Цитата:от:Бегемотик :)
А мне лично кажется, что объектив ещё как влияет. Может ещё у меня мало опыта в фото, но я между тем, что вижу в видоискателе и получаю после проявки RAW , вижу колоссальную разницу. К сожалению не в пользу последнего.
Пока добиться того, как видел в видоискатель получается далеко не всегда. Не те краски, не те нюансы, не тот амбиент, не те тени. В идеальных условиях всё вроде отлично, но стоит снимать в сложных, то пиши пропало. Я грешу на стекло, а может это просто неумелые настройки или проявка. Не знаю.Подробнее
Вы немного физику не учли, в видеоискателе картинка "другая" из-за размера.
И она будет такой же только если размер видеоискателя будет такой же.
Обратите внимание маленькие фото всегда выглядят лучше, там все детали просто невозможно разглядеть, а вот на большом фото как раз косяки все и лезут матрицы жпег объектив.
Кто не видет разницы или лукавит или я не знаю, тогда да любой объектив одинаково хорошо снимает, а фирмы просто от безделья фиксы клепают и Фпаривают глупим людям,так еще и дороже чем просто расчудесный супер кит.
Я далеко не против китов, мне на бкз у олимпусов, фуджикиов, просто супер зачетные киты, но там это и по картинке видно. Зайдите в их ветку просмотре фото, и спорить будет не о чем. Просто если в глаза бросаются именно огрехи стекла, что спорить то?