Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35621 - 35640
Re[una firma]:
Цитата:
от: una firma
то, что у Вас на фото - это чайка, а не баклан... на Черном море такие встречаются... для баклана характерна другая форма клюва и более длинная щея...

Я то же так думал, но потом выяснял специально, и мне сказали местные жители ( может и не правду), что это именно такой вид бакланов. Может Вы и правы и это просто чайка, я не специалист.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Я то же так думал, но потом выяснял специально, и мне сказали местные жители ( может и не правду), что это именно такой вид бакланов. Может Вы и правы и это просто чайка, я не специалист.

Я же говорю, баклана характеризует изогнутый клюв и длинная шея... а это чайка, она действительно на Черном море по цвету оперения схожа с бакланом. Но если в википедию зайти и посмотреть приложенные там фото, сомнений не остается...
Re[una firma]:
С гусями у нас как-то напряг, в основном пролётом бывают в ночное время, а вот ворон не мерено, и у меня с ними полный консенсус и взаимопонимание, особенно, когда полные карманы жрачки - в ширик иногда даже сложно запихнуть!

Re[Михаил Романовский]:
А журавли??? У вас же, если гербу города верить, должны быть отличные возможности для фотоохоты на журавлей.

PS
фото с воронами в озерном интерьере - блеск! Первый раз такое вижу... обычно ворон из таких мест как раз чайки отжимают...
Re[Михаил Романовский]:
Вау... Супер фото. Технически очень нравится. Мне пока такой уровень цвета и резкости не достижим.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Енисей- опять не айс.

Отойти правее. Чтоб морда острее выглядела. направить диагонально в линии в ЛВУ. Мёртвый якорь, а я так понимаю, что на фото он уйдёт немножко, хотя всё равно наложение будет, но появится борт, название появится и кран уйдёт с фона.

Потом глянуть чтоб свет был со снимаемого борта, между носом и верхом кадра всё-ж места надо побольше.

И так тоже годно, но с небом и цветами на фото что-то не то.

а так, это не отдельные фото, а рассказ о стоянке кораблей в бухте Севастополя. иначе говоря репортаж И кроме крупных планов он должен включать и общие планы. Крупные- это рассказ о отдельном корабле. И всё-таки корабль это не только вот такая морда во весь кадр.

Подробнее

Может как-то так?

=====
Ещё кораблики... :chelk:

Корвет "Бойкий", Кэнон60D, 18-135 кит.
Корвет серии 20380, новейший в составе БФ ВМС РФ, принят на вооружение в 2013 году и уже дважды стал объектом "нападок" со стороны стран блока НАТО, типа слишком близко подходит к границам и опасно маневрирует и т.д.

Корвет "Бойкий"
Согласно Госпрограмме вооружений до 2020 года, "Северная верфь" до 2018 года должна сдать Минобороны серию из шести корветов проектов 20380
Капитан корвета "Бойкий" капитан 2 ранга Сергей Липский.
ага, почти. )))
корвет лучче. )))
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
корвет лучче. )))

Спасибо
Re[VitaliyH]:
а что скажете на такое фото?
д3,5 исо 400 1\3500 49мм

Re[Михаил Романовский]:
Интересные снимки, ))
Re[VitaliyH]:
Вот и первые фото с гелиос-81H. Моделей кроме уток не нашлось, думаю они тоже неплохо получились. :)

Цитата:
Вау... Супер фото. Технически очень нравится. Мне пока такой уровень цвета и резкости не достижим.

Только "цвета и резкости"?? ))))
Re[Dzmitry_BY]:
Цитата:

от:Dzmitry_BY
а что скажете на такое фото?
д3,5 исо 400 1\3500 49мм

Подробнее

Фото своеобразное, силуэт ребёнка. Мне напомнило фильм "Буратино", там Буратино так же сидел на камушке на фоне заката.
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin

Ну я бы это выделил для себя. Художественную сторону обсуждать не берусь, всё очень индивидуально да и я не художник. Пейзажи хорошие Мне всё нравится.
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
А журавли??? У вас же, если гербу города верить, должны быть отличные возможности для фотоохоты на журавлей.

PS
фото с воронами в озерном интерьере - блеск! Первый раз такое вижу... обычно ворон из таких мест как раз чайки отжимают...

Подробнее

Да вот журавлей как-то и не наблюдал, хоть и живу в этих краях сорок лет, да и удивительно было бы, чтобы они разместились вблизи городка! :(
А вороны с чайками как-то уживаются, да ещё и бакланы гнездятся на крышах домов прилегающих к озеру. Некоторые птенцы, правда, потом выпадают и пешком бродят по ближайшим дворам, смущая дворовых котофеев, но, насколько я знаю, погиб только один, остальные благополучно добираются до водоёма, а одного с соседом отловили и унесли на озеро. Народ, у которых на домах они живут, не в восторге от такого соседства - с рассветом бестии "хохотать начинают", но тут ничего не попишешь, притерпелись!
Цитата:

glotobarm
Бегемотик Спасибо!!!
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin

А что с резкостью и цветами? ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

У Вас - ничего)) ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский

Это был камень в мой огород :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.