Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 36121 - 36140
Re[Бегемотик :)]:
поздравляю
Re[koz]:
от: koz
поздравляю
Спасибо, так переживал, что вдруг придётся юстировку делать или что-то не так будет... вроде всё норма, но пока ещё рано говорить конечно. Вечером покажу фото с него
Re[mixsur]:
По маскам. Мне лично обе по своему интересны, вторая синим подсвечена в тенях, может это и добавляет динамики в световом восприятии, но первая как-то сдержаннее смотрится.
от: Бегемотик :)
По маскам. Мне лично обе по своему интересны, третья синим подсвечена в тенях, может это и добавляет динамики в световом восприятии, но третья как-то сдержаннее смотрится.
Спасибо, посмотрим, как другие думают.
Re[mixsur]:
Ну Вам то самому какая больше нравится?
Ну Вам то самому какая больше нравится?
Мне нравится третья, без синевы. Если присмотреться, то можно увидеть слева тень лица от тряпки, которая получилась чисто случайно.
Re[my-ilich]:
А в руке ничего и нету) просто так она держит волосы)) про собор ясно и про 5-ю тоже согласен. а интересней всего получилось из-за того, что более живая: модель не смотрит в кадр?
Re[my-ilich]:
А в руке ничего и нету) просто так она держит волосы)) про собор ясно и про 5-ю тоже согласен. а интересней всего получилось из-за того, что более живая: модель не смотрит в кадр?
от:Бегемотик :)
Вот тестовые фото с Сигма 17-50, пока не понятно, может не привык ещё но мне кажется мылит малость в вертикальной плоскости, на нижней фото заметно как в вертикали в верх резкость уходит. Пока не знаю повод ли это для паники или рукожопство моё.Подробнее
...... , (матерное слово), вы уж заранее определитесь, что снимаете - портрет или архитектуру, а заодно и теорему Пифагора вспомните!
Вот тестовые фото с Сигма 17-50, ]
Это на 17мм .,а что бы вы хотели..на 17 мм.. увы физика и не надо с ней бороться..
просто надо имееть ввиду что при каких-то,может даже 1:1000кадров , условиях съёмки..по краям будут не резкие участки..
у меня на никоне 16мм и я это знаю.. и никогда в голову не брал.,если уж так прямо нужна правельная геометрия ..увеличить ФР до 20 мм..и всё отлично..даже грип закручивать не надо
взял в голову когда купил ширик(хорошо что б у за пол цены) тамроновский 10-24..вот это действительно ужас тамрона..на крылья ночи.)))
а у вас.всё нормально так и будет
Re[mixsur]:
от:mixsur
Вот и первые работы с фотостудии. Интересует, какая из масок лучше 3 или 4?![]()
![]()
Подробнее
Маска у меня проситься в Ч/Б

Натюрморту КМК не хватает фона, так в целом не плохо, но если свеча то и в желтый ББ уводить и зажечь, и фон, серый фон не в тему совсем ИМХО
пробовал тонировать, но фон все равно не дает целостной картинки

Re[vlad--king]:
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
...... , (матерное слово), вы уж заранее определитесь, что снимаете - портрет или архитектуру, а заодно и теорему Пифагора вспомните!На кой ... ( матерное слово) здесь дырка три с пополамом, если для данного случая нужна в районе восьмёрки!
Подробнее
Ну я пробовал , тест же.... А что не так с Пифагором?
от:my-ilich
Это на 17мм .,а что бы вы хотели..на 17 мм.. увы физика и не надо с ней бороться..
просто надо имееть ввиду что при каких-то,может даже 1:1000кадров , условиях съёмки..по краям будут не резкие участки..
у меня на никоне 16мм и я это знаю.. и никогда в голову не брал.,если уж так прямо нужна правельная геометрия ..увеличить ФР до 20 мм..и всё отлично..даже грип закручивать не надо
взял в голову когда купил ширик(хорошо что б у за пол цены) тамроновский 10-24..вот это действительно ужас тамрона..на крылья ночи.)))
а у вас.всё нормально так и будетПодробнее
Понял, спасибо, буду привыкать к 17-50, есть свои тонкости.
Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachuk
Маска у меня проситься в Ч/Б
Натюрморту КМК не хватает фона, так в целом не плохо, но если свеча то и в желтый ББ уводить и зажечь, и фон, серый фон не в тему совсем ИМХО
пробовал тонировать, но фон все равно не дает целостной картинПодробнее
Маску тоже хотел сделать в ч/б, но не стал. Оставил оригинал.
С фоном наверное и вправду надо было мне поработать.
Ну я пробовал , тест же.... А что не так с Пифагором?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://fizmat.by/math/treugolnik/Pifagor
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://fizmat.by/math/treugolnik/Pifagor
Re[Михаил Романовский]:
Я в курсе теоремы :smile2: Ждал от Вас практического совета. Типа нельзя цель камеры поднимать выше чем на Х градусов?
К стати я два дня не мог на сайт попасть, это только я или все не могли? Что было то?
К стати я два дня не мог на сайт попасть, это только я или все не могли? Что было то?