Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35661 - 35680
Re[VitaliyH]:
Доброго всем времени суток. Я новичок в фотографии и решил набраться наглости и выложить несколько фотографий. Конструктивная критика приветствуется... Что плохо? В каком направлении работать, чтобы стало хорошо?

1 2
4
5 6
7 8
9 10
11 12
Re[SKBuggly]:
Насчёт "новичка" не особо верю. Фото мне лично понравились
И обработка хорошая и свет и технически.
Re[Бегемотик :)]:
Насчет "новичка" правда, снимаю свей первой любительской зеркалкой пару лет от случая к случаю.
Re[SKBuggly]:
Цитата:
от: SKBuggly
Насчет "новичка" правда, снимаю свей первой любительской зеркалкой пару лет от случая к случаю.

Нет, ну конечно я имел ввиду "любительский" опыт.
Из Ваших фото четыре понравились. Портрет девочки 2, 10, Белочка, Пейзаж 9.
Если критики немножко, то хромает кадрирование ИМХО, портрет ребёнка обрезан не в тему, особенно 10, хочется видеть во весь рост эту фото, но точка съёмки удачная, низкая, как надо. Пейзаж кадрирован тоже не совсем удачно, ИМХО, не видно неба, хотя там контра сильная, но всё равно.
Всё ИМХО.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Нет, ну конечно я имел ввиду "любительский" опыт.
Из Ваших фото четыре понравились. Портрет девочки 2, 10, Белочка, Пейзаж 9.
Если критики немножко, то хромает кадрирование ИМХО, портрет ребёнка обрезан не в тему, особенно 10, хочется видеть во весь рост эту фото, но точка съёмки удачная, низкая, как надо. Пейзаж кадрирован тоже не совсем удачно, ИМХО, не видно неба, хотя там контра сильная, но всё равно.
Всё ИМХО.

Подробнее

Спасибо за советы. Критика принимается, действительно, все так и есть. Портрет есть еще вариант:

а это как?
Re[SKBuggly]:
Цитата:

от:SKBuggly
Спасибо за советы. Критика принимается, действительно, все так и есть. Портрет есть еще вариант:

а это как?

Подробнее

Модель своим очарованием отвлекает от всех технических огрехов
Мне нравится, эмоции, глаза видны, лицо освещено нормально, всё в фокусе, тут уже если добиваться лучшего то качеством обработки. ИМХО.
P.S.
(Сейчас подтянутся Гуру, они Вам более подробно посоветуют, а я такой же любитель новичок :chelk: )
Цитата:

Птица толком не вышла, а пейзаж размыт.
===
У меня есть такое же фото, и то же два зайца , пейзаж+чайка, то же раскритиковали, что ни птицу толком не видно, ни пейзаж толком не вышел.
В общем в корзину или шредер, если прислушаться к совету коллег одноклубников.

Чайка

Подробнее

А мне нравится
Re[SKBuggly]:
Цитата:

Доброго всем времени суток. Я новичок в фотографии и решил набраться наглости и выложить несколько фотографий. Конструктивная критика приветствуется... Что плохо? В каком направлении работать, чтобы стало хорошо?

1 2
3 4
5 6
7 8
9 10
11 12

Подробнее

Фотографии хорошие. Я бы рекомендовал углубиться в обработку кожи, и выделил бы глаза обработкой, это значительно улучшит вид фотографии в целом. Еще на некоторых фото тени на лице ИМХО маской или проявкой подтянуть. Освоить шарпинг то же по маске лучше, так как шарп фото всего где есть бокэ его портит. На какую оптику снято, 1 и 5? КМК на многих фото полуденное солнце, видны глубокие тени на лице, глазах, возможно еще проявка, для портета я стараюсь обычно мягче.
Цитата:

Птица толком не вышла, а пейзаж размыт.
===
У меня есть такое же фото, и то же два зайца , пейзаж+чайка, то же раскритиковали, что ни птицу толком не видно, ни пейзаж толком не вышел.
В общем в корзину или шредер, если прислушаться к совету коллег одноклубников.

Чайка

Подробнее

Отличный кадр. Только ни в коем случае не печатайте 10х15. Минимум 13х18, а лучше еще больше.
Re[бадягин]:
Цитата:

от:бадягин

Подробнее

1. Смотрите, храм протестантский, строгий, без всяких украшательств. Небо серое, облачное. А вы включаете в кадр полосочку веселеньких цветочков. Это согласуется со всем остальным? подчеркивает какой-то контраст? В чем замысел?
Дальше, если уж эстетствовать, то можно было чуть сдвинуться влево и снять так, чтобы ось фонтана совпадала с осью шпиля. Это по большому счету мало бы что изменило, но понимающим людям показало бы, что автор думал над композицией.

2. С таким небом либо вообще не надо снимать, либо прорабатывать его, включать в качестве выразительного элемента. Хотя бы так

Неправильно, когда 40% кадра ничего не выражают, а только впечатление портят.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
А мне нравится

Спасибо
Цитата:
от: White_Angel
Отличный кадр. Только ни в коем случае не печатайте 10х15. Минимум 13х18, а лучше еще больше.

Спасибо.
Re[Полярик]:
Цитата:

от:Полярик
1. Смотрите, храм протестантский, строгий, без всяких украшательств. Небо серое, облачное. А вы включаете в кадр полосочку веселеньких цветочков. Это согласуется со всем остальным? подчеркивает какой-то контраст? В чем замысел?
Дальше, если уж эстетствовать, то можно было чуть сдвинуться влево и снять так, чтобы ось фонтана совпадала с осью шпиля. Это по большому счету мало бы что изменило, но понимающим людям показало бы, что автор думал над композицией.

2. С таким небом либо вообще не надо снимать, либо прорабатывать его, включать в качестве выразительного элемента. Хотя бы так

Неправильно, когда 40% кадра ничего не выражают, а только впечатление портят.

Подробнее

Я в целом поддержу конструктивную критику, особенно да настроение фотографии больше мрачное чем веселое и цветочки надо хотя бы откадрировать КМК и уровень белого в холодные тона можно еще увести для подчеркивания настроения.
Re[SKBuggly]:
Цитата:

а это как?

Подробнее

Моё мнение, если конечно интересует)) Можно отрезать у модели что угодно и как угодно, снимать с любой точки... если все такие фокусы - 1. оправданы, 2. просто не было другой возможности, 3. момент настолько уникальный (например выражение лица), что многие огрехи можно простить. Однако.... получившиеся ошибки надо стараться как-то "замять" в итоговом фото. Это применялось испокон веку... в старой ч/б фотографии без этого практически вообще было невозможно напечатать хороший снимок. Руку нечаянно обрезали... ну попробуйте выбить клин клином обрезать еще сильнее)) или сделайте уход в тень.. в нерезкость краев фото. Чистоплюи скажут, что это не фото)) Наплюйте! Делайте красиво! )) Чисто мое мнение однако)
ПС ну что-то типа так...

Re[SKBuggly]:
Цитата:

а это как?

Подробнее

Голова очень неестественно смотрится, как будто со спины пришита.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Голова очень неестественно смотрится, как будто со спины пришита.

нет нет... это типичная детская ужимка)) все нормально... жизненно))
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
нет нет... это типичная детская ужимка)) все нормально... жизненно))

Ужимки да, они разные бывают

Цитата:

Модель своим очарованием отвлекает от всех технических огрехов
Мне нравится, эмоции, глаза видны, лицо освещено нормально, всё в фокусе, тут уже если добиваться лучшего то качеством обработки. ИМХО.
P.S.
(Сейчас подтянутся Гуру, они Вам более подробно посоветуют, а я такой же любитель новичок :chelk: )

Подробнее

Спасибо за отзыв. А любитель и новичок - это не одно и то же. Любитель может быть очень даже опытным.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Фотографии хорошие. Я бы рекомендовал углубиться в обработку кожи, и выделил бы глаза обработкой, это значительно улучшит вид фотографии в целом. Еще на некоторых фото тени на лице ИМХО маской или проявкой подтянуть. Освоить шарпинг то же по маске лучше, так как шарп фото всего где есть бокэ его портит. На какую оптику снято, 1 и 5? КМК на многих фото полуденное солнце, видны глубокие тени на лице, глазах, возможно еще проявка, для портета я стараюсь обычно мягче.

Подробнее

Спасибо за конструктивный ответ. 1 снимал на фикс 50мм, который 1.8, а 5 - на кроповый зум 18-135 стмный.
А солнце и тени... действительно есть такая беда.
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Моё мнение, если конечно интересует)) Можно отрезать у модели что угодно и как угодно, снимать с любой точки... если все такие фокусы - 1. оправданы, 2. просто не было другой возможности, 3. момент настолько уникальный (например выражение лица), что многие огрехи можно простить. Однако.... получившиеся ошибки надо стараться как-то "замять" в итоговом фото. Это применялось испокон веку... в старой ч/б фотографии без этого практически вообще было невозможно напечатать хороший снимок. Руку нечаянно обрезали... ну попробуйте выбить клин клином обрезать еще сильнее)) или сделайте уход в тень.. в нерезкость краев фото. Чистоплюи скажут, что это не фото)) Наплюйте! Делайте красиво! )) Чисто мое мнение однако)
ПС ну что-то типа так...

Подробнее

Интересует любое обоснованное мнение. А с детьми, которые меняют свою позицию и мимику непрерывно и с бешенной скоростью, любой момент уникальный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.