Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35641 - 35660
Re[VitaliyH]:
Помогите разобраться, фотки получаются просто ужасные (возможно у меня руки из *опы, но вдруг не так все потерянно). Большинство фотографий смазанный, часто фокус ловит не тот который нужно (пробовала сама настраивать (т.е. переводила с автоматического поиска на ручной), но пока настраиваешь уходит момент сюжета (эмоции, действия) и самой не всегда удается этот фокус поймать), поэтому выбираю точки фокусировки и это не помогает (за некоторыми исключениями) =( Снимаю в RAW, всегда сама стараюсь подобрать выдержку, диафрагму и iso. Фотографировала выдержка не превышала 1/60 (если было много тени, и наоборот если был свет). диафрагма максимум 8, iso не поднимала выше 200 (в основном стояло 100). Результат печальный, вспышкой и штативом не пользовалась. Фотки скидываю без какой либо обработки (только перевела в jpg).
Фотик canon eos 1000d. С встроенной вспыхой еще норма получается, фотка где елочная игрушка.
Возможно я обратилась не в той теме, перенаправьте тогда меня =)

Заранее спасибо за помощь!

Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Это был камень в мой огород :chelk:

Сорри! Обидеть не хотел.. хотел только чуток подъ..ь))
Лично мне очень импонирует манера МР... его лаконичность, но без самоистязания. А уж техническая сторона само собой. Если бы только в ней была прелесть его фотографий... не хочу уж слишком падать на колени, но я часто задаю себе вопрос - "А как бы скадрировал МР?"
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Сорри! Обидеть не хотел.. хотел только чуток подъ..ь))
Лично мне очень импонирует манера МР... его лаконичность, но без самоистязания. А уж техническая сторона само собой. Если бы только в ней была прелесть его фотографий... не хочу уж слишком падать на колени, но я часто задаю себе вопрос - "А как бы скадрировал МР?"

Подробнее

Я не обижаюсь, я реально оцениваю свои фото, обычный фотохлам коего полно, но для меня это мои творческие попытки всё таки, поэтому их показываю иногда.
Кто как кадрирует, дело наверное очень личное, сколько людей столько и вариантов, а всякие теории о Золотом Сечении и линиях силы всё это теории. ИМХО.
Моя личная теория, что удачное фото, это умение фотографа оказаться в нужном месте в нужное время. Чем чаще берёшь с собой камеру тем больше шансов его сделать.
Ну и конечно обработка.
Re[AngelINAjo]:
Цитата:
от: AngelINAjo
Помогите разобраться, фотки получаются просто ужасные (возможно у меня руки из *опы, но вдруг не так все потерянно).

Да вообще ничего не потеряно) Просто не надо "хватать" все сразу)) Ну вспомните как учат художников... линия, тон, свет, перспектива, рисуем части тела...
А Вы ставите себе очень сложные задачи)) Со многими параметрами, справиться с которыми одновременно очень трудно. Некоторым даже 3 педали в автомобиле уже недоступны для охвата)) А как же летчики?)) Поставьте себе более узкую задачу - например сфотать елочную игрушку ;-) поглядите на похожие фото в прессе - сейчас это не проблема. И попробуйте повторить что-то. Не мучайте себя РАВом... он уместен когда у Вас действительно наклевывается шедевр, а Вы хотите его сделать вообще сногсшибательным! У вас классный аппарат, поставьте нормальное ИСО, чтобы не изнурять себя вспышками, штативами и поменьше получать смаза. И вперед!! Содержание снимка рулит!! Хоть бегло просмотрите об основных приемах композиции. Как выделять сюжетный центр. Перед нажатием кнопочки спросите себя еще раз - а что, собственно, я хочу сфотографировать?? Зачем все эти предметы в видоискателе торчат? Вот где-то так))
Цитата:

от:Бегемотик :)
Я не обижаюсь, я реально оцениваю свои фото, обычный фотохлам коего полно, но для меня это мои творческие попытки всё таки, поэтому их показываю иногда.
Кто как кадрирует, дело наверное очень личное, сколько людей столько и вариантов, а всякие теории о Золотом Сечении и линиях силы всё это теории. ИМХО.

Подробнее

Ну по поводу линий и сечений согласен на все 100))) Просто мое мнение, что некоторые на них слишком уповают)) А это раньше называли формализмом ;-)
Цитата:
... а всякие теории о Золотом Сечении и линиях силы всё это теории.

это как раз из практики :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
это как раз из практики :-)

Из практики художников, а у фотографа, ИМХО, главное это быть с камерой в руках в нужный момент, а не чесать репу типа: "Эх, как жаль, что нет сейчас камеры, такой вид красивый" как у меня часто бывает к сожалению.
Цитата:

Из практики художников, а у фотографа, ИМХО, главное это быть с камерой в руках в нужный момент, а не чесать репу типа: "Эх, как жаль, что нет сейчас камеры, такой вид красивый" как у меня часто бывает к сожалению.

Подробнее

Чтобы сделать ФОТО надо еще останавливаться... и смотреть) А то все на бегу... шедевры на бегу не сделаешь))
Re[AngelINAjo]:
Цитата:

от:AngelINAjo

Подробнее

Где портрет парня на рельсах
Выдержка длинная 1/40, ISO 100, никакого сбоя по автофокусу не вижу я лично, типичная шевелёнка. Выдержку короче надо делать, ISO поднять до 400 или 800, вспышку для подсветки включить и будет всё резко. ИМХО.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Чтобы сделать ФОТО надо еще останавливаться... и смотреть) А то все на бегу... шедевры на бегу не сделаешь))

Согласен.
Re[AngelINAjo]:
Цитата:
от: AngelINAjo

Не хочу обидеть, но фото с парнем и колоннадой это как фрагмент из анекдота про обезьяну)) Куда ей встать? к умным или к красивым) А что хотели снять? Парня или колоннаду? Скорее всего хотелось и того и другого. Колоннада резкая контрастная - она притягивает взгляд, а парень в тени, как довесок. Тут даже не стоит говорить о резкости или еще каком -то чисто техническом параметре. На тех фотах где он сидит на рельсах вр де как рельсы "ведут к нему" глаз сам следует в его направлении - хорошо.. но как много фона!! Может лес сделать отдельной фотографией? И еще люди там в стороне... они важны для сюжета? Малая глубина резкости на мой взгляд тут здорово помогла бы... можно былоо бы отделить человека от фона... немного сумбурно конечно я, но основная идея моего спича надеюсь понятна))
Re[AngelINAjo]:
Цитата:

Подробнее

Согласен с asspirin.
Фото парня с колоннадой это вообще антипортрет, ИМХО. Лицо в тени, съёмка без вспышки, солнце палит в контру за спиной. Сложнейшие условия для портрета. Тут даже если и на штативе снимать, ИМХО лицо будет серым и ни о каком скинтоне и речи нет. Глаз не видно толком. Просто иллюстрация как снимать портрет не нужно.
Re[AngelINAjo]:
==всегда сама стараюсь подобрать выдержку, диафрагму и iso. ==
Я так понимаю, Вас не устраивает качество картинки...
а зачем Вы сами подбираете выдержку ? может проще довериться автомату и если выдержка длинновата, то прибавить исо ?
Опять же, большое значение имеет каким объективом снимаете, если фото постановочное, то ставьте фокусировку по точке ведь объект не двигается, а если движется то либо ловите, либо ставьте следящий автофокус.
И побольше внимания свету уделяйте...
В общем тут много чего, я так думаю...
Про буратино я сразу сам подумал :-) попробую в следующий раз посадить на камушек:-)
есть варианты еще с этой серии ,но мне этот задумчивый понравился больше
Цитата:

Подробнее

даже так? :-)
а на мой взгляд ... главное - снять интересно, когда камера в руках
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
даже так? :-)
а на мой взгляд ... главное - снять интересно, когда камера в руках

Тут можно ещё дальше пойти, "снять шедевр в каждом кадре" и т.д.
Цитата:
"снять шедевр в каждом кадре"

такие случаи пока не зарегистрированы
Re[AngelINAjo]:
Цитата:

Помогите разобраться, фотки получаются просто ужасные (возможно у меня руки из *опы, но вдруг не так все потерянно). Большинство фотографий смазанный, часто фокус ловит не тот который нужно (пробовала сама настраивать (т.е. переводила с автоматического поиска на ручной), но пока настраиваешь уходит момент сюжета (эмоции, действия) и самой не всегда удается этот фокус поймать), поэтому выбираю точки фокусировки и это не помогает (за некоторыми исключениями) =( Снимаю в RAW, всегда сама стараюсь подобрать выдержку, диафрагму и iso. Фотографировала выдержка не превышала 1/60 (если было много тени, и наоборот если был свет). диафрагма максимум 8, iso не поднимала выше 200 (в основном стояло 100). Результат печальный, вспышкой и штативом не пользовалась. Фотки скидываю без какой либо обработки (только перевела в jpg).
Фотик canon eos 1000d. С встроенной вспыхой еще норма получается, фотка где елочная игрушка.
Возможно я обратилась не в той теме, перенаправьте тогда меня =)

Заранее спасибо за помощь!

Подробнее

Выдержка должна быть не меньше фокусного! В ближайшей год. Иначе шевеленка. Рав имеет смысл если проявлять, если сразу в жепег, зачем рав?
У Вас кит, он с 5,6 на 50мм начинается, он не очень хорош в вечерних сценах. А F-8 так это уже мрак.
Ну книжку обязательно для начала, любую советскую, азы композиции и "святую" троицу выдержка чувствительность диафрагма.
Макро на любом стекле лучше смотрится
NEX-3 VEGA 12B 2.8/90
.
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
а что скажете на такое фото?
д3,5 исо 400 1\3500 49мм

Подробнее

Смотрится интересно, возможно как вариант снять было, что бы лица совсем не было видно, а то негритенок, а в остальном мне понравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.