от:Бегемотик :)Подробнее
С носом - гораздо лучше, :roll2:
от:дмитрий хитрин
Енисей- опять не айс.
Отойти правее. Чтоб морда острее выглядела. направить диагонально в линии в ЛВУ. Мёртвый якорь, а я так понимаю, что на фото он уйдёт немножко, хотя всё равно наложение будет, но появится борт, название появится и кран уйдёт с фона.
Потом глянуть чтоб свет был со снимаемого борта, между носом и верхом кадра всё-ж места надо побольше.
И так тоже годно, но с небом и цветами на фото что-то не то.
а так, это не отдельные фото, а рассказ о стоянке кораблей в бухте Севастополя. иначе говоря репортаж И кроме крупных планов он должен включать и общие планы. Крупные- это рассказ о отдельном корабле. И всё-таки корабль это не только вот такая морда во весь кадр.Подробнее
от: дмитрий хитрин
с небом и цветами на фото что-то не то.
от:mixsur
Всем доброго дня, а может и вечера. Решил похвастаться. Купил сегодня свой первый советский объектив МС Гелиос-81Н 2/50 (90 года выпуска). Стоил такой чудесный объектив в моем городе 4,5 рубля в вполне приличном состоянии. В ближайшем времени постараюсь по полному протестировать и предоставить вам фотографии. Подскажите, каким диаметром на него светофильтр ставить, в сети нашел, что ставятся 49мм или 52мм. Но так и не разобрался, какой именно подойдет на мой. И что вы можете рассказать про этот объектив?
Подробнее
от: Михаил Романовский
А линейки дома, конечно, не найти?!!
от:mixsur
Всем доброго дня, а может и вечера. Решил похвастаться. Купил сегодня свой первый советский объектив МС Гелиос-81Н 2/50 (90 года выпуска). Стоил такой чудесный объектив в моем городе 4,5 рубля в вполне приличном состоянии. В ближайшем времени постараюсь по полному протестировать и предоставить вам фотографии. Подскажите, каким диаметром на него светофильтр ставить, в сети нашел, что ставятся 49мм или 52мм. Но так и не разобрался, какой именно подойдет на мой. И что вы можете рассказать про этот объектив?
Подробнее
от:Ilya_Tkachuk
http://lens-club.ru/lenses/item/c_396.html
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2631 фото и оисание, отзывы.
От себя на открытой строить кадр рекомендую по центру, это для всех гелиосов. А так хороший полтинник если нравиться закручивание в бокэ понравиться. Довольно мягкий на открытой, вполне хорош для портретов.
Не ждите чуда, но отличное стеклышко если продумать сюжет под него. На прикрытой вполне резкий для природы и пейзажев.Подробнее
от: mixsur
Спасибо, я его для портретов как раз и брал)
от: Ilya_Tkachuk
бленду только обязательно, а то контраст разочарует, хоть и МС
от: дмитрий хитрин
Всегда решаем сперва что снимаем, а от этого зависит уже как снимаем, варианты, как снять то, или то, или придумываем по ходу пьесы( не придумывается сразу, потом придумается)
от:una firma
благодарю... но здесь, насколько мне мнится, месседж очевиден, снимался пейзаж на фоне чайки... изначально хотелось снять часовню через реку, но ее окрестности не позволяли (мне) получить красивый кадр ни при каком освещении, сколько бы попыток не было сделано... вот и родилась идея размытого заднего плана на фоне летящей чайки...
ну а то, что его удалось (??) реализовать - фортуна, не более...Подробнее