Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35861 - 35880
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Типа того :smile2: Выбираю порой , что на обложку , что на фон и т.д. Но чаще делаю 3D работы, имитирующие фото, в 3D можно добиться идеала.

3D Max 5, работы старые 2004 года, лягушка с крокодилом и паровоз серии Л, делал их в отрыве от основной работы,

Подробнее

Вопросов не имею более.Это как скорняку лапти предлагать плести.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Расскажите о первостепенной важности обработки в фотографии старым фотографам, которые снимали на слайд под проектор.

А у них не было выбора. Бессмысленный спор по определению, спорить в интернете и томно вздыхать что сейчас не начало 19 века. Хотя кто мешает то отказаться от всех благ?
Цитата:
от: Бегемотик :)
В том, что это не фото, а модели сделанные в 3D программе. ...

сделаные как?
заготовки какие то?
или Вы рисуете?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
сделаные как?
заготовки какие то?
или Вы рисуете?

Нарисовано но в объёме, 3D моделирование. Текстуры рисуются в фотошопе, потом натягиваются на модель как одежда. Далее виртуальная камера и рендер. Всё.
Моя основная работа делать 3D визуализацию интерьеров и архитектуры , но иногда балуюсь всякими паровозами и лягушками, от скуки и что бы не потерять квалификацию в моделировании , но последнее время ленюсь что-то, на работе загружен и не хватает время моделить для души.
Вот примеры интерьера.

Это тоже 3D графика, не фото, хотя наверное заметно и так, что не фото. Тут ИСО на виртуальной камере задрано до 25 000, шума нет в принципе, его просто не существует, полный кадр и оптика 20мм светосилы неимоверной, контровой свет регулируется( можно приглушать яркость солнца) ну в реале разве так сфотографируешь?
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:
от: Dzmitry_BY
Вопросов не имею более.Это как скорняку лапти предлагать плести.

Ну я лично себя супер спецом не считаю, хотя реально много людей, которым я делал визуал их фантазий имитируя фото, были очень довольны результатом.
А в фото я новичок. Так, что меня учить и учить ещё надо.
Re[VitaliyH]:
Всем спасибо за конструктивную критику, грамотные профессиональные советы и понимание. Видимо, фотография - это просто не мое.
да. интересно :-)
можете нарисовать
а с фотографией ... не очень
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
да всё у Вас там нормально с цветом :-)

просто света недостаточно попадает на матрицу
вот первая страничка http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm

там есть раздел обработка
и в нём - гистограммы

а вообще - если хотите цвет получать тот... что хотите
нужно снимать в формате RAW и самостоятельно проявлять

Подробнее

Обязательно попробую.
Re[VitaliyH]:
Вот фото сделанное мной лет 7 назад мыльницей в движении(на судне).Без обработки,без ничего ,в чистом виде.Пока с зеркалкой одно разочарование....Но пыл не остыл....Пробую разобраться. :) Есть и цвет.,и свет,и все,что хочу. :D
Re[VitaliyH]:
этот снимок зеркалкой..Но таких мало.Остальные- малоцветные какие-то... :)
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza
Вот фото сделанное мной лет 7 назад мыльницей в движении(на судне).Без обработки,без ничего ,в чистом виде.Пока с зеркалкой одно разочарование....Но пыл не остыл....Пробую разобраться. :) Есть и цвет.,и свет,и все,что хочу. :D

Подробнее

Похоже, что вы несколько разочарованы в зеркалке?
Сравнивая фото с вашей старой мыльницы от КОДАК, с новой зеркалкой НИКОН Д5200, учитывайте, что у мыльниц изначально настройки в авторежиме сделаны так, чтобы сразу выходило всё цветасто и красиво. Особенно этим славятся такие фирмы, как КОДАК, ОЛИМПУС и ФУДЖИ во всех аппаратах…
Н е расстраивайтесь, разберетесь и вы с зеркалкой, а если что-то накрутили лишнего, сбросьте настройки на заводские и начинайте снова…

Кстати, для новичков, на вашем Д5200, вроде есть два десятка сюжетных режимов, профи ими не пользуются, а новичкам иногда нравится. Это разновидность режима АВТО, но ближе к реальности сюжетов и света.

Выше вам дали ответы на некоторые вопросы…
Вот еще, возможно интересно для вас от меня:
- встроенная вспышка на вашем Никоне, так и будет надоедливо выскакивать в авторежиме, лучше её пока отключить.
В остальных режимах, там ручное управление. Имеется и около десятка режимов для разных сюжетов…

Про съемку цветов, я как-то писал с примерами -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459,1657#p10812316
;)
Re[lilianaza]:
Добавлю еще, про встроенную вспышку…
Встроенная вспышка – очень мелкий, точечный источник жесткого, контрастного света. Поэтому ей мало и пользуются, а на проф камеры даже и не встраивают.

Для близких дистанций, менее метра - сделайте вот такой рассеиватель для встроенной вспышки, из пеноплена или тонкого пенопласта и тогда свет от встроенной вспышки, при съемке цветов, натюрморта, крупно лицевого портрета, будет заметно лучше, примерно, как от небольшого софтбокса…

Но, также научитесь видеть света и тени на фото, а то можете так пересветить вспышкой от аппарата, что загубите рисующий свет, который дает основной светотеневой рисунок…
А вспышка от аппарата, когда идет без переотражений – это заполняющий свет, который должен быть заметно слабее рисующего (или контрового) от солнца!
Это видно по теням от рисующего,вы их подсвечиваете запонняющим.

Кроме того, вспышка на аппарате, когда она большего размера, даст и полезные блики, тоже большего размера и это хорошо.
Понимаете, о чем я говорю?
;)

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Добавлю еще, про встроенную вспышку…
Встроенная вспышка – очень мелкий, точечный источник жесткого, контрастного света. Поэтому ей мало и пользуются, а на проф камеры даже и не встраивают.

Для близких дистанций, менее метра - сделайте вот такой рассеиватель для встроенной вспышки, из пеноплена или тонкого пенопласта и тогда свет от встроенной вспышки, при съемке цветов, натюрморта, крупно лицевого портрета, будет заметно лучше, примерно, как от небольшого софтбокса…

Но, также научитесь видеть света и тени на фото, а то можете так пересветить вспышкой от аппарата, что загубите рисующий свет, который дает основной светотеневой рисунок…
А вспышка от аппарата, когда идет без переотражений – это заполняющий свет, который должен быть заметно слабее рисующего (или контрового) от солнца!
Это видно по теням от рисующего, понимаете, о чем я говорю?

Подробнее

у меня за пять мертвых президентов с Али есть как раз специальный рассеиватель их идёт три белый жёлтый и синий если сразу в жепег то можно и ББ регулировать в безвыходных ситуациях в помещение когда портрет скажем нужен то очень помогает расеевая женский свет от встроенной вспышки.
Re[lilianaza]:
Цитата:

от:lilianaza

Подробнее

Свет в Турции и южных странах очень отличается в лучшую сторону и даже на любую мыльницу картинка ярче. А по поводу фотографии там каша полная, детализации нет, если вас устраивает такое зачем идти дальше? Про стёкла здесь уже говорили на кит сложнее сделать хорошую фотографию сразу, проще на фикс.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
у меня за пять мертвых президентов с Али есть как раз специальный рассеиватель их идёт три белый жёлтый и синий если сразу в жепег то можно и ББ регулировать в безвыходных ситуациях в помещение когда портрет скажем нужен то очень помогает расеевая женский свет от встроенной вспышки.

Подробнее

Рассеиватель должен стоять, по возможности подальше, от мелкой вспышки, только тогда он и будет действительно рассеивателем, а не ослабителем света. И его размеры по возможности делать больше.
Но, как я и говорил выше – рассеиватели, как и отражатели, небольшого размера, будут эффективны, только на близкой дистанции отобъекта съемки (менее метра).
Цветные фильтры на вспышку, ставят, для коррекции и согласования цветовой температуры с лампами накаливания, энергосберегайками, светодиодными…
Кстати, для съемки цветов – энергосберегайки, лампы дневного света и светодиодные лампы непригодны. :(
Re[vlad--king]:
Цитата:

Рассеиватель должен стоять, по возможности подальше, от мелкой вспышки, только тогда он и будет действительно рассеивателем, а не ослабителем света. И его размеры по возможности делать больше.
Но, как я и говорил выше – рассеиватели, как и отражатели, небольшого размера, будут эффективны, только на близкой дистанции отобъекта съемки (менее метра).
Цветные фильтры на вспышку, ставят, для коррекции и согласования цветовой температуры с лампами накаливания, энергосберегайками, светодиодными…
Кстати, для съемки цветов – энергосберегайки, лампы дневного света и светодиодные лампы непригодны. :(

Подробнее

По поводу размеров есть нюанс точно не вспомню но по моему площадь и расстояние и падение в два раза. С телефона, а то и формулу привёл, но смысл в том что вы конечно можите на пшиколку и метровый лист прикрепить но из-за падения мощности и площади эффект будет в паре сантиметрах.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Как я писал выше – съемка на дистанции меньше метра – цветы, грибы, насекомые, натюрморт, крупный портрет…
На такой дистанции, на любом аппарате, включая и мыльницы - мощности вспышки с доп. рассеивателем (например, обычный лист бумаги А4, 20см от вспышки) хватает.
Вспышка даже и не срабатывает на полную мощность.
Re[vlad--king]:
Цитата:

Как я писал выше – съемка на дистанции меньше метра – цветы, грибы, насекомые, натюрморт, крупный портрет…
На такой дистанции, на любом аппарате, включая и мыльницы - мощности вспышки с доп. рассеивателем (например, обычный лист бумаги А4, 20см от вспышки) хватает.
Вспышка даже и не срабатывает на полную мощность.

Подробнее

Я до пляски курсов с Али купил внешнию вспышку с зумом полустопами очень мощная и хорошая, единственное это мануал но за 1800 ей конкурентов нет. Вот с ней уже можно даже вытянуть в потолок небольшое помещение.

Сейчас ещё интересный момент, я думаю в пару лет цены станут подоступнее. Сейчас фуджи с новой с 1.5 корп матрица просто чудеса при высоких ИСО делает, сони фф бззеркалка то же ИСО рабочее до неприличия, так что в этих аппаратах вспышка нужна гораздо меньше и да же может сделать чаще хуже. Так что идеология поменяется с распространением новых матриц.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Вот, здесь много моделей рассеивателей, но удачных немного - https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1200-ww-1899-wh-944-pd-1-wp-16x10_1920x1200-lt-72&redircnt=1432981935.1
Всякие мелкие колпачки, вблизи с лампой вспышки, мало эффектны…
Внешняя вспышка, конечно с ней будут и другие возможности, можно и в потолок и в софтбокс, с синхронизацией от света встроенной, радио и т.д.

Даже на некоторых мыльницах, например, на одной из моих Самсунг WB50F, встроенную микровспышку, можно отклонить и направить в потолок и мощности в квартире вполне хватает.
У карманной беззеркалки Панасоник GF-3, тоже вспышечка отклоняется в потолок.
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
Без постобработки никак не обойтись?.Почему мыльницы дают цвет при тех же условиях?Правда ,в ущерб другим показателям.

Добавлю для вас еще и про обработку…
Скорее всего, что фотошоп для вас пока сложен, да и не стоит на него пока тралить время, которое лучше использовать на изучение камеры и съемку.
Фотошоп хорош и задумывался не для новичков – для многослойных монтажей и вылизывания фото для рекламы, студийных портретов, замен фона и пр….

Для начала вполне хватает простого, в освоении за один день, ACDSee Pro 5 Rus,
скачаете бесплатно. В этом редакторе достаточно инструментов для правки фото, можно обрабатывать и целыми группами, если снято в одних условиях.
Там, кроме основных инструментов любого редактора для фото, есть замечательный световой эквалайзер тона (света-тени, 18 полос). И эквалайзер цвета 8 полос. Таких инструментов, нет, даже в фотошопе, без плагинов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.