Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 35501 - 35520
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Это давно уже не высшая стадия. С тех пор уж сто лет как прошло, Уорхол с Поллоком давно уж померли, а Вы все Малевича поминаете

Такую замечательную среднеформатную камеру, в такую похабщину воткнули, на счет Вашего вкуса я бы .
Таки цена там очень далеко за 500 000 руб. с объективом, не видел коллекционеров с хасебландом, вот с зеркалками и поменьше ляльками встречал. Чаще с зеркалками.

Да и что плохого, человек занят тем чем нравиться, не мешает, не нарушает, пытается разобраться, а Вы его так. Как к людям, так и они к Вам...

Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Есть нюанс о котором в баталиях всегда умалчивают. Качество стекла тем выше чем он светосильнее.

Да ну :)
Вот вам цитата из теста светосильных полтинников с сайта, на который на фотору нельзя ссылаться. Полный текст теста гуглится без проблем.
[quot]Оба объектива 0.95 созданы исключительно для максимального «боке» и выделения предмета при низком уровне освещения. Рабочие характеристики по краям и границам – посредственные, и даже f/8 они не могут справиться с разрешением матрицы 36 MP . Также в зоне середины кадра, по середине между центром и краями, они показывают недостатки.[/quot]
[quot] Zeiss FE 1.8/55 показывает на удивление хороший результат при открытой диафрагме по всему полю кадра с очень маленьким искривлением поля. Единственным недостатком по сравнению с объективом f/1.4 является диафрагма 2/3 . Уже при f/2.0 the Zeiss FE 1.8/55 начинает показывать муар при воспроизведении растрового отпечатка, но в этом нельзя винить объектив. Это указывает на то, что достигнут уровень разрешения датчика 36 MP без фильтра AA.
Рабочие характеристики объектива Zeiss Otus лучше характеристик других объективов и находятся на уровне, который я ранее не видел. Даже при открытой диафрагме он уже достигает уровня разрешения, которые не достижим для других объективов даже при настройках f/4.0. Искривления поля незначительно, разрешение по краям почти такое же как разрешение датчика уже при открытой диафрагме при настройках f/2.8 разрешение и контрастность находятся на уровне, который не может быть выше при работе с датчиком 36 MP . Складывается впечатление, что этот объектив создан для того чтобы бросить вызов датчикам с 100+ MP.
[/quot]

Впрочем, по-жизни на эти тесты можно наплевать. Тот же суммилюкс - расчудесный объектив безо всяких скидок.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Причина найдена, поздравляю.

Вопрос тогда такой: ну проездом, ну погода не та и всё не то.... ....а на нафига доставать фотик тогда и потом отмазы лепить? Намёк ясен?

Проездом, да?

Ну вот фотки проездом:

Мне за них не стыдно (независимо от того, нравятся они кому или нет, но это уже другая тема и обсуждать её в данной ветке бессмысленно в квадрате). А те, за которые стыдно, я или не снял, или удалил.

Таким образом, если проезжать там, где ничего нет, то и снимать не надо, а потом искать причины....

Подробнее

Красиво.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Причина найдена, поздравляю.

Вопрос тогда такой: ну проездом, ну погода не та и всё не то.... ....а на нафига доставать фотик тогда и потом отмазы лепить? Намёк ясен?

Проездом, да?

Ну вот фотки проездом:

Мне за них не стыдно (независимо от того, нравятся они кому или нет, но это уже другая тема и обсуждать её в данной ветке бессмысленно в квадрате). А те, за которые стыдно, я или не снял, или удалил.

Таким образом, если проезжать там, где ничего нет, то и снимать не надо, а потом искать причины....

Подробнее

Я не ищу причин,оправдываться тоже не собираюсь,за то что я сняла проездом мне не стыдно,ни разу,пусть и условия для с,емки были не особо подходящие для шыдевров.спасибо за критику
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
от: Анна Смирнова
Я не ищу причин,оправдываться тоже не собираюсь,за то что я сняла проездом мне не стыдно,ни разу,пусть и условия для с,емки были не особо подходящие для шыдевров.спасибо за критику

Не обращайте внимания на нападки. Есть те, кто любит поучать, а не советовать.
Тем более у Вас теперь есть новое стекло, полтишок фикс. Будем ждать новых фото
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

да, не обращайте внимания. Поучения вам ни к чему. Вы и так прекрасный шедевр сотворили с мостом в пасмурную погоду. А все, кто не оценил - идут лесом. И пусть человек потратил на вас своё время, чтобы попытаться встряхнуть, подтолкнуть к НАЧАЛУ нормального творчества, но вы не оправдывайтесь, ведь всегда можно сказать "ну я ж проездом, да и к тому же ТАК вижу"

На этом я всё. В 7000000-й раз убеждаюсь, что те, кто не хочет учиться, не захотят даже если им дать в руки всё необходимое. А уж про то, что вынесут из слов собеседника полезное - и говорить не приходится. Всё так и зависнет на том, что "зачем меня поучать, я сам всё знаю".
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Да ну :)
Вот вам цитата из теста светосильных полтинников с сайта, на который на фотору нельзя ссылаться. Полный текст теста гуглится без проблем.
[quot]Оба объектива 0.95 созданы исключительно для максимального «боке» и выделения предмета при низком уровне освещения. Рабочие характеристики по краям и границам – посредственные, и даже f/8 они не могут справиться с разрешением матрицы 36 MP . Также в зоне середины кадра, по середине между центром и краями, они показывают недостатки.[/quot]
[quot] Zeiss FE 1.8/55 показывает на удивление хороший результат при открытой диафрагме по всему полю кадра с очень маленьким искривлением поля. Единственным недостатком по сравнению с объективом f/1.4 является диафрагма 2/3 . Уже при f/2.0 the Zeiss FE 1.8/55 начинает показывать муар при воспроизведении растрового отпечатка, но в этом нельзя винить объектив. Это указывает на то, что достигнут уровень разрешения датчика 36 MP без фильтра AA.
Рабочие характеристики объектива Zeiss Otus лучше характеристик других объективов и находятся на уровне, который я ранее не видел. Даже при открытой диафрагме он уже достигает уровня разрешения, которые не достижим для других объективов даже при настройках f/4.0. Искривления поля незначительно, разрешение по краям почти такое же как разрешение датчика уже при открытой диафрагме при настройках f/2.8 разрешение и контрастность находятся на уровне, который не может быть выше при работе с датчиком 36 MP . Складывается впечатление, что этот объектив создан для того чтобы бросить вызов датчикам с 100+ MP.
[/quot]

Впрочем, по-жизни на эти тесты можно наплевать. Тот же суммилюкс - расчудесный объектив безо всяких скидок.

Подробнее

В данном случае я не вижу диссонанса с прошлым моим комментарием и Вашим высказыванием.
Просто каждый разное ищет и видит.
Во первых вполне вписывается, в то что я писал, а я сравнивал кит с фиксами, а то что фиксы бывают разными ну так да.

36 МР пока нет возможности поюзать.
Суммилюкс нравяться сумокроны то же и цейс, таки я это не скрываю.
А вот для себя уже надо смотреть, что Вам в бокэ нравиться какой рисунок на разных диафрагмах.

Я Вас уверяю ну не все гоняются за максимально резкой картинкой. Мне очень нравится на некоторых сюжетах Индустар 26М, погуглите его характеристики, он просто верх несовершенства, особенно по краям. Но под определенные сюжеты мне нравится.

Вот индустар м26 2.8/50мм Мне нравится обработка минимальная.

f-5.6

Вот КП16 1.2/50 мм
Мне нравится его рисунок, края у него хуже чем в вашем описание

[url=http://album.foto.ru/photo/4019595/]
 [/url]

Каждый на Ваш взгляд недостаток объектива, это его характер в рисунке, который надо раскрыть.
Мне нравится искать и находить ИМХО
P/S Когда мне нравиться объектив, я уже заметил, я 1. хочу им снимать. 2. Ищу с большим удовольствием сюжеты под его характер.

В корзину уходит больше, но когда хоть что-то получается удовольствия на много больше от этого.
[/quote]
Re[mauvais ton]:
Цитата:

да, не обращайте внимания. Поучения вам ни к чему. Вы и так прекрасный шедевр сотворили с мостом в пасмурную погоду. А все, кто не оценил - идут лесом. И пусть человек потратил на вас своё время, чтобы попытаться встряхнуть, подтолкнуть к НАЧАЛУ нормального творчества, но вы не оправдывайтесь, ведь всегда можно сказать "ну я ж проездом, да и к тому же ТАК вижу"

На этом я всё. В 7000000-й раз убеждаюсь, что те, кто не хочет учиться, не захотят даже если им дать в руки всё необходимое. А уж про то, что вынесут из слов собеседника полезное - и говорить не приходится. Всё так и зависнет на том, что "зачем меня поучать, я сам всё знаю".

Подробнее

Про шедевр с мостом в пасмурную погоду- не поняла
Про идут в лес - это зря,ценю людей,которые уделяют внимание
Я сюда не за пятерками пришла,и за это время научилась многому благодаря советам здешних форумчан.
А отправлять делать фото по первому снежку этого мостика...я прошу дать совет по этой фотографии снятой в яркое гадкое солнце в полдень и подсказать как сделать ,чтоб было хорошо
Ещё раз спасибо за критику ,и это не сарказм
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

от:Анна Смирнова
Про шедевр с мостом в пасмурную погоду- не поняла
Про идут в лес - это зря,ценю людей,которые уделяют внимание
Я сюда не за пятерками пришла,и за это время научилась многому благодаря советам здешних форумчан.
А отправлять делать фото по первому снежку этого мостика...я прошу дать совет по этой фотографии снятой в яркое гадкое солнце в полдень и подсказать как сделать ,чтоб было хорошо
Ещё раз спасибо за критику ,и это не сарказм

Подробнее

Смотря на Ваши фотографии у Вас есть однозначно прогресс, возможно он не так быстр как кому то хочется

По поводу фотоаппарата и времени, сам столкнулся прошлой зимой. Иногда жалко иногда нет места брать сони А65 с собою. По этой причине была проштудирована ветка этого форума битва беззеркалок. На мой бюджет и приемлимая картинка для меня, выбрана NEX-3 взял б/у с авито с питера за 3,5 тыс. Доволен как слон. Маленькая, таскаю каждый день, с юпитером-8 просто лейка (и по снимкам даже очень). Если уж и сломаю, намочу, ушатаю, не жалко. А вот в выходные, на прогулку, ответственную съемку беру А65.

Юпитер-8 56 года поводковый
Re[Ilya_Tkachuk]:
А самое интересное образуется тогда,когда нет с собой фотоаппарата :o
У нас сирень зацветет в конце июня..

На новый " полтинник" :P
Пень упал и встать не может,ждёт он кто ему поможет

Плакала береза

Мостик потеплее и повеселее,и все без траурных рамок

Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
.я прошу дать совет по этой фотографии снятой в яркое гадкое солнце в полдень и подсказать как сделать ,чтоб было хорошо

Ответ почти всегда один: никак. Понимание данного факта будет началом пути к хорошей фотографии.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

Подробнее

мешанина пикселей какая то
не может так ужасно объектив передавать картинку

покажите оригинал
Re[фоторулюбитель]:
http://album.foto.ru/photos/pr0/554550/4019895.jpg
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photos/pr0/554550/4019895.jpg

что то очень маленькое тут :-)
в формате RAW изображение сохранилось?
я про него ...
Re[Анна Смирнова]:
Мало того что маленькое,ещё и не резкое
Рава нет
Какая то шляпа при загрузке ,на фото каждую травинку увеличить можно,а тут какая то каша
Re[Анна Смирнова]:
ничё не понял :-)
ну допустим рава нет
но jpeg то приличного размера должен же остаться
Re[Анна Смирнова]:

Какая то шляпа при загрузке ,на фото каждую травинку увеличить можно,а тут какая то каша
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:
Мало того что маленькое,ещё и не резкое
Рава нет

Так Вы что, снимаете сразу в жипег? Если так, то это многое объясняет.
Кстати, EXIFа тоже не увидел.
Re[Анна Смирнова]:
Цитата:

А самое интересное образуется тогда,когда нет с собой фотоаппарата :o
У нас сирень зацветет в конце июня..

Плакала береза

Мостик потеплее и повеселее,и все без траурных рамок

Подробнее

Полтинник рулит , но я пока подожду ещё фото от Вас, пока он меня не очень впечатлил. Последнюю с мостиком, выделил бы, контраст слишком сильный ИМХО, а так фото симпатичное.
====
А вот мой кит 18-135, мы тут с ним такого вот льва сфотографировали :chelk:

Зелёный лев
Re[Анна Смирнова]:
в Exif написано - фотокамера Canon EOS 500D
а там размер кадра 4768 x 3174

вот его и покажите ... раз уж нет raw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.