Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35981 - 36000
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
На главной странице добавь фотографию в галерею, и ФСЁ! :D

Подробнее

Понял. Спс.
До галереи я не дорос ещё
Re[VitaliyH]:
Подскажите с чего начать обучаться фотосъемке? Тут знакомый посоветовал походить на обучение фотографов. Как думаете стоит идти туда и не выкидывание ли это будет денег на ветер или может просто взять фотик и начать снимать?
Re[Алексей Фриман]:
Цитата:

от:Алексей Фриман
Подскажите с чего начать обучаться фотосъемке? Тут знакомый посоветовал походить на обучение фотографов. Как думаете стоит идти туда и не выкидывание ли это будет денег на ветер или может просто взять фотик и начать снимать?

Подробнее

Пару страниц назад поднимался этот вопрос, почитай если не лень! Моё мнение - может просто взять фотик и начать снимать. Попробуй начать с этого, а дальше видно будет нужны ли тебе курсы. В любом случае на этой ветке тебе подскажут о твоих ошибках.
Re[Алексей Фриман]:
Цитата:
от: Алексей Фриман
может просто взять фотик и начать снимать?

А почему бы и нет?
Re[Алексей Фриман]:
Цитата:

Подробнее

гарантированно трудоустройство?
Re[Алексей Фриман]:
Цитата:

Подробнее

Курсы по фотографии будут эффективны для новичка, если на курсах не только прочитают основы, но и реально покажут, как снимать, как решить проблемы, обсудят ваши ошибки…
Например, для обучения в съемке портрета на ваших курсах, должна быть студия с софтбоксами, зонтами, отражателями, фонами, синхронизаторами, вспышками…
Где преподаватель курсов будет показывать - как ставить свет и модель. Если этого нет, то теорию, вы и так можете без курсов просмотреть, в видеоуроках Интернета.

Помнится, еще в пленочные времена прошлого века, преподаватель давал задание небольшой группе в Питере, когда изучали стрит-фото – все разбегались на один час с ломо-компактами, с одной пленкой, потом сразу проявляли, обсуждали… Был полезный эффект от такого реального обучения.
А сейчас часто, замануха для новичков, чтобы дальше продолжить на следующих курсах…
Попробуйте сначала сами, посмотрите и видеоуроки, их выложено множество.
Re[Алексей Фриман]:
Цитата:

Подробнее

Да никуда ходить ненадо..))
Для начала иметь фотоаппарат, удовлетворяющий вашим задачам...
Есть такой..? или ещё пока нет задачь?
КАК снимать изложено в Интрукциии к камере..

надо только сопоставить задачи с нужными пунктами инструкции..
вот всё..))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

вот всё..))

Согласен
Цитата:
от: koz
гарантированно трудоустройство?

Ну так надо же как-то бороться за клиентов, 11 000 руб всё таки , за них можно пообещать и фотомодель в подарок. :laugh:
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да никуда ходить ненадо..))
Для начала иметь фотоаппарат, удовлетворяющий вашим задачам...
Есть такой..? или ещё пока нет задачь?

вот всё..))

Подробнее

я думаю, что если человек делает первые шаги, то на курсы поступить надо!!! камеру можно купить и в процессе обучения. Слышал, что во многих школах во время занятий предоставляются камеры. на первых занятиях уже можно будет определиться какая камера тебе все же нужна (пообщавшись с сокурсниками, преподавателями, попробовав камеры тех-же сокурсников), это наглядней, чем лазить по форумам. самостоятельное изучение фото не имея представления- очень длительный этап. и не всегда качественный. а инструкция для новичка-тарабарская грамота!! для меня так и есть.
Re[Алексей Фриман]:
Цитата:

Подробнее

В какой-то книге читал, и сам придерживаюсь такого мнения. Надо определить стиль который нравиться, потом найти метра работы которого Вас впечатляют, и тогда записываться на мастер класс. Всему не научиться, а нюансов множество, и наверное нужно для начала выбрать направление. А если возникает вопрос а мне все нравиться или ничего не нравиться, значит еще время не пришло ИМХО.
Re[koz]:
Цитата:
от: koz
я думаю, что если человек делает первые шаги, то на курсы поступить надо!!! камеру можно купить и в процессе обучения. .

А давайте ка вернёмся на землю..., это всё романтика..))
ДЕНЬГИ!!! это жёсткая реальность.. типа этого http://www.dpreview.com/articles/7908439880/phase-one-xf-medium-format-camera-system-offers-new-af-system-and-touchscreen-interface
;)
Так ..,что с начало деньги потом стулья.)
Re[VitaliyH]:
Ретро
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А давайте ка вернёмся на землю..., это всё романтика..))
ДЕНЬГИ!!! это жёсткая реальность.. типа этого http://www.dpreview.com/articles/7908439880/phase-one-xf-medium-format-camera-system-offers-new-af-system-and-touchscreen-interface
;)
Так ..,что с начало деньги потом стулья.)

Подробнее

а че это?
говорю только за себя, еслибы я прошел курсы, то фотоаппарат не провалялся бы у меня без дела три года. за эти три года он и подустарел немного (в моральном и техническом плане). Ну купил я камеру, на тот момент бодрую вааще!!! а что с ней делать-то? ну режимов много- крутооо!!! а что они обозначают? полез в инструкцю- евпатий коловрат, зачем это все? так и щелкал в автомате. мыльница и мыльница только матрица по ширше и понтов по больше.
что такое пейзаж, портрет как оно снимается? по форумам знал конечно, но как это выполнить ? как пользоваться режимами?
я бы посоветовал сходить сперва на курсы а затем продолжить самостоятельно, но при условии, что он плохо разбирается в режимаж камеры, не понимает где и как их применять,чем пейзажная съемка отличается от портретной. это с экономит много времени.
Re[koz]:
Цитата:

от:koz
а че это?
говорю только за себя, еслибы я прошел курсы, то фотоаппарат не провалялся бы у меня без дела три года. за эти три года он и подустарел немного (в моральном и техническом плане). Ну купил я камеру, на тот момент бодрую вааще!!! а что с ней делать-то? ну режимов много- крутооо!!! а что они обозначают? полез в инструкцю- евпатий коловрат, зачем это все? так и щелкал в автомате. мыльница и мыльница только матрица по ширше и понтов по больше.
что такое пейзаж, портрет как оно снимается? по форумам знал конечно, но как это выполнить ? как пользоваться режимами?
я бы посоветовал сходить сперва на курсы а затем продолжить самостоятельно, но при условии, что он плохо разбирается в режимаж камеры, не понимает где и как их применять,чем пейзажная съемка отличается от портретной. это с экономит много времени.

Подробнее

То, что камера три года пылится курсы тут не причём. Это зависит от внутренней потребности фотографировать, от желания.
С курсами или без, если нет желания устроить фотосессию или таскать камеру с собой то будет она пылится всё равно.
А примочки пригодятся когда понимаешь, что ты хочешь снять и как.
Курсы дело нужное ИМХО но не стоит их так переоценивать, они мотивацию фотогафировать дадут не надолго.
Мотивацию фотографировать даст общение с другими фотографами, участие в конкурсах и т.д. понимание того, что ты в теме.
Всё ИМХО.
Re[koz]:
Цитата:

от:koz
а че это?

Подробнее

Да интересно на сколько тогда должен быть лучше объектив 2015 года выпуска по сравнению с каким нибудь Meyer-Optik Görlitz Trioplan 50 mm f/ 2.9 V 50х годов.
Да и любители пленки то же наверно динозавры неумехи, по сравнению с цифрой.
Пока нет полноценного искусственного интеллекта, то при наличие опыта вы будите всегда лучше снимать на режиме М, чем автомат, просто потому что вы знаете что хотите а он усредняет.
Курсы полезны если денег не жаль. Просто обычно на них возлагают слишком много надежд. Вам покажут направление а не решение как многие думают.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
К стати по ББ и цвет. Я лично то же люблю эксперименты с цветом, иногда получается что-то любопытное

Стрелка
Кэнон60D 18-135 кит.
Вот тут экспериментировал в Lr, как-то так получилось... если всё по правде, то картинка серая выходит и не особо интересная.

Подробнее

Хорошо!
Я вот что сделала с серым и неинтересным,только вот деревья чёрные стали

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Хорошо!
Я вот что сделала с серым и неинтересным,только вот деревья чёрные стали

Подробнее

Ну и что, пусть чёрные, тут вся "соль" в небе и воде ИМХО.
Re[Бегемотик :)]:
Ну да,необычно получилось
Re[koz]:
Так и с начало ноты потом п ;) :P осмотрим..может и рОялЮ купим..)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Постоянные наезды родни в Питер заставили вспомнить..Зенит и плёнку..))
уж потом и Никон выучить..)) а ходил бы я курсы так и говорил бы родне нее е.е я ещё учусь..пока без фоток.)) ждите..ждите.. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.