Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
меня тут новому термину научили
у Вас там цвета - выбиты :-)

Света, блин.
Re[andrew_i]:
да ... верно :-)
света ... нужного цвета ... выбиты
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
да ... верно :-)
света ... нужного цвета ... выбиты

Простите за оффтоп, но что значит нужного цвета?
Re[andrew_i]:
вероятно в характеристиках RGB выражается нужный в конкретном месте цвет:-)

P.S. - выгонит нас модератор за такие диалоги :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

Я полагаю, что надо выгонять за подобные примеры. Ужать 12 Мп фотографию до 200 кб... Хотя скорей всего девушка просто не понимает, что делает. А света там и правда выбиты.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

На снимке со скалолазкой света не выбиты. Этим жаргонным термином обычно обозначают пересветы на светлых участках сцены (небо, лицо и пр.). Выглядит как белое пятно. Т.е. там утрачена информация и простое снижение уровеней не выявит засвеченных деталей. Их там нет. Это и означает "выбиты", отсутствуют. Это самое плохое, что технически можно сделать вследствие ошибки в выборе экспопары. Поэтому я и упоминал о том, что обычно вводят коррекцию выдержки с расчетом получить кадр более темные (у меня, к примеру, стоит 2\3 стопа).

На упоминаемом снимке скорее цвета нуждаются в коррекции, на мой взгляд (если только это не авторский замысел). Но этого нет смысла делать, потому что снимок откровенно неудачный по композиции, зачем силы тратить?..
Пересвет в показанном варианте есть на пальцах руки. Но там еще нужно проверить на предмет "выбитости" (убрать контраст и уровни). Говорю об этом в связи с недавним "синюшным" портретом пары. Там из-за задранного контраста и насыщенности белая шапочка стала выглядеть пересвеченной. Но информация там есть, просто автор варианта обработки ее "спрятал":)
И в любом случае на оценку кадра он не влияет (если б кадр был шедевральный, эту мелочь можно было бы в ФШ поправить).
Re[Елпидифор Пескарев]:
... рисунок задумчивой девушки на холсте :-)

Re[vlad--king]:
Спасибо большое. Я догадывался, что опоздал, но я там был впервые, поэтому не угадал со временем. Точка для фото известная, я вот пришел вчера - рабочий день, а там все равно 4 фотографа было с огромными телевиками.. да, они свернулись намного раньше. Ладно, схожу еще пораньше. Спасибо за ссылку.
Re[VostokEV]:
Мне откровенно не нравится выбранный ракурс. Пол-секции моста, к тому же довольно изящная, снята практически впрофиль, словно какая-то техническая фотография. К тому же как говорилось выше - темно. Получилось как техническая "синька".
Если снимать с этой точки, то наверно лучше попробовать снять весь мост (ил большим телевиком - отдельные детали, вероятно это и делали фотографы), но я бы поискал точку, чтобы снять мост ближе и с угла, чтобы захватить его торец.
Re[VitaliyH]:
критика фас :D
Re[LM_INFINITY]:
Цитата:
от: LM_INFINITY
критика фас :D

как же достали эти закосы под лесбиянство. тьху
Re[VitaliyH]:
Re[Антон S-ki]:
абсолютно к этому "отношеню фото" не имеет
Re[LM_INFINITY]:
Цитата:
от: LM_INFINITY
абсолютно к этому "отношеню фото" не имеет

а??? чего???? может, вам удобнее на каком-то другом языке? я несколько знаю, если что. а то тут не понятно, что думать.
кроме банальности псевдолесбийских тем, раздражает мешанина в нижней части кадра, где две цветные барышни. и обрезанные лапы у лайки.
Re[Антон S-ki]:
у хаски ;) принято к сведению)
Re[VirtualMen]:
Композиционно неплохо. А вот технически отвратно. Геометрические искажения не убраны, резкости на деревьях нет, небо странное по цвету. Это похоже на съемку мыльницей, к сожалению. А для таких сюжетов красота картинки - главное...
Re[LM_INFINITY]:
Комментарии написал прямо на снимках.
Второй
Третий
Re[VirtualMen]:
Создается ощущение, что все объекты на снимке сейчас покатятся направо. Подозреваю, что это из-за более темных деревьев в правой части и больших темных камней там же.
Re[VirtualMen]:
Сильный перешарп получился (перебор с поверхностным сглаживанием)
Re[VirtualMen]:
Цитата:

от:VirtualMen

Подробнее

Приятная многоплановая фотография, только я бы вот так скадрировал,а при съёмке ещё и несколько сместился вправо,дабы большой камень сместился влево, и тем самым придал бы композиции дополнительную устойчивость,о которой говорилось чуть выше. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.