Цитата:от:Тыгын Дархан
Да ну :)
Вот вам цитата из теста светосильных полтинников с сайта, на который на фотору нельзя ссылаться. Полный текст теста гуглится без проблем.
[quot]Оба объектива 0.95 созданы исключительно для максимального «боке» и выделения предмета при низком уровне освещения. Рабочие характеристики по краям и границам – посредственные, и даже f/8 они не могут справиться с разрешением матрицы 36 MP . Также в зоне середины кадра, по середине между центром и краями, они показывают недостатки.[/quot]
[quot] Zeiss FE 1.8/55 показывает на удивление хороший результат при открытой диафрагме по всему полю кадра с очень маленьким искривлением поля. Единственным недостатком по сравнению с объективом f/1.4 является диафрагма 2/3 . Уже при f/2.0 the Zeiss FE 1.8/55 начинает показывать муар при воспроизведении растрового отпечатка, но в этом нельзя винить объектив. Это указывает на то, что достигнут уровень разрешения датчика 36 MP без фильтра AA.
Рабочие характеристики объектива Zeiss Otus лучше характеристик других объективов и находятся на уровне, который я ранее не видел. Даже при открытой диафрагме он уже достигает уровня разрешения, которые не достижим для других объективов даже при настройках f/4.0. Искривления поля незначительно, разрешение по краям почти такое же как разрешение датчика уже при открытой диафрагме при настройках f/2.8 разрешение и контрастность находятся на уровне, который не может быть выше при работе с датчиком 36 MP . Складывается впечатление, что этот объектив создан для того чтобы бросить вызов датчикам с 100+ MP.
[/quot]
Впрочем, по-жизни на эти тесты можно наплевать. Тот же суммилюкс - расчудесный объектив безо всяких скидок.Подробнее
В данном случае я не вижу диссонанса с прошлым моим комментарием и Вашим высказыванием.
Просто каждый разное ищет и видит.
Во первых вполне вписывается, в то что я писал, а я сравнивал кит с фиксами, а то что фиксы бывают разными ну так да.
36 МР пока нет возможности поюзать.
Суммилюкс нравяться сумокроны то же и цейс, таки я это не скрываю.
А вот для себя уже надо смотреть, что Вам в бокэ нравиться какой рисунок на разных диафрагмах.
Я Вас уверяю ну не все гоняются за максимально резкой картинкой. Мне очень нравится на некоторых сюжетах Индустар 26М, погуглите его характеристики, он просто верх несовершенства, особенно по краям. Но под определенные сюжеты мне нравится.
Вот индустар м26 2.8/50мм Мне нравится обработка минимальная.

f-5.6

Вот КП16 1.2/50 мм
Мне нравится его рисунок, края у него хуже чем в вашем описание

[url=http://album.foto.ru/photo/4019595/]

[/url]
Каждый на Ваш взгляд недостаток объектива, это его характер в рисунке, который надо раскрыть.
Мне нравится искать и находить ИМХО
P/S Когда мне нравиться объектив, я уже заметил, я 1. хочу им снимать. 2. Ищу с большим удовольствием сюжеты под его характер.
В корзину уходит больше, но когда хоть что-то получается удовольствия на много больше от этого.
[/quote]