой фото-критики в том, что если критик и его жертва находятся на разных ступенях фотографического развития, то никакой пользы от критики нет, т.к. она не понятна критикуемому. От слова вообще. Пример этой ветки доказывает вышесказанное..

Подробнее

Ну насколько я могу судить - фотографы, как правило, никого не критикуют... так что-то *скажут* может быть, да и то не факт.
Художники - ещё круче... они могут молча смотреть и бухать 3-4 часа подряд... а в конце какой-нибудь чувак нарушит гробовую тишину, крикнув *Вот тут бы я психанул!*
Чему я и был свидетелем. :D

ПС Тут ещё такое момент, с моей точки зрения - очень нехороший...
Когда тот же Романовский делает из очередного *ноу-хау фото* что-то более-менее удобоваримое - в незрелых умах появляется некая мысль (даже уверенность), что фотоаппарат снимает сам, а всё мастерство фотографа - именно в обработке (просто себе он лучше и дольше обрабатывает).
Может я ошибаюсь?

Меня вот, например, спрашивают *что улучшить*? (там типовой уг-портрет)
Я отвечаю - не снимайте на приоритете диафрагмы, это режим *для фотографов* - естественно, они будут всем советовать этот режим! :D
Снимайте на приоритете выдержки - берите выдержку помедленнее (начните с 1/90), т.к. Вы не видите как двигаются глаза + мускулатура на лице - и потому просто не попадаете в *нужную фазу*. Да, будет снято *больше чем нужно* - будут *психологические портреты* - но они БУДУТ!
Ну и ведущую половину лица лучше определить заранее (если не видно).

- Ну а обработка-то как? Что не так, что исправить?
Вот и поговорили...

Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
...в портрете, например, очень важно правильно выбрать освещение. Вот это можно потренировать. Без замаха на "высокохудожественное искусство". Как-то так.

Без претензии на "высокое художество". Снято за полчаса, без подготовки модели, без выбора места и безо всего остального - экспресс метод! Легкая коррекция в Lr. Кадрировать умышленно не стал, чтобы видны были условия съёмки.

А вообще, тема затронутая на последних 13-ти страницах хорошая, и самое главное ПРАВИЛЬНАЯ! Критика безусловно нужна, но в этой ветке она попахивает миндалём! Да и вряд ли она чем-то поможет новичкам, знаю по себе! Я как-то одному новичку рекомендовал снимать больше и не жалеть "плёнку", не знаю, помог ли мой совет ему. Но это всё, что я мог ему сказать! В былые времена, когда была одна плёнка на день рождения, одна на отпуск и одна на новый год, особенно не поэспериментируешь, а сейчас шлёпай да шлёпай кадры - набивай руку и глаз, так нет надо критики чьей-то, а то "глаз замылился" как говорят некоторые!

Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Без претензии на "высокое художество". Снято за полчаса, без подготовки модели, без выбора места и безо всего остального - экспресс метод! Легкая коррекция в Lr. Кадрировать умышленно не стал, чтобы видны были условия съёмки.

Подробнее

В первой фото использована вспышка? На мой взгляд наиболее выигрышный свет из всех трех. Хотя лучше, конечно, использовать по возможности естественное освещение. Во втором и третьем снимке можно было немного развернуться с моделью по направлению к источнику света, чтобы уменьшить тени на лице. Вообще я бы не снимал подобный портрет днем на улице, лучше в помещении, когда рассеянный свет идет от окна. Или вечером, утром так же при рассеянном свете.

Как-то так примерно (снято утром-вечером):

автор: http://evgeniymorozov.35photo.ru/

автор: http://imwarrior.35photo.ru/

в помещении:

автор: http://poleshchuk1991.35photo.ru/
Re[Соколов Леонид]:
Вот, кстати, еще пример, как можно снимать при ярком свете днем (если уж совсем нужно). Обратите внимание, что свет сзади, а фотограф находится в тени:

здесь так же фотограф в тени, модель тоже и развернута от света, что не заставляет ее щуриться и гримасничать:

автор: http://evgeniymorozov.35photo.ru/
Re[Соколов Леонид]:
писал...............

========================================

Женщина с зонтом, а чаще молодая девушка – популярно как у художников, так и у фотографов.
Только зонт лучше брать, со светлым куполом, будет больше возможностей по светотеням или ослабления жесткого солнца, если оно есть.
Сейчас еще стали в моде зонты, на свадьбах, радужной расцветки.
Подсветка вспышкой (первое фото, выше) - у вас была излишне сильная, теряется объем лица и плохие блики на белках глаз. Ослабить вспышку совсем нетрудно, сложнее вести контроль светотеней по малому мониторчику камеры. Лучше тогда снимать по три кадра с брекетингом в один стоп.

Динамичные фото были бы интереснее – при раскрытии зонта, при поворотах, взглядах, а вам только ловить эти живые моменты, можно и серией, со следящим фокусом…
Плохо, когда неопытная модель в ожидании щелчка камеры - лицо грустнеет или в напряжении, взгляд тухнет… :(
При позировании, ваша задержка с камерой, должна быть меньше секунды, снимать как бы репортажно, быстро и с настроением задачи…

Милым дамам, наверно больше понравится, чтобы фото получилось как-то поживее, можно и с аксессуарами вокруг и это сильно зависит и от вас тоже.
Это вообще, частая проблема у всех новичков и не только у них, при позировании - ваша работа с моделью, в какой-то мере, должна быть динамичной, иначе кадры будут скучные…
:D

А девушек, можно и в дождь, при грозовом небе, помучить на съемке, ради интересных фото, они согласятся на разные пробы в динамике, или интересном фоне, если не холодно:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.