Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 36321 - 36340
Re[nik oblomow]:
глядя на эту фотку я бы сказал-что "крик"- мунка- говно недаделанное ,но я буду поскромнее немного..
Re[indgeo]:
от:indgeo
Лучше давайте обсудим, почему это фото хорошее. И вообще хорошее оно или нет ))Подробнее
для того кто делал это фото может и хорошее. его любимая женщина, мать, сестра. его любимый двор. может какой-то незабываемый момент-она первый раз в жизни села на стол, подняла ногу и закрыла глаза одновременно. эта фотография автору нравится, по этому для него она хорошая. а для всех остальных, кто не знаком ни с девицей ни с окружением-фото просто не интересное.
Re[nik oblomow]:
от:nik oblomow
вот из всего хлама что нафоткал моя любимая наверное..
ну вот было бы интересно что скажет Бегемотик,indgeo
и другие любители "цветных нормальных фотографий".. :)Подробнее
то что я выше написал и к этой фотографии относится
не интересное фото.
Re[koz]:
но хоть-"нормальное " ? :)
Re[nik oblomow]:
del
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
гм,я бы дал один совет тусующимся в этой ветке..
"не слушайте местных болтунов"..![]()
...
Спасибо за пиар конечно, но честно говоря ничего не понял из сказанного вами.. Какой-то поток сознания )) По сути моих высказываний есть что сказать?
П.С. Кстати в яндекс-фотках я не был уже года 3 как минимум, благодаря вам их пересмотрел еще раз. Они как раз отражают путь который я прошел в свое время )) БОльшая часть тех фоток мне уже не нравится, я бы снял/обработал их по-другому, но это просто история, пусть будет. Насчет ваших вкусов спорить не буду - дело бессмысленное. Но я нигде не говорил что "нормальное фото" - цветное ;)
Re[koz]:
от:koz
для того кто делал это фото может и хорошее. его любимая женщина, мать, сестра. его любимый двор. может какой-то незабываемый момент-она первый раз в жизни села на стол, подняла ногу и закрыла глаза одновременно. эта фотография автору нравится, по этому для него она хорошая. а для всех остальных, кто не знаком ни с девицей ни с окружением-фото просто не интересное.Подробнее
Re[fauna]:
от:fauna
капец, товарищи, со всем уважением, но какие жеж вы душные![]()
аж на 1816й стр темы порешили, что она вообще нафиг не нужна, новичкам от нее один вред, а не_новичкам - всего лишь пообщаться хоцца...если бы я сюда впервые зашла - бежала б без оглядки, чессловоПодробнее
Да, действительно - бежали бы на очередную фотосвалку где все друг друга хвалят )) Как это и делает большинство. Почему я в свое время на этом форуме остался - так это потому что тут были хоть иногда живые обсуждения, умные мысли, интесные темы, а не это извечное "мимими, как классно, здорово, супер, я бы немного цвет подправил а так все здорово и т.д. и т.п." То есть извечная слащавая патока с роем добрых пчел, которые всегда готовы принести медку в замен на ваше не менее "искреннее" восхищение их "творениями". А-ля яндекс-фотки. А сейчас я вижу что 90% тем создаются только ради пиара своих фоток, на которые в галерее не обращают внимания. Пройдитесь по темам это ветки и убедитесь. И эта тема превратилась в то же самое липкое и слащавое болотце. К сожалению. А могла быть интересной и полезной.
Re[koz]:
от:koz
для того кто делал это фото может и хорошее. его любимая женщина, мать, сестра. его любимый двор. может какой-то незабываемый момент-она первый раз в жизни села на стол, подняла ногу и закрыла глаза одновременно. эта фотография автору нравится, по этому для него она хорошая. а для всех остальных, кто не знаком ни с девицей ни с окружением-фото просто не интересное.Подробнее
Дайте тогда ссылку на фото, которые вы считаете хорошими. Обсудим.
Re[Dzmitry_BY]:
от:Dzmitry_BY
я вот решил в учебных целях сделать энное количество снимков с тенями,с выделением фактуры светом,и т.п.
вот первое,от бедра:-)Подробнее
И как - цель достигнута? В этом случае все ок. А здесь вы ждете одобрения? Боюсь вас разочаровать, но вкусы большинства здешних "гуру" сильно отличаются от вашего, поэтому ни дельных советов и ни полезной информации вы скорее всего не дождетесь. Вы можете лишь узнать частное мнение неких, никому не известных фотографов. Вам это действительно интересно?
Re[VitaliyH]:
Хорошо, предыдущий пример был слишком концептуальный (с пьющей женщиной) )) Может это обсудим?

или это:

Ссылка на автора: http://ylmazmariya.35photo.ru/

или это:

Ссылка на автора: http://ylmazmariya.35photo.ru/
Re[Анна Смирнова]:
от:Анна Смирнова
Мы соседи чтоли выходит?круть ;)
А уменя пока только собачок купается,я пока пас
Чтоб без лишнего трепа,вот пейзажик симпатичный попался,и с небом повезло,не просто синееПодробнее

автор:https://foto.ru/users/363185
Давайте разберем для сравнения.
Re[indgeo]:
от: indgeo
Лучше давайте обсудим, почему это фото хорошее. И вообще хорошее оно или нет ))
Я не в том смысле... :D
Кейт Мосс обсуждать... а надо ли? :?
Просто тут оно всё потеряется, а у нас в ветке - мы будем очень рады, ну и + публика у нас подбирается - душевная, и всячески к фотографии неравнодушная.
А новичкам оно, сами понимаете, - хоть в лоб, хоть по лбу!
ПС Вот, например. Я случайно узнал, из надёжных источников, что тут недавно у Тыдына с Романовским был ну просто знатный срач, собравший море фантиков - ну и где он? Я хочу его!
Re[Александр Ледковский]:
Какую ветку вы имеете в виду? И где, действительно, срач?
Re[VitaliyH]:
Ууууу... Ну все. Собрались мужики, называется. И началось... Хуже баб, простите. Никого не слышу, несу свою истину в народ с красочным оперением и надутым подклювным мешком
Фу фу фу. Чем такое в ветке - лучше уж действительно ее отсутствие.
Indgeo, а вы для начала мою цитату привели бы, где я говорю про то, что нужно бежать туда, где все хвалят. Это раз. И два - вам же четко сказали - разборы чужих фундаментальных работ бесполезны, потому что новичкам, что в лоб, что.. Короче, тупые они, так что тратить свое время за просто так...
Лан. Услышать критику - это, конечно, полезно, но, видимо, не после того, как понимаешь, что для мужиков главное, оказывается, посраться
Indgeo, а вы для начала мою цитату привели бы, где я говорю про то, что нужно бежать туда, где все хвалят. Это раз. И два - вам же четко сказали - разборы чужих фундаментальных работ бесполезны, потому что новичкам, что в лоб, что.. Короче, тупые они, так что тратить свое время за просто так...
Лан. Услышать критику - это, конечно, полезно, но, видимо, не после того, как понимаешь, что для мужиков главное, оказывается, посраться
Re[indgeo]:
Какую ветку вы имеете в виду? И где, действительно, срач?
К превеликому сожалению, я вот тоже не вижу этот срач!
А ветка - да тут рядом, про *фотографии которые запомнились*.
Правда у нас там *стиль хромает*, + в основном *он* и запоминается...
Но зато есть некий *драйв*, и даже *курс*.
Если оно как-то впишется в формат Вашего взаимодействия с форумом - будем очень рады!
Re[fauna]:
от:fauna
Ууууу... Ну все. Собрались мужики, называется. И началось... Хуже баб, простите. Никого не слышу, несу свою истину в народ с красочным оперением и надутым подклювным мешком![]()
Лан. Услышать критику - это, конечно, полезно, но, видимо, не после того, как понимаешь, что для мужиков главное, оказывается, посратьсяПодробнее
Я, конечно, дико извиняюсь что посмел нарушить вашу милую атмосферу взаимного поглаживания, но все же замечу, что вы делаете слишком уж обобщающие выводы. Причем для всех новичков сразу. И, обратите внимание, что ранее вам не менее четко сказали что разбор чужих (не обязательно фундаментальных, но обязательно хороших) работ весьма полезны. Потому что не все новички настолько ленивы и зациклены на себе любимом, как те, о которых вы говорите. Так что, если кто-то не хочет тратить свое время на попытку улучшить свои фото, то что он делает в этой ветке? Это в любом случае усилие. А мило щебетать и хвалить друг друга можно в других местах, к счастью их полно.
Re[VitaliyH]:
Indgeo, вы вообще ветку читали? Много поглаживания заметили? Вот черт, наверное, только мне так не везло, а остальных прям наглаживали за косяки все... И хватит уже не мое мнение мне приписывать. Про то, что новичкам бесполезен разбор - сказала вовсе не я.
Фейспалм.
Но от одного новичка здесь вы точно избавились. Кроме стеба уже - противно. Счастливо нести свет в массы, не забывая поглаживать свое чсв :P
Фейспалм.
Но от одного новичка здесь вы точно избавились. Кроме стеба уже - противно. Счастливо нести свет в массы, не забывая поглаживать свое чсв :P
Re[indgeo]:
Давайте разберем для сравнения.
А давайте сфотографируем Эрмитаж и сарай на даче, и разберём для сравнения?
Люди фотографируют то, что видят, а Вы ставите для сравнения абсолютно разные пейзажи в разную погоду в разное время с разными условиями съёмки.
Это не корректно. ИМХО.
Сравнивать можно , опять же только ИМХО, если фото сделаны в одно и то же время и одного и того же пейзажа, и вот тут уже посмотреть работу разных "мозгов" , что каждый из двух увидит и как обработает. Вот это корректно.
А Вы просто выставили более крутой пейзаж снятый в тумане или на закате и т.д. и сравниваете с обычным фото, снятым в палящий солнечный день и без фильтра к тому же. Так не честно!!!