Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36261 - 36280
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
А в этой теме что выкладывать?.. Ну, просто интересно. То, в чем сомневаешься - надо улучшать самому. То, что нравится самому - смысл отпадает тоже, если исходить из 'вам же нравится, так какой критики вы ждете?'.
Это все очень мило, но тема то существует. А по факту получается, что выкладывать фото нет смысла априори

Подробнее

Большинство выкладывает чтобы похвалили )) Это в 90% тем на этом форуме просмативается. Предлоги разные, но цель одна - похвастаться. Я лично считаю что смысла выкладывать в подобных темах свои фото нет. Вот разбирать фото мастеров и учиться на них - да. Было бы интересно и полезно. А так - пустая трата времени. Ну еще выкладывают из лени.. Можно ведь забить в поисковике "как снять хороший портрет" и освоить хотя бы азы, но проще "нащелкать" как попало и вывалить с требованием "покритикуйте!" и ждать откровения от "гуру". Как-то так, на мой взгляд.
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Большинство выкладывает чтобы похвалили )) Это в 90% тем на этом форуме просмативается. Предлоги разные, но цель одна - похвастаться. Я лично считаю что смысла выкладывать в подобных темах свои фото нет. Вот разбирать фото мастеров и учиться на них - да. Было бы интересно и полезно. А так - пустая трата времени. Ну еще выкладывают из лени.. Можно ведь забить в поисковике "как снять хороший портрет" и освоить хотя бы азы, но проще "нащелкать" как попало и вывалить с требованием "покритикуйте!" и ждать откровения от "гуру". Как-то так, на мой взгляд.

Подробнее

Вас послушать, так вообще надо сайт закрыть.
Общаются люди, советуются, показывают свои фото, что тут плохого? И почему надо искать какой-то супер смысл в этом?
Re[fauna]:
Цитата:
от: fauna
Цитата:

Нравится?

Средне. Мне сложно непредвзято смотреть, не могу абстрагироваться, вижу 'свою руку' четко, не могу объективно оценить. Больше, чем до обработки, но явно не фонтан. У меня нет ни одного снимка, который нравился бы по настоящему и безоговорочно. Что то откровенный брак и убожество, что то более менее. Сюда выкладывать стараюсь второй вариант, потому что первый не спасут никакие советы.

Подробнее

главное, чтобы вам нравилось, потому что на всех не угодишь... :)
а если чувствуете, что вроде нравится, а вроде нет, всегда можно попробовать покрутить-повертеть с обработкой, кадрированием, эффектами и т.п., глядишь, что-нибудь и "вытянется"... :) мне, например, ваше фото видится так:

Re[fauna]:
Цитата:

цветуечек

Подробнее

Как по мне, так темно в кадре, просится "атмосферности" побольше. Цветочек выделить бы в ГРИП, если есть возможность конечно. Слишком много лишнего в нижней части кадра, возможно прыснуть воды на цветок не мешало бы, что бы капельки блестели. ИМХО.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Вас послушать, так вообще надо сайт закрыть.
Общаются люди, советуются, показывают свои фото, что тут плохого? И почему надо искать какой-то супер смысл в этом?

Разве я говорил что это плохо? Я как раз и говорю что не надо искать в этом смысл, только и всего ;)
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Разве я говорил что это плохо? Я как раз и говорю что не надо искать в этом смысл, только и всего ;)

Понял, а я подумал Вы осуждаете всех.
Ответившим спасибо большое)
Как бы сформулировать мыслишку... Короче, имхо, нравится тебе твое фото или нет - выкладывать на критику имеет смысл в любом случае. Да, это все отлично и здорово про насмотренность, развитие вкуса и прочая. Но если ты будешь оценивать себя ТОЛЬКО сам- возможно, ты и прокопаешься в каких то одних и тех же ошибках безрезультатно. Скажу за себя - мне нужен чужой взгляд не для того, чтобы мне сказали - прикольно, и так сойдет. Или - вау, шедевр. Мне нужно, чтобы кто-то увидел какие то моменты, которые не вижу я. И не увижу, потому что замылен глаз уже. Вот сказали конкретно щас про цветок - и я обращаю внимание на то, на что не обращала его раньше, например, могу посмотреть чужими глазами. Это норма, имхо, тем более - при учебе.
А тема с 'ну, главное, чтобы самому нравилось, че уж' - лично для меня просто тупик.
Пардон за простыню, все имхо
Re[fauna]:
Согласна
А хвастать можно идти в соцсети за тыщей лайков и вау
А тут дело подскажут,убеждалась не раз
Re[VitaliyH]:
Вот тоже цветочков из свеженького

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Вот тоже цветочков из свеженького

Подробнее

Атмосферно получилось, травка зеленеет, солнышко блестит...
Re[fauna]:
Цитата:

Ответившим спасибо большое)
Как бы сформулировать мыслишку... Короче, имхо, нравится тебе твое фото или нет - выкладывать на критику имеет смысл в любом случае. Да, это все отлично и здорово про насмотренность, развитие вкуса и прочая. Но если ты будешь оценивать себя ТОЛЬКО сам- возможно, ты и прокопаешься в каких то одних и тех же ошибках безрезультатно. Скажу за себя - мне нужен чужой взгляд не для того, чтобы мне сказали - прикольно, и так сойдет. Или - вау, шедевр. Мне нужно, чтобы кто-то увидел какие то моменты, которые не вижу я. И не увижу, потому что замылен глаз уже. Вот сказали конкретно щас про цветок - и я обращаю внимание на то, на что не обращала его раньше, например, могу посмотреть чужими глазами. Это норма, имхо, тем более - при учебе.
А тема с 'ну, главное, чтобы самому нравилось, че уж' - лично для меня просто тупик.
Пардон за простыню, все имхо

Подробнее

Так оно и есть, и ещё просто послушать, что люди скажут о том или ином фото, не обязательно твоём, узнать мнение о твоём фото людей фотографией занимающихся, это значит быть в теме, общаться и фотографировать, обсуждать , значит иметь мотивацию делать новые фото и как-то двигаться к более высокой планке. То же ИМХО.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
Согласна
А хвастать можно идти в соцсети за тыщей лайков и вау
А тут дело подскажут,убеждалась не раз

Атмосферно получилось, травка зеленеет, солнышко блестит... Рулез

Вы это имели в виду? Действительно сказано по делу, не убавить, ни прибавить.. и главное - сколько пользы для дальнейшего развития ))
Цитата:

от:Бегемотик :)
Так оно и есть, и ещё просто послушать, что люди скажут о том или ином фото, не обязательно твоём, узнать мнение о твоём фото людей фотографией занимающихся, это значит быть в теме, общаться и фотографировать, обсуждать , значит иметь мотивацию делать новые фото и как-то двигаться к более высокой планке. То же ИМХО.

Подробнее

А что вам даст мнение людей о вашем фото? При том, что вам оно нравится. Узнаете (наверняка) что оно нравится не всем.. а многие просто соврут, и скажут что нравится.. и? Дальнейшие ваши шаги по самосовершенствованию? Будете подстраиваться под тех, кому не понравилось? а вдруг тем, которым раньше нравилось - разонравится? Вкусы у всех разные ведь.. Это тупик, и для развития ничего не дает. А тусовка - да.. стремление поделиться своими шедеврами с кем-то это безусловно основная движущая сила всех подобных ресурсов. Но, на мой взгляд, луче было бы, если бы мы разбирали хорошие фото. Это было бы гораздо полезнее для новичков.
Re[VitaliyH]:
indgeo, эээээ... Так чудесно же, кто то разве против? Давайте разбирать. Я только за, например. Проблема в том, что желающих делать эти разборы для новичков не найдется, это раз. И два - а что такое по сути разбор чужого фото, признанного пусть даже маститыми критиками? Это попытка разложить на составляющие картинку, которая вызывает восхищение, например, но человек несведущиц это восхищение не всегда может объяснить, за счет чего оно вызвано. Вот круто и все! А разбор помогает понять, что именно может привести к такой крутизне. Идеальная композиция или ее грамотное нарушение, интересный посыл, читающаяся по статике история, ассоциации, которые всплывают, и тд и тп и куча всего еще. Так для того, чтобы это было интересно и полезно, имхо, вести разборы должен действительно учитель. Который этого хочет и который готов отвечать на пусть глупые, но важные для новичков вопросы. Если кто то желает тратить время и силы на то, за что на курсах берут деньги - думаю, тут только спасибо скажут.
А возвращаясь к реальной жизни - смотрю я на фотку, смотрю, смотрю... Ох, вот ну прям таки шедевр 21го века, вот чую, что шедевр, но вот чего то не хватает... Ну никак не понять... А тут и говорят - голубушка, небеса у вас белесые и горизонтец спать прилег на левый бок, выправьте и сверьте еще раз, как оно вам будет. И я такая - точно же! Эврика! И в след раз я обращаю внимание и на небо и тд. Это очень примитивный пример, но, имхо, абсолютно логичный и, что главное, имеющий место быть.
Не все стремятся стать мега профи. Кто то хочет фото достойного качества для семейного альбома на память. Например. И посильная помощь тут вполне может быть.
Фуф. Снова все имхо и на этом я выдохлась, пожалуй
Re[indgeo]:
Цитата:

А что вам даст мнение людей о вашем фото? При том, что вам оно нравится. Узнаете (наверняка) что оно нравится не всем.. а многие просто соврут, и скажут что нравится.. и? Дальнейшие ваши шаги по самосовершенствованию? Будете подстраиваться под тех, кому не понравилось? а вдруг тем, которым раньше нравилось - разонравится? Вкусы у всех разные ведь.. Это тупик, и для развития ничего не дает. А тусовка - да.. стремление поделиться своими шедеврами с кем-то это безусловно основная движущая сила всех подобных ресурсов. Но, на мой взгляд, луче было бы, если бы мы разбирали хорошие фото. Это было бы гораздо полезнее для новичков.

Подробнее

Хорошие фото, это какие например? Как это определить?
====
Если Вам интересен разбор фото специалистами, то есть специальная ветка "Семь строгих критиков", там семь настоящих специалистов дают оценку фотографиям которые каждый желающий может загрузить. Но тут же ветка для новичков и какое фото считать хорошим , а какое плохим, как определить перед загрузкой в ветку?
Re[fauna]:
Цитата:

indgeo, эээээ... Так чудесно же, кто то разве против? Давайте разбирать. Я только за, например. Проблема в том, что желающих делать эти разборы для новичков не найдется, это раз. И два - а что такое по сути разбор чужого фото, признанного пусть даже маститыми критиками? Это попытка разложить на составляющие картинку, которая вызывает восхищение, например, но человек несведущиц это восхищение не всегда может объяснить, за счет чего оно вызвано. Вот круто и все! А разбор помогает понять, что именно может привести к такой крутизне. Идеальная композиция или ее грамотное нарушение, интересный посыл, читающаяся по статике история, ассоциации, которые всплывают, и тд и тп и куча всего еще. Так для того, чтобы это было интересно и полезно, имхо, вести разборы должен действительно учитель. Который этого хочет и который готов отвечать на пусть глупые, но важные для новичков вопросы. Если кто то желает тратить время и силы на то, за что на курсах берут деньги - думаю, тут только спасибо скажут.
А возвращаясь к реальной жизни - смотрю я на фотку, смотрю, смотрю... Ох, вот ну прям таки шедевр 21го века, вот чую, что шедевр, но вот чего то не хватает... Ну никак не понять... А тут и говорят - голубушка, небеса у вас белесые и горизонтец спать прилег на левый бок, выправьте и сверьте еще раз, как оно вам будет. И я такая - точно же! Эврика! И в след раз я обращаю внимание и на небо и тд. Это очень примитивный пример, но, имхо, абсолютно логичный и, что главное, имеющий место быть.
Не все стремятся стать мега профи. Кто то хочет фото достойного качества для семейного альбома на память. Например. И посильная помощь тут вполне может быть.
Фуф. Снова все имхо и на этом я выдохлась, пожалуй

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. А вы не пробовали забить в поисковике например "основы композиции в фотографии" или проще - "как снять хорошее фото" и т.п. Если попробуете, то найдете ответы на 99% ваших вопросов и проблем. Там будет и про белесые небеса и про заваленный горизонт.. А если еще посмотрите что-нибудь по запросу "лучшие фотографы, пейзаж", то получите огромный творческий импульс и пример для подражания. И так по каждому жанру.

А что касается разбора классиков, то я не предполагаю что тут кто-то устроит урок искусствоведения, все проще - каждый выскажется, сравнит со своим творчеством, посмотрит хорошие фото, наконец.. это будет интересно и познавательно.. но это в случае, если приходящие сюда новички действительно хотят расти, а не пиарить свои фото, на которые слишком мало внимания обращают в галерее ))
Re[VitaliyH]:
Мне нечего ответить. Если вы для себя всегда четко можете ответить на вопрос - что не так с моим снимком и как его улучшить и стоит ли мучиться в принципе - мои вам поздравления, вы талант. Я - не талант. Совет пойти погуглить очень хорош и свеж. Ровно как и обесценивание самой сути данной ветки. Благодарю
Re[indgeo]:
Короче все гуглить,незачем тут сорить своими шедеврами,я правильно поняла?
Re[Бегемотик :)]: Re[Анна Смирнова]: Re[indgeo]:
Ну чтож, раз в этой ветке дают советы КАК и ЧАВО, попробую и Я, начинающий фотограф с двадцатипятилетним стажем выложить немного фотографий, вдруг подскажут дело! Хотя последние три выложенные фото были просто проигнорированны или просто они не нуждаются в комментах!

Цитата:

от:Бегемотик :)
Хорошие фото, это какие например? Как это определить?
====
Если Вам интересен разбор фото специалистами, то есть специальная ветка "Семь строгих критиков", там семь настоящих специалистов дают оценку фотографиям которые каждый желающий может загрузить. Но тут же ветка для новичков и какое фото считать хорошим , а какое плохим, как определить перед загрузкой в ветку?

Подробнее

Хорошие фото, это которые признаны профессиональным фотографическим сообществом.. Гугл - международные фотоконкурсы; лучшие фотографы; классика фотографии и т.п.

Насчет 7 (или любого другого числа) критиков я уже писал выше. И еще много раз на этом форуме. Указанная вами ветка это местный междусобойчик признанных друг другом "гуру" и ничего больше. Такое же субъективное мнение, которое (кстати) иногда диаметрально противоположно у отдельных "критиков". Ну, и повторюсь, если сам я считаю свое фото классным, то как в этом меня разубедят хоть 100 критиков? )) Это им надо влезть в мою голову и поменять мне "настройки" моего художественного вкуса. Я ведь просто могу с ними быть на разных ступенях развития. Представляете - я научился играть "втравесиделкузнечик" и весь светясь от гордости, демонстрирую это маститому музыканту ожидая от него "критики" ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.