Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36081 - 36100
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59

Правильно думали, с ногами значительно лучше.

Спасибо
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Я помню как отец подключал к нему патефон, кстати он тоже цел, через адаптер, открывал окно и весь двор танцевал под пластинки.

Да у него есть вход звукоснимателя (проигрыватель, я к нему и подключаю,и даже есть выход на вторую колонку, что самое интересное в серенаде 306 уж так не было) класс наверно не тот, а и еще есть регулировка тембра аж три положения, когда тихо играет можно басов прибавить :D

Дачное

С цветовом эксперимент
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

от:Daneelmorozov
Это тоже не стрит ?

Подробнее

На улице значит стрит :cannabis:, ролик же да же выкладывали, и там еще все пересекается жанр, репортаж, бывает. А КМК главное что бы нравилось, а как по учебнику, учебник, книгу, видео посмотреть обязательно, а вот сидеть и думать что получилось, по моему не так уж и важно.
Сам балуюсь :cannabis:

На сколько я понимаю, по классике это не стрит, я теликком с окна квартиры своей стрельнул.

А это классический стрит, снимал у магазина, бабушку с сигареткой и рюкзаком, а вот папу с двумя детьми и не заметил, а по сути он уже практически главный герой :D
Re[my_nickname]:
Цитата:

от:my_nickname
А вот кстати можно вопрос такой задать. "Жанр", "стрит" (еще "репортаж" интересует) - где можно почитать о том, что входит в эти понятия? А то я сколько ни читаю обсуждения фотографий, все больше понимаю, что ничего не понимаю. Я понимаю, например, что значит слово "жанр", но в фотографии, похоже, слово "жанр" используют как название одного из жанров. Или нет? Я запутался.

Подробнее

С репортажем, надеюсь, все понятно. По заданию или просто так человек идет и снимает событие, или тему. Жанр - это приоритет сюжета. Стрит - это приоритет фотографии, формы. Тут возможно я неправ, почитать об этом негде.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk

А это классический стрит

опять же, сорри, до стрита - как до луны. Посмотрите тут галерею автора Anthony, или же Анастасию Кичигину, это из присутствующих здесь Авторов, чтобы понять, что такое стрит-фото. Про Настину фотографию даже тема была, в "самых интетесных темах форума". Тут, на форуме, много мудростей есть, если поискать...;)
Re[VitaliyH]:
Опять мимо?
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
С репортажем, надеюсь, все понятно. По заданию или просто так человек идет и снимает событие, или тему. Жанр - это приоритет сюжета. Стрит - это приоритет фотографии, формы. Тут возможно я неправ, почитать об этом негде.

Подробнее

До классиков да далеко согласен.
А вот под определение фото на улице вполне.
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:

от:Daneelmorozov
Опять мимо?

Подробнее

Классический стрит это вплести в форму в фотографии еще и занимательный сюжет.
Как я понимаю, формы ни у меня ни у вас нет, сюжет есть, это по классике ближе к жанру (эмоции случайных людей).
В ютубе только выкладывали мне понравилась видеолекция
Человек в городе: искусство стрит-фотографии, часть 1
Anton Vershovski
И определение и примеры все супер

Очень удивил своими работами Марио Джакомелли очень необычный взгляд.
А у меня по моему только одна фото которая более менее попадает под определение правильного стрит

Re[Ilya_Tkachuk]:
Корову жёстко кадрировать надо. Много лишнего в кадре.
Re[Ilya_Tkachuk]:
цветы нееее.

ягодки получше.
Re[VitaliyH]:
Не думайте вы о жанре, в котором фотографируете на улице.

Вот смотрите- наше время, его приметы в жизни простых горожан, просто приметы времени .
Что-то, что обычно сейчас, но будет интересно потом. А если интересно снять, то и сейчас это будет интересно.

Отпечаток времени. Настоящего с его приметами характерными.
Re[VitaliyH]:
Я не парился в субботу снял портрет соседа по огороду с внуком. Ну и портреты соседа, и ещё портреты. простые, беззатейные без всяких-там светоприблуд.

Ну вот в таком духе. Отпечатаю- отдам. Сомнения есть насчёт цвета. Может в чб????
Re[VitaliyH]:
СпортсмЭнка, комсомолка, и просто проходящяя мимо дЭвушка!

Re[VitaliyH]:
Re[koz]:
собака улыбака. портретик пёсика ничегошный.
Re[koz]:
орхидеи... ну фон бы контрастный и подсветить. а так в таком варианте с окном на зп- на натюрморт подоконничный просится, но не тянет на натюрморт.

балахон- в рамках серии кадров о костюмированных покатушках может прокатить.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
орхидеи... ну фон бы контрастный и подсветить. а так в таком варианте с окном на зп- на натюрморт подоконничный просится, но не тянет на натюрморт.

на улице дождь, окно в каплях дождя, на подоконнике орхидея. пробывал вспышку добавить, но она от окна бликовала и ЗП совсем засвечивала.
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
вот интересно почитать,что там,да как.... :)

Сходил сегодня на первый урок, прошли сегодня темы: выдержка, диафрагма, iso, про ГРИП немного сказали. Завтра будет практика в студии. Так как я все эти темы хорошо знал, мне затыкали рот , чтобы другие поняли и разобрались. Практически вся группа не знала этих понятий и снимала в основном на авто или "держали впервые фотоаппарат". Ах да, урок начали с просмотра фотографий, кто их принес. Указали сразу на все ошибки. Спросили кто-что хочет фотографировать, в группе у нас оказалось больше всего пейзажников. После окончания урока подошел и рассказал немного о себе, она сразу поняла, что я в этом деле немного соображаю. Преподаватель сказал, что будут у меня другие домашние задания, а точнее буду разбирать одного фотографа, после чего пытаться повторять его снимки. Также, на практике буду отдельные задания выполнять. Сказали еще, что мне нужно было на другой курс записываться, ну а что уже поделать. Напоминаю, записался от простого к сложному (для подростков). Впечатления о самом преподавателе, как и о курсе довольно неплохие, но решать только вам (повторюсь).
Re[koz]:
ну я понял. объект- цветок, фон сткело в каплях. правило контраста где тут?

это если совсем по- простому. вот легче лёгкого. а так видел композицию с орхидеей и сухоцветом колючкой- вот тут уже смысл . а так, ничего сложного.

на стол, шторами свет отсечь лишний и фон в черноту проваливается. а можно фон поставить и подсветить, можно и оконтурить и всяко разно вплоть до световой кисти.

вот так просто снимать, хоть и банально, но совсем-то не провально.
Re[VitaliyH]:
поробовал ХДР

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.