Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35801 - 35820
Re[VitaliyH]:
никон д5200
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
никон д5200

ищите в меню
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо.Похоже,причина в этом..
Re[lilianaza]:
:) Был другой замер.Спасибо еще раз.
Re[lilianaza]:
Цитата:
Без постобработки никак не обойтись?.Почему мыльницы дают цвет при тех же условиях?Правда ,в ущерб другим показателям.

В мыльнице встроенное ПО проявляет фото, настроено специалистами фирмы изготовителя и "заточено" для выдачи яркого и сочного фото, что бы большинству людей нравилось и они получали готовый JPEG для своего альбома.
В зеркалке же всё "заточено" для того, что бы были гибкие настройки при фотографировании, а конечный результат сохранялся с минимальными потерями для последующей обработки. ИМХО.
Можно настроить камеру на обработку JPEG, "убирать хроматику", "давить шумы", "корректировать объектив" и т.д. выбрать стиль изображения, эффекты, уровень резкости и т.д. и получать готовый снимок без постобработки.
Посмотрите настройки камеры, наверняка там есть такие, которые позволят сделать фото насыщенным и ярким, в Кэнон например это стиль изображения "Пейзаж", как в Никоне не знаю, но можно уточнить в соответствующей ветке по вашей модели, там и советы дадут по настройкам.
Re[lilianaza]:
Цитата:
:) Был другой замер.Спасибо еще раз.

А Вы пробуйте снимать в режимах пред установок, там автоматически включаются и замеры и вспышка и т.д. например "макро" для цветов самое то. Там , если не ошибаюсь, точечный замер включается автоматически.
А потом уже перейти на ручные настройки, сравнить результат.
Re[Бегемотик :)]:
В 2 словах обьяснили ,чего я искала неделями.Вы правы.Еще многое придется усвоить.сегодня экспозамер и его важность....Не хочу в автомате всю жизнь снимать...Возможно завтра столкнусь с другой проблемой...Пока очень благодарна за совет.
хм, а я наоборот 50 1,4 продал, после покупки сигмы 17-50 2,8
Re[Gayer]:
Цитата:
от: Gayer
хм, а я наоборот 50 1,4 продал, после покупки сигмы 17-50 2,8

Да же так? Значит Сигма не разочаровала по качеству фото, это хорошо :smile2:
даже наоборот, результат у зума гораздо интереснее чем у родного NIKKOR 50mm f/1.4D
Re[VitaliyH]:
Ну действительно, а вот это раскритикуйте, какие ошибки? И как этот жанр можно назвать? Это же уже не портрет?
И какой вариант менее ужасен, цветной или чб? :D

Цитата:
от: Бегемотик :)
Спасибо
Так Вы же профессионал, Вам можно и на телефон снимать, всё равно будет результат - продуманное и качественное фото.

Золотые слова! А то ведь что наблюдается? Покупает новичок себе 24 мегапикселя (а меньше настоящие пацаны и не берут) и тут же меняет объектив - его не устраивает 50мм-1,2 ему надо самый крутой 48,5мм- 0,87 иначе шедевры не идут)))) И рисунок не тот((
Re[SKBuggly]:
Цитата:

от:SKBuggly
Ну действительно, а вот это раскритикуйте, какие ошибки? И как этот жанр можно назвать? Это же уже не портрет?
И какой вариант менее ужасен, цветной или чб? :D

Подробнее

Я вот лично не берусь тут что-то критиковать, мне фото не понятно, жду что другие скажут
Жанр не понятен, сюжет тем более, ничего не видно, ни девочку, ни животное.
Re[SKBuggly]:
брусок ограждения не обработан
можно занозу получить
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
затрудняюсь ответить :-)
если все они одинаково неправильно экспонированы

эти цветочки правильно экспонированы!! Просто диапазон яркостей объекта очень узкий. ТД правильно говрит об узком ДД. Откоррект ровав контраст Вы сузили ДД. И все заиграло))
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
брусок ограждения не обработан
можно занозу получить

А вот это обманчивое впечатление... хорошо шкуркой обработано...
Re[SKBuggly]:
Цитата:
от: SKBuggly
А вот это обманчивое впечатление... хорошо шкуркой обработано...

Верхний зашкурен, согласен.
Re[lilianaza]:
Цитата:
Может в настройках фотоаппарата чего-то я намудрила?

У всех нормальных фотоаппаратов есть вывод гистограммы на экран при съемке. Фото ДОЛЖНО иметь ВСЕ яркости в пределах ДД фотокамеры от самой малой до самой большой. Это когда гистограмма занимает всю ширину вне зависимости от ее формы. На вашем фото гистограмма занимает только часть всего возможного для вашей камеры диапазона яркостей. Получаете неконтрастный снимок... цвета НЕ ИГРАЮТ, но они есть. Это Вы должны были увидеть или проверить при съемке). Не увидели - придется править.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
эти цветочки правильно экспонированы!! Просто диапазон яркостей объекта очень узкий. ТД правильно говрит об узком ДД. Откоррект ровав контраст Вы сузили ДД. И все заиграло))

цветочки НЕДОэкспонированы - смотрите гистограмму

коррекция делается примерно вот так:
добавляем усиление (ползунок экспонирование)
раздвигаем (увеличиваем динамический диапазон) - ползунками света и тени
и ползунком затемнение - устанавливаем уровень чёрного
Re[lilianaza]:
Цитата:
Спасибо.Похоже,причина в этом..

А вот я бы посомневался в этом)) Скорее уж надо было использовать какой-то из встроенных режимов съемки. Матричным замером камера вполне могла определить малый диапазон яркостей и изменить установку контраста в постобработке. Учите матчасть! Например на моем Олимпусе есть регулировка контрастности и изменение формы кривой в светах и тенях. Наверное есть все это и в вашей камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.