Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36361 - 36380
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Понял, это я понял, спасибо, НО у меня получается не продольная, а поперечная перспектива, старался сделать как на ШЕДЕВРЕ

Подробнее

На ШЫДЕВРЕ на мой взгляд перспектива как раз отсутствует. Не для каждого фото она вообще нужна. ))
Re[Тыгын Дархан]:
del
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
На ШЫДЕВРЕ на мой взгляд перспектива как раз отсутствует. Не для каждого фото она вообще нужна. ))

На шедевре перфекционизм , а у меня антиперфекционизм , Гурский тяготеет к параллелям и порядку, а я наоборот к хаосу и пересекающимся линиям.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo

Подробнее

Хорошая фото получилась
Цитата:
от: Бегемотик :)
Не убедили.
А чё там убеждать? Мощное фото и все дела
Вот вы к нему мощное четверостишие "приделали"
Оно вам нравится? А разобрать почему оно хорошее (или не хорошее) можете?
Цитата:
Хорошая фото получилась

Да, автора можно поздравить ))

Автор:https://foto.ru/users/429630
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
А чё там убеждать? Мощное фото и все дела
Вот вы к нему мощное четверостишие "приделали"
Оно вам нравится? А разобрать почему оно хорошее (или не хорошее) можете?

Стихи Блока, они ритмичны и эмоциональны, каждое слово как пуля бьёт в цель. Это моё ИМХО.
Фото с фонарём , не знаю, мне кажется можно и лучше снять. Но оно близко к стихам, там есть фонарь , узкая улочка и человек идущий по ней. Снегу намело.
Остальное мне не очень нравится в этом фото. Веет политикой от него какой-то, типа вот советская Чехия вся замёрзла, можно подумать там в капиталистической Чехии так не наметёт. Я вообще не люблю политику в фотографии.
Re[indgeo]:
Цитата:
Да, автора можно поздравить ))

Автор:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/429630[/quote]
Я думал это Ваше фото, комплимент не получился :chelk:
Re[VitaliyH]:
Вот скажите, Друзья, в чём смысл этой ветки?
Раскритиковать человека в пух и прах и убить в нём желание вообще заниматься фото? Ещё намекнуть ему, что бы он не выкладывал свои убогие снимки в сеть , а смотрел их дома в одиночестве и желательно под одеялом?
А может наоборот? Дать любителю и начинающему зацепку? Само собой раскритиковать, но и найти что-то позитивное? Не убить в нём зарождающееся желание?
Ведь если рубить только негативом можно и убить. ИМХО. Неужели сверхзадача ресурса избавлять людей от желания делать фото, а не наоборот, помогать искать лучшее и его развивать?
Патока и т.д. не это я имею в виду, но найти то, что поможет обрести мотивацию, то же нужно.
ИМХО.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
К сожалению нагромождение всего и вся!

к тому же перечёркнутое ограждением дороги... :)
Re[sevastopol-foto]:
del
Цитата:
Ну хорошо, а тут есть композиция или нет?

Что вы заладили как попугай - есть композиция? есть композиция? А самому разобраться в вопросе религия не позволяет?

Цитата:
Дать любителю и начинающему зацепку?

Даю зацепку. вот вы пишете:
Цитата:
Фото с фонарём , не знаю, мне кажется можно и лучше снять.

Почему вы не закончили мысль, не предложили вариант улучшения? Почему за Вас другие должны думать? Другие могут только подсказать, хороши или плохи предложения по улучшению, да иногда - показать направление куда грести.
Так что зацепка проста: включайте головной мозг, пытайтесь анализировать, рассуждайте. Тогда может и дело пойдет. А так пока - трёп один.
Re[Тыгын Дархан]:
del
и что же у этих снимков общего? Не надо лениться высказывать мысли. Без этого дискуссия невозможна.

Если композиция - это математика и четкие правила, то тогда лучшим художником будет робот на конвейере.
Цитата:

Свой вариант не предложу, так как это не реально сделать, могу только сравнить с другим фото
Вот например

Тут, как мне кажется, композиция есть, она мне понятна во всяком случае.
Трёп если надоел то умолкну, так на последок выскажусь только.
Мне не понятно какая такая композиция на фото ЧБ с фонарём была. Композиция это когда всё по ЗС расположено и всё по математике . Всё остальное уже не композиция ИМХО, это уже душа снимка и её не запихнёшь в математические формулы как композицию. Но не душу мы тут обсуждали, а композицию, то есть математику и чёткие правила. А самому так самому , действительно, болтаю много что-то.
Всем удачных снимков.

Подробнее

У вас действительно несколько своеобразное представление о композиции. Вы Лапина читали?
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
и что же у этих снимков общего? Не надо лениться высказывать мысли. Без этого дискуссия невозможна.

Если композиция - это математика и четкие правила, то тогда лучшим художником будет робот на конвейере.

Подробнее

Робот не сможет душу в работу вложить. Это если только орнаменты рисовать. Как у мусульман в мечетях, вот там роботы смогли бы развернутся. :smile2:

А общее у фото есть, городской пейзаж ведь и там и там. Ну только там зима, а тут лето, но не это же главное. Главное красоту города показать. его настроение. Ну да ладно, мы же про композицию. Тут перила и фонарь по ЗС расположены, строго и чётко, Собор в дали то же строго по канонам спирали расположен и придраться не к чему. Смотрю и глаз радуется.
На фото ЧБ как-то всё не по ЗС. композиция какая-то не логичная. Но все говорят, что она там есть... ну может я не те книжки читал про композицию, про ЗС и про спирали. Какие то другие формулы нужны, не ЗС а что-то другое, все знают что но не говорят, и сказать не хотят. Сетку нарисовать по фото что-ли? Да же не знаю.
Re[indgeo]:
Цитата:
У вас действительно несколько своеобразное представление о композиции. Вы Лапина читали?

"Лапин А.И. Фотография как..." ?
Или что-то другое? Нашёл в сети, скачаю почитаю, спасибо за совет.
Цитата:

Раскритиковать человека в пух и прах и убить в нём желание вообще заниматься фото? Ещё намекнуть ему, что бы он не выкладывал свои убогие снимки в сеть , а смотрел их дома в одиночестве и желательно под одеялом?
А может наоборот? Дать любителю и начинающему зацепку? .

Подробнее

Господа, а вам не кажется, что большинство здешних обитателей задержались в "начальной школе"? Пора бы и дальше расти!

Я иногда захожу сюда, посмотреть новичков, а вижу одних и тех же людей, которые уже много лет на форуме.
Вот, например, Вы, Бегемотик - 800 дней на форуме. Это же больше двух лет! Какой же Вы новичок!
Давно пора переходить в другие ветки, а эту тему оставить настоящим новичкам, которые делают свои первые шаги в фото и боятся здесь рот раскрыть глядя на баталии в этой ветке.

ИМХО конечно же.
Цитата:

А может наоборот? Дать любителю и начинающему зацепку? Само собой раскритиковать, но и найти что-то позитивное? Не убить в нём зарождающееся желание?
Ведь если рубить только негативом можно и убить. ИМХО. Неужели сверхзадача ресурса избавлять людей от желания делать фото, а не наоборот, помогать искать лучшее и его развивать?
Патока и т.д. не это я имею в виду, но найти то, что поможет обрести мотивацию, то же нужно.
ИМХО.

Подробнее

Если у человека мотивация к фотографии заключается в том чтобы делать "шедевры" и ждать похвалы на фоторесурсах, то во имя добра и человечности нужно эту мотивацию убить. Потому что это есть тщета, напрасная потеря времени и в конце разочарование. А если человек занимается фотографией в свое удовольствие и с ясными целями, то здоровая критика ему только поможет. Этот ресурс отличался (раньше во всяком случае) от других "пчелиных ульев" как раз тем, что зачастую тут можно было получить действительно бодрящий творческий пендаль.. А для того чтобы мирно пожужжать над цветочками, закатами и прочими кошечками, можно пойти на другой ресурс, их навалом (увы).
Цитата:
"Лапин А.И. Фотография как..." ?
Или что-то другое? Нашёл в сети, скачаю почитаю, спасибо за совет.

Да, именно это.. На мой взгляд очень полезная книжка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.