Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35821 - 35840
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
цветочки НЕДОэкспонированы - смотрите гистограмму

коррекция делается примерно вот так:
добавляем усиление (ползунок экспонирование)
раздвигаем (увеличиваем динамический диапазон) - ползунками света и тени
и ползунком затемнение - устанавливаем уровень чёрного

Подробнее

Сынок/доченька, прочтите любой нормальный учебник и не путайте термины. Фото экспонировано правильно! Потому что правильно ВСЕ, что не вылезает за пределы ДД. Вот если бы гистограмма была срезана в области теней - тогда была бы НЕДО экспозиция. Двигая на гистограмме точки черного и белого Вы СУЗИЛИ ДД и точка недостаточно яркая, серая на фото, которая лежала далеко от правого края гистограммы теперь находится на самом краю. Т.е. точка с яркостью 200 (старой) теперь изображается как точка с яркостью 255. Аналогично для зоны теней. Если экспонировать так как Вы предлагаете то фото просто будет белесым - т.к. в нем не останется глубоких теней. Просто вся гитограмма переместится в центр и все равно придется делать ту процедуру, что Вы ранее описали
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Сынок/доченька, прочтите любой нормальный учебник...

за хамство в этом форуме дают бан
Re[SKBuggly]:
Цитата:
от: SKBuggly
Ну действительно, а вот это раскритикуйте, какие ошибки? И как этот жанр можно назвать? Это же уже не портрет?
И какой вариант менее ужасен, цветной или чб? :D

оба варианта одинаково ужасны)) Бегемотик написал почему)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
за хамство в этом форуме дают бан

ну это же не смертельно) сынок - хамство.... какие все чувствительные)
Re[VitaliyH]:
Вот как-то так в ASDs получилось.
Re[Бегемотик :)]:
листики пересвечены вусмерть
до полной потери цвета
это сразу бросается в глаза
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
до полной потери цвета

Тут вообще очень сложные условия съёмки мне кажется, сложный свет какой-то.
В помещении цветы снимать не просто. ИМХО.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Вот как-то так в ASDs получилось.

Подробнее

Рамочки понравились? Коронка МР)) А мне пересвет на лепестке даже нравится. Это же не документ... хотя с технической точки зрения это ошибка конечно.
ПС. Но в исходнике все есть... значит немного перестарались)
Цитата:
от: Бегемотик :)
Тут вообще очень сложные условия съёмки мне кажется, сложный свет какой-то.
В помещении цветы снимать не просто. ИМХО.

на природе конечно же лучше
или ... натуральнее
а тут - надо обрабатывать при любом раскладе

вот другой конвертер (силкипикс)
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Рамочки понравились? Коронка МР)) А мне пересвет на лепестке даже нравится. Это же не документ... хотя с технической точки зрения это ошибка конечно.
ПС. Но в исходнике все есть... значит немного перестарались)

Подробнее

Перестарался , согласен :smile2:
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
на природе конечно же лучше
или ... натуральнее
а тут - надо обрабатывать при любом раскладе

вот другой конвертер (силкипикс)

Подробнее

У меня на мониторе смотрится несколько скучновато, вроде всё правильно, нигде ничего не пересвечено, а картинка скучная. ИМХО. Может лучше пусть будет частичный засвет, зато какая-то динамика будет?
Хотя если подольше посмотреть, то нормальным кажется...
Цитата:

У меня на мониторе смотрится несколько скучновато, вроде всё правильно, нигде ничего не пересвечено, а картинка скучная. ИМХО. Может лучше пусть будет частичный засвет, зато какая-то динамика будет?

Подробнее

Услышать бы автора - как это снималось? Потому что интерпретации Бегоемотика и фоторулюбителя это два разных фото. Одно - цветочки в солнечный день, второе - букетик на исходе дня
Цитата:

Подробнее

а нужно ярко и цветастенько?

накрутить конечно же можно что угодно
тут уж кому что нравится

но лучше бы всё же снять по человечески :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

но лучше бы всё же снять по человечески :-)

Согласен
Re[VitaliyH]:
Появился новый обработчик фото - клуб.фото.ру)) Присылаешь сюда фото, просишь совета и тебе его обрабатывают и даже в рамку вставляют)))) Пользуйтесь!
Re[asspirin]:
Цитата:
Появился новый обработчик фото - клуб.фото.ру)) Присылаешь сюда фото, просишь совета и тебе его обрабатывают и даже в рамку вставляют)))) Пользуйтесь!

Есть ещё ветка "Я обработаю лучше" там можно ещё и варианты выбрать. :smile2:
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
до полной потери цвета

Это несколько преувеличено. На грани фола, да, но не вусмерть. Проверить просто: открываем в ФШ курву, зажимаем Alt, жмём на белый флажок и видим, что светящиеся пиксели приходятся только по абрису цветка, на бликах это может присутствовать, хотя лучше притушить.Так же проверяем и с чёрным флажком - светятся, значит информация потеряна! Затем так же можно пробить и поканально. Исправляется гнутьЁм курвы! :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Это несколько преувеличено. На грани фола, да, но не вусмерть. Проверить просто: открываем в ФШ курву, зажимаем Alt, жмём на белый флажок и видим, что светящиеся пиксели приходятся только по абрису цветка, на бликах это может присутствовать, хотя лучше притушить.Так же проверяем и с чёрным флажком - светятся, значит информация потеряна! Затем так же можно пробить и поканально. Исправляется гнутьЁм курвы! :)

Подробнее

да нафига исправлять то?
можно просто так не делать :-)
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
А вот я бы посомневался в этом)) Скорее уж надо было использовать какой-то из встроенных режимов съемки. Матричным замером камера вполне могла определить малый диапазон яркостей и изменить установку контраста в постобработке. Учите матчасть! Например на моем Олимпусе есть регулировка контрастности и изменение формы кривой в светах и тенях. Наверное есть все это и в вашей камере.

Подробнее

центровзвешенный замер был.Я лет 10 снимала мыльницей.Все когда-то чему-то учатся.... :)
Re[asspirin]:
Цитата:
Услышать бы автора - как это снималось? Потому что интерпретации Бегоемотика и фоторулюбителя это два разных фото. Одно - цветочки в солнечный день, второе - букетик на исходе дня

Оба варианта-на любителя...без обид....Моя проблема в том,что не удается передать истинный ЦВЕТ..Не смотрите на сюжет-фото пустое.Проблемма в цвете. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.