Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 36041 - 36060
Re[VitaliyH]:
Что такое ПП и ЗП, ничего не понял)
Re[Ilya_Tkachuk]:
del
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Ретро

Подробнее

Балтика.
У меня он тоже стоит и до сих пор работает, ему 67 лет
Re[Daneelmorozov]:
Цитата:
Идея была в том, чтобы показать как человек лишенный возможности передвигаться смотрит на легко парящего паренька, который при всем использует эту возможность на полную катушку. Стрит, как он есть.

стритом тут и не пахнет. Разве что жанром, где сюжет важен.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
стритом тут и не пахнет. Разве что жанром, где сюжет важен.
А вот кстати можно вопрос такой задать. "Жанр", "стрит" (еще "репортаж" интересует) - где можно почитать о том, что входит в эти понятия? А то я сколько ни читаю обсуждения фотографий, все больше понимаю, что ничего не понимаю. Я понимаю, например, что значит слово "жанр", но в фотографии, похоже, слово "жанр" используют как название одного из жанров. Или нет? Я запутался.
Re[VitaliyH]:
del
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Меня не арестовали, не прогнали, и сказали фотографируйте на здоровье только под поезд не лезьте

вот незадача-то... практически день прошел зря :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вот незадача-то... практически день прошел зря :D

Ну почему зря, сделал много фотографий железнодорожной тематики :chelk:
Понимаю, не всем эта тема интересна, выложу пару удачных фото в теме "дороги" :smile2:
почему неинтересна? тема очень даже
улыбнуло как вы сказали что не арестовали :D
Re[eropegoff]:
del
Re[my_nickname]:
Цитата:

от:my_nickname
А вот кстати можно вопрос такой задать. "Жанр", "стрит" (еще "репортаж" интересует) - где можно почитать о том, что входит в эти понятия? А то я сколько ни читаю обсуждения фотографий, все больше понимаю, что ничего не понимаю. Я понимаю, например, что значит слово "жанр", но в фотографии, похоже, слово "жанр" используют как название одного из жанров. Или нет? Я запутался.

Подробнее

вот сам смотрю сейчас https://www.youtube.com/watch?v=plmL7jhi61I
Re[VitaliyH]:
К стати это фото можно как "стрит" классифицировать?

Заговорщицы
Цитата:

от:Бегемотик :)
К стати это фото можно как "стрит" классифицировать?

Заговорщицы

Подробнее

Задницы лишние, и сверху маловато воздуха.

В старые добрые времена эта так называемая стрит-фотография, давным-давно, называлась "репортажной", "жанровой"..
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Задницы лишние, и сверху маловато воздуха.

В старые добрые времена эта так называемая стрит-фотография, давным-давно, называлась "репортажной", "жанровой"..

Я думал с ногами будет подинамичнее выглядеть :smile2:
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Балтика.
У меня он тоже стоит и до сих пор работает, ему 67 лет

Да, люблю такие раритетные вещи :cannabis:

Пришлось подшаманить, лампы поискать, но зато приятно когда это все начинает работать, он у меня как усилитель
Цитата:

от:Бегемотик :)
Да что Вы... шёл боялся, оглядывался... думал сейчас как выскочат "держи его... "
А оказалось зря пугали меня в предыдущих темах где обсуждали съёмку РЖД, там оказывается не так страшно :chelk:
Вот ещё фото , это ЧМЗ, рабочая лошадка сортировки

РЖД ЧМЗ

Подробнее

Мне то же нравиться "железка" переплетение, движение, линии, трудно снять, что бы зацепило.
Re[my_nickname]:
Жанр.
Своими словами- жанровые сцены. Сцены из обычной жизни людей. Репортаж- событие, рассказ в картинках в идеале рассказ в одной картинке о событии отвечает на вопросы что, где, когда. Стрит- аллах его знает что это за собака такая, но это сценки из уличной жизни города те-же жанровые сцены.

А вообще есть всего два жанра- предметка и репортаж и все жанры можно свести к этим двум.

Предметка- полная свобода менять что-то в кадре и пробовать, пробовать. Вот Пейзаж- тоже предметка, только свет не устанавливает фотограф а ловит.

Репортаж- свобода только в точке съёмки, фокусном и в моменте нажатия на спуск. Не переснять с другим светом, с другой точки. Не снял- не снял.

Всё, что касается - поймать момень- можно отнести к репортажной фотографии, а что можно переснять по 20- 30 раз по- всякому- к предметке.

Но это так, серая шкала от предметки к репортажке и наоборот.
Цитата:
от: Бегемотик :)
Я думал с ногами будет подинамичнее выглядеть :smile2:

Основная динамика в общении подружек, вот на этом и следует ставить акцент!
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а всё плохо
нечего оценивать :-)

Вот и дали бы совет неумехе с высоты своего опыта - в каком направлении работать, чтобы стало лучше.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Да, люблю такие раритетные вещи :cannabis:

Пришлось подшаманить, лампы поискать, но зато приятно когда это все начинает работать, он у меня как усилитель

Подробнее

Я помню как отец подключал к нему патефон, кстати он тоже цел, через адаптер, открывал окно и весь двор танцевал под пластинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.