от:Бегемотик :)
Понял, это я понял, спасибо, НО у меня получается не продольная, а поперечная перспектива, старался сделать как на ШЕДЕВРЕПодробнее
На ШЫДЕВРЕ на мой взгляд перспектива как раз отсутствует. Не для каждого фото она вообще нужна. ))
от: indgeo
На ШЫДЕВРЕ на мой взгляд перспектива как раз отсутствует. Не для каждого фото она вообще нужна. ))
от:indgeoПодробнее
от: Бегемотик :)А чё там убеждать? Мощное фото и все дела
Не убедили.
от: Бегемотик :)
Хорошая фото получилась
от: eropegoff
А чё там убеждать? Мощное фото и все дела
Вот вы к нему мощное четверостишие "приделали"
Оно вам нравится? А разобрать почему оно хорошее (или не хорошее) можете?
Да, автора можно поздравить ))
Автор:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/429630[/quote]
Я думал это Ваше фото, комплимент не получился :chelk:
от: Михаил Романовский
К сожалению нагромождение всего и вся!
Ну хорошо, а тут есть композиция или нет?
Дать любителю и начинающему зацепку?
Фото с фонарём , не знаю, мне кажется можно и лучше снять.
Свой вариант не предложу, так как это не реально сделать, могу только сравнить с другим фото
Вот например
Тут, как мне кажется, композиция есть, она мне понятна во всяком случае.
Трёп если надоел то умолкну, так на последок выскажусь только.
Мне не понятно какая такая композиция на фото ЧБ с фонарём была. Композиция это когда всё по ЗС расположено и всё по математике . Всё остальное уже не композиция ИМХО, это уже душа снимка и её не запихнёшь в математические формулы как композицию. Но не душу мы тут обсуждали, а композицию, то есть математику и чёткие правила. А самому так самому , действительно, болтаю много что-то.
Всем удачных снимков.Подробнее
от:Тыгын Дархан
и что же у этих снимков общего? Не надо лениться высказывать мысли. Без этого дискуссия невозможна.
Если композиция - это математика и четкие правила, то тогда лучшим художником будет робот на конвейере.Подробнее
У вас действительно несколько своеобразное представление о композиции. Вы Лапина читали?
Вот скажите, Друзья, в чём смысл этой ветки?
Раскритиковать человека в пух и прах и убить в нём желание вообще заниматься фото? Ещё намекнуть ему, что бы он не выкладывал свои убогие снимки в сеть , а смотрел их дома в одиночестве и желательно под одеялом?
А может наоборот? Дать любителю и начинающему зацепку? .Подробнее
Вот скажите, Друзья, в чём смысл этой ветки?
Раскритиковать человека в пух и прах и убить в нём желание вообще заниматься фото? Ещё намекнуть ему, что бы он не выкладывал свои убогие снимки в сеть , а смотрел их дома в одиночестве и желательно под одеялом?
А может наоборот? Дать любителю и начинающему зацепку? Само собой раскритиковать, но и найти что-то позитивное? Не убить в нём зарождающееся желание?
Ведь если рубить только негативом можно и убить. ИМХО. Неужели сверхзадача ресурса избавлять людей от желания делать фото, а не наоборот, помогать искать лучшее и его развивать?
Патока и т.д. не это я имею в виду, но найти то, что поможет обрести мотивацию, то же нужно.
ИМХО.Подробнее
"Лапин А.И. Фотография как..." ?
Или что-то другое? Нашёл в сети, скачаю почитаю, спасибо за совет.