Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35461 - 35480
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
это да, клёвая проводка, а когда они трюкачат, они так ползают слегка, резину жарят.

Так это зависит ещё от класса байкеров! У нас ребята из столичного клуба выступали, и я бы не сказал, что ползали они аки мухи сонные!

Ну, а когда " жарят " резину, то это видно не вооружённым глазом, хотя эти парни и резину " жарили " достаточно стремительно!

Re[glotobarm]:
Цитата:

от:glotobarm
А в этих тоже с черным перебор ?

Подробнее

Перебор. Печатать я бы такие не решился. На мониторе только смотреть.
А если в журнал куда отдать, то будут в типографии чёрный убирать и возможно фото испортится, в полиграфии вообще с чёрным беда, малейшие провалы смотрятся пятнами блестящими при листании страниц, я в журнале работаю, так, что сужу с этой точки зрения.
А так пейзажи красивые
Re[VitaliyH]:
закатик

Re[koz]:
Цитата:

от:koz
закатик

Подробнее

Всё бы нормально, но передний план ИМХО, не айс получился.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)

А так пейзажи красивые

Спасибо, :roll2: ))

Цитата:

закатик

Подробнее

Этот больше понравился, еще бы длинные травинки с проводом убрать - было бы совсем айс, :roll2: ))
Re[glotobarm]:
спасибо, но когда смотрю в объектив камеры этой мелочи и незамечаешь вовсе, хотя какой-там, снимал с низкого ракурса через мониторчик, солнце било а камеру, все пространство темным казалось и тоже ничего лишнего не заметил 8)
Re[koz]:
Цитата:

закатик

Подробнее

На мой взгляд, закат наступает после того, как солнце скроется. И цвета интереснее. А если еще и облака:)
А в прямом контровом цвета получаются не очень. Я бы второй кадр повторил с заходом солнца.
Re[glotobarm]:
Цитата:
от: glotobarm
А в этих тоже с черным перебор ?

1. Это вы на Токину снимали?

2. По части обработки есть отдельная ветка. Это дело на любителя. На мой взгляд, для начинающих чем естественнее, тем лучше.
Re[Полярик]:
Цитата:
от: Полярик
1. Это вы на Токину снимали?

снято на никкор 24-120 f4 , там в exife можно посмотреть, :smile2:

Re[Яна Сёмина]:
Цитата:

от:Яна Сёмина
Новичок в этом деле.Увлеклась около месяца назад.Подскажите,на что обратить внимания,изменить.Мои фото,для примера. Фотоаппарат Сanon powershot sx50 hs

Подробнее

Казалось б,ы такие простые фото, чего там думать ходи да и щелкай!?
На первом фото – море цветов забивает все вокруг, как и деревья на фоне тоже.
Можно было выбрать как-то по другому, отдельную ветку, на фоне неба?
На втором чб не улучшило снимок.

Третье, с ромашками – здесь у вас была спешка и небрежность, траву на переднем плане можно было убрать, ромашки поправить, на фон обратить внимание, кадрировать точнее, может и намного раньше снять, когда туманчик еще есть…
Тем более, что у вас компакт, с широкой грип.
Ваши обработки с размытиями - тоже оставляют желать лучшего…

К примеру, вот подобное по сюжету фото с ромашками, подумайте, чем оно интереснее вашего?
Re[VitaliyH]:
Мостики,мимо которых невозможно пройти,не запечатлев 8) надеюсь,удалось

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

К примеру, вот подобное по сюжету фото с ромашками, подумайте, чем оно интереснее вашего?

Подробнее

Красивая фотография
Re[Михаил Романовский]:
я баловался пару раз с размытием в движении, ну так прикольно, но заметно. в маленьком формате ещё ничего, а крупнее- видно.
NEX-3 VEGA 12B 2.8/90

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова

Подробнее

Композиция нравится
Траурная рамка нет.
Я бы теплее проявил.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
А мне лично кажется, что объектив ещё как влияет. Может ещё у меня мало опыта в фото, но я между тем, что вижу в видоискателе и получаю после проявки RAW , вижу колоссальную разницу. К сожалению не в пользу последнего.
Пока добиться того, как видел в видоискатель получается далеко не всегда. Не те краски, не те нюансы, не тот амбиент, не те тени. В идеальных условиях всё вроде отлично, но стоит снимать в сложных, то пиши пропало. Я грешу на стекло, а может это просто неумелые настройки или проявка. Не знаю.

Подробнее

Это не стекло - это то, что в голове. Умение увидеть снимок до того, как нажата кнопка приходит только с опытом и ни от каких стекол, камер и прочего не зависит. То есть, если оно начало получаться, то скорректироваться на стекло - это уже пустяки.
Вообще, в умении фотографа есть четыре стадии: сначала он снимает что попало и получается не очень. Потом начинает видеть красивое но получается все равно не очень. Потом он видит красивое и получается красиво. А потом снимает что попало и получается красиво. Вот для меня последняя стадия недостижима пока - и это особенно интересно (потому что я репортер, а там особо на красоту не смотрят, был бы момент да композиция).
Re[glotobarm]:
Цитата:
от: glotobarm
...понравилась ваша обработка, не секрет, что за "обычный проявщик"?

Дружище! Да какие тут могут быть секркты! Это простой советский, лицензионный Lightroom ver5.7. Просто я незнаю ФШ, НУ И, КАК, СЛЕДСТВИЕ НЕ УМЕЮ В НЁМ РАБОТАТЬ!!! Для проявки RAWa, Лайтрума за глаза и за уши! Плюс ко всему у него куча мощнейших инструментов. А ФШ - это для глянцевых журналов! Пробовал проявлять в DxO, тоже неплохо, но есть какие-то нюансы которые мне не понравились.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова

Подробнее

Красивые места и парки где-то у вас там есть…
Но, как уже писал раньше про такие фото, где множество деревьев, веток и тогда такой ералаш на фоне несколько портит впечатление.
Размытие здесь малоприменимо, но вот туман помогает хорошо в сглаживании пестроты и контраста фона.

К сожалению, бывает такое состояние погоды обычно только очень рано утром и получится, например, так:

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Композиция нравится
Траурная рамка нет.
Я бы теплее проявил.

Теплее можно да,согласна.а почему рамка траурная,там же два ободочка и первый белый ;)
Re[vlad--king]:
Ну красота,чо тут скажешь..
У меня к сожалению нет такой возможности,утра и тумана,поэтому стараюсь просто пробегая мимо хоть так поймать момент,с ярким солнцем и кучей зелени,такие мостики каждый день не встретишь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.