от: Ilya_Tkachuk
Голова очень неестественно смотрится, как будто со спины пришита.
А с головой-то что не так? Все там вроде нормально. Это сильно портит фотографию?
от: Ilya_Tkachuk
Голова очень неестественно смотрится, как будто со спины пришита.
от: SKBuggly
Спасибо за отзыв. А любитель и новичок - это не одно и то же. Любитель может быть очень даже опытным.
от: asspirin
Любитель и новичок - это из разных опер))
от:SKBugglyПодробнее
от:asspirin
Я вполне допускаю, что я не прав, но мне не нравятся оба портрета. Оба неплохи... девочка видать очень живая - просто находка для съемок, совсем не зажимается, не комплексует. Это фото очень дороги для вас (наверное). Но... "притяжка" цветов мне не нравится. На мой взгляд они не "играют", как Вам это представляется. Они не в сюжете. Девочка Вам "строит глазки"... причем тут цветы, которые она держит? Это хорошие, отличные карточки для семейного альбома.
Технические аспекты не рассматриваю т.к. считаю, что они вторичны.Подробнее
Не совсем понял термин "притяжка"
Любитель и новичок - это из разных опер))
от: Бегемотик :)
То есть любитель не может быть новичком? Сразу опытный любитель?
А новичок значит просто новичок и всё?
от:SKBuggly
Профессионал/любитель это критерий отношения к делу, типа профессия/хобби, то есть зарабатывает ли человек этим или это просто увлечение. А новичок/опытный - это определение уровня мастерства. То есть может быть профессионал новичком и может быть любитель опытным. Это все, конечно же, ИМХО.Подробнее
Технические аспекты не рассматриваю т.к. считаю, что они вторичны.
от:SKBuggly
Профессионал/любитель это критерий отношения к делу, типа профессия/хобби, то есть зарабатывает ли человек этим или это просто увлечение. А новичок/опытный - это определение уровня мастерства. То есть может быть профессионал новичком и может быть любитель опытным. Это все, конечно же, ИМХО.Подробнее
от:Бегемотик :)
И зря так считаете. ИМХО.
Обсуждаемое фото лично мне кажется технически весьма спорным.
Лицо в тени
Яркий засвет на белой одежде
Лицо не в фокусе, ГРИП с веточкой в руке, а не с лицом.
Портрет вытащили глаза и мимика модели и только. ИМХО всё.
Технический аспект , лично для меня, очень важен. Не меньше художественного.
Фото же должно что-то иметь, если нет шедевральной композиции, то хоть техника хорошая, а если нет техники, то хоть модель удачная, хуже если ни того и не другого , но кода есть хоть что-то уже есть на что смотреть. ИМХО.Подробнее
То есть мой вариант "любитель-новичок" не существует в природе?
Жаль. Значит я не любитель, а "новичок-новичок"
Это наши личные "тараканы")) Что вторично, что первично.... кому нужен поп, а кому - попадья))
Два критерия, в каждом по два значения, итого возможны 4 сочетания: любитель-новичок, любитель-опытный, профессионал-новичок, профессионал-опытный. Только все это оффтоп.
Да шучу я :chelk:
То есть мой вариант "любитель-новичок" не существует в природе?
Жаль. Значит я не любитель, а "новичок-новичок"
Я тоже