Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36401 - 36420
Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des

если хочется развиваться, надо быть в среде более опытных и не бояться получать от них "шишки". А чтобы не гнали, надо больше слушать (читать) и меньше говорить (писать) не по делу - это общее правило всех без исключения сообществ в интернете.

Подробнее

Вот только что это бегемотику в другой ветке сказал. А воз и ныне там....
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Очень хорошо. Рад, что Вы в теме.
Вот если не трудно, скажите, есть в этом фото эта загадочная композиция?

Университетская набережная
Поясню как я её пытался строить.
1) Косая линия идущая от нижнего левого угла кадра в верхний правый, по человек-светильник-сфинкс-фонарный столб
2) Линия-противовес , от сфинкса к кораблю в виде ритмичных фонарей , они как бы уходят от лица сфинкса к кораблю, в даль.
4) Перспектива, перила-набережная-корабль, ритмичный ряд.
Вероятно я вообще дуб и композиция не это?

Подробнее

Верно, не это. Вообще не это. Да только чтобы ЭТО понять, нужно продвинуть свой уровень поиска интересного сюжета для начала.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Верно, не это. Вообще не это. Да только чтобы ЭТО понять, нужно продвинуть свой уровень поиска интересного сюжета для начала.

Вернее - вообще забыть на время о сюжете.
Re[VitaliyH]:
del
Цитата:

Похоже Бегемотик попал

Подробнее

Ну вот, как пример такое фото:

Оно безусловно проходное, и никому/чему не нужное - но снято оно мастерски: снимала девочка, которая мне фотки отбирает!
Если отрезать даже лишнюю цветную полоску справа в мм толщиной - будет *уже не торт*.
Ничего не напоминает? ;)
Re[Александр Ледковский]:
тут не лишнее, а не хватает.
Цитата:

от:Александр Ледковский
Ну вот, как пример такое фото:

Оно безусловно проходное, и никому/чему не нужное - но снято оно мастерски: снимала девочка, которая мне фотки отбирает!
Если отрезать даже лишнюю цветную полоску справа в мм толщиной - будет *уже не торт*.
Ничего не напоминает? ;)

Подробнее

Фотограф, не умеющий отбирать из отснятого - не фотограф вовсе. Так, неумеха.

ЗЫ. Кадр снят не мастерски, а шаблонно.
del
Re[VitaliyH]:
Это фото то же "проходное" было, до тех пор пока не стало мейнстримом и не превратилось в плакат.
ну тут одно из двух, или слепец вы, или льстец.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
ну тут одно из двух, или слепец вы, или льстец.

Вы про Че Гевару или про фото Ледковского?
Ну чем фото так плохо? Мне лично арки нравятся.
У меня есть нечто похожее, люблю интерьеры.
А если про Че, то фото реально "проходное" считалось, его удалял редактор считая не интересным. Автор только его и считал интересным.
Цитата:

Не хочу лишний раз в этой ветке писать, но на прямые вопросы отвечу.
Фото интересное, свет, тень , некая перспектива света ИМХО. Красивая архитектура, мне нравится.
А что по-вашему , все фото должны быть обязательно шедеврами? Что значит "проходное"? Фото оно и есть фото, либо нравится либо нет, а что такое "проходное" я не понимаю и не хочу понимать даже, это какой то "фашизм" в фотографии получается, ты избранный, а ты вторичный. Я понимаю художники там между собой ругаются по этому поводу,... но фото.

Подробнее

Не-не-не, это слово употребляется в самом хорошем смысле - оно и определяет уровень.
Такие фото можно снимать сериями подряд, + оно *шаблонно*, что заметили выше. Ценности не представляет, но как бы намекает... )
Лучшие фото выкладывать - необязательно (да и не фига), а проходняк - он как раз и определяет некий *уровень фотографа*, который он может продемонстрировать в любую секунду.
Оно честно, я считаю. И многие именно этим тут и занимаются, я считаю. ))

А с выбором - там сложнее... если снимается портрет - там всё понятно, из ста+ кадров - нужно выбрать, в идеале, один... а можно - хоть 20.
А если это хорошая разноплановая съёмка, с которой получается воз и маленькая тележка, то там будет намешано от жёсткого арта до жёсткой попсы... жёсткий арт выбирать нельзя - оно чревато, жёсткую попсу - тоже, нужно отбирать нечто, не побоюсь этого слова *среднее*, во всех смыслах - приходится резать по живому... ))
Цитата:

от:Александр Ледковский
Не-не-не, это слово употребляется в самом хорошем смысле - оно и определяет уровень.
Такие фото можно снимать сериями подряд, + оно *шаблонно*, что заметили выше. Ценности не представляет, но как бы намекает... )
Лучшие фото выкладывать - необязательно (да и не фига), а проходняк - он как раз и определяет некий *уровень фотографа*, который он может продемонстрировать в любую секунду.
Оно честно, я считаю. И многие именно этим тут и занимаются, я считаю. ))

А с выбором - там сложнее... если снимается портрет - там всё понятно, из ста+ кадров - нужно выбрать, в идеале, один... а можно - хоть 20.
А если это хорошая разноплановая съёмка, с которой получается воз и маленькая тележка, то там будет намешано от жёсткого арта до жёсткой попсы... жёсткий арт выбирать нельзя - оно чревато, жёсткую попсу - тоже, нужно отбирать нечто, не побоюсь этого слова *среднее*, во всех смыслах - приходится резать по живому... ))

Подробнее

Понятно, я "плаваю" в терминологии
Цитата:
от: Бегемотик :)
Вы про Че Гевару или про фото Ледковского?
Ну чем фото так плохо? Мне лично арки нравятся.
...
лоджия Эрмитажа
У меня есть нечто похожее, люблю интерьеры.

Ваш кадр поинтереснее будет ;)
Re[Alex Des]:
Цитата:
от: Alex Des
Ваш кадр поинтереснее будет ;)

Спасибо После тех ушатов дерьма, что на меня выливают некоторые товарищи, приятно услышать слова поддержки. Да же не понимаю почему у меня уже появляются враги, у меня, человека крайне не злобливого и добродушного, даже червяков с дороги на газон бросаю, а тут из-за фото уже стал кому то врагом. Дикость. И мы ещё боремся за звание форума повышенной культуры *facepalm*
Re[VitaliyH]:
не надо искать смысл там где его нет, т.е. не надо всерьёз воспринимать на свой счёт обычный интернетовский трёп! ;)

А фото свои надо показывать не на форуме, а в галерее! И не постить что попало, а выбирать лучшие.
Re[VitaliyH]:
предлагаю переименовать эту ветку и ничего не делать более - все будут довольны.

Новичков здесь практически нет, за редким исключением. У каждого под аватаркой указан его стаж на форуме.
Думаю, что большинство форумчан не считают новичками людей, которые снимают 2-3-5 лет и более.
Если человек неспособен за эти годы научиться азам, год за годом ходит в "первый класс" и задаёт всё те же вопросы, то как к нему и его вопросам на форуме будут относится его же одноклассники, которые уже давно выросли?

И вообще, если кто-то решил показать свои фотоуспехи публично, пусть будет готов и к жёстской критике - это нормально. С ростом опыта сначала будут критиковать мастера, а потом завистники, но всегда будут те, кому что-то не нравится.

Но если человек ничего не доводит до конца и не способен выбрать из своих работ лучшую, обработать её как нравится и показать в своём портфолио (в галерее), значит он обычный форумный балабол, уж извините за прямоту.

Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des

Новичков здесь практически нет, за редким исключением. У каждого под аватаркой указан его стаж на форуме.
Думаю, что большинство форумчан не считают новичками людей, которые снимают 2-3-5 лет и более.
Если человек неспособен за эти годы научиться азам, год за годом ходит в "первый класс" и задаёт всё те же вопросы, то как к нему и его вопросам на форуме будут относится его же одноклассники, которые уже давно выросли?

И вообще, если кто-то решил показать свои фотоуспехи публично, пусть будет готов и к жёстской критике - это нормально. С ростом опыта сначала будут критиковать мастера, а потом завистники, но всегда будут те, кому что-то не нравится.

Но если человек ничего не доводит до конца и не способен выбрать из своих работ лучшую, обработать её как нравится и показать в своём портфолио (в галерее), значит он обычный форумный балабол, уж извините за прямоту.

Подробнее

+100500
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
И вообще, новички, много статики у вас – цветочки, пейзажи, а где динамика живой жизни в ваших городах, городках и деревнях, дачах? Ловите моменты жизни, быстрее освоите репортаж и настройки камеры…

Подробнее

Вот кстати о динамике:

Дети играли на площадке для велосипедистов-роллеров-скейтеров (как там это правильно называется, я забыл), попытался заснять момент, когда две девчонки затаскивали парня в гору, одна тянула сверху, вторая толкала снизу. Вроде момент был интересный, но все равно как будто чего-то не хватает на фото. И динамика не чувствуется - почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.