Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36461 - 36480
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Без претензии на "высокое художество". Снято за полчаса, без подготовки модели, без выбора места и безо всего остального - экспресс метод! Легкая коррекция в Lr. Кадрировать умышленно не стал, чтобы видны были условия съёмки.

А вообще, тема затронутая на последних 13-ти страницах хорошая, и самое главное ПРАВИЛЬНАЯ! Критика безусловно нужна, но в этой ветке она попахивает миндалём! Да и вряд ли она чем-то поможет новичкам, знаю по себе! Я как-то одному новичку рекомендовал снимать больше и не жалеть "плёнку", не знаю, помог ли мой совет ему. Но это всё, что я мог ему сказать! В былые времена, когда была одна плёнка на день рождения, одна на отпуск и одна на новый год, особенно не поэспериментируешь, а сейчас шлёпай да шлёпай кадры - набивай руку и глаз, так нет надо критики чьей-то, а то "глаз замылился" как говорят некоторые!

Подробнее

2-я фотка)))
Вот так-же, но со светом более подходящим, в месте поинтереснее и с точкой съёмки пониже, и если в таком масштабе, то... можно и вертикальным кадром. )))
Re[Александр Ледковский]:
Михаил показывает как надо было снимать. как кадрировать при съёмке. он рубит лишнее и порой, жёстко рубит, но он-то в этом "рубит" когда рубит. а там тени тянуть- не ну это не интересно совсем. Не ну не интересно тени тянуть. Вот кому-то интересно, а мне не интересно. Всегда зубами скриплю, когда приходится, скриплю и матюкаюсь про себя.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Михаил показывает как надо было снимать. как кадрировать при съёмке. он рубит лишнее и порой, жёстко рубит, но он-то в этом "рубит" когда рубит. а там тени тянуть- не ну это не интересно совсем. Не ну не интересно тени тянуть. Вот кому-то интересно, а мне не интересно. Всегда зубами скриплю, когда приходится, скриплю и матюкаюсь про себя.

Подробнее

А что-ж делать, раз ДД, даже у полноформатных зеркалок узковат, по сравнению с глазом?
Вот и снимаем с градиентниками, (которые мало у кого ест + компендиум) можно по три кадра лучше со штатива или просто уходим до вечера, а лучше до раннего утра, если снимать пейзажи…
У некоторых современных камер, сразу есть в тушке и встроенный HDR, клеит на лету…
Re[vlad--king]:
Авто хдр тоже как-то бяка-бякой. цвета какие-то кирпичные выдаёт.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
Без претензии на "высокое художество". Снято за полчаса, без подготовки модели, без выбора места и безо всего остального - экспресс метод! Легкая коррекция в Lr. Кадрировать умышленно не стал, чтобы видны были условия съёмки.

Подробнее

1. Вот так относиться нельзя, причем в любом жанре. Если только это не тестирование техники.
2. На мое ИМХО, на всех кадрах девушка выполняла команды: "посмотри туда", "проверь, кончился ли дождь"... Нет эмоций. Из-под зонта (проверяя, кончился ли дождь) обычно первым делом смотрят на небо, а не на дерево. Нужно отпустить ее в "свободное плавание", а самому ловить моменты. Кстати, модель интересная, творческий и умственный потенциал у нее есть, ... должен быть.
PS: Если что, я портреты не люблю снимать, именно из-за сложности взаимодействия с людьми. Так что на мою критику можно ..., кроме п. 1.
Re[VitaliyH]:
Что-то тема немного утихла, надо оживить. Вот мои успехи за эту неделю, выбрал самые интересные кадры.
Репортажный кадр с выступления. Без комментариев...

Репортаж с мотокросса, кадров интересных получилось довольно много, вот пару из них. Получил для себя огромный опыт в такой съемке, снимал такое событие в первый раз. В итоге я был весь в пыли, как и мой фотоаппарат и куча кадров, которые меня порадовали. Сильно боялся, что испорчу пылью технику, тем более был зум объектив 18-105, который только так всасывал все что было вокруг) Но после тщательной чистки все было в норме.

Снимки со студии в фотошколе. Фотографировал сокурсницу, одежда конечно не самая подходящая была, но старался обыграть. Вот такие кадры получились.
Re[mixsur]:
Фото с танцовщицей- поза не естественная,непонятно чего её так штырит)) тут надо делать серией,и выбирать удачные,парочка точно получится
Фото с мотокросса статичны,нет драйва,вот тут как раз нужно было попробовать фото с проводкой,на второй фото далековато,я считаю
Портреты очень понравились)))
Re[Анна Смирнова]:
У меня не один кадр с танцовщицей) С тем кадром и этими двумя будет небольшая серия.

А вот фото с мотокросса, и с проводкой, и без проводки.
Re[mixsur]:
Ну вот уже другое дело))
А изначально выбрали не очень удачные кадры
А танцовщицу вспышкой подсветить не пробовали?
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Анна, вам просто надо честно сказать себе и всем, что эту тему вы облюбовали для общения с "бегемотиками". Где можно мило похвалить друг друга, слегка пожурить за какие-то досадные мелочи, которые не позволяют вашим фото стать полноценным шедевром.

Подробнее

Я думаю, "бегемотикам" стоит посмотреть "Разбор фото с Рашапом", но боюсь после просмотра им захочется суицида.
Re[Анна Смирнова]:
Нет, вспышкой не пробовал подсветить. Стараюсь ей не пользоваться вообще, она у меня стандартная, за частую только все портит. Нужно покупать хорошую вспышку, но бюджета у меня нету совсем(
Re[mixsur]:
Цитата:
от: mixsur
Нет, вспышкой не пробовал подсветить. Стараюсь ей не пользоваться вообще, она у меня стандартная, за частую только все портит. Нужно покупать хорошую вспышку, но бюджета у меня нету совсем(

И напрасно не пользуетесь..
Тут именно подсветить, а не светить т.е естественные тени можно подсветить отключив TTL и в ручном режиме подобрать мощность.. если в камере есть возможность уменьшить мощность света, иногда сам пользуюсь это удобно
Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur

Подробнее

ХОРОША ФОТКА
Re[koz]:
Спасибо)
Re[mixsur]:
Мотокросс и на фоне неба и без проводки нормал. Даже тут её и не надо. С проводкой сложнее уловить, а уловить надо. Работа мысли видна и вот это вот на фоне неба- это намного фото. фото говорит, что автор думал, точку выбирал, строил кадр и это в условиях дикой гонки.

Отснять без проводки главное, главных героев. Хоть как но снять. А потом для себя, когда моменты пойманы, главные герои в кадре есть, то можно и с проводкой ловить всякую художественность( имхо).

В каталоге я не видел ни одного фото на фоне неба, или на фоне пейзада чтоб с проводкой кто-то лепил. вспышки на штативах ставили люди, чтоб подсветить снизу, чтоб в силуэт не вылетали. Лупили даже широким углом практически вупор( крайне рисковано, но прикольно) но ни одного кадра с проводкой не видел на такого рода динамике.
Re[дмитрий хитрин]:
Увы таких не получилось кадров, подходил максимально близко, но под мотик я бы и не лег, для такого кадра, еще бы раздавили) Есть вот такое фото, хоть и не получилась проводка, но в это кадре, что-то есть...
Re[mixsur]:
Жаль, в обрез кадра гонщик упирается. Надо бы пространства спереди. :(

Re[Михаил Романовский]:
У меня такой кадр получился, и я спереди прям чуть чуть колесо обрезал, чтобы он как бы вылетал из кадра. Вот в чем задумка) А так по сути правильно сказали.
Re[mixsur]:
Цитата:
от: mixsur
У меня такой кадр получился, и я спереди прям чуть чуть колесо обрезал, чтобы он как бы вылетал из кадра. Вот в чем задумка) А так по сути правильно сказали.

Тогда бы, на мой взгляд, с тыльной стороны кадра надо ввести хоть кусочек колеса догоняющего гонщика.
Re[Михаил Романовский]:
Может быть, но пусть кадр останется без изменений)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.