Цитата:от:Dzmitry_BY
Что то примерно так я и ожидал
Получается фотограф тот кто пользуется редакторами ,а все остальные поколение селфи в различных интерпретациях? Посмотрите на канале диджитал ревью на ютюбе "проф.фотограф,дешевая камера" там видно четко,что любая мыльница это инструмент только.И Вы это понимаете,но все же находитесь под воздействием стереотипов "зеркалка-фотограф"
Про поколение и технологии...Вы ведь не будете отрицать ,что совсем недавно фотографы пленочники говорили про цифру ,что это не фотография раз ее можно вертеть и так и сяк...
Посмотрите док фильм PressPausePlay |2011 .В нем о музыке ,кино и фотографии и о людях ,молодых людях, которые занимаются искусством в современных условиях с применением технологий. Упрощает это работу или это новое направление...?
Понятие "фотошопить" стало таким же как и "мыльница". Есть термин "проявка" который звучит пока иначе.. Но смысл то один-редактирование. Я не против редактирования, я просто хочу чтобы получалось то что я хочу ,а не то что вытянул из рава. Вот котэ
который полностью в жипеге и даже не откадрирован совсем уж отстой и не имеет права на жизнь? с учетом того ,что я начинающий ,конечно.Подробнее
Не то я имел в виду совсем. Ну да ладно...
Не обрабатывайте фото, разве кто-то заставляет? Если Вас устраивает камерный JPEG то зачем что-то делать ещё?
Меня лично не устраивает, не устраивает именно тем, что я выключен из процесса проявки, это делает прошивка а не я, и я снимаю в RAW, потом я всегда не доволен своими фото, мне кажется постоянно, что я недоработал что-то. Обработка даёт мне шанс найти удовлетворение или хотя бы уверенность , что я сделал это сам и нечего винить зеркало, коли рожа кривая.
Если Вам кажется, что всё в порядке то значит так оно и есть, обработка это дело личное ИМХО, я бы сказал даже интимное. :chelk:
Котэ получился вполне нормально для JPEG, подредактировать не мешало бы, попробовать убрать эффект перешарпа( хотя может мне это только кажется), думаю на печати вообще будет всё хорошо , но всё таки кажется можно довести до идеала в редакторе. Но опять же это ИМХО.
Фото хорошее вполне :chelk:
====
То же своего обормота-бегемота как-то сфотографировал, пробовал сделать портрет. Один из первых снимков моих как камеру купил.

Кэнон60D 18-135 кит