Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[jubei1985]:
Цитата:
от: jubei1985
Что именно не всем нравится (я понимаю что фотки не шедевры, вы в каком то другом смысле имели ввиду?)? Вы имеете ввиду ярко выраженная пленочность, как сказал Елпидифор ?

я не очень понимаю, что такое "выраженная пленочность". на пленку можно снимать глянцевые вылизанные шедевры точно так же, как и на цифру. я имел в виду некую общую нарочитую (как мне кажется) небрежность (в кадрировании, компоновке). и кроме того, многие считают, что такие фотографии, как ваши - слишком темные. посветлее народ любит.
Re[jubei1985]:
Цитата:

от:jubei1985
И посмотрите фотографии тоже при желании Кевина Картера R.I.P ( он покончил с собой) Моя любимая фотка Кевина http://s41.radikal.ru/i094/0904/d8/d9d47ba18b6f.jpg - слайд, снял на дальномерку кэновску вроде)

Подробнее

По ссылке - это "Afghan Girl" Стива МакКарри, вообще-то. Снято, если интересно, на Никон FM2 + Nikkor 105/2.5 и Kodachrome.
Re["als ist"]:
Дайте оценку фото.
Первые пробы, так сказать
Фотка с одноклассников - нету под рукой оригинала.

Re[Alena Zakharova]:
Цитата:
от: Alena Zakharova
Я ведь учусь...делать фотографии.И просила ли ответить что здесь не то
немного обрезаем толстую колонну, убираем шумы и поправляем цвет
получается чтото вроде - "мы в театре"

Re[фоторулюбитель]:
Две темные фигуры оттягивают на себя взгляд и портят всю картину. Их нужно было либо убрать, либо сделать частью сюжета, внеся некий внутренний конфликт. Еще, крайне неудачно выбраны линии.
Что я делаю не так?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что я делаю неправильно?

Кэнон 500Д, полтос, рав, Ф7, исо 200, выдержка 30 секунд, ручная фокусировка. = каша в небе и шум под мостом. Уже не первый раз снимаю вечером, и шум и каша даже на исо 100. Эта фотка без обработки, только наклон исправил.

Эту немного почистил от шумов.. но все равно явно не презентабельна - даже на компьютере смотреть стремно.

И подскажите, что можно сделать вот с такой идеей?

Земля тоже выглядит унылой серой кашей с шумами. Здесь китовый объектив и немного усиленны цвета. Фокус ручной.

Еще про фокус, на кропе мне кажется, или мылит немного?
Re[VostokEV]:
можно сделать открытку :-)

Re[sergruss]:
да фик с ними ... с фигурами :-)
их можно размазать (типа боке)
нормальный снимок ... поработать с ним немного ...
а то уж тут совсем автора опустили ... неправильно это
Re[Alena Zakharova]:
Цитата:

от:Alena Zakharova
Как ВАМ это фото??? Пожалуйста прокомментируйте!Очень ЖДУ)))!

Подробнее

Я бы так сделал.

Re[Fannyfinger]:
спс за критику
Re[jubei1985]:
спс за критику.
сори за дабл пост.
Re[фоторулюбитель]:
Неправильно то, что автор, представив откровенный брак (и в первый раз тоже), не сделал никаких усилий для исправления. То, что можно из любого отстоя сделать что-то, это не ново и же обсуждалось и советовалось. Автору нужно было внимательно прочитать ветку и постараться исправить хотя бы те ошибки, которые он допустил с первым фото. Ан нет, все снова и в тех же лицах. Конечно, все можно поправить, но лучше это сделать автору самому (выбрав важное и научившись чему-то), чем сложив лапки, ждать пока помогут, покажут, носик утрут.
Re[sergruss]:
судя по всему - автор попросту не знает ... ЧТО именно поправить, и КАК это сделать
... может всётки показать практически более полезно?
Re[VostokEV]:
Выбирайте правильное время для съёмки, когда еще нет такой темноты.
Тогда и небо будет поинтереснее, а не чёрным и выдержка покороче.
Градиентные фильтры тоже помогут.
Приходите на заранее выбранную точку съёмки, примерно за полчаса до захода солнца и снимайте без спешки, с брекетингом, через каждые пять минут в течении часа…
Почитайте, например здесь - http://www.night-photo.ru/blog/category/kak-fotografirovat-nochyu
;)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
судя по всему - автор попросту не знает ... ЧТО именно поправить, и КАК это сделать
... может всётки показать практически более полезно?

Ну мы же уже это обсуждали...

Разве мало показов в этой диске? Они ведь почти всегда одни и те же по смыслу - сделать иное кадрирование, поправить цвет.

Т.е. это ничего не дает, раз приходят люди новые и опять показывают кадры, требующие "стандартной" правки.

Вывод напрашивается - нужно, чтобы люди все же понимали, ЗНАЛИ, что и как нужно им самим поправить. Нельзя же кадрировать без идеи - значит идеи должны появляться, генерироваться. В голове автора - а не моей или вашей.

Именно поэтому я стараюсь чаще писать "я бы подумал", "я бы попробовал". Т.е. автор должен сесть и попробовать. Важно выработать этот алгоритм в голове. Понять, откуда ноги растут, прочувствовать процесс. А это невозможно сделать, если тебе дают готовое решение.

Т.е. я не противо показов. Я за разумный баланс объяснений и показов. С той непременной идеей, что авторы снимков должны делать домашнюю работу.

Кстати, вот жду-недождусь, когда они начнут показывать поправленные работы. Не похожие снимки из одной фотосессии, это бывает. А вот чтобы иначе скадрированный вариант. Чтобы был виден мыслительный процесс...
Re[фоторулюбитель]:
Ничего подобного. Это разбирается чуть ли не в руководстве, в главе о выдержке и кадрировании. Да и другие книжки весьма много внимания этому уделяют. Да и простое сравнение с работами других авторов в галерее неужели не могут убедить, что делается что-то и как-то не так.
Поэтому показывать готовые примеры здесь не нужно, не поймет. Лучше пусть сама попробует.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Ничего подобного. Это разбирается чуть ли не в руководстве, в главе о выдержке и кадрировании. Да и другие книжки весьма много внимания этому уделяют. Да и простое сравнение с работами других авторов в галерее неужели не могут убедить, что делается что-то и как-то не так.
Поэтому показывать готовые примеры здесь не нужно, не поймет. Лучше пусть сама попробует.

Подробнее

Да в данном случае дело вообще не в технике фотографии. Ее фотографии нельзя поправить (кроме последней в смысле кадрирования).

Суть процесса в той кривой самооценки, что я тут показывал недавно. Она была на пике - а сейчас стремительно перемещается в первый минимум. Ну и пусть она там побудет, глядишь просветление некое в мозгах наступит.

С таким настроем, какой был у нее, вообще нельзя ничего снять нормального. А изменить шапкозакидательский, наглый подход можно только встряской. Очень хорошо, что она открыла еще одну дискуссию, проверила, т.с., впечатления. Теперь у нее есть все данные для того, чтобы скорректировать самооценку...
:)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/350597/1597422.jpg
Прошу посмотреть фотографию:)
Re[Gursa]:
Цитата:
от: Gursa
http://album.foto.ru:8080/photos/or/350597/1597422.jpg
Прошу посмотреть фотографию:)

Эта тема здесь уже обсуждалась на конкретных примерах, почитайте дискуссию.
Re[Gursa]:
меня тут новому термину научили
у Вас там цвета - выбиты :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.