Шлиф камня...
Ну прямо и снимайте- чисто техническая съёмка.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 36061 - 36080
Re[Stobegemotov]:
Re[Stobegemotov]:
от:Stobegemotov
Доброго времени суток!
Оцените, пожалуйста, фото: что хорошо, что плохо, над чем нужно поработать.
Задача была - показать красоту камня, из которого изготовлена столешница.
Камера 60D + Sigma 17-70 ммПодробнее
Ну, дык, и надо было показывать красоту (фактуру) камня, а не всякие там плошки-чашки!
Re[Stobegemotov]:
от: Stobegemotov
Вот и дали бы совет неумехе с высоты своего опыта - в каком направлении работать, чтобы стало лучше.
Непонятен смысл фото, это художественное фото или коммерческое и цель его показать объекты в выгодном свете?
Если последнее, то нужно свет ставить, ББ по серой карте настраивать, камень у меня смотрится как пластик.
Re[VitaliyH]:
Там же глянцевое покрытие, оно блики будет давать, о том как фактура влияет на изображение и на какие подвиды делится есть у ДЫКО в книге "Беседы о фотомастерстве"
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Непонятен смысл фото, это художественное фото или коммерческое и цель его показать объекты в выгодном свете?
Если последнее, то нужно свет ставить, ББ по серой карте настраивать, камень у меня смотрится как пластик.Подробнее
Фото коммерческое.
ББ настраивался по эксподиску.
Свет - софтбокс, но с ним сложнее, нет опыта работы со светом((
Re[Daneelmorozov]:
от: Daneelmorozov
Там же глянцевое покрытие, оно блики будет давать, о том как фактура влияет на изображение и на какие подвиды делится есть у ДЫКО в книге "Беседы о фотомастерстве"
С бликами беда, их очень много - верхний свет отражается, софтбокс отражается, сам отражаешься...
Спасибо за наводку, почитаю эту книгу.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Ну, дык, и надо было показывать красоту (фактуру) камня, а не всякие там плошки-чашки!
Просто требовались разноплановые фото: и общий план (как изделие смотрится в целом), и средний, и крупный.
Re[Stobegemotov]:
от: Stobegemotov
Фото коммерческое.
ББ настраивался по эксподиску.
Свет - софтбокс, но с ним сложнее, нет опыта работы со светом((
Всё не так мрачно, тут есть специализированные темы по предметной коммерческой съёмке, Вы бы поискали их, там как раз подобные случаи и обсуждаются, конечно у профи есть свои секреты которые не расскажут, но думаю помогут советом, как свет настроить или ещё что.
====
P.S. Набрал в поиске на яндексе "столешницы из камня" в картинках и знаете увидел такие фото, что Ваши ещё шедевр :smile2: , некоторые производители снимают похоже вообще не заморачиваясь
от: Бегемотик :)
Я думал с ногами будет подинамичнее выглядеть :smile2:
Правильно думали, с ногами значительно лучше.
Re[VitaliyH]:
Ох не знаю про эти блики. вот однозначно не сказатьв плюс они, или в минус. Когда врплюс, когда в минус, я думаю так. Когда их наоборот усиливают, а когда можно рубануть всяко разно и при съёмке и потом.
Если не катит просто набор фактур и общий вид изделий, то в натюрмортах сыграйте на контрасте и рубаните блики и отражения светом и поляриком.
Если не катит просто набор фактур и общий вид изделий, то в натюрмортах сыграйте на контрасте и рубаните блики и отражения светом и поляриком.
Re[VitaliyH]:
Возвращение в " лето" :?

Re[VitaliyH]:
Сыграть на контрасте- ну как вариант светлое на тёмном и тёмное на светлом, однотонное на пёстром и пёстрое на однотонном.
Камень с проявленной фактурой без отрадений- полностью фоном а на нём некий предмет. Контрастирующий. Фон( камень весь в резкости. Предмет( можно три) небольшой но в контексте. Ну Люгер парабеллум с патронами не надо на каменном фоне из красного гранита выкладывать красиво, ео что-то контекстное, так скажем и небольшое. Тема уловлена правильно объекты на фоне фактуры камня, но не акцентирована.
Конкретно не скажу, думать надо. Особо сложно будет с фактурой белого мрамора там тонкие переходы, прожилки, очень небольшой контраст, и объект надо подбирать контрастный и и одновременно в контексте столешницы кухни, или бара.
Но всё равно однотипные фото не пойдут, надо ещё думать. Но как вариант лимон разрезанный, серебряный столовый нож на фоне тёмного гранита контрастировать будет и вид сверху перпендикулярно плоскости гранита. Вот с фактурой белого мрамора я не знаю что делать. Она так-то светом проявляется и прожилки под разными углами освещения можно выявить, поляриком грохнуть поверхностное отражение. Но это так всё теоретически, а так, народ вроде не парится нахлопают набор фактур и общий план изделий и всё.
Камень с проявленной фактурой без отрадений- полностью фоном а на нём некий предмет. Контрастирующий. Фон( камень весь в резкости. Предмет( можно три) небольшой но в контексте. Ну Люгер парабеллум с патронами не надо на каменном фоне из красного гранита выкладывать красиво, ео что-то контекстное, так скажем и небольшое. Тема уловлена правильно объекты на фоне фактуры камня, но не акцентирована.
Конкретно не скажу, думать надо. Особо сложно будет с фактурой белого мрамора там тонкие переходы, прожилки, очень небольшой контраст, и объект надо подбирать контрастный и и одновременно в контексте столешницы кухни, или бара.
Но всё равно однотипные фото не пойдут, надо ещё думать. Но как вариант лимон разрезанный, серебряный столовый нож на фоне тёмного гранита контрастировать будет и вид сверху перпендикулярно плоскости гранита. Вот с фактурой белого мрамора я не знаю что делать. Она так-то светом проявляется и прожилки под разными углами освещения можно выявить, поляриком грохнуть поверхностное отражение. Но это так всё теоретически, а так, народ вроде не парится нахлопают набор фактур и общий план изделий и всё.
Re[Анна Смирнова]:
Нееее.
Мало тут.
На пейзаж не тянет.
Тут мало. Не хватает объекта хотя-бы. Как фон- клёво, но мяса нет. А если пейзаж, то мостик на пп.
Ну и линии в кадре образуют букву "Х" А надо знак "зорро". Х- называлась в старой азбуке "херь". И перечеркнуть что- либо крест- накрест отсюда- похерить.
Но стоит в кадре на мостике словитьт кошку, собачку и те так всё и печально будет. линии сойдутся в районе- о чём каждр( о кошке, собаке, пришельце из космоса) и всё.
А так это незаконченная работа. Может и можно тут резать, но лучше добавить. А уж снято и снято и ничего тут не добавить.
Мало тут.
На пейзаж не тянет.
Тут мало. Не хватает объекта хотя-бы. Как фон- клёво, но мяса нет. А если пейзаж, то мостик на пп.
Ну и линии в кадре образуют букву "Х" А надо знак "зорро". Х- называлась в старой азбуке "херь". И перечеркнуть что- либо крест- накрест отсюда- похерить.
Но стоит в кадре на мостике словитьт кошку, собачку и те так всё и печально будет. линии сойдутся в районе- о чём каждр( о кошке, собаке, пришельце из космоса) и всё.
А так это незаконченная работа. Может и можно тут резать, но лучше добавить. А уж снято и снято и ничего тут не добавить.
Re[дмитрий хитрин]:
Вижу мало,да
Но мимо было не пройти 8)
Re[Анна Смирнова]:
от: Анна Смирнова
Вижу мало,да
Да всё нормально. Все мимо не проходят.
Я в весеннем ручъе полтора часа только не ползал на брюхе и из всего один кадр. И тот я наводил со штатива по экранчику, а зрение не очень и промах получился. Вот резкость не там малость. Вот всё сложил и момент словил с бликами и мимо резкости- вот это обидно. Потому, как весны ждать год, и таких условий может и не быть, ну не сложатся. Так бывает. А мостики они не убегают. Они стоят зиму, весну, лето и осень. Они утром, они вечером. Не беда никакая тут.
Re[дмитрий хитрин]:
Верно,не сбежит))
от:Бегемотик :)
Всё не так мрачно, тут есть специализированные темы по предметной коммерческой съёмке, Вы бы поискали их, там как раз подобные случаи и обсуждаются, конечно у профи есть свои секреты которые не расскажут, но думаю помогут советом, как свет настроить или ещё что.
====
P.S. Набрал в поиске на яндексе "столешницы из камня" в картинках и знаете увидел такие фото, что Ваши ещё шедевр :smile2: , некоторые производители снимают похоже вообще не заморачиваясьПодробнее
Спасибо за подсказку, поищу такие темы.
да уж, на сайтах иногда такое размещают - чуть ли не фото с телефона с ногами мимо проходившего дяди)) Но хочется свой уровень повышать, а не утешаться тем, что кто-то еще хуже тебя снимает))
Re[Прохор-59]:
от: Прохор-59
Правильно думали, с ногами значительно лучше.
Мое мнение, может, и дилетантское, но мне тоже больше с ногами понравилось!
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Сыграть на контрасте- ну как вариант светлое на тёмном и тёмное на светлом, однотонное на пёстром и пёстрое на однотонном.
Но всё равно однотипные фото не пойдут, надо ещё думать. Но как вариант лимон разрезанный, серебряный столовый нож на фоне тёмного гранита контрастировать будет и вид сверху перпендикулярно плоскости гранита. Вот с фактурой белого мрамора я не знаю что делать. Она так-то светом проявляется и прожилки под разными углами освещения можно выявить, поляриком грохнуть поверхностное отражение. Но это так всё теоретически, а так, народ вроде не парится нахлопают набор фактур и общий план изделий и всё.Подробнее
Спасибо за подсказки про контраст, попробуем.
да уж, с белыми столешками прямо беда, на фото как белая поверхность непонятно из чего - что на общем плане, что на крупном :(