С таким стажем Вам пожалуй не сюда)) поэтому и фото наверное игнорируют что сказать нечего
Мне вторая очень понравилась,но я бы от кустов слева избавилась,люблю отражения и симметрии
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 36281 - 36300
Re[Соколов Леонид]:
Re[Анна Смирнова]:
от: Анна Смирнова
Короче все гуглить,незачем тут сорить своими шедеврами,я правильно поняла?
А вы зачем (для чего) фотографируете? Ответьте себе на этот простой вопрос, и все станет гораздо яснее. В том числе будет понятно стоит ли сорить здесь своими шедеврами ;) Ну и для большего понимания ответьте еще на один вопрос: вот вы помещаете сюда фото с просьбой "покритиковать", вам отвечают двое "экспертов" местного разлива - один говорит "отлично, только я бы немного осветлил левый угол", а другой - "тут и обсуждать нечего, банально, композиции нет - в корзину", вы что вынесете для себя в плане развития?
Re[indgeo]:
Тут дают не только эти два совета,так что зря Вы так ;)
Re[Анна Смирнова]:
С таким стажем Вам пожалуй не сюда))
...мне вторая очень понравилась,но я бы от кустов слева избавилась,люблю отражения и симметрии
Я тоже кусты не люблю, но там такое местечко, что с одной стороны кусты, а с другой провода лезут в кадр, поэтому было принято решение избавиться от проводов но оставить кусты. Это, кстати открытие местного купального сезона, а было это 18 июня с.г., время начала заплыва 18:40!!!

Re[indgeo]:
интересно вас послушать. тогда зачем вы свои фото в галерее выставили, похвастаться или получить оценку? что вы делаете на данном форуме, самосовершенствуетесь или поучаете?
Re[Соколов Леонид]:
Мы соседи чтоли выходит?круть ;)
А уменя пока только собачок купается,я пока пас
Чтоб без лишнего трепа,вот пейзажик симпатичный попался,и с небом повезло,не просто синее

Чтоб без лишнего трепа,вот пейзажик симпатичный попался,и с небом повезло,не просто синее

Re[indgeo]:
от:indgeo
Хорошие фото, это которые признаны профессиональным фотографическим сообществом.. Гугл - международные фотоконкурсы; лучшие фотографы; классика фотографии и т.п.
Насчет 7 (или любого другого числа) критиков я уже писал выше. И еще много раз на этом форуме. Указанная вами ветка это местный междусобойчик признанных друг другом "гуру" и ничего больше. Такое же субъективное мнение, которое (кстати) иногда диаметрально противоположно у отдельных "критиков". Ну, и повторюсь, если сам я считаю свое фото классным, то как в этом меня разубедят хоть 100 критиков? )) Это им надо влезть в мою голову и поменять мне "настройки" моего художественного вкуса. Я ведь просто могу с ними быть на разных ступенях развития. Представляете - я научился играть "втравесиделкузнечик" и весь светясь от гордости, демонстрирую это маститому музыканту ожидая от него "критики" ))Подробнее
Вот уж сомневаюсь, что подобные авторы будут выкладывать свои фото в ветку для новичков и ждать критики от любителей-бегемотиков :smile2:
И потом, видел я фотошедевры признанных гениев, например вот это

Я вот ничего в нём гениального не вижу. Тем более там фотошопом все прохожие удалены.
Нет, ну я реально буду признателен, если мне откроют глаза, разбудят спящее сознание, может я пойму наконец что такое шедевр в фотографии, какие должны быть чёткие критерии для него.
Но самое печальное, что ни один Гуру так и не сможет объяснить, чем же это фото так шедеврально. ИМХО это и не возможно сделать.
Фото можно оценить, ИМХО, редкостью кадра, удачным ракурсом, историческим моментом. Остальное уже не фото, а художественное произведение, фотошоп или картина и т.д. рисунок одним словом.
Уважаемый Тыгын Дархан как то приводил в пример плакат известного фотографа Радченко

С разбором композиции и условностей, линий и т.д.
Но это же не фото, это рисунок. То есть это картина, тогда всё работает, и построение линий и формы и т.д. это всё рисуется кистью или карандашом или фотошопом.
Значит нужно оценивать фото как художественную картину? Превращать фото в рисунок? А может фото ценно не этим?
ИМХО я уже сказал, мне кажется фото ценно тем, что оно отображает момент истории, и именно история делает его шедевром, а всё остальное уже оценка фото как картины или это правильно? Не знаю даже..
====
По поводу темы. Показывать свои фото специалистам для критики я не буду тем более, зачем позорится и отнимать у людей время своими жалкими рукожопными фото? Чего я добьюсь в результате? Что бы меня послали подальше?
Если уж на то пошло лучше их вообще не показывать никому, я так понял Вы именно на это намекаете? Но ведь так скучно же, теряется смысл.
Re[Анна Смирнова]:
...мы соседи чтоли выходит?круть ;)
...да, мы односельчане!
Re[Соколов Леонид]:
Жесть...не быть мне ценителем действительно прекрасного наверно никогда
Re[Соколов Леонид]:
от:Соколов Леонид
Ну чтож, раз в этой ветке дают советы КАК и ЧАВО, попробую и Я, начинающий фотограф с двадцатипятилетним стажем выложить немного фотографий, вдруг подскажут дело! Хотя последние три выложенные фото были просто проигнорированны или просто они не нуждаются в комментах!Подробнее
Пейзажи симпатичные , но можно было бы попробовать сделать воду матовой, одеть фильтр и сделать выдержку длиннее.
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Фото можно оценить, ИМХО, редкостью кадра, удачным ракурсом, историческим моментом. Остальное уже не фото, а художественное произведение, фотошоп или картина и т.д. рисунок одним словом.
Уважаемый Тыгын Дархан как то приводил в пример плакат известного фотографа Радченко
С разбором композиции и условностей, линий и т.д.
Но это же не фото, это рисунок. То есть это картина, тогда всё работает, и построение линий и формы и т.д. это всё рисуется кистью или карандашом или фотошопом.
Значит нужно оценивать фото как художественную картину? Превращать фото в рисунок? А может фото ценно не этим?
ИМХО я уже сказал, мне кажется фото ценно тем, что оно отображает момент истории, и именно история делает его шедевром, а всё остальное уже оценка фото как картины или это правильно? Не знаю даже..Подробнее
Вот чистая фотография,известная.
Сможете оценить её с т.з. редкости, ракурса, момента? А вот с точки зрения композиции - отличное фото. Именно композиция даёт этой фотографии жизнь. Разбирать фото это не буду ибо нет ни времени ни желания.

Edward Hartwig, Warszawska Zima, 1981
ЗЫ. Не трогайте вы Гурского. Это ж постмодерн, а вы даже в модерне плаваете, не к месту Малевича поминая.
Re[koz]:
от: koz
интересно вас послушать. тогда зачем вы свои фото в галерее выставили, похвастаться или получить оценку? что вы делаете на данном форуме, самосовершенствуетесь или поучаете?
Ни то, ни другое )) еще варианты есть? (это насчет фото) А что касается данного форума, то я здесь общаюсь. Вам, судя по всему, это в голову не приходило.. Ну, и пытаюсь предостеречь начинающих фотографов от ошибок, которые совершают практически все.. в том числе и я когда-то.. Так что намерения у меня благие )) Вот основные ошибки, которые не дают делать нормальные фото нормальному начинающему фотолюбителю:
1. Зависимость от чужого мнения, т.е. "работа на публику", постоянное желание где-то и кому-то понравится
2. Отсутствия четкого целеполагания при фотографировании, и получение вследствие этого огромного количества бессмысленных "фоток"
3. Неадекватное восприятие своего "творчества" из-за низкого уровня фотографического вкуса при отсутствии желания его развивать
Как-то так.
Re[Анна Смирнова]:
от:Анна Смирнова
Мы соседи чтоли выходит?круть ;)
Чтоб без лишнего трепа,вот пейзажик симпатичный попался,и с небом повезло,не просто синееПодробнее
А вот с композицией вам не повезло. И вы ведь этого даже не замечаете, верно? Хотя здесь очевидный просчет, не говоря уже об остальных "тонкостях". Но, тем не менее, вы считаете фото хорошим. Вот иллюстрация того, о чем я говорил.
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Вот уж сомневаюсь, что подобные авторы будут выкладывать свои фото в ветку для новичков и ждать критики от любителей-бегемотиков :smile2:
====
По поводу темы. Показывать свои фото специалистам для критики я не буду тем более, зачем позорится и отнимать у людей время своими жалкими рукожопными фото? Чего я добьюсь в результате? Что бы меня послали подальше?
Если уж на то пошло лучше их вообще не показывать никому, я так понял Вы именно на это намекаете? Но ведь так скучно же, теряется смысл.Подробнее
Во-первых, я, естественно не предполагал что эти авторы будут здесь что-то выкладывать, а тем более ждать критики )) Это вполне может сделать любой пользователь форума, дав прьевью и ссылку на первоисточник.
А во-вторых, я все же думаю что если смысл фотографирования заключается в том чтобы похвастаться результатом "чтобы похвалили" в сети, то может и не стоит этой ерундой заниматься? Можем поговорить вообще о смысле фотолюбительства, но, наверное лучше в отдельной теме.
Re[indgeo]:
И часто Вас так накрывает?
Re[VitaliyH]:

Лучше давайте обсудим, почему это фото хорошее. И вообще хорошее оно или нет ))