Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36381 - 36400
Re[Alex Des]:
Цитата:

от:Alex Des
Господа, а вам не кажется, что большинство здешних обитателей задержались в "начальной школе"? Пора бы и дальше расти!

Я иногда захожу сюда, посмотреть новичков, а вижу одних и тех же людей, которые уже много лет на форуме.
Вот, например, Вы, Бегемотик - 800 дней на форуме. Это же больше двух лет! Какой же Вы новичок!
Давно пора переходить в другие ветки, а эту тему оставить настоящим новичкам, которые делают свои первые шаги в фото и боятся здесь рот раскрыть глядя на баталии в этой ветке.

ИМХО конечно же.

Подробнее

Я тут привык. Меня ото всюду гонят, говорят уже стыдно вопросы задавать и всё такое... С ветки Кэнон 60D выгнали..... А куда Бегемотикам податься то... Может мне совою ветку создать, бегемотиковую ?
Re[VitaliyH]:
ну да, этот как в Ералаше: "сама иди в 8-й класс, а я здесь останусь, среди первоклассников - я у них тут самый умный" :) - Шучу!

если хочется развиваться, надо быть в среде более опытных и не бояться получать от них "шишки". А чтобы не гнали, надо больше слушать (читать) и меньше говорить (писать) не по делу - это общее правило всех без исключения сообществ в интернете.

я написал свой первый пост на форуме через несколько лет, как здесь зарегистрировался. Общайтесь лучше в комментариях к своим работам в галерее - там будет больше пользы. Ну и снимайте побольше и учитесь (вебинары, мастер-классы и пр).
Это если цель - научиться снимать, а не поговорить, конечно же ;)
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Я тут привык. Меня ото всюду гонят, говорят уже стыдно вопросы задавать и всё такое... С ветки Кэнон 60D выгнали..... А куда Бегемотикам податься то... Может мне совою ветку создать, бегемотиковую ?

Подробнее

Вас не гонят, а предлагают принять какие-то нормы и правила, которые местами соблюдались здесь, чтобы новичкам было понятно и полезно. К сожалению, когда Вы здесь появились, то Ваше обсуждение часто заключалось в одном слове –
Это не подходит для такой ветки, где общаются не простые домохозяйки, а фотографы, пусть и любители и часто с хорошей фототехникой.

Наверно, лучше указывать на плюсы-минусы в фото и способах его получения, больше критики и советов против ошибок, полезных ссылок, а не мёда, как в социальных сетях…

А новичкам, впервые взявшим камеру, не прочитав инструкцию к ней, как и эту ветку тоже и еще не понимая простейших основ и фототерминов (см. фотословарь вверху) - не надо на первой же неделе проб и ошибок на кошках, сразу идти в эту ветку с совсем уж детскими вопросами…
Re[VitaliyH]:
... человек, который никогда не видел, как на бумаге в проявителе возникает
изображение, - все же это не фотограф, а скорее нажимальщик кнопок.

А. Лапин

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Цитата:

Очень хорошо. Рад, что Вы в теме.
Вот если не трудно, скажите, есть в этом фото эта загадочная композиция?

Университетская набережная
Поясню как я её пытался строить.
1) Косая линия идущая от нижнего левого угла кадра в верхний правый, по человек-светильник-сфинкс-фонарный столб
2) Линия-противовес , от сфинкса к кораблю в виде ритмичных фонарей , они как бы уходят от лица сфинкса к кораблю, в даль.
4) Перспектива, перила-набережная-корабль, ритмичный ряд.
Вероятно я вообще дуб и композиция не это?

Подробнее

Я бы снял, пожалуй, вот это, но для этого надо было приблизиться в плотную к перилам.

Цитата:

1) Косая линия идущая от нижнего левого угла кадра в верхний правый, по человек-светильник-сфинкс-фонарный столб
2) Линия-противовес , от сфинкса к кораблю в виде ритмичных фонарей , они как бы уходят от лица сфинкса к кораблю, в даль.

Подробнее

Какого-то Лапина я естественно не читал..)) поэтому чисто питерский взгляд... ..
полная ерунда.. удалил бы сразу, даже с этой точки в голову не пришло бы снимать забор..толпа людей..пол корабля пол моста.. ;)
Найдите фотографии Бориса Смелова и забейте на каких то там Лапиных.. и иже сними теоретиками.. Если бы этот лапин сам бы снимал Петербург, то ещё можн было бы ..., а так...
[quote=Бегемотик :)

.[/quote]
Учитестся снимать Петербург надо у настоящих профи!!!, а не у какого-то там лапина..)))
https://fotki.yandex.ru/users/marinaanru
к слову фото с фонарём не кусок её фотографии..., а..))?? ну уж очень похоже ;)
экспромт на заданную тему
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Найдите фотографии Бориса Смелова

Ивана Смелова, наверное? http://smelov.photo/
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Учитестся снимать Петербург надо у настоящих профи!!!, а не у какого-то там лапина..)))
https://fotki.yandex.ru/users/marinaanru
к слову фото с фонарём не кусок её фотографии..., а..))?? ну уж очень похоже ;)

Подробнее

Фото с фонарём автора я не знаю, нашёл в сети давно, лет 10 назад.
По Питеру, много фото есть замечательных, и авторов много отличных :smile2:
Re[Alex Des]:
Цитата:
от: Alex Des
Ивана Смелова, наверное? http://smelov.photo/

Нет.. именно Борис СмелОв..
А этот.. ну да открытки.., красиво..) именно ОТКРЫТКА,,, ;)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
И как - цель достигнута? В этом случае все ок. А здесь вы ждете одобрения? Боюсь вас разочаровать, но вкусы большинства здешних "гуру" сильно отличаются от вашего, поэтому ни дельных советов и ни полезной информации вы скорее всего не дождетесь. Вы можете лишь узнать частное мнение неких, никому не известных фотографов. Вам это действительно интересно?

Подробнее

не могу понять почему вы решили,что я жду одобрения?! я как то ранее написал что мне интересны разные точки зрений..на том же и стою.
а лично вы что скажете?
и добавлю по поводу цели-по тексту вместе с фото ,я надеюсь,была обозначена цель не как еденичное фото,а получение навыка ..
Цитата:

Вот скажите, Друзья, в чём смысл этой ветки?
Раскритиковать человека в пух и прах и убить в нём желание вообще заниматься фото? Ещё намекнуть ему, что бы он не выкладывал свои убогие снимки в сеть , а смотрел их дома в одиночестве и желательно под одеялом?
А может наоборот? Дать любителю и начинающему зацепку? Само собой раскритиковать, но и найти что-то позитивное? Не убить в нём зарождающееся желание?
Ведь если рубить только негативом можно и убить. ИМХО. Неужели сверхзадача ресурса избавлять людей от желания делать фото, а не наоборот, помогать искать лучшее и его развивать?
Патока и т.д. не это я имею в виду, но найти то, что поможет обрести мотивацию, то же нужно.
ИМХО.

Подробнее

Смотреть в одиночестве под одеялом
Вот у меня на фото с деревом на ветру композиции нет ,она нарушена,поэтому в корзину
А в чем беда и ошибка никто не сказал ,зачем это,в корзину и все
А как поправить,пойдёмте с Вами Бегемотик погуглим,да в личных сообщениях обсудим)) А тема эта не для говношедевров ,не для обсуждения фото новичков,А видать для чего то возвышенного,нам с Вами этого не понять))
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Вот у меня на фото с деревом на ветру композиции нет ,она нарушена,поэтому в корзину
А как поправить,пойдёмте с Вами Бегемотик погуглим,да в личных сообщениях обсудим)) А тема эта не для говношедевров ,не для обсуждения фото новичков,А видать для чего то возвышенного,нам с Вами этого не понять))

Подробнее

в фото с деревом только передний план дерево и нет объема,я так думаю.
а вообще если почитать тут то и регистрироваться в принципе незачем,читать и так можно..
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Подробнее

Фигасе Вам сказали, что фото никакое. И человек привел пример аналогичного фото, но по его мнению - неплохого. Еще и пояснил, в чем проблема. Вам этого мало. Вам надо, чтобы из Вашей картинки тут шыдевру сделали? А не слишком ли многого вы хотите? Мозги при съемке, отборе и обработке включать не хотим, сравнить с аналогом не хотим, но участники дискуссии-злодеи, не назвали, видишь ли, ошибки. Шаблона нужного не представили. Тьфу.
По вопросу описания композиций.. и иже с ней..
написано и переписано..
на мой взгляд.. очень интересно и познавательно ;)
Дмитрий Кораблёв "ФОТО композиция и визуальное восприятие"
ни какой занудно теории.., только реальная практика ;)
Цитата:

Очень хорошо. Рад, что Вы в теме.
Вот если не трудно, скажите, есть в этом фото эта загадочная композиция?

Университетская набережная

Подробнее

Нагромождение у вас получилось. И этот горб корабля позади памятника, может можно было вам сдвинуться или размыть, подойти в другое время дня?
Живя в Санкт-Петербурге, я бы для таких фото вставал еще затемно и шел на такие вот ранее подобранные точки съемки… Может попробуете и результат будет лучше?

Здесь, в этой же ветке, я писал ранее о некоторых приемах отображения городского пейзажа с памятниками, с примерами фото и ссылкой на другого автора - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1674#p10862685
И было обсуждение…
Может быть будет полезно кому-то вспомнить?... ;)
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Подробнее

О съемке пейзажа с одиночным деревом я как-то писал здесь –
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1600#p10603167
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1292#p8986665
Для любого пейзажа, очень важен, конечно свет, а если все вокруг серо, то…. :(
======
Цветы сейчас, наверно все новички пробуют снимать, не всегда удачно получается…
Здесь, я писал об этом, с примерами фото -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1657#p10812316

А здесь много примеров фото, когда условия для поиска сюжета не совсем просты -
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1466#p10073963

И вообще, новички, много статики у вас – цветочки, пейзажи, а где динамика живой жизни в ваших городах, городках и деревнях, дачах? Ловите моменты жизни, быстрее освоите репортаж и настройки камеры…

Бегемотик, покажи, что отснял неделю назад, на празднике Алых парусов в Питере – там же было так грандиозно и полезно для тренировки в съемках ночных фото?...

Вот, несколько фото из моего маленького городка - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/705238#p10034432
Крестины -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/628257,1573#p9987341
Что-то опять меня понесло, с разными примерами, может и не надо, раз уже было…

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Бегемотик, покажи, что отснял неделю назад, на празднике Алых парусов в Питере – там же было так грандиозно и полезно для тренировки в съемках ночных фото?...

Снял коня на мосту, в ветке "Скульптура" выложил, сделал инфракрасную фото.
Хотя нет, коня я снял 12 июня, в тот день я снял девушку с зонтиком, тут выше была.
Праздник не остался снимать, так как не люблю толпу, я аутичный человек и когда много народу мне становится очень нервно находится в толпе, мне не до фото становится. И потом стали перекрывать движение и я не знал куда припарковать машину, припарковал на Мойке, но сказали убирайте дальше Фонтанки так как Невский перекрываем, я уговорил ГАИ меня пропустить домой, уехал домой. Вот и всё. Снимать эти праздники я не хочу, не любитель шумных мероприятий. Я лучше спокойно погуляю рано утром или поздно вечером.
Re[VitaliyH]:
Спасибо за ссылочки и примеры))
Вот есть фото из жизни нашего города,оцените пожалуйста,я стараюсь не только цветочки и деревья снимать

Re[Анна Смирнова]:
У вас как-то больше спины или закрытые глаза…
Последнее фото в динамике, но тоже непонятно, что происходит?
Экзифа нет, чем снимали, телефоном?

Посмотрите, к примеру, на мои фото здесь, на поддобном празднике -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/705238#p10034432
Везде открытые лица и понятные события…
При съемке таких репортажей, старайтесь попасть в гущу событий, снимайте много, можно и серией, можно и со зрителями тоже… ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.