[quot]
Цитата:от: fauna
quote=indgeo]Нравится?
Средне. Мне сложно непредвзято смотреть, не могу абстрагироваться, вижу 'свою руку' четко, не могу объективно оценить. Больше, чем до обработки, но явно не фонтан. У меня нет ни одного снимка, который нравился бы по настоящему и безоговорочно. Что то откровенный брак и убожество, что то более менее. Сюда выкладывать стараюсь второй вариант, потому что первый не спасут никакие советы.[/quote][/quot]
То есть, вы ждете каких-то советов, которые помогут улучшить снимок? Но ведь вы их получите от людей у которых свое, субъективное "нравится" и что дальше? Я уже неоднократно писал в этой теме что если фотограф хочет развиваться, то надо развивать
свой вкус, а не ориентироваться на чужой, ибо это творческий тупик. В данном случае я бы посоветовал следующий путь "улучшения" этого кадра: посмотрите лучшие фото цветов, выберите то что понравилось, сравните со своим снимком, проанализируйте в чем ваш снимок отличается, сделайте выводы и попытайтесь улучшить его (или переснять) именно так, как нравится ВАМ. На мой взгляд, это единственный реальный путь творческого развития. А по мере просмотра множества хороших фото (или картин) ваш вкус будет улучшаться и в скором времени ваши фото станут нравится не только вам. Если конечно вам это нужно ;)