Фотик canon eos 1000d. С встроенной вспыхой еще норма получается, фотка где елочная игрушка.
Возможно я обратилась не в той теме, перенаправьте тогда меня =)
Заранее спасибо за помощь!

от: Бегемотик :)
Это был камень в мой огород :chelk:
от:asspirin
Сорри! Обидеть не хотел.. хотел только чуток подъ..ь))
Лично мне очень импонирует манера МР... его лаконичность, но без самоистязания. А уж техническая сторона само собой. Если бы только в ней была прелесть его фотографий... не хочу уж слишком падать на колени, но я часто задаю себе вопрос - "А как бы скадрировал МР?"Подробнее
от: AngelINAjo
Помогите разобраться, фотки получаются просто ужасные (возможно у меня руки из *опы, но вдруг не так все потерянно).
от:Бегемотик :)Я не обижаюсь, я реально оцениваю свои фото, обычный фотохлам коего полно, но для меня это мои творческие попытки всё таки, поэтому их показываю иногда.
Кто как кадрирует, дело наверное очень личное, сколько людей столько и вариантов, а всякие теории о Золотом Сечении и линиях силы всё это теории. ИМХО.Подробнее
... а всякие теории о Золотом Сечении и линиях силы всё это теории.
от: фоторулюбитель
это как раз из практики :-)
от:Бегемотик :)
Из практики художников, а у фотографа, ИМХО, главное это быть с камерой в руках в нужный момент, а не чесать репу типа: "Эх, как жаль, что нет сейчас камеры, такой вид красивый" как у меня часто бывает к сожалению.Подробнее
от: asspirin
Чтобы сделать ФОТО надо еще останавливаться... и смотреть) А то все на бегу... шедевры на бегу не сделаешь))
от: AngelINAjo
от:AngelINAjoПодробнее
от:Бегемотик :)
Из практики художников, а у фотографа, ИМХО, главное это быть с камерой в руках в нужный момент, а не чесать репу типа: "Эх, как жаль, что нет сейчас камеры, такой вид красивый" как у меня часто бывает к сожалению.Подробнее
от: фоторулюбитель
даже так? :-)
а на мой взгляд ... главное - снять интересно, когда камера в руках
"снять шедевр в каждом кадре"
от:AngelINAjo
Помогите разобраться, фотки получаются просто ужасные (возможно у меня руки из *опы, но вдруг не так все потерянно). Большинство фотографий смазанный, часто фокус ловит не тот который нужно (пробовала сама настраивать (т.е. переводила с автоматического поиска на ручной), но пока настраиваешь уходит момент сюжета (эмоции, действия) и самой не всегда удается этот фокус поймать), поэтому выбираю точки фокусировки и это не помогает (за некоторыми исключениями) =( Снимаю в RAW, всегда сама стараюсь подобрать выдержку, диафрагму и iso. Фотографировала выдержка не превышала 1/60 (если было много тени, и наоборот если был свет). диафрагма максимум 8, iso не поднимала выше 200 (в основном стояло 100). Результат печальный, вспышкой и штативом не пользовалась. Фотки скидываю без какой либо обработки (только перевела в jpg).
Фотик canon eos 1000d. С встроенной вспыхой еще норма получается, фотка где елочная игрушка.
Возможно я обратилась не в той теме, перенаправьте тогда меня =)
Заранее спасибо за помощь!Подробнее