Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35841 - 35860
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
Оба варианта-на любителя...без обид....Моя проблема в том,что не удается передать истинный ЦВЕТ..Не смотрите на сюжет-фото пустое.Проблемма в цвете. :)

да всё у Вас там нормально с цветом :-)

просто света недостаточно попадает на матрицу
вот первая страничка http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm

там есть раздел обработка
и в нём - гистограммы

а вообще - если хотите цвет получать тот... что хотите
нужно снимать в формате RAW и самостоятельно проявлять
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
да нафига исправлять то?
можно просто так не делать :-)

Моя сентенция относится больше к быстрому поиску чёрной и белой точки, и отработки цвета поканально, нежели к исправлению, хотя не исключает и последнего. :)
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Я загадками не говорю, это Вы всё вокруг да около ходите.
Логичный вывод, что мыльница это мыльница, аппаратура для тех, кто щёлкает фотки на палке для селфи, для "поколения сэлфи" в самый раз и изобретено, достаточно телефона даже, мыльницы скоро вымрут как класс и будут одни телефоны.
Зеркалка это инструмент для фотохудожника. Зеркалка не телефон, которым щёлкнул свою еду на палке для селфи и завалил соцсети своим бутербродом, или селфЯми из сортира.
Зеркалка заставляет думать, учится, кропотливо обрабатывать, изучать скучные программы редактирования, отвлекаться от ДОТы, и современным поколениям она не интересна поэтому, она тоже вымрет как класс в будущем, когда поколение игроков ДОТы будет определять рынок.

Подробнее

Что то примерно так я и ожидал
Получается фотограф тот кто пользуется редакторами ,а все остальные поколение селфи в различных интерпретациях? Посмотрите на канале диджитал ревью на ютюбе "проф.фотограф,дешевая камера" там видно четко,что любая мыльница это инструмент только.И Вы это понимаете,но все же находитесь под воздействием стереотипов "зеркалка-фотограф"
Про поколение и технологии...Вы ведь не будете отрицать ,что совсем недавно фотографы пленочники говорили про цифру ,что это не фотография раз ее можно вертеть и так и сяк...
Посмотрите док фильм PressPausePlay |2011 .В нем о музыке ,кино и фотографии и о людях ,молодых людях, которые занимаются искусством в современных условиях с применением технологий. Упрощает это работу или это новое направление...?
Понятие "фотошопить" стало таким же как и "мыльница". Есть термин "проявка" который звучит пока иначе.. Но смысл то один-редактирование. Я не против редактирования, я просто хочу чтобы получалось то что я хочу ,а не то что вытянул из рава. Вот котэ  который полностью в жипеге и даже не откадрирован совсем уж отстой и не имеет права на жизнь? с учетом того ,что я начинающий ,конечно.
Re[Dzmitry_BY]:
Хорошо технически снято..так попасть АФ через листву..)!! да и кадр приятный всё нормально
Re[my-ilich]:
это руками фокус
исо 1250 1/52с. ф5.6 123мм
пасмурный конец дня
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
хмм. Снимаю сейчас в основном на 2 аппарата - цифромыльницу со стеклом 1,8-2,8 и пленкодальномерку со стеклом 35/1:1,4.
На пленке в 90% случаев использую диафрагму 8. Реже 5,6. Дырой 1,4 воспользовался один раз за 2 года - свет на передний план портрета лёг интересно, захотелось за счет ГРИП его размыть (портретируемый - на среднем плане, в резкости).
На цифре рабочая диафрагма - 4.

К чему это всё. Честно говоря, не пойму никак, для чего нужна светосила высокая. Ведь при открытых диафрагмах размытие настолько сильное, что действительность заметно искажается. А недостаток света современной техникой компенсируется легко... На мыльнице моей ИСО 1600 вполне себе рабочее, а ведь есть еще и стаб.... А уж на с пленкой высокие ИСО вообще не проблема.

Есличто, снимаю стрит, натюрморт, пейзаж.

Подробнее

Пейзажи да,я очень люблю цветочки всякие,лепесточки и подобное,вот на открытой получается просто сказка))
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
Получается фотограф тот кто пользуется редакторами ,а все остальные поколение селфи в различных интерпретациях? Посмотрите на канале диджитал ревью на ютюбе "проф.фотограф,дешевая камера" там видно четко,что любая мыльница это инструмент только.И Вы это понимаете,но все же находитесь под воздействием стереотипов "зеркалка-фотограф"
Про поколение и технологии...Вы ведь не будете отрицать ,что совсем недавно фотографы пленочники говорили про цифру ,что это не фотография раз ее можно вертеть и так и сяк...
Посмотрите док фильм PressPausePlay |2011 .В нем о музыке ,кино и фотографии и о людях ,молодых людях, которые занимаются искусством в современных условиях с применением технологий. Упрощает это работу или это новое направление...?
Понятие "фотошопить" стало таким же как и "мыльница". Есть термин "проявка" который звучит пока иначе.. Но смысл то один-редактирование. Я не против редактирования, я просто хочу чтобы получалось то что я хочу ,а не то что вытянул из рава. Вот котэ  который полностью в жипеге и даже не откадрирован совсем уж отстой и не имеет права на жизнь? с учетом того ,что я начинающий ,конечно.

Подробнее

Не то я имел в виду совсем. Ну да ладно...
Не обрабатывайте фото, разве кто-то заставляет? Если Вас устраивает камерный JPEG то зачем что-то делать ещё?
Меня лично не устраивает, не устраивает именно тем, что я выключен из процесса проявки, это делает прошивка а не я, и я снимаю в RAW, потом я всегда не доволен своими фото, мне кажется постоянно, что я недоработал что-то. Обработка даёт мне шанс найти удовлетворение или хотя бы уверенность , что я сделал это сам и нечего винить зеркало, коли рожа кривая.
Если Вам кажется, что всё в порядке то значит так оно и есть, обработка это дело личное ИМХО, я бы сказал даже интимное. :chelk:
Котэ получился вполне нормально для JPEG, подредактировать не мешало бы, попробовать убрать эффект перешарпа( хотя может мне это только кажется), думаю на печати вообще будет всё хорошо , но всё таки кажется можно довести до идеала в редакторе. Но опять же это ИМХО.
Фото хорошее вполне :chelk:
====
То же своего обормота-бегемота как-то сфотографировал, пробовал сделать портрет. Один из первых снимков моих как камеру купил.

Кэнон60D 18-135 кит
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
А уж на с пленкой высокие ИСО вообще не проблема.

Мне себе страшно даже представит отпечаток с узкой пленки, пушенной, ну скажем до 1600 в цвете в сравнении с отпечатком с сотки или пятидесятки, хотя если сравнивать с мыльницей на 1600, то наверное одинаково ужасно.
И я недоволен своими, снимаю в основном в раве, но назначил быструю кнопку для переключения разово,на один снимок,в жипег и иногда пытаюсь снять сразу. Могут же так люди...и я так хочу )))
Все верно-если мне нравиться ,то зачем еще крутить там что то..щелк и в печать ))
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
И я недоволен своими, снимаю в основном в раве, но назначил быструю кнопку для переключения разово,на один снимок,в жипег и иногда пытаюсь снять сразу. Могут же так люди...и я так хочу )))

Покажите мне отличные фото по качеству и технике снятые без обработки? Я таких не видел ещё.
Отличные фото не обязательно отличные фото по качеству с точки зрения точек
Посмотрите канал на ютюбе что я Вам написал.Про детализацию и прочее там и речи нет-снимают на камеру в часах и качество ютюба не играет значения тоже-фото отличные сюжетно.Вот что первостепенно.Этому хочу научиться.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

Отличные фото не обязательно отличные фото по качеству с точки зрения точек
Посмотрите канал на ютюбе что я Вам написал.Про детализацию и прочее там и речи нет-снимают на камеру в часах и качество ютюба не играет значения тоже-фото отличные сюжетно.Вот что первостепенно.Этому хочу научиться.

Подробнее

Отличному сюжету учатся художники, а фотографы его ищут, причём ногами. :chelk: ИМХО.
Разве можно на фото, заранее строить сюжет? Это постановка будет.
Хорошее по сюжету фото это удача , оказаться в нужном месте в нужный момент, этому разве можно научится в теории? Только практика. ИМХО.
Ну я не беру пейзажи конечно, хотя и в них то же элемент удачи немаловажен. Но в пейзаже больше важен элемент не ленится.
А все теории как раз важны при постобработке, когда кадрируешь то, что имеешь.
Шедевры пейзажа тоже достигаются обработкой порой, HDR, и т.д.
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza
Подскажите,(кто понимает в этом толково),пожалуйста,почему нет цвета?.Диафрагма открыта,штатив,и с принудительной вспышкой пробовала-цвета блеклые,хоть убейся,.

Подробнее

Я наверно вас не понимаю. Но цвет начинается на улице и желательно с режимным солнышком. А род крышой все цвета одинаковые. Они такие и есть. Можно проявить по веселее.
Расскажите о первостепенной важности обработки в фотографии старым фотографам, которые снимали на слайд под проектор.
Вы кем работаете?
впечатление - сортируете чьи то снимки на работе
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
Вы кем работаете?
впечатление - сортируете чьи то снимки на работе

Типа того :smile2: Выбираю порой , что на обложку , что на фон и т.д. Но чаще делаю 3D работы, имитирующие фото, в 3D можно добиться идеала.
Могу показать пример если тут уместно 3D

3D Max 5, работы старые 2004 года, лягушка с крокодилом и паровоз серии Л, делал их в отрыве от основной работы,
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Расскажите о первостепенной важности обработки в фотографии старым фотографам, которые снимали на слайд под проектор.

Я не хочу показаться занудой или снобом, может я не прав и обработка не важна. Извините если моё мнение Вас задело. Кому то, что то доказывать и рассказывать - Боже упаси, я не мастер фото, я новичок.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

Подробнее

А какая разница как? Есть фотография, она либо хорошая либо в корзину и кого реально, кроме Вас волнует на зеркало, беззеркалку, мыльницу, телефон, фотошоп, прав или жепег. Разве кто то спрашивает или отказывается смотреть картины великих художников, если они рисоволи "другими" красками или кисточками. А хорошего всегда меньше чем посредственного, так это не от инструмента зависит, а от того у кого он в руках.
в данный момент фиговенький монитор у меня
но всё же какой никакой ... а монитор :-)

не могу понять - в чём смысл термина "3D" ?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
в данный момент фиговенький монитор у меня
но всё же какой никакой ... а монитор :-)

не могу понять - в чём смысл термина "3D" ?

В том, что это не фото, а модели сделанные в 3D программе. Так проще, не нужны натурные съёмки, можно делать рендеры и выдавать их за фото. Я в журнале работаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.