Цитата:от: фоторулюбитель
судя по всему - автор попросту не знает ... ЧТО именно поправить, и КАК это сделать
... может всётки показать практически более полезно?
Ну мы же уже это обсуждали...
Разве мало показов в этой диске? Они ведь почти всегда одни и те же по смыслу - сделать иное кадрирование, поправить цвет.
Т.е. это ничего не дает, раз приходят люди новые и опять показывают кадры, требующие "стандартной" правки.
Вывод напрашивается - нужно, чтобы люди все же понимали, ЗНАЛИ, что и как нужно им самим поправить. Нельзя же кадрировать без идеи - значит идеи должны появляться, генерироваться. В голове автора - а не моей или вашей.
Именно поэтому я стараюсь чаще писать "я бы подумал", "я бы попробовал". Т.е. автор должен сесть и попробовать. Важно выработать этот алгоритм в голове. Понять, откуда ноги растут, прочувствовать процесс. А это невозможно сделать, если тебе дают готовое решение.
Т.е. я не противо показов. Я за разумный баланс объяснений и показов. С той непременной идеей, что авторы снимков должны делать домашнюю работу.
Кстати, вот жду-недождусь, когда они начнут показывать поправленные работы. Не похожие снимки из одной фотосессии, это бывает. А вот чтобы иначе скадрированный вариант. Чтобы был виден мыслительный процесс...