Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[zzy]:
Спасибо))) :D
Re[jubei1985]:
от: jubei1985
Начал снимать не так уж давно, да и редко снимаю. Хотел бы советы услышать и критику.
по-моему, вы ошиблись веткой (посмотрел и другие ваши фотографии). снимаете не хуже тех, кто вам тут может давать советы. другое дело, что такое не всем нравится, но то уже вкусовщина, все можно списать на "собственный стиль". от себя посоветовал бы только купить более качественную оптику. да и то, необязательно.
Re[Дмитрий Андриади]:
черная рамка и мне не особо нравится, да и присутствие ее на конечном результате под вопросом. я хотел за счет нее шире сделать фото. а то если прикинуть на стенку как то узко получается.Мне больше нравится белая окантовка и рамка для фото деревянная под светлый бук.
Re[jubei1985]:
Начал снимать не так уж давно, да и редко снимаю. Хотел бы советы услышать и критику.
Подкупает, что вы снимаете на пленку. В смысле, это и рекомендуется начинающим делать. Некоторые кадры неплохие, например, портрет Сергея и портрет девушки
http://www.flickr.com/photos/jubei85/4016767609/in/photostream/
Хотя лицо девушки технически очень неважно прорисовано...
Настораживает слишком выраженная "пленочность" картинки. Шум, невысокая резкость. В результате кадры вроде кормления птичек с рук (я ее в галерее видел) много теряют, они хороши красивой картинкой. Ну и про композицию/кадрирование нужно думать. Дыко прочитали?
Re[Kvetf]:
от:Kvetf
Всем здравствуйте! Как Вам?Подробнее
В принципе нормально. Мне кажется, вы слишком близко подошли к модели. Диафрагма у вас 2.8, а второй глаз уже вне ГРИП, что в данном случае художественно не очень оправданно. Можно отойти подальше, а потом скадрировать.
Про позу нужно думать (особенно про положение и выражение глаз).
Бородавку на подбородке нужно убрать.
Лучше всего на этом снимке одинокая снежинка на волосах:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо, только не понял что под словами "слишком выраженная "пленочность"" Это зерно и не высокая резкость?
Про зол. сечение читал, имею представление, но просто из-за разных камер путаешся на сколько зеркало кадр кроет. Когда опять начну снимать куплю тогда не 400, а 100 исо пленку, раз это так в глаза бросается. Хотя мне кажется это больше из за моего бюджетного грязного сканера, на отпечатках зерна не видно.
Про зол. сечение читал, имею представление, но просто из-за разных камер путаешся на сколько зеркало кадр кроет. Когда опять начну снимать куплю тогда не 400, а 100 исо пленку, раз это так в глаза бросается. Хотя мне кажется это больше из за моего бюджетного грязного сканера, на отпечатках зерна не видно.
Re[Антон S-ki]:
от: Антон S-ki
другое дело, что такое не всем нравится, но то уже вкусовщина,
Что именно не всем нравится (я понимаю что фотки не шедевры, вы в каком то другом смысле имели ввиду?)? Вы имеете ввиду ярко выраженная пленочность, как сказал Елпидифор ?
зы Если не много туплю, сорри просто не высыпаюсь систематически.
Re[Alena Zakharova]:
от: Alena Zakharova
Подскажите каким объёмом нужно выкладывать фото, Пользуюсь LightRoom. Не совсем понимаю что такое Экзиф, подскажите как сделать чтоб он был)
Похоже, что Вас забанили в поиске Яндекса и Гуглы?... :D
Тогда смотрите – здесь же на любой странице нашего форума, видите вверху кнопку «СЛОВАРЬ»? Там все фототермины объясняются, на русском и на английском...
Все изучать Вам пока необязательно, но два десятка знать нужно, иначе разговоры здесь будут, как слепого с глухим.
Вот оттуда про EXIF - цифровые фотокамеры записывают в изображении JPEG в стандарте EXIF информацию о выдержке, диафрагме, времени съёмки, настройке цв. баланса, чувствительности, съёмочного режима и т.п. Информацию EXIF используют некоторые устройства для оптимизации вывода изображения (печати или просмотра). Многие программы просмотра изображений имеют функцию просмотра информации EXIF.
EXIF – или свойства цифрового снимка, даже без нашей помощи Вам подскажет Ваши же ошибки…
Но при одном условии – когда Вы понимаете в правильных настройках и возможностях Вашей камеры и можете анализировать параметры в Экзифе.
К примеру - почему получились, сильные шумы, а для этого посмотрите какое было выставлено ISO и экспокоррекция?
Лицо нерезко, да ещё с флюсом на щеке – смотрите в Экзифе диафрагму, фокусное расстояние объектива и тип замера – точечный или по всему полю и вспоминайте на что фокусировались?
Важная часть кадра или весь снимок нерезкий – смотрите выдержку, диафрагму и т.д.
Кстати знаете чем отличается «шевелёнка» от «смаза» и как это видно на снимке?
Или вот Вам понравился чей-то замечательный снимок, так Экзиф и без автора подскажет – какие параметры и настройки камеры были использованы, время съёмки, модель камеры…
По поводу Ваших фото – научитесь правильно кадрировать, выделяя главное(кадрированием, диафрагмой) отсекать лишнее и ловить живые, а не застывшие моменты съёмки, при правильном свете на модель…
На Фото.ру допускают выкладывать снимки до 300кб. Или до 1024 пиксела по длинной стороне фото, обычно достаточно 800х600…
;)
Re[jubei1985]:
Спасибо, только не понял что под словами "слишком выраженная "пленочность"" Это зерно и не высокая резкость?
В основном да, шум. Хотя картинка с не очень хорошей (не в смысле качества от производителя, а неважно проэкспонированной и проявленной) ч/б пленки просто другая на глаз, я пару лет назад специально снимал одну пленку, так что воспоминания у меня не только с ФЭДа.
При этом, как известно, пленка позволяет получать картинки, которые сложно отличить от хороших цифровых камер.
Зерно - это ведь не достоинство пленки. Сложилось убеждение, что на пленке благородное зерно, а на цифре вульгарный шум. Но - насколько я знаю - в норме считается правильным, чтобы зерна не было вообще. Оно появляется как и шум в цифре - в тяжелых условиях съемки (прежде всего, недостаток света).
Поэтому если вы пытались так подчеркнуть свою "пленочность" - то это не есть здорово. И зачем вы снимали в таких условиях, что зерно полезло - тоже непонятно
Re[Елпидифор Пескарев]:
Пленка илфорд пан 400 которая ЧБ, зерно по этому вылезло скорей всего. А где птицы это просрочка простой кодак голд 100. Я просто когда хотел купить олимпус ом-1 мне ее хозяин дал на пощелкать и еще дал пленку просрочку. Вот я и оттарабанил тестовую пленку. Хотя думаю больше сканер гробит качество - он заляпан в хламину.
Re[jubei1985]:
Вот тут я хотел выразить пленку http://i162.photobucket.com/albums/t261/jubei1985/cross-1.jpg
Любите 166В, кросс-процесс.
Любите 166В, кросс-процесс.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
В принципе нормально. Мне кажется, вы слишком близко подошли к модели. Диафрагма у вас 2.8, а второй глаз уже вне ГРИП, что в данном случае художественно не очень оправданно. Можно отойти подальше, а потом скадрировать.
Про позу нужно думать (особенно про положение и выражение глаз).
Бородавку на подбородке нужно убрать.
Лучше всего на этом снимке одинокая снежинка на волосах:)Подробнее
Спасибо за критику. На подбородке это родинка, которая очень нравится тем, кто знает эту девушку и мне как ее мужу, но это дело вкуса. Фотография сделана для семейного альбома.
Re[jubei1985]:
от:jubei1985
Пленка илфорд пан 400 которая ЧБ, зерно по этому вылезло скорей всего. А где птицы это просрочка простой кодак голд 100. Я просто когда хотел купить олимпус ом-1 мне ее хозяин дал на пощелкать и еще дал пленку просрочку. Вот я и оттарабанил тестовую пленку. Хотя думаю больше сканер гробит качество - он заляпан в хламину.Подробнее
Вот та дискуссия и там мои снимки на пленку.
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/394932#p3865125
Очень, к сожалению, похожи на ваши по качеству. Похоже, это от пленки, я тоже снимал на ИСО 400. Там же для сравнения приведены снимки с зеркалки...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Почитал я весь трейд, не согласен со многим, что написано. Флуд и флейм разводить не буду. Посмотрите по желанию или по настроению фильм war photographer на рутрекере он есть. Док. фильм про Нахтвея (снимает на еос-1 вроде, на пленку кароч :D ). И посмотрите фотографии тоже при желании Кевина Картера R.I.P ( он покончил с собой) Моя любимая фотка Кевина http://s41.radikal.ru/i094/0904/d8/d9d47ba18b6f.jpg - слайд, снял на дальномерку кэновску вроде)
Re[jubei1985]:
Почитал я весь трейд, не согласен со многим, что написано. Флуд и флейм разводить не буду. Посмотрите по желанию или по настроению фильм war photographer на рутрекере он есть. Док. фильм про Нахтвея (снимает на еос-1 вроде, на пленку кароч :D ). И посмотрите фотографии тоже при желании Кевина Картера R.I.P ( он покончил с собой) Моя любимая фотка Кевина http://s41.radikal.ru/i094/0904/d8/d9d47ba18b6f.jpg - слайд, снял на дальномерку кэновску вроде)Подробнее
Жаль, что он покончил с собой, несмотря на Пулитцеровскую премию, за другое фото… :(
Если пройдётесь по некоторым спецлечебницам, то обнаружите немало необычных субъектов для съёмки, а не только, как у К. Картера на фото женщины с «базедовой болезнью»…
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Жаль, что он покончил с собой, несмотря на Пулитцеровскую премию, за другое фото… :(
Если пройдётесь по некоторым спецлечебницам, то обнаружите немало необычных субъектов для съёмки, а не только, как у К. Картера на фото женщины с «базедовой болезнью»…Подробнее
Я видел много его работ, просто портрет больше зацепил, чем тот же голод в Судане, за которую он получил премию. А по поводу спецлечебниц, нет спасибо, не мое это, не хочу потом так же съехать.
Re[jubei1985]:
Почитал я весь трейд, не согласен со многим, что написано. Флуд и флейм разводить не буду. Посмотрите по желанию или по настроению фильм war photographer на рутрекере он есть. Док. фильм про Нахтвея (снимает на еос-1 вроде, на пленку кароч :D ). И посмотрите фотографии тоже при желании Кевина Картера R.I.P ( он покончил с собой) Моя любимая фотка Кевина http://s41.radikal.ru/i094/0904/d8/d9d47ba18b6f.jpg - слайд, снял на дальномерку кэновску вроде)Подробнее
А я вам и не предлагал втягиваться в дискуссию о съемке на пленку. Я просто показал вам свои фото.
Фотографию эту я видел, мне она не нравится. Здесь в диске "Самые интересные темы" (она прикреплена вначале) есть ссылки на файлы моей диски о фотографии. Там много фотографий...
Re[jubei1985]:
Пленка илфорд пан 400 которая ЧБ, зерно по этому вылезло скорей всего. А где птицы это просрочка простой кодак голд 100.
Весьма ужасные сорта...
Хотя думаю больше сканер гробит качество - он заляпан в хламину.
Ну так, какой-нибудь ls-30 и всё будет уже хорошо!
Re[Enero]:
Сильно извиняюсь за несвоевременный ответ.
Комплект техники не является критерием профессионализма, а всего лиш желание научится на достаточно хорошем инструменте =)
По кадрированию я с Вами, так же как с Михаилом Романовским и Елпидифором Пескаревым, циликом и полностью согласен... я учусь и много в кадрировании ещё не сильно разбираюсь. Иногда рука не поднимается резать, но вижу что необходимо.
Спасибо за помощь и подсказки всем!
Комплект техники не является критерием профессионализма, а всего лиш желание научится на достаточно хорошем инструменте =)
По кадрированию я с Вами, так же как с Михаилом Романовским и Елпидифором Пескаревым, циликом и полностью согласен... я учусь и много в кадрировании ещё не сильно разбираюсь. Иногда рука не поднимается резать, но вижу что необходимо.
Спасибо за помощь и подсказки всем!