Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36241 - 36260
Re[mixsur]:
Цитата:
от: mixsur
Сегодня работал в студии, вот что получилось. Нужна ваша незаменимая критика) На последних двух фото позировал я, думаю, что с эмоциями нужно поработать мне еще.

Похоже на попытку сделать то, что в фотошопе делают с помощью слоёв. Это творческие эксперименты?
Re[Бегемотик :)]:
Да, это полностью творческие эксперименты, думаю, что они даже очень удачно вышли.
Re[VitaliyH]:
тренировался снимать с проводкой

плохо контролировать выдержку. не понятно какую когда ставить. смотришь на жк экран , кажется все четко, но в компе все не так хорошо. но зато некоторые кадры интереснее получаются относительно режима спорт, но зато в режиме спорт все четче

Re[mixsur]:
я так думаю это снимается со штатива на ручно й выдержке, но кто-то должен в это время помогать, закрывать объектив.
Re[koz]:
Можно даже без помощников, ставим камеру на штатив устанавливаем таймер, выдержка была 8 секунд на двух последних кадрах, диафрагму сжимаем так, чтобы не было пересвета или недосвета, направлены две вспышки на место, где все это снимается. Далее после того, как камера начала снимать выходим с одной стороны ширмы, с помощью пульта активируем студийные импульсные вспышки и тоже самое повторяем с других сторон ширмы. В итоге получаем кадр, где зафиксированы только места, где мы использовали вспышку. В данных случаях выполнялись с помощниками, которые нажимали на пультик и так же фотографировали или позировали)
Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur
Можно даже без помощников, ставим камеру на штатив устанавливаем таймер, выдержка была 8 секунд на двух последних кадрах, диафрагму сжимаем так, чтобы не было пересвета или недосвета, направлены две вспышки на место, где все это снимается. Далее после того, как камера начала снимать выходим с одной стороны ширмы, с помощью пульта активируем студийные импульсные вспышки и тоже самое повторяем с других сторон ширмы. В итоге получаем кадр, где зафиксированы только места, где мы использовали вспышку. В данных случаях выполнялись с помощниками, которые нажимали на пультик и так же фотографировали или позировали)

Подробнее

Все понятно. Хреновые курсы. Из разряда "как наснимать разных эффектов". Проще было Ли Фроста скачать, та же фигня :(
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Все понятно. Хреновые курсы. Из разряда "как наснимать разных эффектов". Проще было Ли Фроста скачать, та же фигня :(

ничего не проще. тут все наглядно и сразу попробовал. но только за большие деньги. страна у нас такая...
Re[Тыгын Дархан]:
Я бы так не сказал. Самое интересное это работа на улице, где раздают различные задания на теорию. Вчера проходили тему про композицию, которую продолжаем разбирать. Для меня самое главное, что помогают разобраться, как и что снимать в различных местах. Когда приношу стопку фотографий, то указывают ошибки, как нужно было сделать, отсортировать, каких кадров лучше не снимать и в этом духе. Уже вторую неделю не могу выполнить домашнее задание. Нужно сделать серию фотографий, которые говорили о том, что я живу в Сибири. Сделать кадры с людьми, как проводят время, общение, природа и все что говорило бы о Сибири, чтобы посмотреть на кадр и понять в какой точке мира он был сделан.
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
это типа, мы тут одним местом не вышли :( (извиняюсь за выражение)

Типа того) Тема "я обработаю лучше", пост от 22.06.2015 14:51:14
Проверил специально, ссылка есть, работает...
Re[mixsur]:
Цитата:
Да, это полностью творческие эксперименты, думаю, что они даже очень удачно вышли.

я новичок и не претендую на истину, так что чистое имхо. сама тема интересная. мммм...посыл интересный. но воплощение мне не оч понравилось, т к для моего лично глаза не сложилась цельная картинка. возможно, др образы, др компоновка и т д - и все было бы одним целым. но это чисто субъективно, конечно, потому что сама идея, повторюсь, мне нравится куда больше, чем стандартные портреты красивых барышень на белом фоне :)
Re[mixsur]:
Цитата:

Если вам самому это нравится, то зачем критика? Главный критик у нас в голове, и если он сказал "вау", то никто другой не сможет поколебать этой оценки )) Творчества в ваших "экспериментах", конечно, пока не просматривается, но в любом случае это полезно для развития. А когда вы разовьетесь достаточно именно в художественном, творческом плане (если это произойдет вообще), то по-другому будете смотреть на все сделанное ранее.. Удачи.
Re[indgeo]:
Спасибо) Мне всегда интересно знать мнения других, более опытных фотографов, чтобы указали на ошибки. Некоторые ошибки я и сам замечаю, но как часто оказывается их на деле больше... Фото, которые сюда выставляю для критики они мне, безусловно, нравятся и мой критик не говорит, а кричит "вау")))
Re[koz]:
Цитата:

от:koz
тренировался снимать с проводкой

плохо контролировать выдержку. не понятно какую когда ставить. смотришь на жк экран , кажется все четко, но в компе все не так хорошо. но зато некоторые кадры интереснее получаются относительно режима спорт, но зато в режиме спорт все четче

Подробнее

Для таких фото, с переворотами, не очень подходит режим съемки «с проводкой».
Хотя тренировка для рук, конечно полезна для такого режима съемки.
Да и Снято у вас как-то крупно, излишне кадрировано, спортсмен просто висит непонятно, где и как?
И небо выбито…

Может лучше, было бы снять, с ракурсами вроде этого, с окружением:

Re[VitaliyH]:
цветуечек

Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
цветуечек

Подробнее

Нравится?
Re[indgeo]:
quote=indgeo]Нравится?[/quote]
Средне. Мне сложно непредвзято смотреть, не могу абстрагироваться, вижу 'свою руку' четко, не могу объективно оценить. Больше, чем до обработки, но явно не фонтан. У меня нет ни одного снимка, который нравился бы по настоящему и безоговорочно. Что то откровенный брак и убожество, что то более менее. Сюда выкладывать стараюсь второй вариант, потому что первый не спасут никакие советы.
Re[fauna]:
[quot]Цитата:
от: fauna
quote=indgeo]Нравится?

Средне. Мне сложно непредвзято смотреть, не могу абстрагироваться, вижу 'свою руку' четко, не могу объективно оценить. Больше, чем до обработки, но явно не фонтан. У меня нет ни одного снимка, который нравился бы по настоящему и безоговорочно. Что то откровенный брак и убожество, что то более менее. Сюда выкладывать стараюсь второй вариант, потому что первый не спасут никакие советы.[/quote][/quot]
То есть, вы ждете каких-то советов, которые помогут улучшить снимок? Но ведь вы их получите от людей у которых свое, субъективное "нравится" и что дальше? Я уже неоднократно писал в этой теме что если фотограф хочет развиваться, то надо развивать свой вкус, а не ориентироваться на чужой, ибо это творческий тупик. В данном случае я бы посоветовал следующий путь "улучшения" этого кадра: посмотрите лучшие фото цветов, выберите то что понравилось, сравните со своим снимком, проанализируйте в чем ваш снимок отличается, сделайте выводы и попытайтесь улучшить его (или переснять) именно так, как нравится ВАМ. На мой взгляд, это единственный реальный путь творческого развития. А по мере просмотра множества хороших фото (или картин) ваш вкус будет улучшаться и в скором времени ваши фото станут нравится не только вам. Если конечно вам это нужно ;)
Re[indgeo]:
Спасибо)
На самом деле, если честно, выкладываю сюда уже по привычке в надежде на откровение) надо прекращать надеяться на других, вы правы, и рассчитывать только на себя, нового уже ничего не услышу)
П. С. Просто название темы как то сбивает с толку, видимо)))
Re[fauna]:
Цитата:

от:fauna
Спасибо)
На самом деле, если честно, выкладываю сюда уже по привычке в надежде на откровение) надо прекращать надеяться на других, вы правы, и рассчитывать только на себя, нового уже ничего не услышу)
П. С. Просто название темы как то сбивает с толку, видимо)))

Подробнее

Вот-вот..
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
Вот-вот..

А в этой теме что выкладывать?.. Ну, просто интересно. То, в чем сомневаешься - надо улучшать самому. То, что нравится самому - смысл отпадает тоже, если исходить из 'вам же нравится, так какой критики вы ждете?'.
Это все очень мило, но тема то существует. А по факту получается, что выкладывать фото нет смысла априори
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.