Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35581 - 35600
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)

Подробнее

С носом - гораздо лучше, :roll2:
Re[Бегемотик :)]:
Енисей- опять не айс.

Отойти правее. Чтоб морда острее выглядела. направить диагонально в линии в ЛВУ. Мёртвый якорь, а я так понимаю, что на фото он уйдёт немножко, хотя всё равно наложение будет, но появится борт, название появится и кран уйдёт с фона.

Потом глянуть чтоб свет был со снимаемого борта, между носом и верхом кадра всё-ж места надо побольше.

И так тоже годно, но с небом и цветами на фото что-то не то.

а так, это не отдельные фото, а рассказ о стоянке кораблей в бухте Севастополя. иначе говоря репортаж И кроме крупных планов он должен включать и общие планы. Крупные- это рассказ о отдельном корабле. И всё-таки корабль это не только вот такая морда во весь кадр.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Енисей- опять не айс.

Отойти правее. Чтоб морда острее выглядела. направить диагонально в линии в ЛВУ. Мёртвый якорь, а я так понимаю, что на фото он уйдёт немножко, хотя всё равно наложение будет, но появится борт, название появится и кран уйдёт с фона.
Потом глянуть чтоб свет был со снимаемого борта, между носом и верхом кадра всё-ж места надо побольше.
И так тоже годно, но с небом и цветами на фото что-то не то.
а так, это не отдельные фото, а рассказ о стоянке кораблей в бухте Севастополя. иначе говоря репортаж И кроме крупных планов он должен включать и общие планы. Крупные- это рассказ о отдельном корабле. И всё-таки корабль это не только вот такая морда во весь кадр.

Подробнее

Или акцентировать какое-то одно свойство корабля: допустим, размер, или материал корпуса типа "стальная глыба":

Исходные фотографии
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
с небом и цветами на фото что-то не то.

Спасибо , это я специально ББ изменил в такой оттенок, для художественности :smile2: + виньетка для приглушения засвеченного неба, снимал в контре, а экспозицию мерил по кораблю.
Да здесь борт теневой, поэтому не так красиво его видно как солнечный. Но как вариант, я делал фото как смог, быстро его проплыли очень.
Re[VitaliyH]:
Всем доброго дня, а может и вечера. Решил похвастаться. Купил сегодня свой первый советский объектив МС Гелиос-81Н 2/50 (90 года выпуска) . Стоил такой чудесный объектив в моем городе 4,5 рубля в вполне приличном состоянии. В ближайшем времени постараюсь по полному протестировать и предоставить вам фотографии. Подскажите, каким диаметром на него светофильтр ставить, в сети нашел, что ставятся 49мм или 52мм. Но так и не разобрался, какой именно подойдет на мой. И что вы можете рассказать про этот объектив?
Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur
Всем доброго дня, а может и вечера. Решил похвастаться. Купил сегодня свой первый советский объектив МС Гелиос-81Н 2/50 (90 года выпуска) . Стоил такой чудесный объектив в моем городе 4,5 рубля в вполне приличном состоянии. В ближайшем времени постараюсь по полному протестировать и предоставить вам фотографии. Подскажите, каким диаметром на него светофильтр ставить, в сети нашел, что ставятся 49мм или 52мм. Но так и не разобрался, какой именно подойдет на мой. И что вы можете рассказать про этот объектив?

Подробнее

А линейки дома, конечно, не найти?!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А линейки дома, конечно, не найти?!!

Нашлась и показала 52мм. От радости забыл, что есть линейка. :D
Re[mixsur]:
Цитата:

от:mixsur

Подробнее

http://lens-club.ru/lenses/item/c_396.html
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2631 фото и оисание, отзывы.
От себя на открытой строить кадр рекомендую по центру, это для всех гелиосов. А так хороший полтинник если нравиться закручивание в бокэ понравиться. Довольно мягкий на открытой, вполне хорош для портретов.
Не ждите чуда, но отличное стеклышко если продумать сюжет под него. На прикрытой вполне резкий для природы и пейзажев.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
http://lens-club.ru/lenses/item/c_396.html
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2631 фото и оисание, отзывы.
От себя на открытой строить кадр рекомендую по центру, это для всех гелиосов. А так хороший полтинник если нравиться закручивание в бокэ понравиться. Довольно мягкий на открытой, вполне хорош для портретов.
Не ждите чуда, но отличное стеклышко если продумать сюжет под него. На прикрытой вполне резкий для природы и пейзажев.

Подробнее

Спасибо, я его для портретов как раз и брал)
Re[mixsur]:
Цитата:
от: mixsur
Спасибо, я его для портретов как раз и брал)

бленду только обязательно, а то контраст разочарует, хоть и МС
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
бленду только обязательно, а то контраст разочарует, хоть и МС

Плохая для меня новость. :( Надо будет поискать в городе, а светофильтры не спасают?
Re[VitaliyH]:
Буквально сегодня, :smile2: :

пара попыток снять портрет:

и один пейзажик:

Re[glotobarm]:
Жёстко обрабатываете. Даже жестоко, я-б сказал, а так претензий к портрету нет. к пейзажу есть но такого плана, что я вообще не знаю как такое снимать и стоит-ли это как-то снимать. Вот Это болото. Если только в каком-то контексте.
Re[VitaliyH]:
Re[дмитрий хитрин]:

Спасибо за коммент, согласен со всем - обработка действительно кардинальная, ну а пейзаж - зимой проезжал мимо, в снегу понравилось, сегодня заехал - наверное, не тот свет был, :smile2: ))
Re[una firma]:
Решите вопрос что вы снимаете.

А именно чайку как самодостаточный объект, или чайку как часть пейзажа, или чайку в контексте репортажного кадра про то, как они кормятся, как их кормят люди.

Но по большому счётк тут или как самодостаточный объект- но это скучновато, интереснее, если с ништяком в клюве. А если, как пейзаж, чайка, как часть пейзажа, то изначально снимаем пейзаж, а чайка- это момент нажатия, когда она будет в нужном месте, если летящая, или строим кадр с сидящей как объектом ПП ( как вариант).

Всегда решаем сперва что снимаем, а от этого зависит уже как снимаем, варианты, как снять то, или то, или придумываем по ходу пьесы( не придумывается сразу, потом придумается)
Re[VitaliyH]:

Пацаны забыли мяч во дворе. Свет понравился, сфотографировал..
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Всегда решаем сперва что снимаем, а от этого зависит уже как снимаем, варианты, как снять то, или то, или придумываем по ходу пьесы( не придумывается сразу, потом придумается)

благодарю... но здесь, насколько мне мнится, месседж очевиден, снимался пейзаж на фоне чайки... изначально хотелось снять часовню через реку, но ее окрестности не позволяли (мне) получить красивый кадр ни при каком освещении, сколько бы попыток не было сделано... вот и родилась идея размытого заднего плана на фоне летящей чайки...

ну а то, что его удалось (??) реализовать - фортуна, не более...
Re[una firma]:
Цитата:

от:una firma
благодарю... но здесь, насколько мне мнится, месседж очевиден, снимался пейзаж на фоне чайки... изначально хотелось снять часовню через реку, но ее окрестности не позволяли (мне) получить красивый кадр ни при каком освещении, сколько бы попыток не было сделано... вот и родилась идея размытого заднего плана на фоне летящей чайки...

ну а то, что его удалось (??) реализовать - фортуна, не более...

Подробнее

Птица толком не вышла, а пейзаж размыт.
===
У меня есть такое же фото, и то же два зайца , пейзаж+чайка, то же раскритиковали, что ни птицу толком не видно, ни пейзаж толком не вышел.
В общем в корзину или шредер, если прислушаться к совету коллег одноклубников.

Чайка
Re[glotobarm]:
Цвет понравился на портретах, обработка хорошая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.