Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35481 - 35500
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это не стекло - это то, что в голове. Умение увидеть снимок до того, как нажата кнопка приходит только с опытом и ни от каких стекол, камер и прочего не зависит. То есть, если оно начало получаться, то скорректироваться на стекло - это уже пустяки.
Вообще, в умении фотографа есть четыре стадии: сначала он снимает что попало и получается не очень. Потом начинает видеть красивое но получается все равно не очень. Потом он видит красивое и получается красиво. А потом снимает что попало и получается красиво. Вот для меня последняя стадия недостижима пока - и это особенно интересно (потому что я репортер, а там особо на красоту не смотрят, был бы момент да композиция).

Подробнее

+ 100500
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Красивые места и парки где-то у вас там есть…
Но, как уже писал раньше про такие фото, где множество деревьев, веток и тогда такой ералаш на фоне несколько портит впечатление.
Размытие здесь малоприменимо, но вот туман помогает хорошо в сглаживании пестроты и контраста фона.

К сожалению, бывает такое состояние погоды обычно только очень рано утром и получится, например, так:

Подробнее

Очень понравилось
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
Теплее можно да,согласна.а почему рамка траурная,там же два ободочка и первый белый ;)

Я вижу что Вам нравятся рамки, но воспринимается она Мною как траурная, конечно прогресс на лицо, она стала тоньше и с белыми ободочком. Лайт траур :D
Я думаю, она нравиться кому то, но раз обсуждаем то вот на мой взгляд так. Я бы такой рамкой если и воспользовался бы, то для усиления мрачного настроения на фотографии в холодных тонах или ч/б.
Вот на мой взгляд рамка уместна черная.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2386346
Re[Ilya_Tkachuk]:
Вообще-то траурные рамки делаются для фото заметно шире, чем 1-2 пиксела и с косой лентой в углу…

Вот типа таких:

:?
Re[Spector]:
Цитата:

Это не стекло - это то, что в голове. Умение увидеть снимок до того, как нажата кнопка приходит только с опытом и ни от каких стекол, камер и прочего не зависит. То есть, если оно начало получаться, то скорректироваться на стекло - это уже пустяки.
Вообще, в умении фотографа есть четыре стадии: сначала он снимает что попало и получается не очень. Потом начинает видеть красивое но получается все равно не очень. Потом он видит красивое и получается красиво. А потом снимает что попало и получается красиво. Вот для меня последняя стадия недостижима пока - и это особенно интересно (потому что я репортер, а там особо на красоту не смотрят, был бы момент да композиция).

Подробнее

Я имел в виду исключительно технические характеристики, цвет, глубина теней, яркость бликов, насыщенность полутонов. Ну ладно, всё это не важно. Вероятно я просто не умею объяснять
Меня вообще привлекает именно техническая сторона фото, резкость, цветопередача, гистограмма , полутона... я об этом больше переживаю в своих фото. А художественная ценность мне не достижима, я реально оцениваю свои возможности, таланта художника у меня нет, видеть прекрасное вероятно не умею, композицию строить то же не умею и вообще не понимаю как и что это такое ( судя по комментариям моих фото).
Так, что остаётся только техническая сторона, надо же чем то себя мотивировать в конце концов.
Re[vlad--king]:
Re[vlad--king]:
Цитата:

Подробнее

Красотищща
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова

У меня к сожалению нет такой возможности,утра и тумана,поэтому стараюсь просто пробегая мимо хоть так поймать момент,с ярким солнцем и кучей зелени,такие мостики каждый день не встретишь

Подробнее

заблуждение спящего ума.
Re[mauvais ton]:
Это отчего же?
Re[Spector]:
Цитата:

Подробнее

Да нету никакой этой последней стадии, легенда это :)
Просто со временем фотограф начинает находить красоту там, где никто её не ожидает.

Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Да нету никакой этой последней стадии, легенда это :)
Просто со временем фотограф начинает находить красоту там, где никто её не ожидает.

Высшая и последняя стадия, это увидеть красоту в "чёрном квадрате" Малевича.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Я имел в виду исключительно технические характеристики, цвет, глубина теней, яркость бликов, насыщенность полутонов. Ну ладно, всё это не важно. Вероятно я просто не умею объяснять
Меня вообще привлекает именно техническая сторона фото, резкость, цветопередача, гистограмма , полутона... я об этом больше переживаю в своих фото. А художественная ценность мне не достижима, я реально оцениваю свои возможности, таланта художника у меня нет, видеть прекрасное вероятно не умею, композицию строить то же не умею и вообще не понимаю как и что это такое ( судя по комментариям моих фото).
Так, что остаётся только техническая сторона, надо же чем то себя мотивировать в конце концов.

Подробнее

Простите, но это прямой путь вот сюда:

Вообще-то художественные навыки тренируются, оттачиваются. Не быстро, часто - годами. Работать надо много... Но врядли на свете есть человек, абсолютно невосприимчивый к художественности. А вот ленивых - пруд пруди.

Цитата:
от: Бегемотик :)
Высшая и последняя стадия, это увидеть красоту в "чёрном квадрате" Малевича.

Это давно уже не высшая стадия. С тех пор уж сто лет как прошло, Уорхол с Поллоком давно уж померли, а Вы все Малевича поминаете
Re[Тыгын Дархан]:
Ну не до такой степени конечно. Но техническая сторона мне интересна. Не люблю не качественные в техническом плане фото, свои конечно, чужие не берусь судить, может это замысел автора или может ему это не важно, у каждого свои взгляды. И вешать ярлык , никому не собираюсь, фотография более широкое увлечение и видеть только свои взгляды и судить ими чужие восприятия фотографии считаю не правильным.
А на счёт Малевича, это была ирония.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
Это отчего же?

Сейчас даже начинать объяснять бесполезно.
Вот когда ЗАХОТИТЕ вырасти как фотограф и приложите к этому усилия....
...тогда объяснять и не понадобится - сами поймёте как заблуждались. А до той поры просто примите на заметку.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
Это отчего же?

Все просто. Имея на это время (ранее утро) билет на самолет, не возникает вопрос: лететь или не лететь. :D
Кто хочет находит способ, кто не хочет - причину.
Re[vlad--king]:
Цитата:

Вообще-то траурные рамки делаются для фото заметно шире, чем 1-2 пиксела и с косой лентой в углу…

Вот типа таких:

:?

Подробнее

Таки я не вижу принципиальной разницы, очень похожи, и я уточнил, Лайт (облегченная) версия! Без уголка и потоньше
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Сейчас даже начинать объяснять бесполезно.
Вот когда ЗАХОТИТЕ вырасти как фотограф и приложите к этому усилия....
...тогда объяснять и не понадобится - сами поймёте как заблуждались. А до той поры просто примите на заметку.

Подробнее

Вот не соглашусь,дома- всегда готов,и в дождь,и по первому нетоптанному снегу и утреннему туману,а сейчас- проездом,поэтому такой возможности увы не имею
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч

Кто хочет находит способ, кто не хочет - причину.

+100500
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)

Подробнее

Ну с китом у Вас нет технической стороны то же. Ведь объектив это светосила 1.4 хорошо, 1.8 вполне, диафрагма (и уверяю Вас желательно круглая). Есть нюанс о котором в баталиях всегда умалчивают. Качество стекла тем выше чем он светосильнее. Да при перекрытие диафрагмы после F-8 разница становиться минимальна (но она есть). А до восьми и особенно на открытой это и есть характер данного стекла. Характер стекла (боке, рисунок (а это тональные переходы, мягкость или жесткость картинки). А вот именно этот "характер" совершенно Явно и неповторимо может быть выражен Только у фиксов.

А кит, тогда Вам правильно говорят вы можете им только создать Композиционно красивую картинку. Технически ну не тот у Вас объектив.

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
Вот не соглашусь,дома- всегда готов,и в дождь,и по первому нетоптанному снегу и утреннему туману,а сейчас- проездом,поэтому такой возможности увы не имею

Причина найдена, поздравляю.

Вопрос тогда такой: ну проездом, ну погода не та и всё не то.... ....а на нафига доставать фотик тогда и потом отмазы лепить? Намёк ясен?

Проездом, да?

Ну вот фотки проездом:

Мне за них не стыдно (независимо от того, нравятся они кому или нет, но это уже другая тема и обсуждать её в данной ветке бессмысленно в квадрате). А те, за которые стыдно, я или не снял, или удалил.

Таким образом, если проезжать там, где ничего нет, то и снимать не надо, а потом искать причины....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.