Переснимите. Как натюрморт, и как отдельная гроздь цветов на контрастном фоне. можно и так и так. как вам душа подскажет.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 36101 - 36120
Re[koz]:
Re[дмитрий хитрин]:
спасибо, что уделили время, но переснять, к сожалению, нет возможности.
Re[VitaliyH]:
Купил Штатив с рук, slik 340dx pro, решил ознакомится собственно. Для практики выбрал пейзаж, нечего не читая полез на сопку, есть ли какие-то основы или приёмы которые я здесь нарушил. Знал только о горизонте, что нежелательно использовать его в середине изображения. Снимал на китовый 28-80 3.5-5.6.

Re[Daneelmorozov]:
Подождите Михаила. Он точно скажет.
Re[VitaliyH]:
А чисто визуально ?
Re[mixsur]:
от:mixsur
Сходил сегодня на первый урок, прошли сегодня темы: выдержка, диафрагма, iso, про ГРИП немного сказали. Завтра будет практика в студии. Так как я все эти темы хорошо знал, мне затыкали рот, чтобы другие поняли и разобрались. Практически вся группа не знала этих понятий и снимала в основном на авто или "держали впервые фотоаппарат". Ах да, урок начали с просмотра фотографий, кто их принес. Указали сразу на все ошибки. Спросили кто-что хочет фотографировать, в группе у нас оказалось больше всего пейзажников. После окончания урока подошел и рассказал немного о себе, она сразу поняла, что я в этом деле немного соображаю. Преподаватель сказал, что будут у меня другие домашние задания, а точнее буду разбирать одного фотографа, после чего пытаться повторять его снимки. Также, на практике буду отдельные задания выполнять. Сказали еще, что мне нужно было на другой курс записываться, ну а что уже поделать. Напоминаю, записался от простого к сложному (для подростков). Впечатления о самом преподавателе, как и о курсе довольно неплохие, но решать только вам (повторюсь).
Подробнее
А можно и нам,по возможности,показать эти снимки.?.Ссылки и теория какая там будет.Спасибо.. :) .Только начнете в этом разбираться-боюсь,скажут :за дополнительные курсы и знания-записывайтесь и платите за следующий курс...и т.д...
Re[koz]:
Травку вертикально потому-что собственно сам объект "трава" вертикальная ? Про панораму не знал, не умею так делать. Спс зак критику, про деревья это я чудил, хотел что-то в виде переднего плана сделать.
Re[Visk_Emey]:
Вопрос.. женские сумки рекламируете..)? ;)
нижний ряд. слева.. что у девушки зажато в ладони....просто интересно ;)
и собор не стал бы "валить" так снимаю туристы.. типа я тут был с видом на собор. не думаю.., что в этом была ваша идея Зонт интересная штука.., можно поиграть..
Если у пятой верх чуть подрезать ..самое интересное из всего
нижний ряд. слева.. что у девушки зажато в ладони....просто интересно ;)
и собор не стал бы "валить" так снимаю туристы.. типа я тут был с видом на собор. не думаю.., что в этом была ваша идея Зонт интересная штука.., можно поиграть..
Если у пятой верх чуть подрезать ..самое интересное из всего
Re[Daneelmorozov]:
Панорамные виды пейзажей всегда интересно
Re[Daneelmorozov]:
от:Daneelmorozov
Купил Штатив с рук, slik 340dx pro, решил ознакомится собственно. Для практики выбрал пейзаж, нечего не читая полез на сопку, есть ли какие-то основы или приёмы которые я здесь нарушил. Знал только о горизонте, что нежелательно использовать его в середине изображения. Снимал на китовый 28-80 3.5-5.6.Подробнее
Снято вполне грамотно, симпатично и атмосферно, но я бы их маленько покрутил, дабы добавить воздушности и прозрачности! Пейзажи такого плана снимаются исключительно горизонтальным кадром, дабы подчеркнуть простор, и никогда не снимают вертикально, если, конечно, не ставится цель в последствии клеить панораму из нескольких кадров. Вертикально, как правило, снимают тогда, когда в кадре присутствуют ярко выраженные предметы вертикального направления - высотное здание, стройное дерево и т. п. Если не против, то как-то вот так!

Re[Visk_Emey]:
[quote=Visk_Emey]Фотографии сделаны на Nikon D5200 частично на объектив 18-55, частично на 0 mm.
какие именно на 50-м?.Похоже все на кит.:6-ю с трудом разглядывала-в какую сторону голову наклонить-чтоб разглядеть?5-я нормальная,только ,соглашусь,верх чуть подрезать :)
какие именно на 50-м?.Похоже все на кит.:6-ю с трудом разглядывала-в какую сторону голову наклонить-чтоб разглядеть?5-я нормальная,только ,соглашусь,верх чуть подрезать :)
Re[lilianaza]:
от: lilianaza
какие именно на 50-м?
фотографии 1, 4, 5 сделаны на фикс 50 мм
фотографии 2, 3, 6 сделаны на кит 18-55мм
Это есть в свободном доступе в EXIF файле каждой фотографии!
Re[sevastopol-foto]:
от:sevastopol-foto
да не стОило, итак нормальное фото... нужно было только дрын справа обрезать:Подробнее
Эээ...стесняюсь спросить даже... С какими целями нужно было обрезать дрын справа и еще и заключать картинку в рамку такого...ммм...весьма загадочного цвета?
Re[Тыгын Дархан]:
я бы сказал, что рамка здесь не загадочного цвета, а белая на фоне загадочного цвета. если бы не этот загадочный цвет, то белой рамки на белом фоне форума видно бы небыло. я сам замечаю, что фото взятое в белую рамку выглядит выигрышнее, чем без рамки.
заметил это когда поставил себе редактор acdseeтам есть такая функция. только стоит добавить рамку к какому-нибудь невзрачному фото, как оно тутже преображается.
и, кстати обрезка мне понравилась, я тут добавил к хдр-ному темному фону оригинальные цветы

заметил это когда поставил себе редактор acdseeтам есть такая функция. только стоит добавить рамку к какому-нибудь невзрачному фото, как оно тутже преображается.
и, кстати обрезка мне понравилась, я тут добавил к хдр-ному темному фону оригинальные цветы

Re[VitaliyH]:
А Бегемотик сегодня купил объектив 17-50 Сигма.
Дождался наконец из Москвы, 2 недели ждал.
Сделал тестовое фото, супер
, резкость отличная, лучше чем на ките на порядок, не желтит ничего, всё очень красиво выглядит на экранчике, дома проявлю RAW посмотрю подробнее.
Сделал тестовое фото, супер