Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36421 - 36440
Re[VitaliyH]:
P. S. А куда (и почему) дели 7 строгих критиков?
Re[my_nickname]:
Цитата:
от: my_nickname
Вроде момент был интересный, но все равно как будто чего-то не хватает на фото. И динамика не чувствуется - почему?

как раз потому, что от подачи материала зависит больше, чем кажется. Построение кадра должно быть не "по написанным правилам" (которые применять нужно знать какие куда!), а исходя из сюжета. Еслии кратко, то не выделен главный объект, всё слилось в кучу в кадре.

Вариант решения: длинное фокусное и сместиться в профиль этой троице и горке, чтобы горка превратилась в проекцию в духе экспоненциального графика или близко к тому. Очень бы поправило дело! Правда, свет всё равно не даст стать этому (точнее, тому, снятому более грамотно) снимку прям отличным. Но, возможно, поигравшись с вариациями ч/б, можно было бы придать смотрибельности.

Итого: из трёх китов фотографии, вы наткнулись лишь на один, но нужно ещё два.
Re[my_nickname]:
Цитата:
от: my_nickname
И динамика не чувствуется - почему?

потому что ее там нет
детки довольно статичны, и напряжения в позах тоже особо нет
вот если бы, к примеру, руки расцепились и мальчик соскользнул вниз, при этом повернув голову в вашу сторону, а вы в нужное время клацнули, то динамика была бы
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
не могу понять почему вы решили,что я жду одобрения?! я как то ранее написал что мне интересны разные точки зрений..на том же и стою.
а лично вы что скажете?
и добавлю по поводу цели-по тексту вместе с фото ,я надеюсь,была обозначена цель не как еденичное фото,а получение навыка ..

Подробнее

Вот и я про то. Вы хотите развить некий навык. И здесь ищете, видимо, ответ - развился навык или нет? Если похвалят - то развился, если не похвалят, то..? На мой взгляд фото вполне удачное со сложившейся композицией, динамичное и вполне передает момент. Тем более, что мне в принципе близка такая чб стилистика. Но. Что вам дает мое мнение в принципе? Думаю все же вы сами решите без всяких посторонних мнений - развился ли у вас искомый навык или нет, верно?
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Смотреть в одиночестве под одеялом
Вот у меня на фото с деревом на ветру композиции нет ,она нарушена,поэтому в корзину
А в чем беда и ошибка никто не сказал ,зачем это,в корзину и все
А как поправить,пойдёмте с Вами Бегемотик погуглим,да в личных сообщениях обсудим)) А тема эта не для говношедевров ,не для обсуждения фото новичков,А видать для чего то возвышенного,нам с Вами этого не понять))

Подробнее

Анна, вам просто надо честно сказать себе и всем, что эту тему вы облюбовали для общения с "бегемотиками". Где можно мило похвалить друг друга, слегка пожурить за какие-то досадные мелочи, которые не позволяют вашим фото стать полноценным шедевром. Вы ведь совершенно не собираетесь учиться чему-то, напрягаться для того чтобы улучшить свои фото, правильно? "Мы все равно будем хвалить друг друга, мы не такие плохие, как нам говорят (подразумевается "у нас на самом деле классные фотки"). Это реакция практически всех "новичков", которые заходят в эту ветку. Никто не готов чтобы его выстраданный "кошкозакат" отправили в корзину с вердиктом "обсуждать здесь пока что нечего". И всегда здесь найдутся множество "гуру", которые вместо правды, начнут плести вокруг да около "ласковые сети".
Прочитайте еще раз название темы: Обсуждаем фото. Обсуждаем. Фото. Не себя любимых, не нахваливаем, не почесываем друг другу пузико. А обсуждаем фото. Почему вы не стали обсуждать свое фото, для которого я нашел сравнение? В чем была ваша ошибка, вы попытались проанализировать? Чем отличаются два фото. Я ведь не поленился и потратил аж 2 или 3 минуты, чтобы найти аналог вашему пейзажу, а ведь это могли сделать вы сами. Но ведь лень, правда? Вам же не нужно расти как фотографу, вам нужно общение. Только и всего. А эта ветка стараниями таких как вы превращается в болото, в котором ни один адекватный (действительно ищущий) новичок ничего никогда не найдет кроме "уси пуси, я бы немного подправил ББ".. Вот в чем проблема.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Спасибо за ссылочки и примеры))
Вот есть фото из жизни нашего города,оцените пожалуйста,я стараюсь не только цветочки и деревья снимать

Подробнее

Вы действительно хотите обсудить все эти фото? Зачем столько?
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Анна, вам просто надо честно сказать себе и всем, что эту тему вы облюбовали для общения с "бегемотиками".

Анна со мной общалась не более чем с кем либо другим. Если мне нравится чьё то фото то это абсолютно не ваше дело, а моё личное. Вам не нравится вы это и пишите в конце концов. Я так и делаю, если мне не нравится я то же так и говорю, без обсуждения личности кого либо на этом форуме и автора.
И потом, если вам есть, что сказать, то говорите по делу, и не будь те как бабка на скамейке , обсуждая личности соседей. Или я и вам жить тут мешаю?
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Думаю все же вы сами решите без всяких посторонних мнений - развился ли у вас искомый навык или нет, верно?

нет,не верно.
мне обиднее когда нет критики -значит не о чем и говорить.заметьте -не похвалы,а критики
обидно что не смог имея возможность
ну и по этому фото-почему никто не напишет свое мнение,пусть мнение будет-"говно,ничего не вышло" или "девочку убрать,тень оставить,камеру перпендикулярно асфальту,будет интереснее тени" к примеру. этоже ветка для новичков,впринципе все же в корзину итак рано или поздно, кроме семейных фото
все выше написанное читал.если так все думают может ветка не нужна в таком виде.и возможность что то написать на форуме давать только после "зачета" в галерее?
кратко-чайникам и нубам сюда писать можно?если нет то кому можно?
вот про это фото я не спрашиваю,для меня оно значит больше чем вид с невы.воспоминания. и удачно оно или нет мне не важно
 снимки имеют для меня разное значение,что то на память,а на чем то учиться
Re[Бегемотик :)]:
Нравится...

Да там ничего-ж нет на фото с арками фонарём и статуей. Простецкий пример линейной перспективы. а добавить туда смысловую параллель, или контраст- будет фотография.

Че- это характер, суть человека в одном кадре. Между этими двумя кадрами пропасть как по жанру, так и по всему остальному.

А коридор, фонарь и статуя- рядовое фото, обычное, проходил мимо, сфотографировал. Ну у всех такого мешками и что? Выдавать как пример? Чего пример-то?

Ну вот ритм там есть, перспектива и всё. А добавьте свет и смысловые параллели, контрасты и будет фото на 5. А так только в серии репортажной о чём-то проходит.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Нравится...

Да там ничего-ж нет на фото с арками фонарём и статуей. Простецкий пример линейной перспективы. а добавить туда смысловую параллель, или контраст- будет фотография.

Че- это характер, суть человека в одном кадре. Между этими двумя кадрами пропасть как по жанру, так и по всему остальному.

А коридор, фонарь и статуя- рядовое фото, обычное, проходил мимо, сфотографировал. Ну у всех такого мешками и что? Выдавать как пример? Чего пример-то?

Ну вот ритм там есть, перспектива и всё. А добавьте свет и смысловые параллели, контрасты и будет фото на 5. А так только в серии репортажной о чём-то проходит.

Подробнее

Это не моё фото :smile2: Вы перепутали, это фото выложил уважаемый г-н Ледковский, а не я. Думаю Вашу критику нужно адресовать ему.
Re[Бегемотик :)]:
вы фото равняете фото Че с вот этим.

Тут есть в ветке замечательный репортажный кадр с парнем за мотором моторки. Он неправильный, этот кадр, но по- ждругому, правильно, была-б хрень полная, а так клёвейший кадр снят, хоть и не правильный. Странно, но никто не понял тогда, что кадр чумовой, так упёрлись в законы и правила, что кроме них ничего не видели.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

нет,не верно.
мне обиднее когда нет критики -значит не о чем и говорить.заметьте -не похвалы,а критики
обидно что не смог имея возможность
ну и по этому фото-почему никто не напишет свое мнение,пусть мнение будет-"говно,ничего не вышло" или "девочку убрать,тень оставить,камеру перпендикулярно асфальту,будет интереснее тени" к примеру. этоже ветка для новичков,впринципе все же в корзину итак рано или поздно, кроме семейных фото
все выше написанное читал.если так все думают может ветка не нужна в таком виде.и возможность что то написать на форуме давать только после "зачета" в галерее?
кратко-чайникам и нубам сюда писать можно?если нет то кому можно?
вот про это фото я не спрашиваю,для меня оно значит больше чем вид с невы.воспоминания. и удачно оно или нет мне не важно

Подробнее

Дело в том, что ваше фото специфическое, на любителя. И никто вам здесь не даст его объективной оценки. Это все равно, если вы - любитель джаза поделитесь какой нибудь зашибенной импровизацией с любителями попсы. Заметьте, я не говорю что лучше или хуже, кто "выше" уровнем, а кто "ниже". Просто это разные миры, которые вообще не пересекаются. И что вам скажут любители попсы? Вам действительно будет ценно их мнение? В любом случае у вас в голове свое мнение уже сложилось, и ваш внутренний критик уже сказал свое "да", раз вы это фото выложили на всеобщее обозрение. Так вот чтобы расти как фотограф, нужно растить своего "критика", калибровать его на хороших работах.. много смотреть, много читать (о фотографии, живописи, композиции и т.п.), пытаться что-то повторить, что понравилось.. А здесь, на мой взгляд, можно обсуждать что-то конкретное.. можно чьи-то классные работы, мастеров и т.п. Это принесет гораздо больше пользы новичкам, чем вот такой пустопорожний треп "понравилось, классно, неплохо" и тп. который ничего не дает и не может дать для развития. Как-то так (имхо).
Re[VitaliyH]:
есть какие-то абсолютно конкретные вещи, задачи, что ставит себе человек, перед нажатием на кнопку.

если он справляется с ними-то это его личная победа над собой. а уровень этих вопросов и проблем он разный и находится даже в разных плоскостях порой. нельзя объять необъятное. сегодня пробовать и не решить одну проблему а завтра пробовать и не решить другую. Так не пойдёт. Вот есть что-то конкретное и занимается человек, я так понимаю.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
А здесь, на мой взгляд, можно обсуждать что-то конкретное.. можно чьи-то классные работы, мастеров и т.п. Это принесет гораздо больше пользы новичкам, чем вот такой пустопорожний треп "понравилось, классно, неплохо" и тп. который ничего не дает и не может дать для развития. Как-то так (имхо).

Подробнее

хорошо,вот фото,мне понравилось незнаю чем,давайте обсудим

или кто иной должен предлагать работы к обсуждению....
Re[Dzmitry_BY]:
а чего обсуждать, клёвое фото со смысловой параллелью.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

хорошо,вот фото,мне понравилось незнаю чем,давайте обсудим

или кто иной должен предлагать работы к обсуждению....

Подробнее

Давайте. На мой взгляд классный кадр, удачный момент и хорошая композиция. В принципе на фото ничего лишнего, это плюс. Летящая птица и "летящий" мальчик. Композиция сложилась (нмв, опять же) поэтому фото смотрится гармонично.

П.С. Вообще фраза типа "пусть фото и без всякой композиции, а мне нравится" абсурдна, т.к. композиция воздействует сразу на подсознательном уровне. На физиологическом, я бы даже сказал. Поэтому фото без композиции не может быть гармоничным и приятным глазу.
Re[Dzmitry_BY]:
Подобные фото относятся к случайным удачам, а вот разобрать какой-нибудь классический пейзаж и на его примере заодно обычные ошибки начинающих, это да. Было бы полезно. Или портрет - это, как правило, самый распространенный жанр.
Re:
Ансел Адамс выборочно затенял/осветлял до 170 участков на своих фото. И после этого кто-то будет противиться фотошопу? :?

indgeo,Дмитрий Хитрин
вот в том и дело что на отличных фото можно "мед"лить,сложно поспорить что они плохие,тут есть эмоции,чувства.хотя на вкус и цвет..
вот что здесь есть кроме мощной эмоциональной состовляющей?-

ну и вкусы то разные..получится свалка...

так есть же ветки пейзаж,портрет.но там никто ничего не разбирает
или вот-

ну что тут с новичком обсуждать.. тогда уж давайте Дыко по главам,больше пользы будет
Re[Dzmitry_BY]:
Ну, вы уж замахнулись.. Можно и попроще что взять. Простое фото, которое делает обычный начинающий фотограф - пейзаж, закат, котика, портрет и т.п. И на хороших фото по этой тематике разобрать. А обсуждать тут Искусство действительно рановато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.